Детская комната - обустройство

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

R@duga

Детская комната - обустройство

#1 Сообщение R@duga » 07 авг 2009, 12:42

Скоро привезут мебель для детской, но помимо нее, хочется еще чего-нибудь такого-этакого в плане интерьерной мелочевки! Поделитесь идеями, у кого что есть в детской из "дизайнерских" штучек, насколько полезно/практично в использовании, что деткам нравится больше всего ну и т.п. Хочу вот, например, небольшой комодик-сидушку типа икеевского, с ящиками для мелких вещичек задекорить, осталось найти только образец подходящий :D Может, ктоеще каких идеек подкинет, а? Делитесь :smile:
ЗЫ: Может кто фотки выложит, что у вас есть интересненького :oops:

МыШ

Re: Детская комната - обустройство

#2 Сообщение МыШ » 07 авг 2009, 21:47

Для игрушек у нас комод, а еще под письменным столом большая икеевская плетеная корзина...
книжки в стеллаже рядом со шкафом для одежды (на фотках его не видно..от него и фоткала)..
щас у нас немного по-другому.. поменяла местами комод и доску для рисования :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Barahlushka

#3 Сообщение Barahlushka » 08 авг 2009, 00:45

МыШ писал(а):Для игрушек у нас комод, а еще под письменным столом большая икеевская плетеная корзина...
книжки в стеллаже рядом со шкафом для одежды (на фотках его не видно..от него и фоткала)..
щас у нас немного по-другому.. поменяла местами комод и доску для рисования :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Как здорово!!!!!!!!! :good: :good: :good: Мечта каждого мальчишки -такая суперская кроватка!!! Вот я только на днях искала в инете что-то подобное!!! Поделитесь, как Вашему малышу, сразу приглянулась такая ""машинка"? Сколько детю было,когда начали в ней укладываться? :smile: :good: :good:
Изображение

R@duga

#4 Сообщение R@duga » 08 авг 2009, 03:00

МыШ, здорово :good: А что у вас на стеночках за декор? Сами рисовали ;-)? Тож вывешу фотки, как привезут и обустроим! А спорткомплекса у вас нет :wink: ?

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 08 авг 2009, 03:35

Barahlushka писал(а):Мечта каждого мальчишки -такая суперская кроватка!!!
Нифига вы не понимаете- кроватка прикольная, но это далеко не главное. Установите ребенку БОЛЬШОЙ невысокий стол! Поверьте мальчичшке- лично мне катастрофически всегда не хватало места для раскладывания своих железочек! На какие противные компромиссы это подталкивало... Ну где играть в этой вашей красивенькой комнате? На этих куцых тумбочках? Они ж уже заставлены всякой фигней для каких- то гипотетических зрителей, а не для ребенка! А где разложить конструкторы? Где собрать железную дорогу? Где растелить ватман? Где высыпать Лего? Это не комната ребенка, это будуар какой- то, хоть всю детским декором увесь...

У нас однушка, так комнату занимает полностью Женя, мы с мамой перебиваемся на кухне. Из нижних широких тумбочек от советской стенки сделан стол метра три с половиной длинной. И полочки сверху. Вот она там колдует целыми днями. Но все равно места не хватает! Недавно разжились двухэтажной кроватью с столиком и шкафом, что б еще место высвободить для игр и для раскладывания полезностей. И никаких ковров- как на них из кубоков строить- все ж падать будет!

R@duga

#6 Сообщение R@duga » 08 авг 2009, 03:53

LAPA писал(а):У нас однушка, так комнату занимает полностью Женя, мы с мамой перебиваемся на кухне. Из нижних широких тумбочек от советской стенки сделан стол метра три с половиной длинной. И полочки сверху. Вот она там колдует целыми днями. Но все равно места не хватает! Недавно разжились двухэтажной кроватью с столиком и шкафом, что б еще место высвободить для игр и для раскладывания полезностей. И никаких ковров- как на них из кубоков строить- все ж падать будет!
Фото в студию :Bravo:

Золотой

#7 Сообщение Золотой » 08 авг 2009, 14:47

LAPA писал(а):А где разложить конструкторы? Где собрать железную дорогу? Где растелить ватман? Где высыпать Лего?
Что правда то правда!!! свободного места должно быть много. :D

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 08 авг 2009, 23:21

LAPA писал(а):
Barahlushka писал(а):Мечта каждого мальчишки -такая суперская кроватка!!!
Нифига вы не понимаете- кроватка прикольная, но это далеко не главное. Установите ребенку БОЛЬШОЙ невысокий стол! Поверьте мальчичшке- лично мне катастрофически всегда не хватало места для раскладывания своих железочек! На какие противные компромиссы это подталкивало... Ну где играть в этой вашей красивенькой комнате? На этих куцых тумбочках? Они ж уже заставлены всякой фигней для каких- то гипотетических зрителей, а не для ребенка! А где разложить конструкторы? Где собрать железную дорогу? Где растелить ватман? Где высыпать Лего? Это не комната ребенка, это будуар какой- то, хоть всю детским декором увесь...

У нас однушка, так комнату занимает полностью Женя, мы с мамой перебиваемся на кухне. Из нижних широких тумбочек от советской стенки сделан стол метра три с половиной длинной. И полочки сверху. Вот она там колдует целыми днями. Но все равно места не хватает! Недавно разжились двухэтажной кроватью с столиком и шкафом, что б еще место высвободить для игр и для раскладывания полезностей. И никаких ковров- как на них из кубоков строить- все ж падать будет!
На фотках наверно видно плохо.. но перед кроватью 1,5 метра.. и для железной дороги и для ватмана место есть..
Ковер маленький..двигай не хочу))))
А тем чем уставлены тумбочки, это зверушки, их расставил сам ребенок, который их обожает!!! (мы щас еще не играем особо в конструкторы и железочки)
А если место для чего-то не хватает в комнатке, то в 3-хкомнатной квартире есть где разгуляцца.. в гостиной еще его столик стоит для рисования..а также иногда домик с шариками там раскладываем!
А кроме того, комната еще и красивая..ребенок ее рассматривать любит.. скоро еще алфавит ему напишу на стене :roll:
Так что у нас все отлично, делала я комнату не для кого-то ребенка.. а для своего.. и его пока все устраивает... :wink:
R@duga писал(а):МыШ, здорово :good: А что у вас на стеночках за декор? Сами рисовали ;-)? Тож вывешу фотки, как привезут и обустроим! А спорткомплекса у вас нет :wink: ?
Спасибки! Рисовала всё сама!
А спорткомплекс будет в коридоре, сразу рядом с детской... вот токо ремонт в коридоре закончим)
Последний раз редактировалось МыШ 08 авг 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

МыШ

#9 Сообщение МыШ » 08 авг 2009, 23:25

Barahlushka писал(а):ак здорово!!!!!!!!! :good: :good: :good: Мечта каждого мальчишки -такая суперская кроватка!!! Вот я только на днях искала в инете что-то подобное!!! Поделитесь, как Вашему малышу, сразу приглянулась такая ""машинка"? Сколько детю было,когда начали в ней укладываться? :smile: :good: :good:
Спасибо большое! Я очень старалась :oops:
Щас малыш уже попривык к ней..а поначалу радости не было границ :D
Начали в ней спать с 2х лет :smile: сейчас нам 2,7...

Olga_l

#10 Сообщение Olga_l » 08 авг 2009, 23:58

Про просторы тоже поддержу. Главное, чтобы было МНОГО места.

Мы своим гаврикам (2 года разницы) ДО школы вообще зал отдали под детскую. Сами ютились в маленькой комнате.
В этом большом зале была двухярусная кровать (чтоб больше в центре места осталось), шкаф с одеждой, большой стол, выдвижной небольшой стол (как бы буквой "Г" получалось), стеллаж с книжками и играми-конструкторами и ящиками под рисовальные мелочи, по краю стены три (!!!!) 4х-ярусные этажерки с игрушками и огромный ковер в середине.

Вот где было раздолье!!! Все друзья-детишки завидовали.

А в школу пошли, теперь торчат в маленькой комнатке с двумя кроватями и столами. Но почему-то тоже вполне хватает. Просто играют они теперь в нашем зале. ;-) Но уже реже. Других дел и увлечений полно...

R@duga

#11 Сообщение R@duga » 10 авг 2009, 11:27

МыШ, а чем рисовали ;-)? У Вас там обои или просто покраска? У нас, к сожалению, на стенках не порисуешь :-(, поэтому надо искать другие варианты декора :-)

МыШ

#12 Сообщение МыШ » 10 авг 2009, 11:33

R@duga писал(а):МыШ, а чем рисовали ;-)? У Вас там обои или просто покраска? У нас, к сожалению, на стенках не порисуешь :-(, поэтому надо искать другие варианты декора :-)
А почему не порисуешь??? :shock:
это я рисовала на обычных тонких бумажных обоях... разводила колеры в белой краске...
а сейчас рисую на другой стене.. попробовала акриловыми.. ну тожа ничего..симпатичненько))))

R@duga

#13 Сообщение R@duga » 10 авг 2009, 11:40

МыШ писал(а):А почему не порисуешь??? :shock:
Ну во-первых, обои не подходящие, а во-вторых, со временем собираемся перенести детскую в другую комнату :-)

МыШ

#14 Сообщение МыШ » 10 авг 2009, 11:46

R@duga писал(а):
МыШ писал(а):А почему не порисуешь??? :shock:
Ну во-первых, обои не подходящие, а во-вторых, со временем собираемся перенести детскую в другую комнату :-)
Ну если разноцветные то конечно, а если однотонные, то можно на любых (если уж тонкие бумажные выдержали :D )
Если ненадолго, то конечно нет смысла.. можно рисунками ребенка украсить ;) (я вот теперь думаю, куда б мне эти рисунки вешать.. такие художества недавно начались :D )

R@duga

#15 Сообщение R@duga » 10 авг 2009, 12:29

МыШ писал(а):я вот теперь думаю, куда б мне эти рисунки вешать.. такие художества недавно начались :D )
Столько вариантов есть, сама не знаю, какой выбрать :unknown:
1. Магнитная доска - на магнитики
2. Пробковая доска - на двухсторонний скотч или на кнопки
3. Деревянная доска обитая тканью или покрашенная - на прищепки
4. На цветные шнуры (леску, струну для штор и т.п.) - на прищепки, скрепки
Это только то, что нашла по-быстрому :-)

МыШ

#16 Сообщение МыШ » 10 авг 2009, 12:32

R@duga писал(а):
МыШ писал(а):я вот теперь думаю, куда б мне эти рисунки вешать.. такие художества недавно начались :D )
Столько вариантов есть, сама не знаю, какой выбрать :unknown:
1. Магнитная доска - на магнитики
2. Пробковая доска - на двухсторонний скотч или на кнопки
3. Деревянная доска обитая тканью или покрашенная - на прищепки
4. На цветные шнуры (леску, струну для штор и т.п.) - на прищепки, скрепки
Это только то, что нашла по-быстрому :-)
ух ты.. здорово.. мне больше 4ый способ понравился! :smile:
в какое бы теперь место пришпандорить всё это :D

R@duga

#17 Сообщение R@duga » 10 авг 2009, 12:49

МыШ писал(а):ух ты.. здорово.. мне больше 4ый способ понравился! :smile:
в какое бы теперь место пришпандорить всё это :D
этот способ самый быстрый и малозатратный :D

МыШ

#18 Сообщение МыШ » 10 авг 2009, 12:57

R@duga писал(а): этот способ самый быстрый и малозатратный :D
ага.. :roll: и самый удобный, как мне кажецца...

еще хочу купить в комнату кресло-грушу.. я обычно с ним ложусь, када укладываю спать.. и иногда вырубаюсь :D поэтому решила лучше рядом буду сидеть.. но громоздкое кресло не хочецца..а вот кресло-груша будет в самый раз!

Olga_l

#19 Сообщение Olga_l » 10 авг 2009, 20:55

МыШ писал(а):можно рисунками ребенка украсить ;)
ОООО! Вспомнилось. Мы с детьми, пока те были малышами, очень любили собирать паззлы. Причем где-то года в 4 они вполне одолевали картинки в 54 элемента. Собрав паззл, разбирать его моим гаврюшечкам было очень жалко. Я покупала клей для паззлов (в Телеге точно видела!) и склеивала их. Вот этими картинами и мы и обвешивали стены. :smile:

груздь

#20 Сообщение груздь » 11 авг 2009, 01:28

2 Olga_l: а почему нужен особый клей для пазлов, обычный ПВА, например, не подойдет?

МыШ

#21 Сообщение МыШ » 11 авг 2009, 09:32

груздь писал(а):2 Olga_l: а почему нужен особый клей для пазлов, обычный ПВА, например, не подойдет?
а разве ПВА можно нанести на лицевую сторону пазлов? его видно наверно будет..

Olga_l

#22 Сообщение Olga_l » 11 авг 2009, 10:51

груздь писал(а):2 Olga_l: а почему нужен особый клей для пазлов, обычный ПВА, например, не подойдет?
Клей для паззлов - совершенно прозрачный. Наносится на ЛИЦЕВУЮ сторону картины. Он создает на картинке как бы прозрачную глянцевую пленку.
Кстати, не знаю, сколько нынче стоит ПВА, но тюбик клея для паззлов приличного такого размера стОит 15 рублей. :smile: В Детском мире я покупала за 17. Но это и магазин не из дешевых.

Есть, конечно, и немецкий, Ravensburger, он где-от около 200 р. стОит. Но наш российский (вот такой http://my-shop.ru/_files/product/3/21/204095.jpg) тоже прекрасно подходит.

R@duga

#23 Сообщение R@duga » 11 авг 2009, 11:23

Я тут где-то вычитала, что пазлами очень прикольно можно отделать обычный деревянный столик. Можно готовый, а можно и самим сделать :-) Всего-то нужен мебельный щит подходящего размера и бруски для ножек :-)

Точилка

#24 Сообщение Точилка » 11 авг 2009, 12:45

ПВА прозрачным становится после высыхания
🐱

Meduzochka

#25 Сообщение Meduzochka » 11 авг 2009, 16:44

вон в лабирин***те клей для пазлов http://www.labirint-shop.ru/games/70346/ 25 руб. 8)

Ответить

Вернуться в «Родительский»