Походы с детьми

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
ольга73

Походы с детьми

#1 Сообщение ольга73 » 23 апр 2009, 15:54

Родители,кто ходит с детьми в походы выходного дня?... и вообще в походы, лето скоро :Yahoo!:

Букля

Re: походы с детьми

#2 Сообщение Букля » 23 апр 2009, 16:54

Ходили прошлым летом (и не только), пока малявка была еще у меня в животике, и этим обязательно будем ходить. В июне малышке исполнится полгодика, вот и начнем путешевствовать. и обязательно с ночевкой! 8)
Мы за активный отдых! :"":

ЗУ
Контактная информация:

#3 Сообщение ЗУ » 25 апр 2009, 00:09

Отличная тема!
Меня тоже интересует опыт походохождений:)
Дочурке сейчас 2,2.

Интересны походы ближние, т.к. машины у нас нет ,надеюсь скоро будет велосипед с креслом-
кто то ходит в окрестностях дубны-поделитесь опытом -места, тонкости?
и про велопоездки с малышами- как долго могут ехать ,каково везущему и тд и тп..
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Хомяк

#4 Сообщение Хомяк » 25 апр 2009, 16:29

мы с дочкой начали ездить на моем велосипеде, когда ей было 1год 4мес., причем не только по городу,а например в Ратмино, на огород( в Сатурне).Все очень классно! Ребенку обычно это дело очень нравится.Но! Это было несколько лет назад, сейчас машин стало намного больше, скатов-съездов на тротуары меньше, соответственно ездить хуже. Но удовольствие супер! С поездкой на машине не сравнить.

Olga_l

#5 Сообщение Olga_l » 06 май 2009, 17:15

Путешествуем с 4х месяцев. Первая вылазка 9-11 мая.
Есть фотография: рассвет, туманчик, палатка, и за палаткой 4х-месячное дитя с голой попой и в чепчике :-)
Это мы ночью маму кушали, а под утро памперс пришлось менять...

Ездим с палаткой каждый год. В разное время. Оочень любим это дело.
Готова поделиться опытом. Выложить фотки.

E_Katerina

#6 Сообщение E_Katerina » 07 май 2009, 14:30

поделитесь в плане места, чтобы мелочь могла и поспать в сторонке и взрослым посидеть с шашлыком. Мы на машине, поэтому ехать готовы практически в любое укромное местечко :smile:

Olga_l

#7 Сообщение Olga_l » 07 май 2009, 16:33

... сами мы не местные...

В плане места - кто б мне самой помог... Нам уже 10го выезжать, а мы даже представить себе не можем - куда. Может, на тот берег через переправу? Или там тоже все в дачах-базах и не подъехать никуда?

По поводу "где поспать и где пошашлычничать", так это решается очень легко. Мы снимали люльку от коляски, клали туда дите, люльку ставили поблизости. На воздухе малыши спят хорошо, особенно уставшие ужеходящие малыши. Как только дите утомится глазеть по сторонам и брыкать руками-ногами, люльку относили чуть в сторонку и там оно спало долго и счастливо.
Правда, шашлычничаем мы тихо: музыку в походы не берем (самая лучшая музыка - это пенье птичек), песни не горланим и разговариваем в спокойных тонах.
Ночью спали в палатке под боком у мамы. Подросшим разрешали наколбаситься у костра до состояния "где упал, там и уснул".

User007

#8 Сообщение User007 » 08 май 2009, 11:58

А у кого опыт есть вывоза ребетенка 3 месячного на дачу-сад в пределах Дубны?
Не рановато ли это? а то на эти выходные хочу дочку попробывать брать с собой....
жена правда не очень это желание разделяет, поэтому нужны веские аргументы, что типа воздух там чище, птиц больше и т.п.
С кормежкой по идее не должно быть проблем ...
Поездка разумеется на машине 20-25 минут в дороге.

Точилка

#9 Сообщение Точилка » 08 май 2009, 12:20

мы брали на дачу с такого возраста в автокресле-переноске или с коляской ;)
🐱

R@duga

#10 Сообщение R@duga » 08 май 2009, 12:35

User007 писал(а):А у кого опыт есть вывоза ребетенка 3 месячного на дачу-сад в пределах Дубны?
Не рановато ли это? а то на эти выходные хочу дочку попробывать брать с собой....
жена правда не очень это желание разделяет, поэтому нужны веские аргументы, что типа воздух там чище, птиц больше и т.п.
Если у вас есть нормальный домик, где можно провести гигиенические процедуры, то никаких проблем быть не должно. Почему жена против?

Marusya
Контактная информация:

#11 Сообщение Marusya » 08 май 2009, 12:58

User007 писал(а):А у кого опыт есть вывоза ребетенка 3 месячного на дачу-сад в пределах Дубны?
Мне вот наоборот очень нравилось в таком возрасте брать сына на шашлыки, на дачу. На свежем воздухе он спал целыми днями, просыпался, кушал маму и опять спал. А я в это время отдыхала :smile: .

ольга73

#12 Сообщение ольга73 » 14 май 2009, 15:11

Мы своих начали вывозить на дачу с возраста 2 недели,т.е. сразу после роддома :smile: .Сооружали домик из коляски и тюля.С годовалого возраста оставались с ночевкой.С двух лет походы выходного дня по р.Сестре и р.Дубне,на Лебяжье озеро.Теперь детей трое ,пересели на машину.А старших хотелось бы сводить в настоящий поход.Ищем варианты.

User007

#13 Сообщение User007 » 14 май 2009, 16:09

в прошедшие выходные вывез дите + жену на дачу. все прошло гладко, правда ночью
после 6 часового гуляния энергия дитя шла через край... руки и ноги работали как мельница - видимо перевозбуждение, чего собственно жена и боялась.
Но эксперименты будут продалжаться, буду приучать к свежему воздуху и пению птиц.
Дом предварительно протопил печью, электричество тож пристутствовало в это время, поэтому и покормилась дочка в тепле и переоделась под лампочкой :)
Теперь интересно бы летом выехать с ночевкой на природу, но ночевать думаю в машине (большой микроавтобус)

slingomama
Контактная информация:

Re: Походы с детьми

#14 Сообщение slingomama » 18 май 2009, 23:40

Мы вот со 2 по 11 мая были в Крыму, пешим ходом прошли пещерные города от Бахчисарая к Севастополю.
Нас было 18 человек, из них 8 детей от 1 года 2 мес. до 5 лет.
Это было чудесно, интересно, красиво, трудновато иногда. Не забыть всем, дети после похода сейчас проявляют чудеса сознательности. Такое единение с природой на 10 дней дает много больше чем любые развивающие занятия.
Шли в день по 4-7км., были в Иски-Кермене, Мангупе, переваливали через перевал, забыла какой :oops: , были на Орлином Залете (кто знает), смотрели водопад Серебряный и т.д.
Дети шли сами, моя доча 1,5 года тоже пыталась :ROFL: , но конечно я ее несла сама большинство времени (слинг-шарф Дидимос не подвел!!!)

А про уставших и буянющих детей на природе... Я все про свое :oops: если это дети до 2 лет, то их успокаивает слинг (это для тех, кто пользуется слингом начиная до года), как нужно спать - в слинге укачать, и о чудо, они успокаиваются и спят (простите, если вам это не актуально)
Я - ценность, доверенная сама себе!

МыШ

#15 Сообщение МыШ » 19 май 2009, 09:40

А в Питер кто-нить с малышом (лет 2х) ездил?

МыШ

#16 Сообщение МыШ » 19 май 2009, 12:23

Ну понятно, что по музеям не удасцца..
ну так...в петергоф погулять.. по невскому.. :smile:

Olga_l

#17 Сообщение Olga_l » 16 июн 2009, 14:12

Быстро как тему "затоптали" - еле нашла...

Делюсь местом! Доступность даже велосипедная. Мы в прошедшие выходные три дня там с палаткой проторчали 8)
Выезд с Балдина. В сторону Ратмино. Не доезжая "Лаборатория физики высоких энергий" ОИЯИ вправо сворачивает "бетонка". По ней вдоль трубы до въезда под оную. Там еще кафешка на берегу организована.

А от кафешки куды хошь - весь берег р. Дубна в вашем распоряжении. Выбирайте любое место! В выходные рекомендую выезжать пораньше, а то выбирать уже мало чего остается...

Муж дал ссылку на Яндекс-карты, но у меня в эксплоере не открылась, а на работе другого ничего нет. Так что кидаю непроверенную в "голом виде" http://maps.yandex.ru/?um=J7xV5r1DOII2v ... =sat%2Ctrf

Ларуша

#18 Сообщение Ларуша » 16 июн 2009, 16:00

МыШ писал(а):А в Питер кто-нить с малышом (лет 2х) ездил?
Мы ездили с тремя детьми, когда младшей был 1год и 2месяца. На поезде. Правда, до Москвы такси брали.
Но у нас немножко особый случай был - поездку организовала и оплатила фирма, в которой муж работает, для сотрудников с семьями. Упустить такую халяву мы просто не могли ))).Всё прошло великолепно. И на экскурсиях детка была, по царскому паркету в Екатерининском дворце ползала, на катере каталась, всю красоту этого города на подкорочку записывала )). Да, погода переменчивая, было и солнце, был и дождь. Но нас погодой напугать сложно )). Да, брали коляску-трость с дождевиком. В автобус с ней, в музеях оставляли у входа. О! вспомнила! единственное место, куда нас отказались с ней пустить (с коляской, не с ребёнком) - крейсер "Аврора"!
Огромный плюс - ребёнок был на ГВ, так что любой внеплановый писк во время рассказов экскурсовода...м-м-м..затыкался, скажем так.
А так - все только умилялись:"Ой,как здорово, что с такого возраста ребёночка к прекрасному приучаете".
Последний раз редактировалось Ларуша 05 июл 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

МыШ

#19 Сообщение МыШ » 16 июн 2009, 20:29

Ларуша писал(а):
МыШ писал(а):А в Питер кто-нить с малышом (лет 2х) ездил?
Мы ездили с тремя детьми, когда младшей был 1год и 2месяца. На поезде. Правда, до Москвы такси брали.
Но у нас немножко особый случай был - поездку организовала и оплатила фирма, в которой муж работает, для сотрудников с семьями. Упустить такую халяву мы просто не могли ))).Всё прошло великолепно. И на экскурсиях детка была, по царскому паркету в Екатерининском дворце ползала, на катере каталась, всю красоту этого города на подкорочку записывала )). Да, погода переменчивая, было и солнце, был и дождь. Но нас погодой напугать сложно )). Да, брали коляску-трость с дождевиком. В автобус с ней, в музеях оставляли у входа. О! вспомнила! единственное место, куда нас отказались с ней пустить (с коляской, не с ребёнком) - крейсер "Аврора"!
Огромный плюс - ребёнок был на ГВ, так что любой внеплановый писк во время рассказов экскурсовода...м-м-м..затыкался, скажем так.
А так - все только умилялись:"Ой,как здорово, что с такого возраста ребёночка к прекрасному приучаете".
Мы тоже все-таки съездили!! ООООЧЕНЬ понравилось!
Ездили на машине.. там снимали квартиру... я даже не ожидала, что всё так хорошо пройдет!))))

Olga_l

#20 Сообщение Olga_l » 17 июн 2009, 11:05

:-)
А подлитесь, где снимали (район) и по чем? Сколько комнат?
Тоже собираемся...
Там родственники есть, но ооооочень дальние. Не хочется проситься.

МыШ

#21 Сообщение МыШ » 17 июн 2009, 11:13

я не вникала...муж занимался))
знаю что по нэту забронировал квартиру-студию..
классная квартирка.. токо вот микроволновки не хватало :D
на Маяковской (перепенд-но Невскому).. вроде 3800 в сутки..

Ответить

Вернуться в «Родительский»