Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Пантера
Контактная информация:

Re: Бродячие.Злые...

#51 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 01:09

Крауч писал(а):А что, уже была отмашка на начало конкурса : "кто лучше скопирует цЫтаты из Библии"? С поощрительным призом за массовость цитат......
Присоединяемся..не стисняемсИ.))))
Приз- ружьО и лицензия на острел всех собак без исключения. :lol: :lol: :lol:
Для особо одарённых это шутка....гыыыыыыы...а то ща накинуЦЦа Библии и Новые заветы цитировать...
Редко, но я тут.-)

DOKA

#52 Сообщение DOKA » 06 июл 2009, 01:20

Пантера писал(а):
"А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Ветхий завет (Левит, 19, 17-18)
Во-первых, очевидно, это цитата не из Левита, а из Нового Завета - это же слова Христа!
А, во-вторых, цитату надо давать полностью:
Мф. 5:39-41 писал(а): «А Я говорю вам: «не противься злому.
Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,
отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»
Надеюсь, вопрос с подставлением щёк собакам решен? Речь о людях.
А чё? Мы же Божьи твари...и на всё имеем право. :D
Ещё раз - человек и "все остальные твари" в библии чётко разграничены, в конце концов, у собак нет души.
Пантера писал(а):
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою
мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф. VII, 1,2)
Пожалуй, продолжу вставлять полные цитаты из библии, чтобы уж не выдирать из контекста:
Матфея 7:1-5 писал(а):«Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
Христос говорит про брата, ближнего своего. Ну, опять собаки мимо кассы, в общем-то.
iriska писал(а):Ну, и кто из них собака? :fool:
К словам-то не придирайся - переводчики не были юристами.

Пантера
Контактная информация:

#53 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 04:16

DOKA писал(а):Во-первых, очевидно, это цитата не из Левита, а из Нового Завета - это же слова Христа!
Вообще-то там написано "Ветхий завет". От ведь плодяЦа то! Прям как кролики!
DOKA писал(а):Надеюсь, вопрос с подставлением щёк собакам решен? Речь о людях.
Гык...убийца он и есть убийца....живое есть-боль ощущает. А зачастую приводяЦЦа только общие черты..и естественно на типо "самом разумном". Правда пока разумного ничего не вижу в людях..Только пылающие пасти драконов. :D
DOKA писал(а):Ещё раз - человек и "все остальные твари" в библии чётко разграничены, в конце концов, у собак нет души.
Это каждый видит кто как хочет. Можно цитатку из Библии, Нового завета...чёрт Ветхово завета...где это написано? что души нет у собак..или другой твари?))) Оч интересно...а самой бороздить не хотЦа...со временем не так уж и много. :roll: :D
DOKA писал(а):Христос говорит про брата, ближнего своего. Ну, опять собаки мимо кассы, в общем-то.
Вопрос..а нафиг вообще Ной на ковчег то каждой твари по паре взял? Ну подохли бы..и что?) Что-нить придумали бы...."разум с душой сьявола".....
По-мне так...прабабушка мне свою библию читала...так вот помню только что на мои детские вопросы ответы звучали на понятный мне язык..такие как "Не убивай больше чем того требуеЦЦа"...Вообще....мож какого-нить Батюшку сюда притащим..посмотрим что тон скажет... :lol: :lol: :lol:

По сути..если говорит и ходит, то это не значит ещё что он человек. До этого звания дослужиЦЦа надо. :D
Редко, но я тут.-)

МыШ

#54 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 09:34

DOKA писал(а):... в конце концов, у собак нет души.
... у некоторых людей ее точно нет!

Iva3

#55 Сообщение Iva3 » 06 июл 2009, 10:58

Могу точно сказать, что защитники и противники собак НИКОГДА между собой не договоряться.
Теперь, что касается приюта. Приют существует всего около 2-х лет. Начинался с малого, сейчас разросся до 150 собак. Собаки в основном женского пола. А теперь представьте, что эти собаки жили бы на улице, сколько сейчас появилось бы уже подросших щенков и, следовательно, стай. Активной стерилизацией занялось общество "Верный друг". Собак стерилизуют, по возможности, по две в неделю. Собак в городе много и за год существования Общества эту проблему так быстро не решишь. Понимаю, что вас это мало волнует вы заботитесь о ребенке. Но, к сожалению, нужно время чтобы более менее наладить ситуацию. Говорите нужно усыплять в приютах. А какая разница отстреливать в городе или усыплять в приюте. Фактически вы предлагаете конвейер по убийству собак. Всех собак в приют все равно не соберешь, какой бы огромный он не был. Решить проблему может только стерилизация, чем Общество и занимается по мере сил и возможностей.

melllena

#56 Сообщение melllena » 06 июл 2009, 14:16

Какая стерилизация?! Убирать их как-то надо с улиц города! Любым способом.
На выходных на ребёнка напали собаки (двор на БВ по ул.Школьной). Хорошо, что обошлось только испугом.
Позвонили в приют - сказали, что мест нет. Позвонили в администрацию, сказали нет денег.

мура

#57 Сообщение мура » 06 июл 2009, 14:18

Скажите, это по поводу того, что собак убрали с улиц, Вы действительно считаете, что забрав собаку с улицы и поместив в приют уменьшили численность в городе? Если так, то вы сильно ошибаетесь, число собак саморегулируется ( более/менее постоянно), если освободилось "место" значит его обязательно займут.

Если же собак стерилизуют и выпускают в город ( а так и должно быть по идее ), то поверьте, это никак не успокоит наших горожан, которым бродячие собаки докучают. Всё также мамы будут нервно подхватывать детишков , завидя стаю.

Кстати : а город денежку на стерилизацию даёт? Потому , что в мск на это выделяеццо солидная сумма, около 1 500 рублей на сучку.... вот только считарей, которые контролируют освоение этих средств не хватает :D

МыШ

#58 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 14:22

мура писал(а):Кстати : а город денежку на стерилизацию даёт? Потому , что в мск на это выделяеццо солидная сумма, около 1 500 рублей на сучку.... вот только считарей, которые контролируют освоение этих средств не хватает :D
Цитата:
В конце марта в администрации собрались представители обществ по защите и помощи бездомным животным, специалисты отдела городского хозяйства и коммунальных служб. На повестке дня – два вопроса: как гуманно избавить город от бродячих собак и содержание приюта. В ходе бурных обсуждений стороны смогли договориться: кто и за что будет нести ответственность:
– администрация города: финансирование из горбюджета строительства второй очереди приюта для бездомных животных;
– отдел городского хозяйства: предоставление транспорта и людей для отлова собак с улиц (без усыпления и временного обездвиживания);
– И. Тарасова (Общество защиты и помощи животным): обнаружение скоплений бродячих собак (мест массового обитания), информирование сотрудников отдела городского хозяйства и координация действий по отлову и вывозу животных в приют;
В. Иванов (общественная организация «Верный друг»): содержание, вакцинация, стерилизация животных в приюте и устройство собак в добрые руки;
– МУП ЖКУ контролирует ситуацию в правобережье;
– МУП ЖКУ-2 держит под контролем «собачий вопрос» в левобережье;
– МУП «Городское благоустройство» курирует территории парков, лесных массивов.
При распределении зон ответственности официально прозвучало, что в городском бюджете средства на содержание приюта не предусмотрены и впредь на эти цели деньги закладываться не будут. В обязанностях местных органов самоуправления не предусмотрены полномочия содержать бездомных животных. Очистить от них город и обезопасить от них жителей – да, кормить и ухаживать за ними – нет. На территории Московской области действует положение – бездомные животные должны быть отловлены, читай, отстрелены (не берусь утверждать – официальное это положение или нет, но что оно действует – совершенно точно). Дубна, благодаря усилиям защитников животных и пониманию администрации, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число городов, где запрещен отстрел бездомных животных.
из статьи - http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=1693

мура

#59 Сообщение мура » 06 июл 2009, 14:24

Так в итоге Тарасова одержала победу в борьбе за председательство?

melllena

#60 Сообщение melllena » 06 июл 2009, 15:43

мура писал(а): Если же собак стерилизуют и выпускают в город ( а так и должно быть по идее ), то поверьте, это никак не успокоит наших горожан, которым бродячие собаки докучают.
Дело не в стерилизации, а в наличие клыков и злобного норова.

мура

#61 Сообщение мура » 06 июл 2009, 15:55

melllena писал(а):
мура писал(а): Если же собак стерилизуют и выпускают в город ( а так и должно быть по идее ), то поверьте, это никак не успокоит наших горожан, которым бродячие собаки докучают.
Дело не в стерилизации, а в наличие клыков и злобного норова.
Ну ... а я что сказал? Стерилизация даёт то, что суки не текут, и за ними свадебной гурьбой не тусуюццо кобели, которые в этот момент более агрессивны. А так же сука с щенками - тоже не подарок, сунул ребятёнок руку щенка погладить - оппа.....

Просто на одной территории могут существовать определённое количество собак ( кошек, крыс....). Если это место , нишу, просто освободить ( забрать животное в приют) - то выживет больше новорожденных щенков, ниша снова заполнится.

<Удалено модератором> для данных тем - некошерно! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Fauna 06 июл 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1., 3.3.6.

***KS***

#62 Сообщение ***KS*** » 06 июл 2009, 23:25

Стерилизация??? Можно подумать стерилизованные животные есть не хотят Мы ее стерелизуем и выпустим- пустая трата денег. А сегодня куча собак напала на ребенка на велосипеде на моих глазах. Мальчик упал и они на него налетели. Поверьте мне, эти псы получили кто куда от пары мужчин шедших рядом(видимо папа один). Я бы с них тоже с живых шкуру сняла. Еще довыды? на подсобном хозяйстве неоднократно наблюдала, как свора собак гоняет лошадей, охотятся за жеребятами пони целенаправленно. В своре много подраненных собак-это свидетельствует о том, что они далеко не мирные.

Пантера
Контактная информация:

#63 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 23:52

***KS*** писал(а):Стерилизация??? Можно подумать стерилизованные животные есть не хотят Мы ее стерелизуем и выпустим- пустая трата денег. А сегодня куча собак напала на ребенка на велосипеде на моих глазах. Мальчик упал и они на него налетели. Поверьте мне, эти псы получили кто куда от пары мужчин шедших рядом(видимо папа один). Я бы с них тоже с живых шкуру сняла. Еще довыды? на подсобном хозяйстве неоднократно наблюдала, как свора собак гоняет лошадей, охотятся за жеребятами пони целенаправленно. В своре много подраненных собак-это свидетельствует о том, что они далеко не мирные.
Хотите покажу творение детей? Подростков от 9 до 12 лет? Нет?
Эти долбанные малолетки растимые вами крадут собак....мало того издеваюЦца всякими методами! Моя собака осталась без хвоста...весело? Да? Класс! Знаете..я пожалуй ...тоже шкуру сдеру с этих мальчиков.....гыыыыыыы...повеселимся... :lol: Молимся? Или так и надо собаке?
Ну и если ещё раз в собаку полетит камешек...я в них кину булыжник...пробью башку...да и чёрт с ним...ещё и маме с папой если заявяЦЦа палкой по башке надаю....а что "око за око, зуб за зуб"..... :lol:
А чёрт...моя совесть и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ не позволяют опускаЦЦа до такого уровня. Наверное по этой причине мальчики здоровы..чёрт их возьми... Мне понравились слова одного из отцов мальчика
Давай мне эту собаку..а я тебе с хвостом верну...
Чёрт..отношение как к игрушке..а потом удивлнЦЦа что собак и кошек бездомных немерянно... :"":
А....почитайте в инете для чего стерелизация...может поймёте смысл её. Отстрел только на время..причём кратковременное...стерилизация ведёт к постепенному снижению поголовья. Хотя...чтот говорить.....и кому.....гык..
Кста..вопрос...что делать с теми кто выбрасывает животных на улицу наигравшись? :twisted: Отстрел? Чтоб новых не заводили и не выбрасывал потом питомца? Или ядом их? Что лучше? :lol:
Последний раз редактировалось Пантера 07 июл 2009, 00:05, всего редактировалось 4 раза.
Редко, но я тут.-)

***KS***

#64 Сообщение ***KS*** » 07 июл 2009, 00:31

злобный нрав? у вас есть дети? хорошо обсуждать тему, которая тебя лично не коснулась. и судить человека по 6 постам тоже как-то не очень. Содрать шкуру? Если кто из собак моего ребенка тронет-убью точно. И не важно какая это будет собака, даже если Ваша.
Дети злобные? Откуда же они? Может кто-то в погоне за спасение несчастных зверушек забыл о этих детях? Своих детях. Копнуть глубже? Мы не занимаемся воспитание детей сегодня и завтра они выростают и становятся неизвестно кем. А потом заводят собак, кошек, лошадей, да не важно! Правильно сказано-НАИГРАВШИСЬ выкидывают. так что проблему морального и нравственного характера искать нужно в наших детях, в нас самих и какое мы даем им воспитание, вот тогда меньше будет бродячих животных. Люди, очнитесь! У нас Дети брошены, а Вы о собаках думаете!!!!!!
примечание: я сама являюсь владельцем собаки, подобранной на улице, также 4 котов от туда же. Но поймите-лучше смерть собаки, чем изуродованная психика ребенка.

Пантера
Контактная информация:

#65 Сообщение Пантера » 07 июл 2009, 00:58

***KS*** писал(а):злобный нрав? у вас есть дети? хорошо обсуждать тему, которая тебя лично не коснулась. и судить человека по 6 постам тоже как-то не очень. Содрать шкуру? Если кто из собак моего ребенка тронет-убью точно. И не важно какая это будет собака, даже если Ваша.
Дети злобные? Откуда же они? Может кто-то в погоне за спасение несчастных зверушек забыл о этих детях? Своих детях. Копнуть глубже? Мы не занимаемся воспитание детей сегодня и завтра они выростают и становятся неизвестно кем. А потом заводят собак, кошек, лошадей, да не важно! Правильно сказано-НАИГРАВШИСЬ выкидывают. так что проблему морального и нравственного характера искать нужно в наших детях, в нас самих и какое мы даем им воспитание, вот тогда меньше будет бродячих животных. Люди, очнитесь! У нас Дети брошены, а Вы о собаках думаете!!!!!!
примечание: я сама являюсь владельцем собаки, подобранной на улице, также 4 котов от туда же. Но поймите-лучше смерть собаки, чем изуродованная психика ребенка.
Хм....при мне реальный случай был..когда мальчик лет так 14 на велике собак травил специально. Как думаете будет любовь у собак к велосепедистам?
На мои слова мальчик тупо забивал. А я человек не терпеливый..после третьего заезда на стаю толкнула его так что он кубарем вместе с велосипедом полетел. Гыыыыы....надо было с него шкуру сдирать,а?
Отчего? Да потому что ему папа сказал что всех собак и кошек вообще отстрелять надо..и домашних и бездомных.
У детей нет агрессии если в семье есть питомец и он видит заботу родителей о питомце. А если в семье постоянно говориЦца об отстреле...то о чём вообще может быть речь?
Редко, но я тут.-)

мура

#66 Сообщение мура » 07 июл 2009, 06:09

мура писал(а):
melllena писал(а):
мура писал(а): гурьбой не тусуюццо кобели, которые в этот момент более агрессивны. А так же @#!^ с щенками - тоже не подарок, сунул ребятёнок руку щенка погладить - оппа.....

<Удалено модератором> для данных тем - некошерно! :Yahoo!:

Т.е. при обсуждении "собачьих" тем мы будем употреблять "девочка собаки с щенками"? ЫЫЫЫЫ!!!!! как там было у Гоголя :".......дамы, вместо того чтоб сказать; стакан воняет, говорят: стакан дурно ведет себя; вместо высморкаться говорят: обойтись посредством платка?..9 И потому не будем об этом спорить с чопорным и жеманным вкусом некоторых людей, а заметим вот что..."
Последний раз редактировалось Fauna 07 июл 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение о 2.12. См. Правила форума.

Швейк

#67 Сообщение Швейк » 07 июл 2009, 09:09

***KS*** писал(а):Я бы с них тоже с живых шкуру сняла.
Не нравится мне эта дамочка.... :shock:
Замашки у неё уж больного того.... нехорошие...
Не иначе, как перенесла душевную травму в детстве (по-Фрейду).

DOKA

#68 Сообщение DOKA » 07 июл 2009, 14:03

Пантера писал(а): Эти долбанные малолетки растимые вами крадут собак....мало того издеваюЦца всякими методами! Моя собака осталась без хвоста...весело? Да? Класс!
Мне сложно представить, как можно украсть собаку на поводке, в наморднике и гуляющую с хозяином.
А собак без присмотра - читай беспризорных надо, конечно, сразу ликвидировать, отрезание хвоста ничего не даст.

Пантера
Контактная информация:

#69 Сообщение Пантера » 07 июл 2009, 15:22

DOKA писал(а):
Пантера писал(а): Эти долбанные малолетки растимые вами крадут собак....мало того издеваюЦца всякими методами! Моя собака осталась без хвоста...весело? Да? Класс!
Мне сложно представить, как можно украсть собаку на поводке, в наморднике и гуляющую с хозяином.
А собак без присмотра - читай беспризорных надо, конечно, сразу ликвидировать, отрезание хвоста ничего не даст.
Умоляю стоя на коленях...по спец заказу намордник для моей собы мне ну никак не купить.)))
+ ко всему...впомнив на прогулке, он вытащил голову и дёру дал к палатке около Самохвала....время было....за полночь. Раньше я выхожу редко. Почему ошейник слабый был? Да потому что шерсть очень густая..и путалась под ошейником..приходилось выстрегать. Теперь мы ходим с удавкой...но это мало меняет дело. сам факт что была ночь...и что дети в таком возрасте делали на улице....вопрос ещё тот.
Пару раз убегал так пёсик....однако он как я грида к Самохвалу..садился за палаткой и ждал меня. А так как была ещё и зами..сильный заморозок....бежать за ним я не смогла..точнее попыталась..да пару раз навернулась...хих....башкой накернилась не скисло...искры феерические... :lol:
И повертьте..уж сколько собак мелких пород просто от магазина отвязывали.....ребятки. :"":
Редко, но я тут.-)

DOKA

#70 Сообщение DOKA » 07 июл 2009, 15:33

Я ведь про намордники сказал не из вредности, а потому как не далее как вчера наблюдал следующую сцену: шли два собачника с большими собаками навстречу друг другу, с поводками, но без намордников. Так там такая буча началась: начали лаять друг у друга, вырываться с поводка. Один пёс вырвался и хозяин не мог его усмирить - он подойти-то боялся. Второй тоже еле удерживал своего. Лай стоял жуткий, уж не знаю чем дело закончилось, надеюсь хозяева не ушли не покусанными. Так вот мне кажется, что всё это ненормально. Завёл собаку - строго соблюдай все правила без отговорок "а у меня она добрая", "а у меня она маленькая", "она детей любит". Даже маленькая собачка может спровоцировать ротвейлера на драку.

Пантера
Контактная информация:

#71 Сообщение Пантера » 07 июл 2009, 17:49

DOKA писал(а):Я ведь про намордники сказал не из вредности, а потому как не далее как вчера наблюдал следующую сцену: шли два собачника с большими собаками навстречу друг другу, с поводками, но без намордников. Так там такая буча началась: начали лаять друг у друга, вырываться с поводка. Один пёс вырвался и хозяин не мог его усмирить - он подойти-то боялся. Второй тоже еле удерживал своего. Лай стоял жуткий, уж не знаю чем дело закончилось, надеюсь хозяева не ушли не покусанными. Так вот мне кажется, что всё это ненормально. Завёл собаку - строго соблюдай все правила без отговорок "а у меня она добрая", "а у меня она маленькая", "она детей любит". Даже маленькая собачка может спровоцировать ротвейлера на драку.
Хи-хи...в Дубне амордников нет. В москве намордника н нашла...да с двух годовалым детем Москву не исколесишь....На руках..без машины....хи-хи-хи...
Вообщемпредложил мну сделать на собу намордник...хих....оооооочень дорого...стоимость загнули в полтора раза чем стоит сама собака...Хотя у мну соба и досталась практически "за так"....
Может....если конечно...есть возможность...у вас увидеть где мона приобрести наморник для мини ши-тцу в пределах хотя бы тысячи,полутора рубчиков..то я бы взяла. :D
А собаку свою гладить я не особо разрешаю другим..хотя тот и ласкаеЦЦа. Сразу предупеждаю: "Собака- агр, свободно может укусить.." И совершенно запрещаю гладить чужим детям что одного, то второго питомца. :D
Редко, но я тут.-)

***KS***

#72 Сообщение ***KS*** » 08 июл 2009, 00:19

Пантера, на хихи Вас не по детски прошибло) Вот что бы Вы сделали, если бы на Вашего ребенка ( не приведи Господь) напали бездомные собаки? Да не важно, просто псина, сорвавшаяся с поводка? Судя по Вашим постам, Вы бы отругали своего ребенка за агрессивность, потом себя за неумение воспитать его, госсударство за поганое общество (коим сами мы и являемся), пожалели бы бедную собаку, поцеловали бы ее в ж.

Пантера
Контактная информация:

#73 Сообщение Пантера » 08 июл 2009, 00:35

***KS*** писал(а):Пантера, на хихи Вас не по детски прошибло) Вот что бы Вы сделали, если бы на Вашего ребенка ( не приведи Господь) напали бездомные собаки? Да не важно, просто псина, сорвавшаяся с поводка? Судя по Вашим постам, Вы бы отругали своего ребенка за агрессивность, потом себя за неумение воспитать его, госсударство за поганое общество (коим сами мы и являемся), пожалели бы бедную собаку, поцеловали бы ее в ж.
Неееееее...думаю что вот так:
***KS*** писал(а): Я бы с них тоже с живых шкуру сняла.
Живодёрством не страдаем-с...сорри за то что огорчиаю..но и целовать в жопу не собираюсь.
А примерно следующее:
Отогнала собаку. Ребёнка в больницу...собаку на "заточение" для проверки.
Да и опять таки...я лично видела как мальчики камями собаку закидывают - не любовь к детям.
Травят проезжая на велосах и пиная собак- ненависть к велосепедистам...
Рзве не так? А то что делают взрослые собаки, то и щенки повторяют за ними...это становиЦа для них нормой. Если вы писаете в туалет....ваш ребёнок что...будет писать в штаны? Или глядя на вас же тоже стремиЦца сходить куда надо? Всё просто дОнельзя. :D
Редко, но я тут.-)

Asher

#74 Сообщение Asher » 08 июл 2009, 08:35

DOKA писал(а):Я ведь про намордники сказал не из вредности, а потому как не далее как вчера наблюдал следующую сцену: шли два собачника с большими собаками навстречу друг другу, с поводками, но без намордников. Так там такая буча началась: начали лаять друг у друга, вырываться с поводка. Один пёс вырвался и хозяин не мог его усмирить - он подойти-то боялся. Второй тоже еле удерживал своего. Лай стоял жуткий, уж не знаю чем дело закончилось, надеюсь хозяева не ушли не покусанными.
Чем закончилось? Полаяли и разошлись. Не потому что я там была, а потому что знаю как ведут себя собаки. Вы на жуткий рев собаки на поводке внимания не обращайте, он ритуальный, в реалии, если такого "монстра" спустить с поводка он тут же заткнется. В вашем случае этого не произошло потому, что второй остался на поводке. Опасны те, которые при напряженной позе молчат, или тихонечко подтяфкивают тоненьким голоском, вот этих следует избегать совершенно, потому что они приняли решение напасть.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Gost'ya

#75 Сообщение Gost'ya » 08 июл 2009, 11:50

Почему-то люди считают, что чем громче лает собака и чем мощнее у нее голос, тем она злее. А теперь перенесем ситуацию на людей. Самые "паршивые людишки" - это молчуны либо с писклявым голосом, не даром для работы "с клиентом" отбирают кандидатов с более низким голосом. А кусают собаки молча. Которая молчит, та скорее всего и куснет. Еще обычно кусают мелкие собаки. Мой придурок, когда со мной на поводке, если увидит "кого-то", то лает так, что "разорвет на части" и якобы рвется с поводка ... но это - спектакль. Если бы он действительно рвался, то я бы его не удержала, а так держу поводок 1-2 пальцами, а мы с ним одной весовой категории. А если он без поводка и нет меня рядом с ним, он всех обходит за километр на полусогнутых ногах, поджав хвост и прижав уши. Есть у моего собака "враг", когда мы проходим мимо дома врага, я и мой собак готовимся к встрече заранее. Лай будет стоять страшный, но не долго. А если "врага" нет на месте, то мой стоит и ждет молча, когда тот прибежит, чтобы вместе побегать с лаем и со звериным оскалом вдоль забора. А в заборе есть дырка, так они мимо этой дырки молча проскакивают либо бегают только до нее и назад. А если моему приспичит поднять лапу у дома "врага", то "враг" стоит и терпеливо ждет, когда мой собак освободится для лая. На счет стаи злых собак. На меня якобы бросались собаки, т.к. я их боялась чуть ли не рождения, но не кусали, а я как дура орала ненормальным голосом. И очень жалею, что родители не научили меня не бояться кошек и собак. Уже в очень взрослом возрасте и кошек перестала бояться и собак. Так что у "ненавидящих сейчас собак" все впереди. Неисповедимы пути господни. Потом же самим будет стыдно. По себе заметила, что как только я перестала бояться собак, я стала психически более сильным и разумным человеком, а раньше "внутри" была трусовата.

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»