Чем мы кормим наших животных?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Чем Вы кормите домашних животных?

1. Консервированный корм + сухой
16
35%
2. Сухой корм
11
24%
3. Консервированный корм
0
Голосов нет
4. Натуральный корм
8
17%
5. Корм со "стола"
2
4%
6. По-разному
9
20%
7. Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 46

мура

Re: Чем мы кормим наших животных?

#26 Сообщение мура » 01 фев 2009, 15:19

ptasha писал(а):
K@priZnaya писал(а):
Olga_l писал(а):Только натуральный корм.
Мне не лениво готовить собаке каши и творог, давать овощи, фрукты и мясо. Я всю семью кормлю ХОРОШЕЙ и НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Собак не исключение.

Спаник, бегает много, порции умеренные. На ожирение даже намека нет... Здоровье отличное!
Да и мне не лениво готовить. Когда у меня был стафф, я ему тоже готовила, при чём себе так не готовила! Ел только свежее, максимум вчера приготовленное. Погуляешь, бывало до 3 утра. В 8 на работу вставать, хош не хош собе кушать приготовь! При чем я ему варила сначала кости (2-3 часа), потом уже только на этом бульоне приступала к приготовлению пищи. Приготовление пищи собаке занимало примерно 4 часа! Это притом, что я работала почти каждый день и домой возвращалась поздно. А ведь еще иногда и погулять хочется, себе приготовить покушать надо, да мало ли дел домашних у женщины, а дома помимо собы ещё зоопарк целый.
Когда у меня появилась чихуахуа я тоже сначала решила кормить натуралкой, но чих это не стафф и не спаниель. Им особое питание нужно. Чихи же все болезные. У кого психика, у кого желудок, у кого сердце, да много чего. Есть в России человек занимающийся балансом натуралки для животных. Живёт он в Питере, но к нему запись на год вперед и стоит это не дёшево. Вот он, действительно исходя из индивидуальных особенностей животного, выбирает ему правильный баланс питания.
По этому перевела своего ожиревшего чиха на собачий корм. Сейчас он, зато выглядит и чувствует себя здоровым! И дело тут не в ленивости хозяев, а в особенности породы
Согласна полностью, у меня крупные собаки, а ростить крупных собак как известно очень не легко, чуть что едут лапы, проваливается спина и тд и тп, первая собака выращена на натуралке (постная говядина, творог, яйцо, 1% кефир, морская рыба +овощи и конечно же куча всяких подкормок), второй такой рацион не подошел, пришлось перевести на эканубу для щенков крупных пород, и не сколько не жалею, сразу заметила изменения к лучшему, сейчас девочки обе на роял канине))))))))[/quote

]

Если есть денежка - продолжайте кормить премиальными кормами. Вариант : щенков лучше однозначно выкармливать суперпремиумом, в дальнейшем - можно и на экономе.Есть чемпионы , которых на отечественных кормах выдерживают.

Orange
Контактная информация:

#27 Сообщение Orange » 01 фев 2009, 20:29

ШЕЛЛ писал(а):Моя мяу-Бестия питается Китекэтом и мышами!! Просто и без пафоса..... :"": :"":
Так же особые пристрастия к картошке, морковке, консервированному горошку,кабачковой икре, блинам, чёрному хлебу, томатному соку и чаю с лимоном. Зато к сметане и колбасе равнодушна. :no: И вот живёт она, и знать не знает про всё эти пафосно-безопасно-полезные корма и плевать на всё хотела...))))
она плевать на все хотела, а вы плевать хотели на нее....
нельзя ей ни картошки, ни гороха, ни китеката!

Orange
Контактная информация:

#28 Сообщение Orange » 01 фев 2009, 20:33

Gost'ya писал(а):А чем уж так плох корм за 50 рублей? Собак может "погрызть" любой сухой корм, но вот ЧАППИ (только сытный обед) для него как бальзам на душу, за уши не оторвешь. Покупали и приносили нам ну очень хорошие корма, он помусолит, помусолит и бежит к родному ЧАППИ. Сейчас основная еда - любок мясо (кости) в любом виде. Ну конечно любая человеческая еда (со стола или на природе).
Gost'ya писал(а):Собак - овчароид, на подходе 8 лет. Внешне здоровый, сильный, но "плохо писает", спасаемся ношпой. Кормили сначала только натуралкой, потом (в 2-3 года) стали давать ЧАППИ, как лакомство. Другие сухие корма ему не пришлись по вкусу. 2 года назад перестал есть кашу с "мясом", предпочитал "мясо" в натуральном виде, в последние пару недель собак предпочитает есть только ЧАППИ, мясная еда его не интересует. Чем это можно объяснить?
Ну, что накушались дешевого корма за 50 рублей? Довольны? Поздравляю!

Завязывайте с этим Чаппи! К врачу срочно! Пока из собаки инвалида не сделали.

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 01 фев 2009, 21:39

Я не знаю, чем кормят кошек в нашей солдатской столовой, но от говяжьей тушёнки они презрительно отворачиваются... :D

K@priZnaya
Контактная информация:

#30 Сообщение K@priZnaya » 01 фев 2009, 22:14

ШЕЛЛ писал(а):Моя мяу-Бестия питается Китекэтом и мышами!! Просто и без пафоса..... :"": :"":
Так же особые пристрастия к картошке, морковке, консервированному горошку,кабачковой икре, блинам, чёрному хлебу, томатному соку и чаю с лимоном. Зато к сметане и колбасе равнодушна. :no: И вот живёт она, и знать не знает про всё эти пафосно-безопасно-полезные корма и плевать на всё хотела...))))
Кошки вопреки нашему расхожему мнению давно уже не хищники (также как и собаки) и сырое мясо, мышки, птички и прочая лабуда - это не типичный корм! Вы, наверное, сейчас со мной не согласитесь? Почему же??? Если Вы до сих пор считаете кошек (собак) хищниками, то почему сами не едите сырое мясо? Ведь человек тоже изначально был хищником и ел всю эту лабуду. Так же и животные в процессе эволюции и одомашнивания стали питаться немного другим. Особые пристрастия Вашей кошки к картошке, морковке, консервированному горошку, кабачковой икре, блинам, чёрному хлебу, томатному соку и чаю с лимоном вызваны нехваткой нужных ей элементов и витамин в ежедневном рационе. И таким образом она пытается их восполнить, поедая всё, что под руку попадётся. Кормите Ваше животное правильно, ведь МЫ в ответе за того - кого приручили! Кстати китикет тоже не самое правильное решение! Если уж завели животное, так кормите нормальным кормом, а пафос здесь не причём. В данном случае основную роль играет не пафос, а то из чего изготовлен корм. Или Вы думаете, что корм по цене 70 руб. за килограмм. Делается из нормальных продуктов?
Да.... я такая

K@priZnaya
Контактная информация:

#31 Сообщение K@priZnaya » 01 фев 2009, 22:25

Gost'ya писал(а):Собак - овчароид, на подходе 8 лет. Внешне здоровый, сильный, но "плохо писает", спасаемся ношпой. Кормили сначала только натуралкой, потом (в 2-3 года) стали давать ЧАППИ, как лакомство. Другие сухие корма ему не пришлись по вкусу. 2 года назад перестал есть кашу с "мясом", предпочитал "мясо" в натуральном виде, в последние пару недель собак предпочитает есть только ЧАППИ, мясная еда его не интересует. Чем это можно объяснить?
Судя по Вашему посту у собы проблемы либо с почками, либо мочекаменная. В Вашем случае желательно сдать анализ мочи. В 8 лет собака еще не старая и ни как не на подходе! Подавайте хондропротекторы - в этом возрасте пора позаботиться о суставах. «Чаппи» не самый лучший вариант на мой взгляд!

Я тут подсчитала, сколько и какого корма уходит в среднем на собаку в день… так вот на собу примерно 20-30 кг. В день «Чаппи» уходит 500 гр., а это примерно 25 руб… А если брать «Ройал канин» бюджет (это корм Клуб) то там надо грамм 400, это примерно 35 руб. И где здесь выгода «Чаппи»???? 10 руб. в день???? А качество корма совсем другое!!!
Да.... я такая

Asher

#32 Сообщение Asher » 02 фев 2009, 00:13

K@priZnaya писал(а):Если Вы до сих пор считаете кошек (собак) хищниками, то почему сами не едите сырое мясо?
Э-э-э, одно с другим как связано?
K@priZnaya писал(а):Ведь человек тоже изначально был хищником и ел всю эту лабуду.
Человек никогда не был хищником, он всегда был всеядным падальщиком. А сырое мясо люди и сейчас едят и с большим удовольствием, сходите на рынок и купите у корейцев "хе", оно готовится исключительно из сырого мяса и очень вкусное.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Asher

#33 Сообщение Asher » 02 фев 2009, 01:03

каруру писал(а):
Asher писал(а): А сырое мясо люди и сейчас едят и с большим удовольствием, сходите на рынок и купите у корейцев "хе", оно готовится исключительно из сырого мяса и очень вкусное.
Хе обрабатывают, киса. Оно промариновано, проперчено, с луком, со специями. Взялась приводить пример, так у корректно бы это делала - тартар, стейк с кровью, карпаччо...опять с умным видом пургу гонишь. все как всегда.
Хех, учи матчасть... Мясо не прошедшее термическую обработку считается сырым, а мариновали его, или вялили, или солили пофиг...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#34 Сообщение ШЕЛЛ » 02 фев 2009, 11:36

K@priZnaya писал(а): Или Вы думаете, что корм по цене 70 руб. за килограмм. Делается из нормальных продуктов?
А вы думаете ЛЮБАЯ колбасная продукция в магазине из каких продуктов делается??? :D
Дорогие мои, это всего лишь животное!! не ребенок, не человек...... пусть милое и ласковое, но только ЖИВОТНОЕ!!! Пусть ест чего ей нравиться.... или мне ещё и на диету её посадить?? Раз она, как вы говорите уже не хищник ни разу, так чего ж она за мышами то охотиться при наличии другой "трудновылавливаемой" еды....?
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

K@priZnaya
Контактная информация:

#35 Сообщение K@priZnaya » 02 фев 2009, 11:50

ШЕЛЛ писал(а):Пусть ест чего ей нравиться.... или мне ещё и на диету её посадить?? Раз она, как вы говорите уже не хищник ни разу, так чего ж она за мышами то охотиться при наличии другой "трудновылавливаемой" еды....?
А конечно пусть ест то, что ей нравится и прививки кошке совсем не нужны…. Ведь раньше их не делали и жили себе кошки без этого. Ну, сдохнет киска… да и плевать, новую заведете.. это же не человек, а всего-навсего жЫвотное- тупая скотина! С такими принципами не нужно заводить животное.
А на счет мышек… Инстинкт охотится, конечно, у кошек остаётся и никуда не денется. В основном кошки ловят ослабленных или больных мышей, здоровую так просто не поймаешь. Только вот когда кошка съедает мышь это вредно в первую очередь для Вас самих! Мыши являются переносчиками заболеваний общих для человека и животных. Среди этих заболеваний лептоспироз. Если ваша киска скушает больную мышку, то от неё очень легко заболеть Вам и Вашим детям. Лептоспироз, конечно же, лечиться очень легко, да вот только такой диагноз ставится крайне редко. Он проявляется как простудное заболевание и лечится антибиотиками. Если не лечить, то смерть наступает через 3-5 дней. Но ведь Вас это ни как не коснется… это только в книжках так пишут….
Да.... я такая

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#36 Сообщение ШЕЛЛ » 02 фев 2009, 12:06

K@priZnaya писал(а): Если ваша киска скушает больную мышку, то от неё очень легко заболеть Вам и Вашим детям.
На сколько я знаю, животные чувствуют болезнь другого животного, и есть его уж тем более не станут.
И вот мне интересно, как вы себе представляете, если кошка у меня гуляет на улице, мне что ж ходить за ней, со словами " плюнь бяку, эта мышка может быть больна лептоспирозом ".... Не реально отследить что и когда съест животное которое содержится и дома и на улице.

Gost'ya

#37 Сообщение Gost'ya » 02 фев 2009, 12:08

Я люблю свою собаку и при первых подозрениях на нездоровье водила к врачу. Анализы в хорошей норме, врач (и не один) проблем не обнаружил, посоветовал давать ношпу 3 дня, даем уже 3 месяца. Собак долго стоит как памятник с нулевым результатом, а если подойти к нему, обнять за шею, прижать к себе и "потискать", из него начинает течь. И в чем тут проблема? Собака видно глупая, что не понимает, что другие корма лучше, ей ЧАППИ давай по утрам, вечером перед самым сном ест "мясное". В остальное время только "со стола". Собак потяжелее 40кг. Кстати его друзья/враги-ровесники, которых кормили только сухим кормом причем премиум класса, почему-то уже поумирали и все время от чего-то лечились.

K@priZnaya
Контактная информация:

#38 Сообщение K@priZnaya » 02 фев 2009, 12:28

ШЕЛЛ писал(а):
K@priZnaya писал(а): Если ваша киска скушает больную мышку, то от неё очень легко заболеть Вам и Вашим детям.
На сколько я знаю, животные чувствуют болезнь другого животного, и есть его уж тем более не станут.
И вот мне интересно, как вы себе представляете, если кошка у меня гуляет на улице, мне что ж ходить за ней, со словами " плюнь бяку, эта мышка может быть больна лептоспирозом ".... Не реально отследить что и когда съест животное которое содержится и дома и на улице.
Конечно, я не призываю Вас ходить за кошкой. Я просто говорю Вам о том, что животное, получающее все необходимые витамины и микроэлементы с едой, не будет, есть мышь.
Да.... я такая

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#39 Сообщение ШЕЛЛ » 02 фев 2009, 16:19

ну она же ест сырой кусок мяса....... А тут ,тот же кусок мяса да ещё и бегает. Азарт...)))

K@priZnaya
Контактная информация:

#40 Сообщение K@priZnaya » 04 фев 2009, 21:55

ШЕЛЛ писал(а):ну она же ест сырой кусок мяса....... А тут ,тот же кусок мяса да ещё и бегает. Азарт...)))
Ну Вы же едите суши? А там сырая рыба. Так почему же Вы не едите сырую рыбу целиком :D
Да.... я такая

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#41 Сообщение ШЕЛЛ » 05 фев 2009, 12:56

не вижу логики.... :no:
Кошка - животное - хищник! и должна, по определению, ловить мышей !!!! ( если конечно это не квартирная, избалованная Шебой, разжиревшая Муся или Барсик )
Дальнейшие прения по данному вопросу предлагаю прекратить. Каждый останется при своём.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#42 Сообщение Марамашка » 06 мар 2009, 00:02

Вопрос знатокам: есть ли среди российских кормов качественные, на ваш взгляд?

iriska
Контактная информация:

#43 Сообщение iriska » 06 мар 2009, 09:51

Марамашка писал(а):Вопрос знатокам: есть ли среди российских кормов качественные, на ваш взгляд?
Есть. Мясо.

Mallory

#44 Сообщение Mallory » 16 мар 2009, 02:20

iriska +1 :good:
Даже Роял Канин производства с.Ермолино Дмитровского района не соответствует стандартам и как итог отравление :bad: (т.е. или мэйд by Франц или никак).
Про всеми известный Китикет и Вискас я вообще молчу. Думаю уже мало кого можно удивить что это технический яд? И даже зоомагазины в открытую помещают их в раздел Мусор:
Изображение
Оригинальный размер тут чтобы не перегружать страницу.

Мой кот есть (с голодухи :D )сухой корм Акано коим его кормила заводчица и консервы Хиллс поскольку у Акано консервов не имеется.
Еще бы рад съесть всё начиная от мяса заканчивая медом, причем совершенно не важно в какой последовательности (может и рис после мяса покушать), главное чтобы побольше. Но кроме мяса, овощей, творога и немного риса\гречки в дополнение ничего не получает.

В свое время мною было перелопачено море литературы по кормежке, в результате чего могу порекомендовать:
Состав корма для кошек
Дешевые корма экономического и коммерческого класса
Дорогие корма премиум и супер премиум класса. Элитные корма
Последний раз редактировалось Mallory 16 мар 2009, 02:58, всего редактировалось 2 раза.
Прастити, ессли пешу с ашипкаме!

Mallory

#45 Сообщение Mallory » 16 мар 2009, 02:49

Ну и вот еще...
Рейтинг кормов ветеринара-практика Lepra

Дается рейтинг кормов с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

Хиллс - 100
Нютро Чойс - 100
Эукануба - 99
Игл Пак - 95
Бош - 95
Ямс - 93

Биомилл - 89
Про План - 89
Роял Канин Франция - 88
Акано -86
Нутро Голд - 85
Нутро наггетс - 85
Про Пак США - 85
Флатазор - 82
Леонардо - 80
Белкандо - 80
Даймонд - 79
Про Пак Украина - 78
Роял Канин Россия - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Джимпет - 72
Хеппи Дог - 71

Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)
Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)
Шеба - 67
Пурина - 60

Доктор Клаудер - 45
Фрискис - 43
Май Лорд - 40
Май Леди - 40
Оскар - 38
Дарлинг - 35
Гурман - 26

Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13

Вискас - 3
Педигри - 3
Чаппи - 1
Китекэт - 1

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

Вспоминается анекдот:
Объявление в зоомагазине: "Наш магазин не дает гарантию на котят, которых кормили Вискасом!"

Содрано тут
Что в свою очередь содрано было тут
PS ОшЫбкЕ исправлены мной...
Последний раз редактировалось Mallory 16 мар 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Gost'ya

#46 Сообщение Gost'ya » 16 мар 2009, 16:56

Может эта таблица и правильная, но как объяснить своей собаке, что ЧАППИ - ФУ! Ну нравится ему этот корм, другой получше просто поклюет, а этот сметает как пылесос. Вообще-то мясные "продукты" - его основная еда.

Mallory

#47 Сообщение Mallory » 16 мар 2009, 18:02

2Gost'ya: Может сметает как раз из-за того что написано последним словом в категории кормов к которым относится данный корм? А если Ваш ребенок будет за обе щеки поедать конфетки и ворочить нос от тарелки с супом и котлетки с гарниром Вы его тоже на мармеладно-шоколадную диету переведете?
Ребенок правда Вам через год все же скажет что животик у него болит, а врач потом подтвердит какой-нить гастрит с авитаминозом в лучшем случае, в худшем язва. А у животины Вы как это все выявить планируете?
Ну... в принципе конечно Вам решать сколько лет Вы планируете наслаждаться обществом Вашего любимца (раз в 5-6 лет менять наверное тоже весело?!? вечно молодой?), будет ли он игрив, не вывалятся ли передние зубки на второй-третий год жизни и есть ли желание потом таскаться с животинкой леча его от МКБ и прочих "прелестей" приобретенных в результате вкусного кормления.

И вот еще... Прочитайте вот эту статью
И если Ваша собака не понимает что Чаппи это ФУ, то может Вы окажитесь благоразумнее :wink:
Всё в Ваших руках.
Последний раз редактировалось Mallory 04 апр 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Точилка

#48 Сообщение Точилка » 16 мар 2009, 20:13

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=42346
как почитаешь такие даже профкорма покупать не хочется :(
🐱

Shourique

#49 Сообщение Shourique » 17 мар 2009, 09:18

Делаем еду кошке сами. Проблем с кормами не имеем.
Повадки известны, среда обитания известна, физиология ясна - сделать питание не проблема.

Gost'ya

#50 Сообщение Gost'ya » 17 мар 2009, 11:56

Моему собаку 8 лет, очень активный, проблемы есть, но они скорее "от головы". Основная еда - натуралка, ЧАППИ для него вроде семечек, 1-2 граненых стакана в день для 50 кг погоды не делают. Я так думаю. Был знакомый лабрадор, ровесник моей собаки, его кормили по науке и только кормами премиум класса, уже пару лет как умер и вечно у него были проблемы со здоровьем. Когда-то был кот, который нос воротил от всей спец. еды, ел только вонючий минтай, молоко не пил, колбасу поел 1 раз и отравился, после этого мужественно лечился. Почему-то вспомнилось, что мой собак в щенячьем и молодом возрасте обожал чипсы, через какое-то время стал к ним абсолютно равнодушным. Я думаю, что животные не так уж и глупы, "очень вредное" есть не будут.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»