Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

DOKA

Re: Бродячие.Злые...

#76 Сообщение DOKA » 08 июл 2009, 14:11

Asher писал(а): Чем закончилось? Полаяли и разошлись. Не потому что я там была, а потому что...
...а потому что в сводке происшествий трупов нет :-)
знаю как ведут себя собаки. Вы на жуткий рев собаки на поводке внимания не обращайте
Да там хозяин боялся к ей подойти, а что будет если рядом был бы ребёнок? Тут просто была демонстрация не состоятельности владельца как хозяина: в этот раз собака лаяла, а в следующий раз будет рычать и набросится на кого-нибудь, а хозяин побоится даже подойти к собаке.

ИМХО, если хозяин не может контролировать своё животное, то животное должно быть ликвидировано или передано более адекватному хозяину.

Hypper

#77 Сообщение Hypper » 08 июл 2009, 16:11

DOKA писал(а):ИМХО, если хозяин не может контролировать своё животное, то животное должно быть ликвидировано или передано более адекватному хозяину.
Фигассе!
А животина чем виновата? Тоись животную-то, понятно, ему оставлять нельзя. А наказан должен быть хозяин всенепременно.

Hypper

#78 Сообщение Hypper » 08 июл 2009, 16:13

Gost'ya писал(а):Почему-то люди считают, что чем громче лает собака и чем мощнее у нее голос, тем она злее. А теперь перенесем ситуацию на людей.
Почему-то людям не нравится, когда незнакомые разевают хавальник и орут на них. Даже люди. Что уж говорить о шавках.
Вы б еще с микроорганизмов на людей "перенесли ситуацию".

DOKA

#79 Сообщение DOKA » 08 июл 2009, 16:33

Hypper писал(а):
DOKA писал(а):ИМХО, если хозяин не может контролировать своё животное, то животное должно быть ликвидировано или передано более адекватному хозяину.
Фигассе!
А животина чем виновата? Тоись животную-то, понятно, ему оставлять нельзя. А наказан должен быть хозяин всенепременно.
А куда её девать-то? Хозяина наказать, естественно.

Hypper

#80 Сообщение Hypper » 08 июл 2009, 17:30

DOKA писал(а):
Hypper писал(а):
Фигассе!
А куда её девать-то? Хозяина наказать, естественно.
Непопулярные меры - 1
Задолбали, честно говоря, защитники зверушек. Очевидно они думают, что охотникам, многие из которых сами являются собаководами, доставляет удовольствие отстреливать бродячих собак! После некоторого обдумывания ситуации, я придумал следующие меры, и буду весьма признателен, если вы поучаствуете в обсуждении и привлечёте к нему как можно больше народу.
Итак, на мой взгляд необходимо:

1) Создать Единый Государственный Кадастр по учёту собак.

2) Создать Государственные подразделения ветеринаров и татуировщиков, которые действуют следующим образом: Когда у суки рождаются щенки, к хозяину бесплатно выезжает бригада. Ветеринар проводит освидетельствование, и составляет акт, а татуировщик маркирует весь помёт специальными изотопными татуировками. Далее, при желании хозяина оставить щенков, на них заводятся щенные карточки, с указанием номера и прочих данных, при подтверждении кровности собак или наличии у хозяина лицензии на селекционную работу, все прощаются и бригада уезжает, при отсутствии доказательств кровности, весь помёт подлежит обязательной стерилизации. Если хозяин оставить щенков не желает или не имеет возможности, то помёт изымается, после чего, по актам, либо уничтожается, либо передаётся в научные учреждения для проведения исследований.

3) При обнаружении бродячей собаки, она проверяется по кадастру. Если от владельца поступало заявление об утере собаки, то она возвращается владельцу, если заявления не поступало, то на владельца заводится уголовное дело, он подвергается гигантскому штрафу или принудительным работам до погашения штрафа.

4) С владельцев собак должны браться дополнительные налоги на обеспечение деятельности службы.

5) Усыпление и утилизация трупов домашних животных должны проводиться бесплатно.

На мой взгляд, такие меры сделают невозможным выбрасывание собак на улицу. Владельцу будет выгоднее усыпить животное или передать его другим людям, чем "гуманно" выкинуть зверя на улицу. Аналогичных мер к кошкам, как мне кажется, принимать не стоит, по крайней мере пока. Беспризорных и беспородных животных просто необходимо стерилизовать.

6) Собака без поводка и/или намордника ближе 100 м от населенного пункта считается беспризорной. Со всеми вытекающими.

7) Ответственность за действия собаки в полной мере несёт хозяин, в случае провокации со стороны пострадавшего - действуют статьи о необходимой обороне и крайней необходимости.

8) Собака приравнивается к источнику повышенной опасности, т.е. любой материальный вред от собаки подлежит возмещению хозяином, за исключением случаев, когда пострадавший действовал с умыслом. При компенсации вреда, в зачёт может быть продана с аукциона и сама собака.

9) Желающий завести собаку должен, наверное, сдавать какой-то экзамен по основам ухода за животным и по знанию соответствующих законов. И медицинских справок - не меньше чем на оружие.

10) Желательно бы продумать возможность идентификации собаки в случае нападения, типа номеров на машинах, но как-то вот ничего реального в голову не приходит - номера на боку краской писать вряд ли прокатит... Разве что обязать носить специальный легкосрываемый ошейник, который при нападении можно крепко ухватить и оставить себе для последующего возмещения.

11) Не забываем про помёт на газонах - его бы неплохо убирать. Или жу платить специальный налог на содержание специального подразделения службы дворников.

Ну и разумеется, статьи о компенсациях и ответственности работают в обе стороны - вред, причиненный собаке, считается и как материальный вред, и как вред здоровью, но не забывая, опять же, о самообороне.
Бабульки, травящие хозяйских собак, должны сидеть. Долго.

http://1hamster1.livejournal.com/158774 ... e#t2033974

Пантера
Контактная информация:

#81 Сообщение Пантера » 08 июл 2009, 17:38

Дык....законов-то критически не хватает...вот бойцовскую собаку может завести любой и каждый.
Вот тут например видно что девочка психически ненормальная...а мама только её защищала...хм..за те зверства что она совершала натравливая свою бойцовку на другого питомца.
А вот если бы законы были ужесточены на столько что в плоть до собирания справок (в том числе и от психотерапевтов/психологов и не одного члена семьи, а всех)...случилось ли бы такое? Не думаю.
Или вот здесь типичный пример...тоже не здоровая психика, агрессивность и безжалостность...и всё у человека. Собака тока выполняла то что ей приказали.
Средние и мелкие породы так же опасны...в этом спору нет и быть не может...всем тем кто хочет завести собаку..нужно проходить медицЫнское обследование. Собаки все без исключения должны ставиЦЦа на учёт и прослеживаЦЦа.
Бездомных собак стерелизовать....постепенно поголовье снизиЦа до минимума....И если учесть что каждая домашняя собака стояла бы на учёте и хозяин отвечал бы за неё...и спрос был бы если собака "вдруг пропала"...то и численность собак бездомных не росла бы...ЭХ...мечты-мечты... :oops:
Последний раз редактировалось Пантера 08 июл 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#82 Сообщение Пантера » 08 июл 2009, 17:51

Hypper писал(а):1) Создать Единый Государственный Кадастр по учёту собак.
Собственно...я тоже об этом сказала...но иначе.
Hypper писал(а):2) Создать Государственные подразделения ветеринаров и татуировщиков, которые действуют следующим образом: Когда у суки рождаются щенки, к хозяину бесплатно выезжает бригада. Ветеринар проводит освидетельствование, и составляет акт, а татуировщик маркирует весь помёт специальными изотопными татуировками. Далее, при желании хозяина оставить щенков, на них заводятся щенные карточки, с указанием номера и прочих данных, при подтверждении кровности собак или наличии у хозяина лицензии на селекционную работу, все прощаются и бригада уезжает, при отсутствии доказательств кровности, весь помёт подлежит обязательной стерилизации. Если хозяин оставить щенков не желает или не имеет возможности, то помёт изымается, после чего, по актам, либо уничтожается, либо передаётся в научные учреждения для проведения исследований.
Упрощение:
Чипировать собак при рождении...по мере пристраивания собак оформлять документы на будущих хозяев. Фиксировать может любой городской ветеринарный врач. За скрытость информаЦци о щенках- крупный штраф. За отказ от чипирования щекнов- тоже самое.
Hypper писал(а):3) При обнаружении бродячей собаки, она проверяется по кадастру. Если от владельца поступало заявление об утере собаки, то она возвращается владельцу, если заявления не поступало, то на владельца заводится уголовное дело, он подвергается гигантскому штрафу или принудительным работам до погашения штрафа.
Описала выше... :D
Hypper писал(а):4) С владельцев собак должны браться дополнительные налоги на обеспечение деятельности службы.
Если это ввести..то поголовье бездомных собак резко увеличиЦЦа.
Hypper писал(а):5) Усыпление и утилизация трупов домашних животных должны проводиться бесплатно.
Не согласна. Определить место для "утилизации" трупов выделить надо....а вот усыпление...хм..препараты денег стоят. :(
Hypper писал(а):6) Собака без поводка и/или намордника ближе 100 м от населенного пункта считается беспризорной. Со всеми вытекающими.
Хм....не..это не прокатит...пока не будут обустроены площадки для выгула собак... не просто выделены..а именно отгорожены. Собакам надо скидывать свою энергию и бегать.
Hypper писал(а):7) Ответственность за действия собаки в полной мере несёт хозяин, в случае провокации со стороны пострадавшего - действуют статьи о необходимой обороне и крайней необходимости.
Бесполезно...всё равно хозяин будет виноват. Сложно доказать что собака заступалась за хозяина. :(
Hypper писал(а):9) Желающий завести собаку должен, наверное, сдавать какой-то экзамен по основам ухода за животным и по знанию соответствующих законов. И медицинских справок - не меньше чем на оружие.
Хи-хи...писала тоже самое постом выше.
Hypper писал(а):10) Желательно бы продумать возможность идентификации собаки в случае нападения, типа номеров на машинах, но как-то вот ничего реального в голову не приходит - номера на боку краской писать вряд ли прокатит... Разве что обязать носить специальный легкосрываемый ошейник, который при нападении можно крепко ухватить и оставить себе для последующего возмещения.
В этом смысла всё-равно нет...
Пантера писал(а):11) Не забываем про помёт на газонах - его бы неплохо убирать. Или жу платить специальный налог на содержание специального подразделения службы дворников.
Проще сказать что с каждого дома по ЭННОМУ количеству денег в качестве доплаты дворникам.
Hypper писал(а):Ну и разумеется, статьи о компенсациях и ответственности работают в обе стороны - вред, причиненный собаке, считается и как материальный вред, и как вред здоровью, но не забывая, опять же, о самообороне.
Бабульки, травящие хозяйских собак, должны сидеть. Долго.
Вообщем....всё это должно быть...но думаю не будет. :cry:
Редко, но я тут.-)

мура

#83 Сообщение мура » 08 июл 2009, 19:52

Как правильно сказала ОК! - по закону собака является частной собственностью. И не имеет отличий от мебели, например. Но номер поставить - можно. Автомобиль есть частная собственность - но номера проставлены. И не в одном месте.

Инвентаризация мебели тоже имеет место быть : "№ 212, стул, слово неприличное нацарапано!"(с) Служебный роман. :D

Пробирковать всех собак идея здравая, и скоро это будет. В Европе - так. В Японии - так и в Китае.Я не сторонник особого пути развития в данном вопросе.

И : ну ё-маё! Ну отстаньте вы от собак... работать идите... смысл этих воплей переведу на наш :
1. Есть люди которым не нравиться нынешнее положение дел с бродячими собаками, и они хотят чтоб их не было. По волшебству-ли, мэрским указом или другим способом. Но сами ничего делать не делают.А так не бывает.

2. Вопрос решить просто : собрать со ВСЕХ баблецо в виде налога на безоблачное существование животных.И тогда наверняка, вдруг запляшут... а... не то..... И тогда будут вам и прививки , и стерилизация, и приюты с джакузями.....

У всех автомобилистов собирают налог на дороги. ВНЕ зависимости от того ездил ты в этом году или нет.
У всех собирают одинаковый налог на лифт, хотя люди , живущие до третьего этажа включительно им пользуются гооораздо меньше , чем живущие на 8-м.

Патамушта : это у вас щас цобаки нет... а если через год-два будет? А приюты уже построены....стерилизация проводиццо...

Конечно я утрирую.. и не серьёзно ( ну ..не совсем.. не прям щас).... 8)

DOKA

#84 Сообщение DOKA » 08 июл 2009, 23:12

Что-то мне везёт на собак нынче. Полчаса назад, проезжая мимо Юности, на дорогу выскочила целая стая абсолютно белых беспризорных собак-дворняжек. Было некоторое желание насадить их на кенгурятник, да вот беда - на машину уже один покупатель зуб положил, нельзя мне её мять :D

Притормозил. Погудел. Некоторые особо тупые экземпляры даже этого не поняли. Инстинкт сохранения отсутствует, от них можно ожидать всего что угодно.

мура

#85 Сообщение мура » 08 июл 2009, 23:22

Собачья свадьба.

DOKA

#86 Сообщение DOKA » 08 июл 2009, 23:41

мура писал(а):Собачья свадьба.
Больше похоже на выводок щенят. Собачкам по году где-то. И все одинаковые. Хотя да - может и свадьба, семейный, такскзать, праздник :)

мура

#87 Сообщение мура » 08 июл 2009, 23:47

DOKA писал(а):
мура писал(а):Собачья свадьба.
Больше похоже на выводок щенят. Собачкам по году где-то. И все одинаковые. Хотя да - может и свадьба, семейный, такскзать, праздник :)
Не... за алиментами ,при параде и с DOKAзательствами....

Белоснежка

#88 Сообщение Белоснежка » 09 июл 2009, 00:54

DOKA писал(а):Что-то мне везёт на собак нынче. Полчаса назад, проезжая мимо Юности, на дорогу выскочила целая стая абсолютно белых беспризорных собак-дворняжек. Было некоторое желание насадить их на кенгурятник, да вот беда - на машину уже один покупатель зуб положил, нельзя мне её мять :D

Притормозил. Погудел. Некоторые особо тупые экземпляры даже этого не поняли. Инстинкт сохранения отсутствует, от них можно ожидать всего что угодно.
Меня как то ранним утром по БибирЁву провожала собачья стая. Уголок Дурова отдыхает. Стая гаражных собак валяется в придорожной пыли, а одна "звезда" встает перед машиной и виляя задом медленно идет перед машиной, и даже если до нее дотронуться бампером не отходит в сторону :O:

Кстати, а как насчет бешенства?

мура

#89 Сообщение мура » 09 июл 2009, 01:01

Их есть у меня. В смысле " бешенства". Вам скока вешать в граммах?

MasterFly

#91 Сообщение MasterFly » 14 июл 2009, 16:33

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

***KS***

#92 Сообщение ***KS*** » 14 июл 2009, 20:43

Аргументированно, ясно и четко. Отличный пост. +1

Asher

#93 Сообщение Asher » 14 июл 2009, 21:16

MasterFly писал(а):http://vbryanske.com/forum/t10961587-6
4-й пост.
Псевдонаучная фигня от начала и до конца, кстати, попрошу заметить там только общие фразы, единственная якобы ссылка на научную работу не выдерживает никакой критики. Еще что-то сказать есть?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

DOKA

#94 Сообщение DOKA » 14 июл 2009, 21:18

Asher писал(а):
MasterFly писал(а):http://vbryanske.com/forum/t10961587-6
4-й пост.
Псевдонаучная фигня от начала и до конца, кстати, попрошу заметить там только общие фразы, единственная якобы ссылка на научную работу не выдерживает никакой критики. Еще что-то сказать есть?
А есть статьи, утверждающие обратное, со ссылкой на научные работы?

***KS***

#95 Сообщение ***KS*** » 14 июл 2009, 21:20

Пошла стрелять) что говорить-то! А, могу предложить еще вариант: Давайте вы, все защитники животных придете в лесок, где своры бегают, с детками своими погулять. это будет веский аргумент)

MasterFly

#96 Сообщение MasterFly » 15 июл 2009, 10:00

Asher писал(а):Еще что-то сказать есть?
Не надо бросаться в крайности. Бродячие собаки представляют собой серьезную опасность для ВСЕХ жителей города - это факт. Я не противник собак. У меня дома живет собака. И я знаю что можно ожидать от своей собаки и от стаи бродячих. Бродячим абсолютно наплевать любите вы их или нет. Они при удобном случае порвут любого, кто зайдет по неосторожности на территорию, которую они считают своей. Будете с этим спорить? Я не могу знать, что эту территорию они считают своей, пока они на меня не набросятся, но тогда уже может быть поздно. Ладно если я буду один, при удачном стечении обстоятельств худо-бедно отмахаюсь, а если с супругой да с одним-двумя детьми? Будете опровергать? А попробуйте пройти по неосторожности мимо с течной сучкой... продолжать? Не надо воспринимать их как бедных несчастных белых и пушистых. Это одичавший зверь, живущий в городской черте по своим звериным законам и не нуждающейся в вашей жалости или опеке. Зверь стайный и потому представляет особую опасность. Одиночка никогда не решится на то, что может сделать стая и никогда не сможет натворить таких бед как стая. И не надо мне говорить, что мимо этих собак я не должен ходить. И не надо говорить мне, что с течной сучкой я должен сидеть дома или выгуливать ее в двух шагах от подъезда. В конце-концов я У СЕБЯ в городе, и применительно к собачьей стае, это МОЯ территория и я буду ее от них защищать. Осторожничать я буду в диком лесу, который является территорией диких зверей. Еще одна опасность - это недалекие граждане, которые кормят бродячих собак. Поясню на примере. На территории нашего предприятия завелись собаки. Все бы ничего, вот только люди, идя на работу, стали их подкармливать. Потом появились щенки. "Ах какие милые и забавные", умилился народ. И стали подкармливать их с удвоенным рвением. А через год уже никто не мог пройти без опаски мимо их места обитания. А дорога одна. А на работу надо. А они считают это своей территорией. И их много. И были случаи нападения на людей. А знаете как здорово ночью после дежурства идти по неосвещенной дороге мимо их лежбища? А виноват кто? Правильно - нефиг их было прикармливать. Я не знаю куда их дела охрана предприятия и знать не хочу, а хочу я и дальше безбоязненно ходить на работу и так же безбоязненно гулять с семьей по городу.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Iva3

#97 Сообщение Iva3 » 15 июл 2009, 10:16

Могу высказаться не с научной точки зрения, а из личного опыта. Стерилизация работает, и довольно успешно, дело времени. В Дубне стерилизованные собаки возвращались на свое прежнее место обитания, за это время никто не успевал занять их нишу. Некоторые оставались в приюте. О неээфективности стерилизации в Москве все ясно - деньги просто успешно "осваивались". Я согласна, что стаи бродячих собак могут быть опасны, но как объяснить сердобольным людям, что они делают совсем не доброе дело прикармливая собак в людных местах.

МыШ

#98 Сообщение МыШ » 15 июл 2009, 10:25

***KS*** писал(а): А, могу предложить еще вариант: Давайте вы, все защитники животных придете в лесок, где своры бегают, с детками своими погулять. это будет веский аргумент)
Живу рядом с лесом и часто там гуляем и с ребенком и с собакой..
Ну пару раз нас провожала стая.. гавкая.. И что теперь?

MasterFly

#99 Сообщение MasterFly » 15 июл 2009, 11:07

МыШ писал(а):Ну пару раз нас провожала стая.. гавкая.. И что теперь?
До поры до времени...
http://www.pravda.ru/news/accidents/14- ... 70-doggy-0
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=49 ... 14-09-2007
http://www.net.kirov.ru/news/2005/04/01/5578.html
Еще?
Если однажды эта стая вас не просто проводит а (не приведи Господь) покалечит вас и вашего ребенка, у кого вы спросите "и что теперь"?

МыШ

#100 Сообщение МыШ » 15 июл 2009, 11:16

MasterFly писал(а):
МыШ писал(а):Ну пару раз нас провожала стая.. гавкая.. И что теперь?
До поры до времени...
Надоела честно говоря муслоить эту тему..
"До поры до времени" и проходящий мимо мужик может к горлу нож приставить!
Знаете, что в лесу собаки, боитесь их, обходите это место!

У меня подруга от каждой пробегающей мимо собаки в обморок падает.. Всех все равно не уберешь!

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»