Развитие моторики рук у ребенка 8 лет
Модератор: Мамочки
Развитие моторики рук у ребенка 8 лет
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе специалист, который помог бы развить моторику рук ребеночку 8 лет.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Re: Развитие моторики рук у ребенка 8 лет
Моторику разовьют только практические занятия. Бисероплетение подойдёт как нельзя лучше. Или любой технический кружок. На базе школы №7 есть и то и другое. В правом крыле (где автошкола "Саша") за дверью с надписью "Центр "Дружба" вы сможете найти Зайцеву Татьяну Тихоновну. Она преподаёт бисероплетение и начальное техническое моделирование. И всё это, заметьте, бесплатно.
P.S. И да, 8 лет это уже не "ребёночек". До тех пор пока он не перестанет так именоваться, а, соответственно, к нему не изменится отношение, он развиваться не будет.
P.S. И да, 8 лет это уже не "ребёночек". До тех пор пока он не перестанет так именоваться, а, соответственно, к нему не изменится отношение, он развиваться не будет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
если нет неврологических проблем, то развивайте сами - лепите, раскрашивайте, вышивайте, собирайте конструктор. При проблемах - к соответствующему спецУ
Макурочкина Мария. Только не знаю, с этим возрастом работает или нет ?
-
life-style
У моего та же проблема, вырезать что-нибудь и то трудность, для себя решила - сяду на шею и буду гонять - пусть вырезает и лепит, упустили видать мы с вами время..
Эт прально! Именно пусть вырезает и лепит. Одно из самых показательных действий - накладываем на контурную картинку кальку или любой прозрачный лист, на котором можно рисовать, и обводим контур. После обведённый контур вырезаем ножницами. Если вырезанный контур совпадает с исходным - празднуем победу.life-style писал(а):... для себя решила - сяду на шею и буду гонять - пусть вырезает и лепит...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
В муз школу отдайте, пусть играет на клавишах например....
Могу оказать помощь. Я мед психолог,нейропсихолог, опыт работы имею(дети, взрослые)
Подробно по тел: 8 903 179 63 51
Подробно по тел: 8 903 179 63 51