Помогите!!! Мы в опасности
Модератор: Зооведы
Re: Помогите!!! Мы в опасности
а куда их девать? живут себе, кто-то пристраивается, на его место попадает новая. Как-то так?
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
не верю я в так называемые "приюты " для собак, уверен что происходит просто отмывание денег, пока люди не увидят пользу он действий приюта говорить о работе бессмысленно, все в месте сидим и ждём когда загрызут ребёнка и будем охать как же так, а если это произойдет то мне жаль что некого винить, и посадить некого, вас похоже не затрагивал такой случай а жаль, я не садист, но хотелось бы что бы именно Вы почувствовали укусы собак на себе и поняли как это страшно. А болтать о том что Вы не в силах это только болтовня, и деньги вам администрация выделяет целенаправленно
Не люблю я ввязываться во всякие препирательства, но хочу сказать любителям считать чужие деньги - АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ПРИЮТУ НИ КОПЕЙКИ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА.
Если у вас есть официальная информация на этот счет, а не сведения бабок с рынка, то, будьте любезны, сообщите нам. Может быть эти деньги кто-то "осваивает" под видом приюта хотелось бы знать.
И вообще, хотелось бы вести конструктивный диалог и не уровня "вы любите собак больше, чем людей".
Некоторые посетители форума выглядят ничуть не менее агрессивно, чем некоторые собаки.
Если у вас есть официальная информация на этот счет, а не сведения бабок с рынка, то, будьте любезны, сообщите нам. Может быть эти деньги кто-то "осваивает" под видом приюта хотелось бы знать.
И вообще, хотелось бы вести конструктивный диалог и не уровня "вы любите собак больше, чем людей".
Некоторые посетители форума выглядят ничуть не менее агрессивно, чем некоторые собаки.
в бюджете эти деньги заложены, я ни верю я в то что кто то будет что то делать бесплатно, альтруистов маловато, а агрессивность это ответ на бездействие
Вы бы пошли в этот самый приют поработать и узнали бы кто и на что содержит этих самых собак. Альтруистов маловато, но мир еще окончательно не прогнил.wektan писал(а):в бюджете эти деньги заложены, я ни верю я в то что кто то будет что то делать бесплатно, альтруистов маловато, а агрессивность это ответ на бездействие
Перенять европейский-американский опыт. Если собаку в течении N-го времени не забрали - её утилизируют. Таким образом не скапливается куча собак на маленькой территории, они живут это время в нормальных условиях и т.д.ivanova писал(а):а куда их девать? живут себе, кто-то пристраивается, на его место попадает новая. Как-то так?
-
Counterglow
Зачем? У некоторых из нас есть своя работа, и мы делаем ее хорошо, нет надобности кухаркам управлять государством, я считаю что каждый должен заниматься своим делом, а не чужими.Линда писал(а):Вы бы пошли в этот самый приют поработать и узнали бы кто и на что содержит этих самых собак. Альтруистов маловато, но мир еще окончательно не прогнил.wektan писал(а):в бюджете эти деньги заложены, я ни верю я в то что кто то будет что то делать бесплатно, альтруистов маловато, а агрессивность это ответ на бездействие
Уважамая г-жа Иванова, Вы мне так и не ответили на 2, ну ладно, пусть останется 1 самый главный вопрос - куда обращаться и что все-таки делать? Бросать мою работу и идти работать в ваш приют - это мне здесь предлагается Линдой? Или отравить собак/голубей/кошек/крыс..... это мне тоже здесь предлагалось?
Это сейчас собак 170, а они еще имеют свойство размножаться...
-
Counterglow
Wektan, спасибо за поддержку, есть еще здравомыслящие люди.wektan писал(а):не верю я в так называемые "приюты " для собак, уверен что происходит просто отмывание денег, пока люди не увидят пользу он действий приюта говорить о работе бессмысленно, все в месте сидим и ждём когда загрызут ребёнка и будем охать как же так, а если это произойдет то мне жаль что некого винить, и посадить некого, вас похоже не затрагивал такой случай а жаль, я не садист, но хотелось бы что бы именно Вы почувствовали укусы собак на себе и поняли как это страшно. А болтать о том что Вы не в силах это только болтовня, и деньги вам администрация выделяет целенаправленно
В данный момент приют - это что-то вроде санатория для собак. Не для пользы городу, а чтобы потешить самолюбие тем, кто занимается приютом.
Собак меньше не стало: 170 изъяли, на их место пришли ещё 170, которые были рождены на следующий год.
И ладно бы, если б собаки разадавлись с хорошей скоростью, а то, наверное, вы в лучшем случае пристраиваете 1 пса в неделю и принимаете кучу собак, которых заведомо никто не возьмёт (больные, беспородные).
Правильно говорит Ега - утилизировать, если за 2 недели никто не взял. Приют должен обеспечить максимально возможную текучку собак через него. В идеале - пропустить всех городских собак через себя: кого можно - пристроить, кого не нужно - утилизировать. Всё, проблема будет решена, далее потребуется лишь небольшое вмешательство.
Собак меньше не стало: 170 изъяли, на их место пришли ещё 170, которые были рождены на следующий год.
И ладно бы, если б собаки разадавлись с хорошей скоростью, а то, наверное, вы в лучшем случае пристраиваете 1 пса в неделю и принимаете кучу собак, которых заведомо никто не возьмёт (больные, беспородные).
Правильно говорит Ега - утилизировать, если за 2 недели никто не взял. Приют должен обеспечить максимально возможную текучку собак через него. В идеале - пропустить всех городских собак через себя: кого можно - пристроить, кого не нужно - утилизировать. Всё, проблема будет решена, далее потребуется лишь небольшое вмешательство.
-
Counterglow
Стерилизовать их тоже, кажется никто не собирается.
В общем, имеем следующее: администраиця и ОВД города имеет повод для отписки - типа, вот они (приют) этим занимаются. Приют отвечает - см. выше. Непонятно, почему тогда идут ссылки на приют, если он ничего сделать не может.
А по факту - никто ничего не делает, хотя все формальности соблюдены.
В общем, имеем следующее: администраиця и ОВД города имеет повод для отписки - типа, вот они (приют) этим занимаются. Приют отвечает - см. выше. Непонятно, почему тогда идут ссылки на приют, если он ничего сделать не может.
А по факту - никто ничего не делает, хотя все формальности соблюдены.
Вы еще больше будете удивлены, что мы не работаем в приюте. Мы работаем в разных организациях города. Я, например, в ОИЯИ и далеко не сантехником.
Мы знаем, где вы работаете.Iva3 писал(а):Вы еще больше будете удивлены, что мы не работаем в приюте. Мы работаем в разных организациях города. Я, например, в ОИЯИ и далеко не сантехником.
-
Counterglow
И что? Вы мне так и не ответили. Что дальше-то?Iva3 писал(а):Вы еще больше будете удивлены, что мы не работаем в приюте. Мы работаем в разных организациях города. Я, например, в ОИЯИ и далеко не сантехником.
Лично я уже все сказала, если кто-то что-то все-таки не понял, тогда извините. Я в этой теме не участвую, продолжаю делать то, что могу и не больше. И никто, поверьте, меня не отргугает,в угол не поставит и премии не лишит, потому как и лишатьничего. Вот так.
А еще мне тут в личку товарищ написал следующее: "не верю я в так называемые "приюты " для собак, уверен что происходит просто отмывание денег, пока люди не увидят пользу он действий приюта говорить о работе бессмысленно, все в месте сидим и ждём когда загрызут ребёнка и будем охать как же так, а если это произойдет то мне жаль что некого винить, и посадить некого, вас похоже не затрагивал такой случай а жаль, я не садист, но хотелось бы что бы именно Вы почувствовали укусы собак на себе и поняли как это страшно. А болтать о том что Вы не в силах это только болтовня, и деньги вам администрация выделяет целенаправленно"
Так вот, ув. wektan. По себе людей не судят, и говорить чего не знаешь, еще раз повторяю, не стоит. Хотя такие маленькие города тем и отличаются, точнее люди в них такие, слышал звон, не знаю, где он.
А еще мне тут в личку товарищ написал следующее: "не верю я в так называемые "приюты " для собак, уверен что происходит просто отмывание денег, пока люди не увидят пользу он действий приюта говорить о работе бессмысленно, все в месте сидим и ждём когда загрызут ребёнка и будем охать как же так, а если это произойдет то мне жаль что некого винить, и посадить некого, вас похоже не затрагивал такой случай а жаль, я не садист, но хотелось бы что бы именно Вы почувствовали укусы собак на себе и поняли как это страшно. А болтать о том что Вы не в силах это только болтовня, и деньги вам администрация выделяет целенаправленно"
Так вот, ув. wektan. По себе людей не судят, и говорить чего не знаешь, еще раз повторяю, не стоит. Хотя такие маленькие города тем и отличаются, точнее люди в них такие, слышал звон, не знаю, где он.
http://vk.com/pesdubna
-
Counterglow
Ну так напишите конкретно, что и почем. Чтобы "звона" не было. А то как всегда - одни отписки и переходы на личности.
А вообще, да, тема себя исчерпала, конкретика была только про отраву и отстрел. Повторюсь, централизованно и цивилизованно эту проблему у нас в городе, как и многие другие, решить нельзя. Наукоград, млин.
А вообще, да, тема себя исчерпала, конкретика была только про отраву и отстрел. Повторюсь, централизованно и цивилизованно эту проблему у нас в городе, как и многие другие, решить нельзя. Наукоград, млин.
- Белоснежка
+1Ega23 писал(а):Перенять европейский-американский опыт. Если собаку в течении N-го времени не забрали - её утилизируют. Таким образом не скапливается куча собак на маленькой территории, они живут это время в нормальных условиях и т.д.ivanova писал(а):а куда их девать? живут себе, кто-то пристраивается, на его место попадает новая. Как-то так?
Есть такая практика. И она нормальна. На пристрой дается месяц.
-
vlksm
У нас уже у подъезда дежурят мужики с дрынами, а иначе нам и в подъезд не всегда удается войти.
Со стороны выглядит примерно так.Counterglow писал(а):Ну так напишите конкретно, что и почем. Чтобы "звона" не было. А то как всегда - одни отписки и переходы на личности.
Во-первых, деньги на проблему бродячих животных выделяются. Поскольку бродячих животных - полно, а приют, по словам волонтёров, из мэрии денег на содержание не получает, можно сделать вывод, что "всё уже украдено до нас". На каком уровне украдено - это в компетенции соответствующих органов.
Во-вторых есть приют, существующий на пожертвования, где дамы a-la iriska-style ведут борьбу с человеческой косностью, жестокостью и эгоизмом. При это ощущают себя святыми мученицами, чем страшно гордятся.
В-третьих, кроме этого в городе имеется Н-ное количество сердобольных чокнутых (почему-то исключительно женского пола), регулярно подкармливающих бродячих собак во дворах и на территории ЛЯП ОИЯИ. Тем самым создающим кормовую базу для появления новых.
Концов вы не найдёте, с ответственностью все будут стрелки друг на друга перекидывать, а вот с получением помощи все будут себя копытом в грудь стучать и утверждать, что "они-то вот самые настоящие расово-православные волонтёры, а те, с кеми вы до нас общались - гады и сволочи".
Как-то так.
ivanova писал(а):Лично мы, собственноручно ничего делать не можем и не будем, нам с головой хватает того, что мы делаем сейчас, т.е., повторяю, содержим примерно 170 собак, стерилизуем городских животных (сюда входит отлов, если животное контактное, доставка к ветеринару, операция дело рук самого ветеринара, кстати, тоже добровольное, в помощь городу, так сказать, доставка в приют (все на личном транспорте и транспорте людей, которые тоже помогают, их немного, но зато надежные) затем передержка после операции), занимаемся пристройтством животных в руки и т.п. И все это, девушка, мы делаем по собственной инициативе, за собственные средства и за средства тех немногих, кто помогает приюту. А вот вменять нам решать проблему,проблему города, чтоб защитить вас и ваших детей, неправильно и не по адресу, это я, собственно, пыталась вам объяснить по тел., видимо безрезультатно.
Код: Выделить всё
Прием животных ведется в приют по живой очереди, т.е. если животное пристроено в хорошие руки, его место занимает другая собака из города. Конечно, [b]вне очереди к нам попадают животные в тяжелом физическом состоянии, с телесными повреждениями после аварии.[/b] К сведению: за 2009 год были стерилизованы более 100 собак, приняты – около 120, пристроены – около 70!Проще всего говорить, что это дескать НЕ ВАША КОМПЕТЕНЦИЯ???!!!! Интересно, а договор по (на) отлов собачек, Вам навязали??? Почему есть договор, но как оказываеться, НЕТ исполнителей??? Зачем БРАТЬ на себя, те функции, которые, как Вы сами утверждаете, женщины не способны осуществлять???
Ещё один вопрос: зачем необходимы животные инвалиды в приюте? Их с огроменной вероятностью НИКУДА не пристроить....
Тут на уровне администрации есть формализм, а вот на Вашем уровне что? Весьма интересно прикрываться любовью к животным и держать 170! собачек в не самых хороших условиях....
-
vlksm
[quote="DOKA"]
Удалено мдератором.
Так?
Удалено мдератором.
Так?
Последний раз редактировалось Fauna 17 май 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.3.
Само здесь непрятное, что все это происходит не в каком-то благополучном районе Подмосковья, а в потенциальном очаге бешенства....Что делает всю эту ситуацию гораздо более зловещейEga23 писал(а): Со стороны выглядит примерно так.
Во-первых, деньги на проблему бродячих животных выделяются. Поскольку бродячих животных - полно, а приют, по словам волонтёров, из мэрии денег на содержание не получает, можно сделать вывод, что "всё уже украдено до нас". На каком уровне украдено - это в компетенции соответствующих органов......
Зачем, можно и более гуманно. Думаю на кон выдет на порядок дешевле, чем содержание 170-ти здоровых псов!vlksm писал(а): Удалено модератором
Так?
Последний раз редактировалось Fauna 17 май 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Нет, как-то так:vlksm писал(а):DOKA писал(а): Правильно говорит Ега - утилизировать, если за 2 недели никто не взял. Приют должен обеспечить максимально возможную текучку собак через него. В идеале - пропустить всех городских собак через себя: кого можно - пристроить, кого не нужно - утилизировать. Всё, проблема будет решена, далее потребуется лишь небольшое вмешательство
Удалено модераторомТак?
Удалено модератором
Последний раз редактировалось Fauna 17 май 2010, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 2.3
Причина: 2.3
-
vlksm
Вы лично сможете? А зачем тогда орать.....
Советчиков пипец.