Песочница на Озере!
Модератор: Мамочки
Песочница на Озере!
Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??
Re: Песочница на Озере!
Можно скинуться с другими родителями и купить песок: 8 кубов стоят всего 4000 рублей
А 2 куба щебня сколько стоят?Petrovich писал(а):Можно скинуться с другими родителями и купить песок: 8 кубов стоят всего 4000 рублей
КамАЗ щебня (8 кубов) стоит где-то 18000
между прочим, директор парка обещал песок в песочницы еще после майских праздников, но похоже времени и желания хватает только на поднятие цен на билеты.
песок там такой загаженный... удивилась я сёдня, видя там чудо-мамочек, у которых голозадые детишки там лазили, садились в этот песочек, лезли в воду. Там висят таблички, что купаться запрещено. Еще там водятся утки, которых я очень люблю, но которые притом являются разносчиками описторхоза - длинных глистов... хоть бы трусы младенцам одели, чтоль... что, здоровья прибавляется от снятых трусов, ммм??? не понимаю сих мамашек я логику, хмм...Sofi писал(а):Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
Вообще-то наличие "грязи" в песке или глистов у уток еще не подразумевает факт (и даже вероятность!) заражения инфекционными заболеваниямиAliche писал(а):голозадые детишки садились в этот песочек, лезли в воду
Все малыши, например, любят лужи, причем чем грязнее, тем больше любят. Многим "счастливчикам" разрешают туда залезать. Удивительно, но эти "многие" болеют реже, чем остальные, кого не пускают. Загадка? Нет - реальность! А еще малыши любят саму грязь (она мягкая), камушки, песок и много еще чего совершенно нестирильного
На самом деле через то, что в этих трусиках, которые мамы снимают с малышей, заразиться практически невозможно (если только не половым путем, но я так понимаю, это не ТОТ СЛУЧАЙ). Заражаются дети через "грязные ручки в рот". Наличие или отсутствие трусиков при этом никакой роли не играет
Не сейте панику! Кому как нравится, тот так и гуляет. И мы не вправе осуждать этих мам. Тем более, что на самом деле они тоже правы
Лично для меня вопрос "в трусиках" или "бех трусиков" решался исключительно из подхода "неприлично". Но это мои личные тараканы. У моих детей просто с младенчества были плавочки.
- Белоснежка
Я, прошу прощения, откорректирую Ваше сообщение.Aliche писал(а):песок там такой загаженный... удивилась я сёдня, видя там чудо-мамочек, у которых голозадые детишки там лазили, садились в этот песочек, лезли в воду. Там висят таблички, что купаться запрещено. Еще там водятся утки, которых я очень люблю, но которые притом являются разносчиками описторхоза - длинных глистов... хоть бы трусы младенцам одели, чтоль... что, здоровья прибавляется от снятых трусов, ммм??? не понимаю сих мамашек я логику, хмм...Sofi писал(а):Интересно сколько наши дети будут,приходя на Озеро и имея желания ПРОСТО покопать в песочнице,грызть гранит и натыкаться на то,что называется ПЕСОК.Его там нет уже года 3 это точно,когда у нас кто-нибудь просто обратит внимание на ЭТО??
Описторхозом заражается человек при поедании плохообработанной термически рыбы, в мясе которых содержатся личинки.
Вы наверное имели ввиду церкариоз? Которым заражены почти все утки. Да, человек не участвует в цепи развития паразита, но попадание личинок на кожу вызывает так называемый "зуд купальщика" :
"... Народное название церкариоза – «утиная болезнь», или «зуд купальщика». Это довольно распространенная паразитарная инфекция, которая может возникнуть после купания в водоемах, зараженных церкариями (личинками утиных глистов – шистосом).
Яйца этих гельминтов попадают в воду. Из них выходят личинки, которые внедряются в кожу пресноводных моллюсков. Через 5–6 недель личинки имеют длину 1 мм, их отличительный признак – разветвленный хвост. Церкарии держатся в поверхностных слоях воды на глубине 30–60 см и не любят глубоководные места. Особенно активны они в теплые солнечные дни. Опасность заразиться церкариями существует долго: с июня по сентябрь, а в теплых водоемах и того дольше.
С этими глистами можно встретиться при купании в прудах, озерах, реках с берегами, сильно заросшими на мелководьях, являющихся местом скопления водоплавающих птиц, особенно уток, а также пресноводных моллюсков (прудовиков, катушек). Тут-то и роятся церкарии. Личинки активно проникают под кожу купающегося. Выйдя из воды, человек почти сразу же начинает чувствовать некоторое покалывание. Особенно часто атаке личинок подвергается кожа бедер и голеней – границы пораженных участков полностью соответствуют уровню погружения купальщика в воду. Те места, где кожа более груба, например ладони и подошвы, никогда их нападению не подвергаются.
При массивном заражении уже в первые полчаса кожа краснеет, отекает и через несколько часов покрывается плотными узелками размером от просяного зерна до небольшой горошины. Границы узелков, как правило, четкие, на поверхности многих из них довольно скоро образуются прозрачные пузырьки. У детей во время высыпания может повышаться температура, порой до 38 °С и выше, иногда резко ухудшается общее состояние. Высыпания сопровождаются жжением и нестерпимым зудом. При этом расчесывание кожи очень опасно: можно занести инфекцию и получить осложнения, вплоть до рожистого воспаления. Особенно тяжело болезнь переносят дети.
Сами церкарии после проникновения в кожу довольно скоро погибают, но при этом успевают выбросить специфический секрет, который и вызывает острую реакцию. Приблизительно через 7–10 дней организм нейтрализует действие секрета, и зуд утихает. Хуже, если купание в зараженном водоеме происходит неоднократно или если расчесывать зудящие места. Тогда болезнь может затянуться..."
http://zdd.1september.ru/2005/09/6.htm
Ну и в стоячей воде чего только нет и яйца гельминтов в изобилии, и хламидии, лептоспиры и мнооогие другие.
Помимо этого элементарное чувство брезгливости, ранним утром и ночью там купаются бомжи, днем туды заныривает почти треть города и если есть табличка "купание запрешено", то не просто так ее туда поставили. Весьма сомнительное "удовольствие" искупать ребенка в таком водоеме.
Блин, какие же все прям..
Ну себя вспомните, как Вы росли!!!
Бегали где хотели и как хотели, басеком по лужам, под дождем, ковырялись в песочницах загаженных кисками, играли в ножички на улице с 5 лет, лазали по болотам и стройкам, пили газировку из общественных стаканов в автоматах по три копейки, не было ни каких мобильников, да и телефонов домашних почти ни у кого не было..
И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Можно конечно скзаать, раньше одно - сейчас другое.
Раньше одни болезни - сейчас другие.
А вот и ни фига!!
Раньше хоть и было такое что даже самый гнусный алкаш стыривший стакан с газ. аппарата, уходил влес, выпивал, но стакан возвращал на место (кстати я уже упоминал, мы из них пили.) Но грязь, раньше чище не была и болезней меньше не было, просто раньше были одни лекарства и одни болезни, а сейчас другие болезни и другие лекарства.. Да и надо помнить, что иммунитет человека так же подстраивается под "суровое настоящее".
Я сужу с мужской точки зрения и могу сказать одно:
Тот кто боялся в детстве грязи, луж и всего остального, тот так и вырос хлюпиком, с букетом болячек.
Так что уважаемые мамы, не делайте из своих детей растения, особенно из мальчишек!
Им еще родину защищать и неизвестно с чем придется столкнуться!
p.s.
Что бы оградиться от всеобщей критики, прошу обратить внимание, на то что я ни кому ни чего не навязываю и не советую, просто выразил свое мнение.
p.p.s.
Мой пост не защищает администрацию, которая не следит за молодым поколением и не может обеспечить им нормальные условия для отдыха.
Ну себя вспомните, как Вы росли!!!
Бегали где хотели и как хотели, басеком по лужам, под дождем, ковырялись в песочницах загаженных кисками, играли в ножички на улице с 5 лет, лазали по болотам и стройкам, пили газировку из общественных стаканов в автоматах по три копейки, не было ни каких мобильников, да и телефонов домашних почти ни у кого не было..
И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Можно конечно скзаать, раньше одно - сейчас другое.
Раньше одни болезни - сейчас другие.
А вот и ни фига!!
Раньше хоть и было такое что даже самый гнусный алкаш стыривший стакан с газ. аппарата, уходил влес, выпивал, но стакан возвращал на место (кстати я уже упоминал, мы из них пили.) Но грязь, раньше чище не была и болезней меньше не было, просто раньше были одни лекарства и одни болезни, а сейчас другие болезни и другие лекарства.. Да и надо помнить, что иммунитет человека так же подстраивается под "суровое настоящее".
Я сужу с мужской точки зрения и могу сказать одно:
Тот кто боялся в детстве грязи, луж и всего остального, тот так и вырос хлюпиком, с букетом болячек.
Так что уважаемые мамы, не делайте из своих детей растения, особенно из мальчишек!
Им еще родину защищать и неизвестно с чем придется столкнуться!
p.s.
Что бы оградиться от всеобщей критики, прошу обратить внимание, на то что я ни кому ни чего не навязываю и не советую, просто выразил свое мнение.
p.p.s.
Мой пост не защищает администрацию, которая не следит за молодым поколением и не может обеспечить им нормальные условия для отдыха.
Могу сообщить, что таки не здоровых. Всё течет, всё изменяется.Slayer писал(а):И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
Ну значит моему сыну повезло больше.Shourique писал(а):Могу сообщить, что таки не здоровых. Всё течет, всё изменяется.Slayer писал(а):И все нормально, живы - здоровы, даже детей здоровых рожаем.
- Белоснежка
Slayer Я понимаю, так спокойнее
Меньше знаешь-крепче спишь. Гельминтозы никуда не делись и не денутся. Инфекции как были так и есть. А бестолковый прием антибиотиков увеличил кол-во резистентных форм, вирусы вон мутируют, мусора стало больше, "техногенной" грязи. Это если сравнивать было и стало.
И лучшее средство от болезней-профилактика. От болезней организм не крепнет. Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно, играми в грязных лужах тем более.
Мне известны случаи, когда дети, деревенски, типа "крепкие" все слегли с лептоспирозом после купания в местном пруду, в котором всю жизнь купались, покакают коровки в речку, помоется там бомж-будь ты хоть трижды деревенским, закаленным богатырем-никуда от болезни не денешься. И это еще смотря какой болезни. От паразитов и эндо и экто вообще кроме профилактики (соблюдение гигиен.процедур) ничего не спасет.
Мне один родственник тоже нередко говорит фразу :"Микроб от грязи дохнет". Ага. Таких прибауток сочинить можно мильен и с песней идти купаться в городской пруд.
Не примите как критику. Ваше мнение весьма распространено и понятно.
И лучшее средство от болезней-профилактика. От болезней организм не крепнет. Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно, играми в грязных лужах тем более.
Мне известны случаи, когда дети, деревенски, типа "крепкие" все слегли с лептоспирозом после купания в местном пруду, в котором всю жизнь купались, покакают коровки в речку, помоется там бомж-будь ты хоть трижды деревенским, закаленным богатырем-никуда от болезни не денешься. И это еще смотря какой болезни. От паразитов и эндо и экто вообще кроме профилактики (соблюдение гигиен.процедур) ничего не спасет.
Мне один родственник тоже нередко говорит фразу :"Микроб от грязи дохнет". Ага. Таких прибауток сочинить можно мильен и с песней идти купаться в городской пруд.
Не примите как критику. Ваше мнение весьма распространено и понятно.
Что Вы имеете ввиду?Белоснежка писал(а):Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно...
ну все вправе сами конечно решать, где купацца их чаду..
мы в этом озере токо ножки мочили... и то.. скрепя мамиными зубами
как то прочитала по какому принципу можно определять, где можно купацца, а где нет...
В нашем озере практически все факторы присутствуют того, что купацца низя..
стоячая вода,
цветет,
птицы плавают... и еще какие-то..
а после того как в том году там труп выловили, то совсем охота отбилась..
мы в этом озере токо ножки мочили... и то.. скрепя мамиными зубами
как то прочитала по какому принципу можно определять, где можно купацца, а где нет...
В нашем озере практически все факторы присутствуют того, что купацца низя..
стоячая вода,
цветет,
птицы плавают... и еще какие-то..
а после того как в том году там труп выловили, то совсем охота отбилась..
У нас тогда получается, купаться вообще нигде 
так что про песок то?
Начали про песок, а закончили голопопыми детьми.
Начали про песок, а закончили голопопыми детьми.
- Белоснежка
К слову пришлось.UMA писал(а):Что Вы имеете ввиду?Белоснежка писал(а):Иммунитет дается каждому человеку с рождения. Повысить его невозможно...
На мой взгляд негде.R@duga писал(а):У нас тогда получается, купаться вообще нигде