Новые правила в Парке у озера

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

BlackPanter

Новые правила в Парке у озера

#1 Сообщение BlackPanter » 20 май 2009, 13:40

... теперь для каждого аттракциона. Ну висят и висят, кто их читает..
Купил малый билетик на вертолетики, а ему говорят - без взрослых не катаем (! оказывается теперь дети до 8 лет! не могут там кататься без сопровождения взрослых!) .. на взрослого отдельный билет.
Пошли на паровозик - такая же тема .. :evil: Конечно пришлось уже купить билет и себе. .. а потом тихо так задать вопрос на кассе - что это администрация, мол, придумала? и заодно поинтересоваться про Книгу жалоб и предложений .. Кассир с пониманием ответила, доставая эту Книгу - да, да, если бы все написали... :roll:
Книга, надо сказать, весьма цивильная, и жалобы без внимания, как успела заметить, не остаются.. вроде 8)

Короче, предложение всем, кто там бывает, гуляет и катается - может правда, если хотя бы кучка народа оставит там свои "отзывы " о нововведениях - что-то изменится?

Или я что-то не понимаю, и такие правила обоснованы?

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Новые правила в Парке у озера

#2 Сообщение Марамашка » 20 май 2009, 13:49

Ха. Интересно теперь, сколько времени пройдёт до того момента, когда они закроются из-за нерентабельности?..

МыШ

#3 Сообщение МыШ » 20 май 2009, 14:05

кстати, да...мы тожа удивились, када пошли катаца на паровозике..
даже если ребенок на коленях сидит, то всё равно надо платить за 2 билета :fool:

МыШ

#4 Сообщение МыШ » 20 май 2009, 14:28

ну про безопасность ладно...
а почему я должна платить за 2 билета, хотя фактически использую 1 место в паровозе :unknown:

МыШ

#5 Сообщение МыШ » 20 май 2009, 14:31

klumba писал(а):А в самолете я тоже ребенка на руках держу, но за него доплачиваю :D
не полную же стоимость..

BlackPanter

#6 Сообщение BlackPanter » 20 май 2009, 14:57

На самом деле сначала даже удивилась, что цена билета осталась прежней ))

Ну что, народ, туда писать бум? :wink:
.. или может это правда какими-то ГОСТами предусмотрено?
(хотя .. если раньше для детей до 3-х лет катание со взрослыми было вобще бесплатно ... )

Gost'ya

#7 Сообщение Gost'ya » 20 май 2009, 15:00

Я всегда считала, что парк - это деревья, аллеи... А в этом парке все растущее уничтожается, вырубили "под ноль" почти все деревья и кусты. Кто-то видно скучает по тундре. Ну ладно вырубили бы, а то торчат повсюду из земли "заточенные карандаши".

BlackPanter

#8 Сообщение BlackPanter » 20 май 2009, 15:27

.. так там же новые деревья посажены :wink:
С внуками можно будет гулять в парке в традиционном понимании :smile:

(не отвлекайте-сь от темы , плиз :smile: )

ФИАЛКА_79

#9 Сообщение ФИАЛКА_79 » 20 май 2009, 16:21

Мы с ребенком (ему нет 3-х лет) до обеда катались на вертолетиках за 40р., а после обеда нас не пустили, покупайте билет на ребенка. Ходили еще с одной девушкой жаловаться директору, он нам сказал, что бесплатно можно кататься до 3-х лет только на паровозике, но и это в скором времени отменили. Заметила, что даже в выходные народу катается не много. А водитель на паровозике - улет, катает очень быстро, а моя знакомая видела и слышала как директор парка орал на водителя, что тот не умеет нормально водить и объяснял как это делать. У водителя на вождение паровозика должны быть права, как Вы думаете у него они есть? Соблюдают они безопасность, а водитель, наверняка, без прав. А женщины, которые пропускают на аттракционы, в том году часто от них пахло спиртным. Поздно вспомнили про безопасность, и как то однобоко, только отразилась на цене, а не на условиях.

ФИАЛКА_79

#10 Сообщение ФИАЛКА_79 » 20 май 2009, 16:31

Сначала надо выяснить кто устанавливает цены в парке, на каком основании. Парк , я так понимаю, что муниципальный, принадлежит администрации, значит цены согласовываются не от балды. Мы же не можем пожаловаться в магазине, что цены на продукты очень высокие, конечно можем высказать предложение о снижении цен, но толку не будет. Магазин - коммерческая структура. Надо нам решить, что надо писать в книге жалоб и предложений, чтобы был результат.Самое главное - узнать насколько обоснованно повысили цены. Я их не защищаю, сама очень зла, что установили такие правила, сами меньше стали кататься. В Москве на аттракционы действует детский билет и он стоит меньше, чем взрослый, но а Дубна ....

Ирина
Контактная информация:

#11 Сообщение Ирина » 20 май 2009, 18:15

BlackPanter писал(а):На самом деле сначала даже удивилась, что цена билета осталась прежней ))
ФИАЛКА_79 писал(а):Самое главное - узнать насколько обоснованно повысили цены
так цены повысили или заставляют 2 билета брать?
на самом деле я и не знала, что раньше ребетенок 1 мог кататься, т.к. я его одного не пускала. :oops:

а вообще, прежде чем что-то затевать, надо точно знать к чему это приведет. например, у нас вообще не куда пойти с малышом, и мы ездим к Вам в этот парк. с учетом проезда билет получается не дешевый. НО! это лучше, чем ничего.

ПС. у нас раньше были карусели, и они до сих пор востребованы (в смысле многие хотят, чтобы их реанимировали). я со многими разговаривала, бизнес же хороший. оказывается, он хороший только со стороны. а в реале там проверка на проверке, лицензирования и согласования. к чему я-может и правда по безопасности положено со взрослым? и возможно кто-то пожаловался, что не соблюдается? :roll:

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 20 май 2009, 18:53

klumba писал(а):Кризис на дворе, а прикрываются безопасностью детей, хотя это и не плохо :D
Да ладно! Кризис. Какой там у них кризис? Что изменилось в парке-то???
Просто господину директору все денег мало. Парк - муниципальный. Он там всего лишь распорядитель. Типа вахтера. А самомнения - мама дорогая!

На эти вертолетики уже после пяти идти неинтересно... Не то что в 8 лет.

Тоже пойду оставлю свое "фи". Лично меня он уже нервировать стал... Лучше б фонтан включил! В Москве уже три недели работают. А у нас только деньги собирать с населения могут

Olga_l

#13 Сообщение Olga_l » 20 май 2009, 18:56

Gost'ya писал(а):то торчат повсюду из земли "заточенные карандаши".
Про КАРАНДАШИ.
Вы в курсе, что там бобры живут?? Это они "карандаши" точат.
Одно время им ветки подвозили. Осенью. Но потом перестали... То ли расходов лишних не хотят, то ли вообще этим наши бртцы-экологи занимались. А теперь у них сессии...

ФИАЛКА_79

#14 Сообщение ФИАЛКА_79 » 20 май 2009, 20:06

Я неправильно написала, они не цены повысили, а изменили условия. Теперь надо покупать билет на себя и на ребенка, итого надо заплатить 80р. за один аттракцион, а раньше покупали билет только для взрослого 40 р. (если ребенку еще нет 3-х лет), а дети постарше катались без родителей. Выгодно батут, там присутствие взрослого на батуте не нужно, стоишь рядом с батутом и наблюдаешь.

BlackPanter

#15 Сообщение BlackPanter » 20 май 2009, 22:47

.. решить к чему это приведет ..
1. ни к чему. напишут в ответ что так положено. сошлются на что-нибудь "умное", про ту же безопасность. или приплетут какие-нибудь случаи. или просто пошлют и не будут отвечать.
2. может что-то сдвинется (если даже кассир об этом говорит).
Какие еще варианты есть?

Батут выгодно конечно. Но дело в том, что малый, например, больше любит вертолеты и паровоз, а не батут, а до карусели еще не дорос. Да и просто ... :evil: :smile:

По поводу пьяных теток и смутного водителя (хотя мы ни разу "ничего такого" не замечали, и катают они вполне по нам), мне кажется, если конечно у Вас нет прямого выхода на эту местную администрацию (в парке) - почему бы тоже не воспользоваться для начала хотя бы той же книгой? Проигнорируют - тогда думать, что дальше делать.

Marusya
Контактная информация:

#16 Сообщение Marusya » 20 май 2009, 23:23

Самое интересное, что еще в том году родителей не охотно пускали на те же вертолеты, мотивируя это тем, что от большого веса ломается карусель. А теперь пожалуйста, катайтесь вдвоем за двойную плату. В следующий раз, когда пойдем на озеро, обязательно напишу свой отзыв в жалобную книгу :twisted:

Gost'ya

#17 Сообщение Gost'ya » 21 май 2009, 11:48

Olga_l писал(а):
Gost'ya писал(а):то торчат повсюду из земли "заточенные карандаши".
Про КАРАНДАШИ.
Вы в курсе, что там бобры живут?? Это они "карандаши" точат.
Одно время им ветки подвозили. Осенью. Но потом перестали... То ли расходов лишних не хотят, то ли вообще этим наши бртцы-экологи занимались. А теперь у них сессии...
Я не такой профан, чтобы не отличить работу бобров от свежей работы топора. И эти "карандаши" появились буквально за один день и торчат по всему парку, где бобры даже ходят, а дети бегают.

Besv

#18 Сообщение Besv » 26 май 2009, 16:00

Любопытно, а где регламентированно, что десткие антракционы должны выдерживать взрослых людей?
Что-то мне не нравиться эта идея. Так можно и до техногенной аварии добраться...

Meduzochka

#19 Сообщение Meduzochka » 26 май 2009, 16:30

Besv писал(а):Любопытно, а где регламентированно, что десткие антракционы должны выдерживать взрослых людей?
Что-то мне не нравиться эта идея. Так можно и до техногенной аварии добраться...
кстати, тама в правилах пользования вес написан, уже не помню какой, нада глянуть (я про самолетики), но не больше 100 кг точно

slnastya

#20 Сообщение slnastya » 26 май 2009, 17:08

90 кг

R@duga

#21 Сообщение R@duga » 26 май 2009, 17:13

slnastya писал(а):90 кг
Прикольно! Мы уже вдвоем не вписываемся :-((( Вот где можно пожаловаться :x

МыШ

#22 Сообщение МыШ » 26 май 2009, 17:54

slnastya писал(а):90 кг
ну вот... нашему папе даже одному низя ездить...ни то что уж с дитем :D

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 26 май 2009, 18:45

Две страницы интерактивного флуда - и абсолютно никакого толку.
Наукоградцы меня не разочаровывают своей непроходимой глупостью и привычкой лаять в пустоту.
А между тем этот самый парк - не просто клочок земли, а клочок замли, принадлежащий администрации города.
Но в эту самую администрацию не направлено ни одного запроса о легитимности расценок за пользование аттракционами и правил пользования ими.
Да и собственник этих самых аттракционов даже не установлен, не составлен депутатский запрос о том, кто, когда и на каком основании разрешил установить эти агрегаты; кто кладёт в карман деньги за всё это безобразие, каким образом на территории детского парка открыто продаётся пиво....
Ход мыслей улавливаете, господа интеллигенты ?
Последний раз редактировалось Швейк 26 май 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

R@duga

#24 Сообщение R@duga » 26 май 2009, 18:53

Швейк писал(а): каким образом на территории детского парка открыто продаётся пиво....
Он считается парком СЕМЕЙНОГО отдыха! если бы был детским, то наверное было бы нельзя...

Besv

#25 Сообщение Besv » 27 май 2009, 00:40

R@duga писал(а):
Швейк писал(а): каким образом на территории детского парка открыто продаётся пиво....
Он считается парком СЕМЕЙНОГО отдыха! если бы был детским, то наверное было бы нельзя...
Ну к чему дискриминацию-давайте там продавать и раков и водочку, да хоть наркоту! Вы чего пропагандируете? Семейного! Понимаете семейного! [отредактировано модератором] Хоть где то можно отдохнуть с семьей??!
Последний раз редактировалось UMA 27 май 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт 2.5 правил форума

Ответить

Вернуться в «Родительский»