мы с 6 месяцев пользуемся креслом 9-18 (щас нам 2 года)..
очень довольна.. и поспать малыш мог в дороге комфортно.. да и щас иногда отрубаеца в дороге))))
все-таки лежа удобней спать
Модератор: Мамочки
Вот здесь я бы поспорила. Наверно лучше купить актокресло проверенной марки с хорошими результатами краш-тестов. По-моему, здоровье и жизнь ребенка намного дороже тех пары тысяч, которые можно сэкономить на автокресле (имеется в виду, если марка сомнительная). К тому же, ребенку в автокресле должно быть комфортно.klumba писал(а):Советую вам с маркой кресла не заморачиваться..
Да, изофикс - тема, но очень дорогоMafanya писал(а):...Есть еще кресла с isofix(вроде так пишется), что это такое - не знаю. но многие покупают именно его
Не соглассна! Мне ближе все-таки мнение Юлы на этот счет.Советую вам с маркой кресла не заморачиваться..
0-18 или 9-36 кг. 4-5 летний ребенок поместится в 0-18 кг. правда, есть крупные дети-но тогда их в 4-5 лет можно возить сразу в бустере, выбираю модель пошире. насчет покупать 2 кресла: 9-36 кг-это от 9 мес до 12 лет. т.е. кресло Вы покупаете на срок более 10 лет... это много. а потом, после 0-18 кг можно купить не кресло, а бустер-намного дешевле.Zuluboba писал(а): У моделей 9-18 кг:
Плюс - кресло можно перевести в горизонтальное положение и ребенок может спать.
Минус - сомневаюсь, что 4-5-летний ребенок может поместиться в нем, да еще в зимней одежде.
Второй минус - необходимость в покупке следующего кресла через несколько лет.
У моделей 9-36 кг:
Минус -в кресле можно спать только сидя, что для маленького ребенка неудобно, особенно путешествуя на дальние расстояния.
У нас та же проблема (кресло Brevi 9-36кг). В зимней одежке 4-х летнего ребенка с трудом удается пристегнуть собственными ремнями кресла.@-,-'---- писал(а):я бы обратила сейчас внимание на крепление кресла и ремни самого кресла. Мы сейчас весим 20 кг. Мы бы с удовольствием крепили бы кресло ремнём безопасности машины и пристёгивались собственными ремнями кресла. Но, к сожалению, длина ремней оказалась ограниченной. И они уже конкретно коротки, а необходимость в них ещё есть![]()
Не могу посоветовать марку, но если у кресла будет возможность подольше пристёгивать детёныша собственными ремнями - будет здорово.
а возраст и рост ребенка? и бустеры тоже разные бывают. и по ширине, и по мягкости.Chuha писал(а):Вот и мне подскажите, скакого возраста, роста, веса можно перейти на бустер. При пристегивании ребенка просто ремнем видно, что там не хватает см 15 примерно под попой. Спасет ли нас бустер??? Понимаю, что лучше кресло (оно у нас есть), но ребенок ездит в основном на такси и таскать с собой кресло ну совсем не охото.
как наш.Chuha писал(а):Примерно 3,5, примерно 104см
И сколько же такое удовольствие стоит?вот кресло, которое крутится на 360 град.