Разрешение на вывоз дитя за границу

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
KoIIIaPa
Контактная информация:

Разрешение на вывоз дитя за границу

#1 Сообщение KoIIIaPa » 10 авг 2009, 22:14

я про разрешение на вывоз ребёнка за границу.
вот очень ваще срочно надо понять что делать... кто что говорит и пишет. кто-то ссылается на наши законы и говорят что при выезде ребёнка с одним из родителей в загранку - разрешение второго родителя на это не надо. кто-то говорит что эти вот законы писаны для исполнения их на территории России и для другого государства эти наши законы ни о чём...
в итоге то - надо ли делать разрешение на вывоз ребёнка одним из родителем в Турцию? :unknown:
вот сижу и думаю - тратить деньги на бумажку, которая возможно не пригодится или не делать и потом дико пожалеть....
поможите, люди добрые :O:

МыШ

Re: совсем запутали... РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ДИТЯ ЗА ГРАНИЦУ.

#2 Сообщение МыШ » 10 авг 2009, 22:17

подруга в этом году ездила с дочкой в Турцию..
никакого разрешения не делали.. :smile:

KoIIIaPa
Контактная информация:

#3 Сообщение KoIIIaPa » 10 авг 2009, 22:21

МыШ, пасиб :smile: вроде бы слегка успокоили :smile:

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 10 авг 2009, 22:21

Когда-то подобное уже обсасывалось одинокими обозлёнными разведёнками.
Не помню только, на новом форуме или на старом.
Кажется, здесь: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 1%86%D1%83

KoIIIaPa
Контактная информация:

#5 Сообщение KoIIIaPa » 10 авг 2009, 22:26

Швейк писал(а):Когда-то подобное уже обсасывалось одинокими обозлёнными разведёнками.
Не помню только, на новом форуме или на старом.
Кажется, здесь: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 1%86%D1%83
Уважаемый, вот если бы Вы просто кинули ссылку на тему, где это уже обсуждалось, то я бы сказала спасибо. Но к чему приписывать "обсасывалось одинокими обозлёнными разведёнками"? Если у вас остались такие воспоминания от бракоразводного процесса, то это вовсе не значит, что и у всех так. Извините, если что не так сказала.

Пеппи Длинный Чулок

#6 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 10 авг 2009, 23:23

Я узнавала у туроператора. НАДО! Мы с мужем сделали разрешение за 15 минут.
Другое дело, что его на границе могут не спросить. Но вот, если затребуют, а разрешения не будет, то запросто могут за границу не пустить.
С улетающих в страны типа Турции и Египта такие разрешения обычно не спрашивают. Если же лететь в Лондон, на-пример, обязательно спросят.

Meduzochka

#7 Сообщение Meduzochka » 11 авг 2009, 00:49

Пеппи Длинный Чулок писал(а):С улетающих в страны типа Турции и Египта такие разрешения обычно не спрашивают. Если же лететь в Лондон, на-пример, обязательно спросят.
летали месяц назад - не спрашивали. но у рядом стоящей бабушки с внучкой - спросили

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 11 авг 2009, 01:03

KoIIIaPa писал(а):разрешение второго родителя на это не надо
Вы это пограничникам расказывать будете, когда вас завернут. Они люди простые, институтов не кончали, интернетов не читали- просто крикнут "следующий" и поедете вы д-о-м-о-й... Ну или доказывать свою правоту. Справедливость восторжествует обязательно! Через недельку.

Olga_l

#9 Сообщение Olga_l » 11 авг 2009, 10:56

Понимаете, у нас есть ЗАКОНЫ, а есть предположения. Хорошо, если предположения строим толкьо мы. А если его "построит", например, таможенник на русско-хохляцкой границе ночью в поезде, потому что ему денег надо на пиво и др. , то, думаю, вам будет не до споров о законах. К тому же у него другое государство и вряд ли вы заранее запасетесь заверенными распечатками ЕГО законов.

Потому, конечно же не надо, но ИМХО лучше сделать. Не так это дорого. Дешевле высадки из поезда с маленьким ребенком...
Другое дело, что у некоторых людей просто физически нет возможности добраться до папы и сделать такое разрешение. А у некоторых еще и папы - сволочи, "не буду" и баста!

Тогда спасут распечатки законов. Наверное... :smile:

Про бабушек. БЕЗ доверености могут вывозить ТОЛЬКО мама и/или папа. Бабушки, тети, тренеры, классные руководители - только с нотариально заверенной доверенностью.

Hypper

#10 Сообщение Hypper » 11 авг 2009, 11:17

Смотря за какую границу. И куда. И обратно.
Хохлы, например, без разрешения только в Крым пускают. А транзитом - нет.
В разные там Чюрцыи - зависит от настроение проверяторов документов. То спросят, то нет.

Я сделал сразу до совершеннолетия во все страны, какие вспомнил (и куда есть вероятность поехать дитю) и жрать теперь это разрешение не просит. А как надо будет - так оно есть :-)

R@duga

#11 Сообщение R@duga » 11 авг 2009, 11:26

Hypper писал(а):Я сделал сразу до совершеннолетия во все страны, какие вспомнил (и куда есть вероятность поехать дитю) и жрать теперь это разрешение не просит. А как надо будет - так оно есть :-)
А где делали и сколько стоит?

Hypper

#12 Сообщение Hypper » 11 авг 2009, 11:45

R@duga писал(а):
Hypper писал(а):Я сделал сразу до совершеннолетия во все страны, какие вспомнил (и куда есть вероятность поехать дитю) и жрать теперь это разрешение не просит. А как надо будет - так оно есть :-)
А где делали и сколько стоит?
У нотариуса, вестимо :)
Килорупь недавно было.

KoIIIaPa
Контактная информация:

#13 Сообщение KoIIIaPa » 11 авг 2009, 12:04

Утром позвонила туроператору - сказали НАДО! тем более в Турцию - другое государство и лучше иметь все документы при себе. могут легко спросить при регистрации на рейс. воД.
С хохляцкой границой там всё волшебно и не понятно... я в прошлом году на поезде с подругами и детьми ездила в Евпаторию, разрешение было на руках, но на его наличие не намекнули даже... ни на нашей, ни на хохляцкой границе, так что фиг их поймёшь...

У нас вроде как в китайке Петров делает разрешения до совершеннолетия и туда можно вписать кажись до 20 стран. Вот сейчас буду пытаться вписаться к этому чудо-дяде :smile:

Hypper

#14 Сообщение Hypper » 11 авг 2009, 12:17

KoIIIaPa писал(а):У нас вроде как в китайке Петров делает разрешения до совершеннолетия и туда можно вписать кажись до 20 стран. Вот сейчас буду пытаться вписаться к этому чудо-дяде :smile:
Туда можно хоть все вписать. Так что лучше дома список всех стран заготовить.

KoIIIaPa
Контактная информация:

#15 Сообщение KoIIIaPa » 11 авг 2009, 12:24

Hypper писал(а): Туда можно хоть все вписать. Так что лучше дома список всех стран заготовить.
То есть и безвизовые и визовые?
А разве на визу не придётся отдельно такую бумажку делать?

Hypper

#16 Сообщение Hypper » 11 авг 2009, 12:46

KoIIIaPa писал(а):
Hypper писал(а): Туда можно хоть все вписать. Так что лучше дома список всех стран заготовить.
То есть и безвизовые и визовые?
А разве на визу не придётся отдельно такую бумажку делать?
Я без подготовки, потому вписал туда много - и визовые и безвизовые. Бумага все стерпит :)
На цену это не влияет. Если кому-то будет нужна дополнительная бумажка - эта ей ничем не помешает.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#17 Сообщение Восьмой лепесток » 12 авг 2009, 00:17

Я наверное буду писать это не только на этом форуме и не только сейчас. Читайте законодательство, с 2005 года НЕ НАДО делать разрешение от второго родителя, и его не спрашивают у первого родителя. Регулярно наши клиенты так отдыхают - без проблем.
Вот вариант бабушек-дедушек-дядь-теть совсем иной, там разрешение необходимо.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
февраля 2009 г. № 2\П1Ъ1*3£0 Москва, 101000

На № 9 от 28 января 2009 г.
В управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Ваш запрос относительно порядка выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан рассмотрен.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о его несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.
В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от
второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих
детей.
В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или
попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о
возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном
порядке.
Начальник управления
пограничного контроля В.Мочалов
Девушка - турагент

Изображение

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#18 Сообщение Восьмой лепесток » 12 авг 2009, 00:18

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года

(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ,
от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного суда РФ
от 15.01.1998 N 2-П)
Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить
Девушка - турагент

Изображение

Olga_l

#19 Сообщение Olga_l » 12 авг 2009, 11:38

KoIIIaPa писал(а):пытаться вписаться к этому чудо-дяде :smile:
Никакой не ЧУДО. Такое разрешение-доверенность можно оформить у ЛЮБОГО нотариуса при наличии лиц-участников и их паспортов. Причем откуда взялось 20 стран - непонятно. Покажите мне регламентирующий сие документ???

Мои друзья часто и много ездят с детьми заграницу. И вместе, и отдельно. Папа оформил на маму ОДНУ доверерность (за ОДНУ тыс. рублей) на вывоз ОБОИХ детей ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА (без перечисления) в ЛЮБОЕ время до их совершеннолетия. Заламинировали и сняли пару десятков копий, которые раздают направо и налево.

Когда она в первый раз выезжала с такой доверенностью из страны, она (доверенность) так удивила таможенников, что они толпой собрались полюбоваться :smile: Спросили: "Он вам на столько доверяет???? :shock: ". Ответ: "Он мой МУЖ и я его ЛЮБЛЮ".
Гы.

P.S. По поводу "надо" или "не надо" второму родителю. ЭТУ бумагу надо не в форуме постить, а в нос таможенникам совать. Причем "особо умный" таможенник легко может ответить: "Это ВАШЕ законодательство. А у нас НАША страна". Бодаться - тратить время. Все верно, но время дороже. Пока вероятность есть, ее лучше предусмотреть...

P.P.S. Турагентства отправляют, в основном, по отработанному маршруту. А ездить иногда приходится и БЕЗ туроператоров.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#20 Сообщение Восьмой лепесток » 12 авг 2009, 12:24

Olga_l писал(а):
KoIIIaPa писал(а):пытаться вписаться к этому чудо-дяде :smile:
Никакой не ЧУДО. Такое разрешение-доверенность можно оформить у ЛЮБОГО нотариуса при наличии лиц-участников и их паспортов. Причем откуда взялось 20 стран - непонятно. Покажите мне регламентирующий сие документ???

Мои друзья часто и много ездят с детьми заграницу. И вместе, и отдельно. Папа оформил на маму ОДНУ доверерность (за ОДНУ тыс. рублей) на вывоз ОБОИХ детей ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА (без перечисления) в ЛЮБОЕ время до их совершеннолетия. Заламинировали и сняли пару десятков копий, которые раздают направо и налево.

Когда она в первый раз выезжала с такой доверенностью из страны, она (доверенность) так удивила таможенников, что они толпой собрались полюбоваться :smile: Спросили: "Он вам на столько доверяет???? :shock: ". Ответ: "Он мой МУЖ и я его ЛЮБЛЮ".
Гы.

P.S. По поводу "надо" или "не надо" второму родителю. ЭТУ бумагу надо не в форуме постить, а в нос таможенникам совать. Причем "особо умный" таможенник легко может ответить: "Это ВАШЕ законодательство. А у нас НАША страна". Бодаться - тратить время. Все верно, но время дороже. Пока вероятность есть, ее лучше предусмотреть...

P.P.S. Турагентства отправляют, в основном, по отработанному маршруту. А ездить иногда приходится и БЕЗ туроператоров.
ВЫ еще скажите, что у турагентов свои ходы через границу. Законодательство нужно знать, и никто вам в безвизовой стране не вправе потребовать допдокументы кроме официльного удостоверения личности
Девушка - турагент

Изображение

Olga_l

#21 Сообщение Olga_l » 12 авг 2009, 12:54

Восьмой лепесток писал(а):не вправе
Вы в какой реальности живете??
НЕ ВПРАВЕ. Но требуют же... :smile:
Поэтому либо делать (одну сразу и навсегда), либо возить с собой распечатки законов, надеясь, что помогут СРАЗУ же, а не после разборок.

ГАЙцы тоже по ПДД работать ДОЛЖНЫ. А чиновники по ЗАКОНАМ. А что на деле?? Поборы везде...

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#22 Сообщение Восьмой лепесток » 12 авг 2009, 13:35

Olga_l писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):не вправе
Вы в какой реальности живете??
НЕ ВПРАВЕ. Но требуют же... :smile:
Поэтому либо делать (одну сразу и навсегда), либо возить с собой распечатки законов, надеясь, что помогут СРАЗУ же, а не после разборок.

ГАЙцы тоже по ПДД работать ДОЛЖНЫ. А чиновники по ЗАКОНАМ. А что на деле?? Поборы везде...
Ольга ,я в турбизнесе 10 лет, мои клиенты ездят без дополнительных документов, четко подкованные .и ни одной проблемы. Вот теперь сами думайте в какой реальности я живу и работаю.
Девушка - турагент

Изображение

Семен Семеныч

#23 Сообщение Семен Семеныч » 12 авг 2009, 14:08

Любят у нас пользоваться безграмотностью населения. Правовая неграмотность турфирм удивляет.
Документ называется "Согласие" и на Украину, Турцию не нужен для выезда ребенка в сопровождении одного родителя (не бабушки! , а законного представителя). Нотариусы с удовольствием вам сделают все, что угодно - это им очень выгодно, бумажка недешевая. Чтобы пограничники не по делу не придирались - распечатайте закон, который выше приведен. А когда у вас попытаются что-то подобное и незаконное спросить и не пустить, ссадить с поезда - требуйте протокол, в котором будет перечислено из-за чего возник конфликт.
Свидетельство о рождении - необходимо.
А что касается друзей, которых тут упомянули, которые часто катаются за границу и сделали согласие - это не говорит о необходимости иметь его. Более того, в каждой стране свои правила въезда и в визовые страны для оформления визы такое согласие не прокатит (в 20 стран на всю жизнь). Шенген, например, требует согласие на конкретную страну в очень конкретные сроки.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#24 Сообщение Восьмой лепесток » 12 авг 2009, 15:53

Семен Семеныч писал(а):Любят у нас пользоваться безграмотностью населения. Правовая неграмотность турфирм удивляет.
Документ называется "Согласие" и на Украину, Турцию не нужен для выезда ребенка в сопровождении одного родителя (не бабушки! , а законного представителя). Нотариусы с удовольствием вам сделают все, что угодно - это им очень выгодно, бумажка недешевая. Чтобы пограничники не по делу не придирались - распечатайте закон, который выше приведен. А когда у вас попытаются что-то подобное и незаконное спросить и не пустить, ссадить с поезда - требуйте протокол, в котором будет перечислено из-за чего возник конфликт.
Свидетельство о рождении - необходимо.
А что касается друзей, которых тут упомянули, которые часто катаются за границу и сделали согласие - это не говорит о необходимости иметь его. Более того, в каждой стране свои правила въезда и в визовые страны для оформления визы такое согласие не прокатит (в 20 стран на всю жизнь). Шенген, например, требует согласие на конкретную страну в очень конкретные сроки.
Вот и появились здравомыслящие люди:) Подпишусь под многим:)
Девушка - турагент

Изображение

slnastya

#25 Сообщение slnastya » 19 авг 2009, 12:56

Мы звонили в аэропорт и согласия второго родителя на вывоз ребенка в ТУРЦИЮ НЕ НУЖНО!!!

Ответить

Вернуться в «Родительский»