передержка для раненого голубя

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
lizardie

передержка для раненого голубя

#1 Сообщение lizardie » 16 май 2011, 00:28

Сегодня нашла сбитого, но вполне живого голубя. Пыталась зайти с ним в три втеринарные клиники, но все они были закрыты, так как воскресенье всё-таки.
Думаю, что голубю нужна даже не столько ветеринарная помощь, сколько временное жилище, пока он не выздоровеет (если ему, конечно, суждено выжить).
Проблема в том, что в Дубне я на короткий срок и не могу принести этого голубя хозяйке квартиры, где я остановилась, так как я сама тут на "птичьих правах".

Птица сидит в коробке и ждёт своей участи. Похоже, что она осталась без одного глаза.
Может ли кто-то взять голубя и подержать его до тех пор, пока у него всё заживёт и его снова можно будет выпустить в самостоятельную жизнь?
К голубю прилагается коробка от кофемашины, женская сумка из кожзама для его переноски и чёрный чехол для одежды - он особенно удобен, если голубя надо пересадить.
Для этого голубя можно быстро накрыть чехлом и "завернув", взять его в руки, и сделать с ним, что нужно.

Подскажите, хотя бы примерно, сколько будет стоить приём у ветеринара?
Спасибо!

Catty

Re: передержка для раненого голубя

#2 Сообщение Catty » 16 май 2011, 19:38

прием думаю 250-300 руб.
но не все клиники "работают" с птицами - лучше сначала звонить...

а по поводу передержки... сложно, наверное, будет найти желающих
как только он начнет пытаться летать - ни в коробке, ни в клетке он сидет не будет (просто "убьется" о прутья клетки)
а держать голубя в квартире "просто так" - ее же не отмыть потом :cry:

Asher

Re: передержка для раненого голубя

#3 Сообщение Asher » 16 май 2011, 21:07

в суп его, или кошечкам во дворе скормить
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»