Lis писал(а):Я вот чего не понимаю. В этой теме описано жестокое обращение с конкретным животным. В качестве разрешения ситуации предлагается стерилизация животного. Если бы жестоко обращались с ребенком - предложили бы стерилизовать его? И у этой позиции есть сторонники. Это с ними что-то не так, или со мной?
По-моему, видишь, что нарушается закон - вызывай милицию. Мы таким способом когда-то избавились от бультерьера на детской площадке: неделя регулярных вызовов 02 и собачка с площадки исчезла.
А чужое трогать нельзя. Нельзя кормить чужую собаку, так же как чужого ребенка, нельзя вообще трогать чужое животное - точно так же, как и ребенка, и уж тем более нельзя лезть в отношения хозяин-животное, указывать как содержать и что отрезать, так же как родитель-ребенок.
В нашем дачном пселке есть старая часть, где живут обычные деревенские жители. Этим летом возник конфликт, когда кот одной тети стал душить крольчат другой. Вызвали участкового, он послушал и сказал - сами разбирайтесь, я еще за вашими кошками не бегал, у меня людей убивают через день (надеюсь, тут он преувеличил). Нужно было звонить прокурору, в ДСБ МВД?? Разобрались и так, через пару дней кота нашли со свернутой шеей.
Вы разве не знаете, как в деревнях относятся к зверушкам?
Жена сегодня с дачи звонила, говорит сука эта течет и вокруг собачья свадьба, за забор выйти страшно. Если один из кавалеров цапнет моего или соседского ребенка, нужно будет списать на законы природы? Они ведь защищают свою самку, делают это не специально.
P.S. если чужое трогать нельзя, как Вы говорите, то для чего Вы лезете в каждую тему и учите людей, как жить? Это не Ваше дело, следуя Вашей же логике.
DOKA писал(а):
Да даже в России это присутствует:
http://www.vetusklinika.ru/facilities/prise/ (поиск по слову "фаланги")
Поиск в Гугле по слову "онихэктомия". Европейская конвенция якобы это запретила, но я так понял, что практика осталась. Если бы её не было, в конце концов, в конвенции не стали бы оговаривать этот пункт отдельно.
Фаланги отрезают, котят красят ядовитыми красками, покупают собак под непрерывное разведение и потом выкидывают, когда сука не может рожать, выкидывают из окон, калечат, устраивают ринги для бойцовых пород, насилуют (извините), едят, приносят в жертву, просто убивают разными способами. И что? Человек такая сволочь, да. Уничтожают разные виды, слонов перерабатывают на удобрение, убивают бельков, на шубки, сдирают кожу с пушных зверей живьем, дальше продолжать?
Рекоммендую пересмотреть фильм "Планета обезьян", можно сиквелл, он попроще.
Когда Вы будете ходить на поводке у Вашего пса, а не он, тогда можно будет продолжать разговор. Потому что доступность интернета, в некоторых случаях, бывает вредна. Некоторые люди начинают думать, что раз у них есть ребенок, то он может учить всех прочих, как им воспитывать своих детей, а если у него есть кот, то но вообще считает себя Богом, создавшим Эдем.
Не дождавшись от Вас ответа на мой простой вопрос, я сделал вывод, что у Вас вообще нет питомца, а Вы просто поговорить на общечеловеческие темы пришли. Вот когда чей-нибудь пес, которого завели и потакают всем его прихотям согласно законам его природы цапнет меня или моего малыша, я отправлю его хозяев и его самого туда, где по достоинству оценят их храбрость

Ну или не оценят, это уж как им повезет.