Музыкальное образование

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
BlackPanter

Музыкальное образование

#1 Сообщение BlackPanter » 23 фев 2009, 16:39

Как Вы "работаете" со своими детьми в этом направлении? :smile:

Если конкретно - интересуют "плюсы" и "минусы" Рапсодии, Детской музыкальной школы №1 и Хоровой школы мальчиков и юношей :smile:
.. особенно для мальчика 8)

Кто куда водил, водит, собирается водить ребенка или ходил сам? бросили/доучились?
Что нравилось/не нравилось?

"Ходим" на хор в Рапсодию, т.е. она сама ходит к нам в садик ) - нравится.
Ребенка выбрали для хоровой школы (ходили оттуда по садам, подбирали) ... на первом собрании рассказали много хорошего и заманчивого ..
Классическая музыкалка - тоже привлекает (меня)) , равно как и сына - музыка :smile:

Пишите .. оччень хочется получить побольше информации :smile:

@-,-'----

Re: Музыкальное образование

#2 Сообщение @-,-'---- » 24 фев 2009, 10:01

Лично моё мнение - всё здорово, когда есть способности. Сама я закончила музыкалку. Но сейчас там многое поменялось, есть интересные дисциплины. Но для своего сына я её не выбрала. Мы год позанимались в Хоровой школе для мальчиков. Нагрузка серьёзная даже для малышей. Хотя они прекрасно управляются с сорванцами, чего не скажешь о Рапсодии. Но мы не потянули езду до Хоровой школы. Мы с БВ и для нас это расстояние оказалось не по-зубам. Так что мы в Рапсодии. Мы так же играем на инструменте, так же поём, так же получаем музыкальную грамотность (сольфеджио и слушание музыки), но всё это в 5 минутах от дома. Для нас это ОЧЕНЬ существенно. ОЧЕНЬ. Если бы в образовательном процессе участвовал ещё и общественный транспорт - нам бы пришлось отказаться от спортивной секции и Ультрамарина(художественной студии), что катастрофично.

Так что моё личное мнение: кружок мы, родители, должны выбирать тот, который сможем потянуть сами, поскольку практически всё время обучения нам придётся играть лидирующую роль. Расстояние до кружка - величина вполне значимая:)
------я вовсе не колючая-------

Lis

#3 Сообщение Lis » 24 фев 2009, 14:08

Все эти школы имеют необходимую акредитацию и тесно переплетены (даже некоторые преподаватели работают одновременно в разных). Гастролей, пожалуй, больше в ХШМ, но и Рапсодия много катается. Конкурсы у них общие, а порой и даже зачеты вместе. Так что, если нет завязки на определенного педагога - @-,-'---- совершенно права, выбирайте ближнюю :) На самом деле, самая реальная и неприятная нагрузка - это транспорт. В школу рядом с домом в 7-8 лет сам будет ходить, а далеко - придется возить родителям.

BlackPanter

#4 Сообщение BlackPanter » 25 фев 2009, 15:35

Спасибо... а если все-таки тему транспорта снять с повестки?
(касательно нас - все три места имеют для меня свои преимущества-недостатки, живем на ЧР, поэтому в принципе все равно куда, если не на ЛБ, да и машина пока ТТТ ... ездит )

Выходит, они почти ни чем не отличаются? .. :roll:

Слышала, что в ХШМ народ выматывают гастролями ...
А от выпускников музыкалки часто слышу что-то типа - ни за что! диплом получили, отмучились, инструмент на замок и всё.
Этого не хочется.

Может ошибаюсь, но по мне так все равно как часто и куда они ездят и в скольких конкурсах участвуют, главное, чтобы человечек развил свои способности, а потом сам решил что делать дальше. Чтоб охоту не отбили, а наоборот, короче )

Если есть какие-нибудь советы относительно отдельных педагов (по инструменту) - пишите тоже :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»