Песочница на Озере!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Sofi

Песочница на Озере!

#1 Сообщение Sofi » 10 июн 2009, 18:30

Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??

Petrovich

Re: Песочница на Озере!

#2 Сообщение Petrovich » 10 июн 2009, 20:31

Можно скинуться с другими родителями и купить песок: 8 кубов стоят всего 4000 рублей

фдуч112

#3 Сообщение фдуч112 » 10 июн 2009, 21:38

Petrovich писал(а):Можно скинуться с другими родителями и купить песок: 8 кубов стоят всего 4000 рублей
А 2 куба щебня сколько стоят?

Petrovich

#4 Сообщение Petrovich » 10 июн 2009, 22:04

КамАЗ щебня (8 кубов) стоит где-то 18000

М-мама

#5 Сообщение М-мама » 10 июн 2009, 23:10

между прочим, директор парка обещал песок в песочницы еще после майских праздников, но похоже времени и желания хватает только на поднятие цен на билеты.

Aliche

#6 Сообщение Aliche » 10 июн 2009, 23:31

Sofi писал(а):Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??
песок там такой загаженный... удивилась я сёдня, видя там чудо-мамочек, у которых голозадые детишки там лазили, садились в этот песочек, лезли в воду. Там висят таблички, что купаться запрещено. Еще там водятся утки, которых я очень люблю, но которые притом являются разносчиками описторхоза - длинных глистов... хоть бы трусы младенцам одели, чтоль... что, здоровья прибавляется от снятых трусов, ммм??? не понимаю сих мамашек я логику, хмм...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

virthead

#7 Сообщение virthead » 11 июн 2009, 00:06

уменьшается забот - стирать-то трусы не надо =)
it's never enough

Olga_l

#8 Сообщение Olga_l » 11 июн 2009, 10:59

Aliche писал(а):голозадые детишки садились в этот песочек, лезли в воду
Вообще-то наличие "грязи" в песке или глистов у уток еще не подразумевает факт (и даже вероятность!) заражения инфекционными заболеваниями :smile:
Все малыши, например, любят лужи, причем чем грязнее, тем больше любят. Многим "счастливчикам" разрешают туда залезать. Удивительно, но эти "многие" болеют реже, чем остальные, кого не пускают. Загадка? Нет - реальность! А еще малыши любят саму грязь (она мягкая), камушки, песок и много еще чего совершенно нестирильного :wink: Будем держать их "на поводке"? Конечно - нет!

На самом деле через то, что в этих трусиках, которые мамы снимают с малышей, заразиться практически невозможно (если только не половым путем, но я так понимаю, это не ТОТ СЛУЧАЙ). Заражаются дети через "грязные ручки в рот". Наличие или отсутствие трусиков при этом никакой роли не играет :roll:

Не сейте панику! Кому как нравится, тот так и гуляет. И мы не вправе осуждать этих мам. Тем более, что на самом деле они тоже правы :smile:

Лично для меня вопрос "в трусиках" или "бех трусиков" решался исключительно из подхода "неприлично". Но это мои личные тараканы. У моих детей просто с младенчества были плавочки.

Белоснежка

#9 Сообщение Белоснежка » 11 июн 2009, 11:21

Aliche писал(а):
Sofi писал(а):Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??
песок там такой загаженный... удивилась я сёдня, видя там чудо-мамочек, у которых голозадые детишки там лазили, садились в этот песочек, лезли в воду. Там висят таблички, что купаться запрещено. Еще там водятся утки, которых я очень люблю, но которые притом являются разносчиками описторхоза - длинных глистов... хоть бы трусы младенцам одели, чтоль... что, здоровья прибавляется от снятых трусов, ммм??? не понимаю сих мамашек я логику, хмм...
Я, прошу прощения, откорректирую Ваше сообщение.
Описторхозом заражается человек при поедании плохообработанной термически рыбы, в мясе которых содержатся личинки.
Вы наверное имели ввиду церкариоз? Которым заражены почти все утки. Да, человек не участвует в цепи развития паразита, но попадание личинок на кожу вызывает так называемый "зуд купальщика" :
"... Народное название церкариоза – «утиная болезнь», или «зуд купальщика». Это довольно распространенная паразитарная инфекция, которая может возникнуть после купания в водоемах, зараженных церкариями (личинками утиных глистов – шистосом).
Яйца этих гельминтов попадают в воду. Из них выходят личинки, которые внедряются в кожу пресноводных моллюсков. Через 5–6 недель личинки имеют длину 1 мм, их отличительный признак – разветвленный хвост. Церкарии держатся в поверхностных слоях воды на глубине 30–60 см и не любят глубоководные места. Особенно активны они в теплые солнечные дни. Опасность заразиться церкариями существует долго: с июня по сентябрь, а в теплых водоемах и того дольше.

С этими глистами можно встретиться при купании в прудах, озерах, реках с берегами, сильно заросшими на мелководьях, являющихся местом скопления водоплавающих птиц, особенно уток, а также пресноводных моллюсков (прудовиков, катушек). Тут-то и роятся церкарии. Личинки активно проникают под кожу купающегося. Выйдя из воды, человек почти сразу же начинает чувствовать некоторое покалывание. Особенно часто атаке личинок подвергается кожа бедер и голеней – границы пораженных участков полностью соответствуют уровню погружения купальщика в воду. Те места, где кожа более груба, например ладони и подошвы, никогда их нападению не подвергаются.

При массивном заражении уже в первые полчаса кожа краснеет, отекает и через несколько часов покрывается плотными узелками размером от просяного зерна до небольшой горошины. Границы узелков, как правило, четкие, на поверхности многих из них довольно скоро образуются прозрачные пузырьки. У детей во время высыпания может повышаться температура, порой до 38 °С и выше, иногда резко ухудшается общее состояние. Высыпания сопровождаются жжением и нестерпимым зудом. При этом расчесывание кожи очень опасно: можно занести инфекцию и получить осложнения, вплоть до рожистого воспаления. Особенно тяжело болезнь переносят дети.
Сами церкарии после проникновения в кожу довольно скоро погибают, но при этом успевают выбросить специфический секрет, который и вызывает острую реакцию. Приблизительно через 7–10 дней организм нейтрализует действие секрета, и зуд утихает. Хуже, если купание в зараженном водоеме происходит неоднократно или если расчесывать зудящие места. Тогда болезнь может затянуться..."
http://zdd.1september.ru/2005/09/6.htm
Ну и в стоячей воде чего только нет и яйца гельминтов в изобилии, и хламидии, лептоспиры и мнооогие другие.
Помимо этого элементарное чувство брезгливости, ранним утром и ночью там купаются бомжи, днем туды заныривает почти треть города и если есть табличка "купание запрешено", то не просто так ее туда поставили. Весьма сомнительное "удовольствие" искупать ребенка в таком водоеме. :smile:

Slayer

#10 Сообщение Slayer » 11 июн 2009, 13:17

Блин, какие же все прям..
Ну себя вспомните, как Вы росли!!!
Бегали где хотели и как хотели, басеком по лужам, под дождем, ковырялись в песочницах загаженных кисками, играли в ножички на улице с 5 лет, лазали по болотам и стройкам, пили газировку из общественных стаканов в автоматах по три копейки, не было ни каких мобильников, да и телефонов домашних почти ни у кого не было..
И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Можно конечно скзаать, раньше одно - сейчас другое.
Раньше одни болезни - сейчас другие.
А вот и ни фига!!
Раньше хоть и было такое что даже самый гнусный алкаш стыривший стакан с газ. аппарата, уходил влес, выпивал, но стакан возвращал на место (кстати я уже упоминал, мы из них пили.) Но грязь, раньше чище не была и болезней меньше не было, просто раньше были одни лекарства и одни болезни, а сейчас другие болезни и другие лекарства.. Да и надо помнить, что иммунитет человека так же подстраивается под "суровое настоящее".
Я сужу с мужской точки зрения и могу сказать одно:
Тот кто боялся в детстве грязи, луж и всего остального, тот так и вырос хлюпиком, с букетом болячек.
Так что уважаемые мамы, не делайте из своих детей растения, особенно из мальчишек!
Им еще родину защищать и неизвестно с чем придется столкнуться!

p.s.
Что бы оградиться от всеобщей критики, прошу обратить внимание, на то что я ни кому ни чего не навязываю и не советую, просто выразил свое мнение.

p.p.s.
Мой пост не защищает администрацию, которая не следит за молодым поколением и не может обеспечить им нормальные условия для отдыха.

Shourique

#11 Сообщение Shourique » 11 июн 2009, 13:27

Slayer писал(а):И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Могу сообщить, что таки не здоровых. Всё течет, всё изменяется.

Slayer

#12 Сообщение Slayer » 11 июн 2009, 14:34

Shourique писал(а):
Slayer писал(а):И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Могу сообщить, что таки не здоровых. Всё течет, всё изменяется.
Ну значит моему сыну повезло больше.

Белоснежка

#13 Сообщение Белоснежка » 11 июн 2009, 21:52

Slayer Я понимаю, так спокойнее :D Меньше знаешь-крепче спишь. Гельминтозы никуда не делись и не денутся. Инфекции как были так и есть. А бестолковый прием антибиотиков увеличил кол-во резистентных форм, вирусы вон мутируют, мусора стало больше, "техногенной" грязи. Это если сравнивать было и стало.
И лучшее средство от болезней-профилактика. От болезней организм не крепнет. Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно, играми в грязных лужах тем более.
Мне известны случаи, когда дети, деревенски, типа "крепкие" все слегли с лептоспирозом после купания в местном пруду, в котором всю жизнь купались, покакают коровки в речку, помоется там бомж-будь ты хоть трижды деревенским, закаленным богатырем-никуда от болезни не денешься. И это еще смотря какой болезни. От паразитов и эндо и экто вообще кроме профилактики (соблюдение гигиен.процедур) ничего не спасет.
Мне один родственник тоже нередко говорит фразу :"Микроб от грязи дохнет". Ага. Таких прибауток сочинить можно мильен и с песней идти купаться в городской пруд. :beer:
Не примите как критику. Ваше мнение весьма распространено и понятно.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#14 Сообщение UMA » 11 июн 2009, 22:32

Белоснежка писал(а):Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно...
Что Вы имеете ввиду?

МыШ

#15 Сообщение МыШ » 11 июн 2009, 23:55

ну все вправе сами конечно решать, где купацца их чаду..
мы в этом озере токо ножки мочили... и то.. скрепя мамиными зубами :D
как то прочитала по какому принципу можно определять, где можно купацца, а где нет...
В нашем озере практически все факторы присутствуют того, что купацца низя..
стоячая вода,
цветет,
птицы плавают... и еще какие-то..
а после того как в том году там труп выловили, то совсем охота отбилась.. 8)

R@duga

#16 Сообщение R@duga » 12 июн 2009, 03:01

У нас тогда получается, купаться вообще нигде :pardon:

Ymka

#17 Сообщение Ymka » 12 июн 2009, 22:24

так что про песок то?
Начали про песок, а закончили голопопыми детьми.

Белоснежка

#18 Сообщение Белоснежка » 16 июн 2009, 22:24

UMA писал(а):
Белоснежка писал(а):Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно...
Что Вы имеете ввиду?
К слову пришлось.
R@duga писал(а):У нас тогда получается, купаться вообще нигде :pardon:
На мой взгляд негде.

Ответить

Вернуться в «Родительский»