Лезут зубки ((

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Juli

Лезут зубки ((

#1 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 10:49

Всем привет! У малыша 5 дней поднимается температура до 38, распухли десны, больше видимых нездоровств нет. Вставляем Виферон 4 дня. Не пойму, может ли быть температура от зубов столько дней подряд?! Или все-таки нет...
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

cococos

Re: Лезут зубки ((

#2 Сообщение cococos » 02 сен 2012, 10:51

Виферон правильно, можно еще гель специальный для десен.
Дентинокс

Дентинокс обеспечивает безболезненное и неосложненное появление первых резцов, молочных и последующих коренных зубов у детей.

Латинское название:
Дентинокс / Dentinox.

Состав и форма выпуска:
Дентинокс гель в тубах по 10 или 25 г.
1 геля Дентинокс содержит экстракта ромашки 150 мг, лидокаина гидрохлорида моногидрата 3,4 мг и полидоканола 600 - 3,2 мг.
Дентинокс раствор во флаконах-капельницах темного стекла по 10 мл.
1 г стоматологического раствора Дентинокс содержит экстракта ромашки 150 мг, лидокаина гидрохлорида моногидрата 3,4 мг и полидоканола 600 - 3,2 мг.

Фармакологическое действие:
Дентинокс - местноанестезирующее, местное противовоспалительное, антисептическое.
Дентинокс обеспечивает безболезненное и неосложненное появление первых резцов, молочных и последующих коренных зубов у детей. Содержит экстракт ромашки, известной как противовоспалительное, спазмолитическое и болеутоляющее средство.

Показания:
Профилактика боли и воспалительных процессов при прорезывании первых зубов.

Способ применения и дозы:
При первых симптомах начинающегося процесса прорезывания зубов кусочек геля величиной с горошину наносят чистым пальцем или чистым ватным тампоном на соответствующее место десны и слегка массируют.
Действие геля начинается с первых секунд после нанесения на десну и длится 4 - 6 часов.
Процедуру проводят 2-3 раза в сутки после еды и перед сном.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость препарата.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции.

Условия хранения:
В защищенном от света и холода месте, при температуре 15-25 °C.
Срок годности: 3 года. После вскрытия флакона - 1 год.
Условия отпуска из аптеки - без рецепта врача.

Но с такой температурой - к врачу сначала.
and I wish you all harmony and love!

Juli

#3 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 10:56

У нас Калгель. Это тоже самое по-моему. Я переживаю за температуру. Может ли она подниматься столько дней подряд или все-таки имеется другой воспалительный очаг?
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Only_Ю

#4 Сообщение Only_Ю » 02 сен 2012, 11:13

Juli писал(а):У нас Калгель. Это тоже самое по-моему. Я переживаю за температуру. Может ли она подниматься столько дней подряд или все-таки имеется другой воспалительный очаг?
Вы правда ждете ответ на этот вопрос на форуме? Что вам мешает вызвать врача?
всем хорошего настроения :)

Juli

#5 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 11:29

Врача я конечно завтра вызову....только я уже давно сомневаюсь в ее адекватности, учитывая, что при каждом вызове она влетает в квартиру вся в мыле, оря на меня, что у нее два участка, как ее все это достало и обещая положить нас в больницу, так как ей некогда с нами со всеми тут возиться. Поэтому я не жду завтра вразумительного ответа, постигаю азы педиатрии самостоятельно. И про платных педиатров не надо мне сообщать. В курсе. На форуме могут поделиться собственным опытом. Это мне и интересно. Например у моего первого сыночка зубки выскакивали сами, без каких либо проявлений, нам оставалось только их подсчитывать.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 11:43

Одна мамаша так долечила своего ребенка советами из Интернета, что тот помер.

ksenon

#7 Сообщение ksenon » 02 сен 2012, 11:49

5 дней темп. - это не совсем нормально!(Совсем не нормально) Может быть все что угодно, а параллельно лезть зубки. Нужно срочно к врачу.

ksenon

#8 Сообщение ksenon » 02 сен 2012, 11:50

Juli писал(а):Врача я конечно завтра вызову....только я уже давно сомневаюсь в ее адекватности, учитывая, что при каждом вызове она влетает в квартиру вся в мыле, оря на меня, что у нее два участка, как ее все это достало и обещая положить нас в больницу, так как ей некогда с нами со всеми тут возиться. Поэтому я не жду завтра вразумительного ответа, постигаю азы педиатрии самостоятельно. И про платных педиатров не надо мне сообщать. В курсе. На форуме могут поделиться собственным опытом. Это мне и интересно. Например у моего первого сыночка зубки выскакивали сами, без каких либо проявлений, нам оставалось только их подсчитывать.
\А вызывать надо скорую. У нас в Дубне неплохое детское отделение, хорошие врачи.

cococos

#9 Сообщение cococos » 02 сен 2012, 11:57

ksenon писал(а):
\А вызывать надо скорую. У нас в Дубне неплохое детское отделение, хорошие врачи.
+1
and I wish you all harmony and love!

Juli

#10 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 12:14

Мдаааа...понятно все. Какая скорая, вы о чем?! Поднялась температура, нурафен, температуры нет. Скорая занимается первой неотложной помощью. Вот если температура не сбивается, то да, это к ним. А так они даже на вызов не поедут, по телефону Вам тот же нурафен посоветуют, на крайняк самим съездить в детское отделение.
Еще раз повторяю: тема заведена в ожиданиях дележки опытом "Как это было у нас". ничего большего не требуется. просто интересно.

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 12:15

Зачем беспокоить врачей в выходной?
Надо помолиться да святой водой побрызгать, авось - выздоровеет дитеночек.
Ну а помрет - значит, судьба такая.

Черный юмор такой, да.
Поражаюсь я глупости некоторых мамашек.

Juli

#12 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 12:34

Швейк, Ваш опыт особо неоценим в этой теме :O:

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 13:11

Juli писал(а):Швейк, Ваш опыт особо неоценим в этой теме :O:
Испасиба за кумплимент.

Поручик

#14 Сообщение Поручик » 02 сен 2012, 13:16

два раза такое было. по 4-5 дней. обходились нурофеном.

Juli

#15 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 14:51

Поручик писал(а):два раза такое было. по 4-5 дней. обходились нурофеном.
И скорую я думаю не вызывали при каждом повышении температуры, да? ))

Поручик

#16 Сообщение Поручик » 02 сен 2012, 14:53

Juli писал(а):
Поручик писал(а):два раза такое было. по 4-5 дней. обходились нурофеном.
И скорую я думаю не вызывали при каждом повышении температуры, да? ))
ну только по началу... :oops:

ksenon

#17 Сообщение ksenon » 02 сен 2012, 15:16

[quote="Juli"]Мдаааа...понятно все. Какая скорая, вы о чем?! Поднялась температура, нурафен, температуры нет. Скорая занимается первой неотложной помощью. Вот если температура не сбивается, то да, это к ним. А так они даже на вызов не поедут, по телефону Вам тот же нурафен посоветуют, на крайняк самим съездить в детское отделение.
Еще раз повторяю: тема заведена в ожиданиях дележки опытом "Как это было у нас". ничего большего не требуется. просто интересно.

Так о том и речь, что темп. 5 дней!
Если скорая не едет(а они обязаны), если советуют опять давать нурофен (а в инструкции четко написано - если в течении 3-х дней темп. актуальна - обратитесь к врачу) , если не доверяете участковому педиатру, если выходной день - приемный покой детского отделения работает всегда. Круглосуточно.
Решайте сами.
Швейк, +1 насчет святой воды))

Tinker Bell

#18 Сообщение Tinker Bell » 02 сен 2012, 16:45

Juli писал(а):Всем привет! У малыша 5 дней поднимается температура до 38, распухли десны, больше видимых нездоровств нет. Вставляем Виферон 4 дня. Не пойму, может ли быть температура от зубов столько дней подряд?! Или все-таки нет...
Это могут быть как зубы, так и что-то другое. У нас один раз была температура около 38 несколько дней подряд, скорее всего, на зубы, т.к. он еще грыз все и слюнями исходил. я смотрю на ребенка - если его ничего не беспокоит, он бодр, активен и кушает, то живем как обычно. температуру до 38.5 стараюсь не сбивать.

Besv

#19 Сообщение Besv » 02 сен 2012, 18:50

Швейк писал(а):Зачем беспокоить врачей в выходной?
Надо помолиться да святой водой побрызгать, авось - выздоровеет дитеночек.
Ну а помрет - значит, судьба такая.

Черный юмор такой, да.
Поражаюсь я глупости некоторых мамашек.
+100

Juli

#20 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 19:16

всем спасибо. тема закрыта 8)

Швейк

#21 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 19:26

Juli писал(а):всем спасибо. тема закрыта 8)
Шо, уже помолились и полегчало?

Juli

#22 Сообщение Juli » 02 сен 2012, 19:34

Швейк писал(а):
Вашими молитвами и святой водой сынок был излечен )

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 02 сен 2012, 19:52

Juli писал(а):
Швейк писал(а):
Вашими молитвами и святой водой сынок был излечен )
Свершилось чудо!
Аллаху акбар!

Поручик

#24 Сообщение Поручик » 03 сен 2012, 00:31

Juli писал(а): сынок был излечен )
:beer:

Annet97

#25 Сообщение Annet97 » 20 сен 2012, 13:24

Скорую вызывать не стоит, а вот врача на дом вызвать можно. В конце концов это ребенок и лучше проконсультироваться с педиатром, а не заниматься самолечением. 5 дней 38 температура - это все же не норма и одним нурофеном возможно не обойтись. И если же это зубы, то лучше вставлять не виферон, а вибуркол!

Ответить

Вернуться в «Родительский»