1-ый класс сразу в школе
Модератор: Мамочки
1-ый класс сразу в школе
Вчера в поликлинике сказали новость: эксперимент с первыми классами в детских садах неудался, так что теперь, как и раньше, подготовительная группа в детском саду, а потом в 1-ый класс в школу... 
Re: 1-ый класс сразу в школе
А чего сразу слезы лить?? Не понимаю..
Этот эксперимент, кстати, не удался гораздо раньше. В других городах. И это везде дружно признали. Непонятно, почему в Дубне он так долго существовал. Прижился??
Моя девочка и в Дубне ходит в первый класс В ШКОЛЕ. Уже четвертую четверть. В 7й школе ввели этой осенью первый класс "на базе школы". И мы очень этому рады :-), и именно в него стремились. Ребенок нормально пошел в ПЕРВЫЙ КЛАСС и учится там, а не занимается фигней в детсаду. И чувствует себя полноценной школьницей. И мы все отлично справляемся.
А зачем первый класс в садике?? Чтобы родителям еще год не утруждать себя заботами о ребенке?
Этот эксперимент, кстати, не удался гораздо раньше. В других городах. И это везде дружно признали. Непонятно, почему в Дубне он так долго существовал. Прижился??
Моя девочка и в Дубне ходит в первый класс В ШКОЛЕ. Уже четвертую четверть. В 7й школе ввели этой осенью первый класс "на базе школы". И мы очень этому рады :-), и именно в него стремились. Ребенок нормально пошел в ПЕРВЫЙ КЛАСС и учится там, а не занимается фигней в детсаду. И чувствует себя полноценной школьницей. И мы все отлично справляемся.
А зачем первый класс в садике?? Чтобы родителям еще год не утруждать себя заботами о ребенке?
Слышала, что Прох собирается отменить эту систему, потому что не хватает мест в детских садах, а первоклассники занимают группы.
Мне кажеца "нулевка" делает более плавный переход от сада к школе... 
Насколько я понимаю, так было проще адаптироваться маленькому человечку к тяжелому будущему... Всё-таки учёба - дело непростое. А ограждать ребёнка от стрессов мне кажется вполне нормальным.Olga_l писал(а):А чего сразу слезы лить?? Не понимаю..
В 1 класс в садике дети идут с 6-ти лет. Там они постепенно привыкают к занятиям, к учителю, входят во взрослую жизнь, что в этом возрасте ох как не просто. Я лично еще ни разу не слышала отрицательных отзывов от родителей, чьи дети пошли в школу по этой системе. Зачем лишать ребенка лишнего года детства? И соответственно в школу дети приходят уже более подготовленные и осознающие, что это такое.Olga_l писал(а):
А зачем ребенку вообще идти в школу с 6-ти?..я этого тоже не понимаю....в 6 лет они такие маленькие.....если сделают первые классы в школе тогда должны сделать ограничение по возрасту.. У меня ребенок сейчас ходит в первый класс при садике....да никак...мы не спим, забираю я его в обед.т.к. у нас тренировки, не едим...вообщем просто так саду по 2 тыщи дарю каждый месяц..потому что неплатить нельзя
А как же мы учились? сразу в школу..потому что дети все шли с 7-ми лет...и были готовы...а сейчас отдают с 6-ти...конечно им тяжело им бы в куклы и машинки еще год играть, а их за парты посадилиНасколько я понимаю, так было проще адаптироваться маленькому человечку к тяжелому будущему... Всё-таки учёба - дело непростое. А ограждать ребёнка от стрессов мне кажется вполне нормальным.
я вот как раз прошла через "нулевку" и очень бы хотела, чтоб и мой ребенок также!M.M писал(а):А как же мы учились? сразу в школу..потому что дети все шли с 7-ми лет...и были готовы...а сейчас отдают с 6-ти...конечно им тяжело им бы в куклы и машинки еще год играть, а их за парты посадилиНасколько я понимаю, так было проще адаптироваться маленькому человечку к тяжелому будущему... Всё-таки учёба - дело непростое. А ограждать ребёнка от стрессов мне кажется вполне нормальным.
так я про что и говорю...что если ребенок идет с 6-ти то лучше конечно чтоб 1 класс был в саду...и поспать можно.а если с 7ми то можно сразу и в школу...редко когда семилетки спят днем
А поясните: в школу сразу пойдут с 6-и или всет-таки с 7-и? Если последнее-то, по-моему, это нормально, как мы раньше. Одних знаний мало. Дети эмоционально к 7-и годам более зрелые, усидчивые и готовые вместить требования 1-го класса. С какого года будет это нововведение?
Поддерживаю. Тут еще момент важный - в 6 лет дети еще днем спать должны. Когда я была в нулевке в школе, у нас кровати стояли, мы спали днем.Gasenka писал(а):А поясните: в школу сразу пойдут с 6-и или всет-таки с 7-и? Если последнее-то, по-моему, это нормально, как мы раньше. Одних знаний мало. Дети эмоционально к 7-и годам более зрелые, усидчивые и готовые вместить требования 1-го класса.
-
Квадратный енот
Не согласен! Мой брат пошел в школу, когда ему еще не было 6-ти лет, т.к. д.р. у него 9-го сентября.Точилк@ писал(а):в школу берут, тех кому на 1 сентября исполнилось 6,5 лет
Да и я сам пошел в школу, когда мне было 6 лет и, примерно, 3 месяца.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
В школу в первый класс? Или в школу в первый/нулевой класс?Квадратный енот писал(а):Не согласен! Мой брат пошел в школу, когда ему еще не было 6-ти лет, т.к. д.р. у него 9-го сентября.Точилк@ писал(а):в школу берут, тех кому на 1 сентября исполнилось 6,5 лет
Да и я сам пошел в школу, когда мне было 6 лет и, примерно, 3 месяца.
6,5 лет - из закона "Об Образовании".
🐱
-
Квадратный енот
Насколько я помню - это был именно 1-й класс в школе ( правда, это было в 86-м году). Может с тех пор все изменилось и Вы, на самом деле, правы. Что такое 0-й класс - понятия не имею.
Умные мысли
Умные мысли
тоже самое что и первый, но не в школе, а в саду...Квадратный енот писал(а):Что такое 0-й класс - понятия не имею.
хотя помница в саду на двери был написан "1 А класс"... не знаю почему его нулевкой называют
-
Квадратный енот
Спасибо за разъяснение ) Нет, я такого удовльствия был лишен ) У нас был 1-й класс именно в школе, а не в саду.МыШ писал(а): тоже самое что и первый, но не в школе, а в саду...
хотя помница в саду на двери был написан "1 А класс"... не знаю почему его нулевкой называют
Умные мысли
Умные мысли
Пошла в школу в 1987. Была нулевка, набор с 6 лет. Спали прямо в школе - в рекреации стояли кровати.
Из сегодняшней "Встречи":;
В новом учебном году (2009/2010) в наших детских садах вновь откроются подготовительные группы, а первые классы вернутся в школы. Проще говоря, город возвращается к прежней, доэкспериментальной системе – детский сад отдельно, школа отдельно. У родителей появится выбор: отдать ребенка сразу в первый класс школы или оставить еще на год в подготовительной группе детского сада. Что такое первый класс в школе, всем понятно: учительница, уроки, перемены, домашние задания, продленка или после уроков – домой. Подготовительная группа – это садовский режим дня, два воспитателя, занятия по программе подготовки к школе. Подготовительные группы будут открыты в тех помещениях, где располагались первые классы, так как они предназначены для детей 6 – 7 лет – открыть в них дополнительные группы для малышей не получится. В общем, новое – это не совсем забытое старое, в котором, надо признаться, было много хорошего.
Взято отсюда http://www.mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=5399
В новом учебном году (2009/2010) в наших детских садах вновь откроются подготовительные группы, а первые классы вернутся в школы. Проще говоря, город возвращается к прежней, доэкспериментальной системе – детский сад отдельно, школа отдельно. У родителей появится выбор: отдать ребенка сразу в первый класс школы или оставить еще на год в подготовительной группе детского сада. Что такое первый класс в школе, всем понятно: учительница, уроки, перемены, домашние задания, продленка или после уроков – домой. Подготовительная группа – это садовский режим дня, два воспитателя, занятия по программе подготовки к школе. Подготовительные группы будут открыты в тех помещениях, где располагались первые классы, так как они предназначены для детей 6 – 7 лет – открыть в них дополнительные группы для малышей не получится. В общем, новое – это не совсем забытое старое, в котором, надо признаться, было много хорошего.
Взято отсюда http://www.mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=5399
Что-то не совсем поняла про выбор:
Или это не первый класс, а "нулевка", где дети спят, но только в школе?
Т.е. или в 6 лет идешь в подготовительную группу в садик или сразу в первый класс? а из сада потом куда?Marusya писал(а):У родителей появится выбор: отдать ребенка сразу в первый класс школы или оставить еще на год в подготовительной группе детского сада.
Или это не первый класс, а "нулевка", где дети спят, но только в школе?
во что нашла http://www.naukograd-dubna.ru/213/1/29/ тут и про закрытие садов и про 1 класс
тоже не очень понятно сколько лет в школе будет начальная школа 3 года или также четыре?
(один год в саду, 3 в школе)
(один год в саду, 3 в школе)
🐱
На сегодня какая инофрмация?
Есть 1е классы в садиках или подготовительные группы?
С какого возраста в подготовительную берут?
🐱
Возможно, в каких-то садах ещё есть , но нам в Мишутке сказали так:Точилк@ писал(а):На сегодня какая инофрмация?
если ребёнку на 1 сентября - 6 с половиной лет или больше, то родители решают сами - или ребёнок идёт в 1 класс в школу, или остаётся в подготовительной группе ещё на год.