Городской лагерь шк.7! Нужна правовая поддержка!
Модератор: Мамочки
Городской лагерь шк.7! Нужна правовая поддержка!
Добрый день.
Подскажите, куда написать можно заявление: сначала в ГОРУНО, потом в прокуратуру? или сразу в прокуратуру?
Суть такова: без согласия родителей провели медицинский осмотр детей! осмотр делала непонятная фирмочка под названием, типа, центра здоровья. Для каких целей был мед.осмотр - вожатые затрудняются ответить, говорят, что сами не в курсе. В указанной бумажке стоит адрес ребенка написанный неизвестно чьей рукой. Еще один повод для подачи заявления - разглашение данной конфиденциальной информации. В итоге данные мед.осмотра моего ребенка находятся в неизвестной фирмочке, которая наглым образом по сговору с руководством городского лагеря обследует детей, выявляя здоровых для последующего контроля за ними и, как вариант, и что самое вероятное, на донорство внутренних органов.
Возможно, я не права, но других объяснений нет. Т.к., согласно условиям, при приеме в городской лагерь мы были обязаны предоставить справку о здоровье с указанием всех прививок, что мы и сделали. Еще раз вопрос: для каких целей нужно проводить мед.осмотр 2 раза в месяц? Очень хочется посмотреть в сетчатые тенкталии директора лагеря, "придумавшей" медосмотр, потому что гуманоид до такого не догадался бы. ((с)
Подскажите, куда написать можно заявление: сначала в ГОРУНО, потом в прокуратуру? или сразу в прокуратуру?
Суть такова: без согласия родителей провели медицинский осмотр детей! осмотр делала непонятная фирмочка под названием, типа, центра здоровья. Для каких целей был мед.осмотр - вожатые затрудняются ответить, говорят, что сами не в курсе. В указанной бумажке стоит адрес ребенка написанный неизвестно чьей рукой. Еще один повод для подачи заявления - разглашение данной конфиденциальной информации. В итоге данные мед.осмотра моего ребенка находятся в неизвестной фирмочке, которая наглым образом по сговору с руководством городского лагеря обследует детей, выявляя здоровых для последующего контроля за ними и, как вариант, и что самое вероятное, на донорство внутренних органов.
Возможно, я не права, но других объяснений нет. Т.к., согласно условиям, при приеме в городской лагерь мы были обязаны предоставить справку о здоровье с указанием всех прививок, что мы и сделали. Еще раз вопрос: для каких целей нужно проводить мед.осмотр 2 раза в месяц? Очень хочется посмотреть в сетчатые тенкталии директора лагеря, "придумавшей" медосмотр, потому что гуманоид до такого не догадался бы. ((с)
Re: Городской лагерь шк.7! Нужна правовая поддержка!
Скорее наоборот, выявляют больных, что бы впаривать им потом чудо-приборы, БАДы и прочую гомеопатию.Kaтерина писал(а):выявляя здоровых для последующего контроля за ними и, как вариант, и что самое вероятное, на донорство внутренних органов.
Basileos, как бэ конторка без обратного адреса и телефончегов для впаривания БАДов и прочей гомеопатии.
Но суть вопроса остается той же: проведение мед.осмотра без согласия родителей и разглашение конфиденциальной информации.
Но суть вопроса остается той же: проведение мед.осмотра без согласия родителей и разглашение конфиденциальной информации.
Конечно о трансплантации органо речи никакой и быть не может. Но всвязи с упрощением процедуры лишения родительских прав, организовалось много фирмпо вывозу детей в США с целью усыновления новыми американскими родителями.
Когда я был маленький и думал, что писька нужна только для того, чтобы из неё писать, ходил я в летний городской лагерь в 8-й школе. Справка там медицинская, прививки - все дела. Уж не знаю, из-за кого и из-за чего, но оказалось, что у десятка таких же как я наивных школьников в головных волосах живут вши. И гниды.Kaтерина писал(а):Возможно, я не права, но других объяснений нет. Т.к., согласно условиям, при приеме в городской лагерь мы были обязаны предоставить справку о здоровье с указанием всех прививок, что мы и сделали. Еще раз вопрос: для каких целей нужно проводить мед.осмотр 2 раза в месяц? Очень хочется посмотреть в сетчатые тенкталии директора лагеря, "придумавшей" медосмотр, потому что гуманоид до такого не догадался бы. ((с)
И, когда это выяснилось, каждый день. Непонятные женщины. В белых халатах. ЛАЗИЛИ МНЕ В ВОЛОСЫ И ИСКАЛИ В НИХ ВШЕЙ!!!111 И гнид.
Без моего согласия и без согласия моих родителей, дай бог им здоровья.
С тех пор я такой.
И в связи с этим вопрос: что мне делать? Писать ли заявление в прокуратуру? И может ли всем тем женщинам служить смягчающим оправданием то, что я испытывал странное волнение, когда во время осмотра моей головы глядел в вырез их белых халатов?
Kaтерина писал(а):Добрый день.
Жаловаться - в прокуратуру, можно заодно в горздрав.Cтатья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
6. Лица, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Части 9 - 11 статьи 20 вступают в силу с 1 января 2012 года (пункт 2 статьи 101 данного документа).
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:
1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство;
2) в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 настоящей статьи, - судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
11. К лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.
(ст. 20, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")
С моей точки зрения в прокуратуру обязательно, чтобы неповадно было.
Сильно сомневаюсь, что для трансплантации, версия с БАДами кажется более вероятной. Ну и план выполняют.
Согласие быть должно исключительно в письменной форме. И родители имеют право ограничить набор докторов (скажем, отказаться от осмотра гинекологом и психиатром).
Я свою тоже хотела в этот лагерь впихнуть, но моя дочь встала на дыбы и отказалась. Как видно, промыслительно.
Удержи язык твой от зла
Тома, спасибо большое.
Не то, чтобы не спросили согласия, а именно утаили информацию о возможности проведения и о самом проведении медицинского осмотра. Благодарю еще раз.
Не то, чтобы не спросили согласия, а именно утаили информацию о возможности проведения и о самом проведении медицинского осмотра. Благодарю еще раз.
Да не за что.
Поговорила с мамой - а она детский врач, говорит, что никакой плановой диспансеризации в городских лагерях не было. Центр здоровья в Дубне на ЛБ (сама лично не знаю, говорю со слов). Вероятно, действовали по своей инициативе. И Информацию о состоянии здоровья детей они в самом деле хранят. Насколько тщательно и секретно в условиях нашей Дубны - не знаю.
Мама утверждает, что осмотры на педикулез-чесотку входят в обязанности фельдшера, но мне, как юристу, мнится, что в договоре, при помещении ребенка в лагерь, это должно быть прописано. А тaм такого нет, договорчик у меня был, я правда не оплатила из-за протеста дочери.
Пожаловаться можно, не убудет. А вот порядок с медосмотрами возможно и наведут. И чтобы перечень врачей указывали.
Все исключительное ИМХО, вопросы полезности-целесообразности вне темы.
Поговорила с мамой - а она детский врач, говорит, что никакой плановой диспансеризации в городских лагерях не было. Центр здоровья в Дубне на ЛБ (сама лично не знаю, говорю со слов). Вероятно, действовали по своей инициативе. И Информацию о состоянии здоровья детей они в самом деле хранят. Насколько тщательно и секретно в условиях нашей Дубны - не знаю.
Мама утверждает, что осмотры на педикулез-чесотку входят в обязанности фельдшера, но мне, как юристу, мнится, что в договоре, при помещении ребенка в лагерь, это должно быть прописано. А тaм такого нет, договорчик у меня был, я правда не оплатила из-за протеста дочери.
Пожаловаться можно, не убудет. А вот порядок с медосмотрами возможно и наведут. И чтобы перечень врачей указывали.
Все исключительное ИМХО, вопросы полезности-целесообразности вне темы.
Последний раз редактировалось Тома 28 июн 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла
Fduch, молодой человек, как родитель, я максимально забочусь о своем ребенке. Вам мало случаев таких, когда в Питере мужчина увел из лагеря 10-летнюю девочку или про Богдана Прахова из Петушинского района и еще много всяких разных. Каждый случай индивидуально фатален.
Вы все еще считаете, что все должно быть самотеком? Ребенком меньше? Ребенком больше?
Да, я перестраховываюсь! И не отрицаю. Мой ребенок. Моя обязанность заботиться о нем. И я при заботе о своем ребенке не нарушаю законов! И не хочу, чтобы другие в отношении моего ребенка нарушали законы, а если нарушили, то разбираться будем цивилизованно, на суде, то есть.
Вы все еще считаете, что все должно быть самотеком? Ребенком меньше? Ребенком больше?
Да, я перестраховываюсь! И не отрицаю. Мой ребенок. Моя обязанность заботиться о нем. И я при заботе о своем ребенке не нарушаю законов! И не хочу, чтобы другие в отношении моего ребенка нарушали законы, а если нарушили, то разбираться будем цивилизованно, на суде, то есть.
Kaтерина, всё, что вы написали с самого начала темы, несомненно правильно. И действия ваши тоже правильны. А ведь раньше, всё было точно так же, разве вы не были в пионерском лагере? И вроде как никому из детей особо хуже не становилось от мед осмотров.
- Meduzochka
да не этот центр детей обследует, а видимо этот, т.к .именно он в том году детей в садах "осматривал", да и в этом собирался, но не пришелТома писал(а):Центр здоровья в Дубне на ЛБ
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Катерина, а сколько лет ребенку?
Более уместен вопрос, сколько лет самой Катерине. ИМХО.Filimon Кykyev писал(а):Катерина, а сколько лет ребенку?
-
dimkagood
Всё правильно Катерина делает. Лучше перебдеть чем недобдеть. А об осмотре детей они должны заранее предупреждать родителей. Беспредел 
А потом возникают вопросы : а почему в школе трудовиков нет? А потому, что нужно будет с теми, кто перебдисты общаться. Потому, что трудовик заставит руки мыть после урока с хозяйственным мылом, а придут бдисты и в суд подадут, бо нельзя с хозяйственным, от хозяйственного у чада ногти повылазят и шерсть лосниццо перестанет.
-
dimkagood
Сергей Батьковичъ, не утрируй!мура писал(а):А потом возникают вопросы : а почему в школе трудовиков нет? А потому, что нужно будет с теми, кто перебдисты общаться. Потому, что трудовик заставит руки мыть после урока с хозяйственным мылом, а придут бдисты и в суд подадут, бо нельзя с хозяйственным, от хозяйственного у чада ногти повылазят и шерсть лосниццо перестанет.
Нет, не утрирую. Именно поэтому и не идут в школу , особенно мужчины. А уж если трудовик подзатыльник даст детишке, за то, что он ключ из патрона не вынул у токарного станка, и сей ключ влепился в стену аккурат рядом с его головой и седых волос добавил, дык это турьма однозначно. Именно от подобных перегибов - страдают все.dimkagood писал(а):Сергей Батьковичъ, не утрируй!
Скажите: а нафига? Я понимаю ещё прививки всякие. Но медосмотр-то?dimkagood писал(а):А об осмотре детей они должны заранее предупреждать родителей. Беспредел
Ну взвесят его, рост измерят. Ну букафки одним глазом прочитать заставят. Ну в трубочку дохнуть. На тех же вшей и блох проверят. Ну чего в этом страшного-то???
Или вы стесняетесь, что ребёнок у вас неделю трусы не менял и не мылся и на медосмотре ему будет стыдно?
Гы, помнится мой одноклассник именно так и сделал. А Фролыч стоял к нему спиной. И не в стенку рядом с головой, а аккурат в жопу. Хорошо ещё обороты маленькие стояли. А Фролыч потом за ним бегал по мастерской вокруг верстаков и кидался в него слесарными инструментами. Не попал.мура писал(а):А уж если трудовик подзатыльник даст детишке, за то, что он ключ из патрона не вынул у токарного станка, и сей ключ влепился в стену аккурат рядом с его головой и седых волос добавил, дык это турьма однозначно. Именно от подобных перегибов - страдают все.
Там сильные обороты тоже спасут, не успеет полететь ключ в голову. А вот средние - то да.Ega23 писал(а):Гы, помнится мой одноклассник именно так и сделал. А Фролыч стоял к нему спиной. И не в стенку рядом с головой, а аккурат в жопу. Хорошо ещё обороты маленькие стояли. А Фролыч потом за ним бегал по мастерской вокруг верстаков и кидался в него слесарными инструментами. Не попал.
А как нас учить-то надо было? если вся мастерская - территория повышенной опасности! Только подзатыльниками.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А мы стерку вставляли место ключа и оборотов!мура писал(а):... А уж если трудовик подзатыльник даст детишке, за то, что он ключ из патрона не вынул у токарного станка, и сей ключ влепился в стену аккурат рядом с его головой и седых волос добавил...
Изучали траекторию полетов...
Учитель труда - цельный пласт фольклора и мы его теряем
Не, классика жанра - залить масла в гнездо для ключа. Хозяин станка врубает и получает морду в масле. Довольно безопасная "шутка".Filimon Кykyev писал(а):А мы стерку вставляли место ключа и оборотов!мура писал(а):... А уж если трудовик подзатыльник даст детишке, за то, что он ключ из патрона не вынул у токарного станка, и сей ключ влепился в стену аккурат рядом с его головой и седых волос добавил...![]()
Изучали траекторию полетов...
Учитель труда - цельный пласт фольклора и мы его теряем
Согласен, теряем.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Когда на выпускном вечере подрались пьяные физкультурник и учитель труда, то детям наглядно показали, что карате, это просто карате, а молоток это сила!
зы Катюша, так скока лет ребенку?
зы Катюша, так скока лет ребенку?
Не утрирует. Именно так все и обстоит на сегодняшний день. Чтобы сегодня заманить трудовика на работу ему нужно к нынешней зарплате нолик пририсовать. Ясен пень, ни одна школа этого себе позволить не сможет. И все это понимают. Поэтому ни в одной школе не осталось мастерских. Все распродано.dimkagood писал(а):Сергей Батьковичъ, не утрируй!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Простите грешную, а какова связь между школьными мастерскими для мальчиков, трудовиками и медицинским осмотром без родительского согласия? Я подозреваю, сгласия на подзатыльники все равно от родителей не получите. А тема мастерских обсосана со всех сторон, и всем понятна - дело хорошее и нужное, но никто не хочет рисковать своей свободой за грошовую зарплату с нынешними детками. Поскольку упомянутый ключ (куда он крепиться - не знаю) может влететь в голову не только трудовику, но и ребенку, а на это родители точно согласия не дадут...
Удержи язык твой от зла