Вопрос к кормящим собак натуралкой

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Лисенок76

Вопрос к кормящим собак натуралкой

#1 Сообщение Лисенок76 » 16 июн 2011, 14:07

Здравствуйте всем!
Где у нас можно не дорого купить субпродукты для собаки - рубец, легие, сердце и т.п. Я знаю, что зимой была закупка у форумчанки с ником птичка, но сейчас к сожалению не привозят. Где Вы закупаетесь и по каким ценам. Говорят, что ездят в Кимры, но может у нас что-то есть? И цены тоже напишите :)

korina

Re: Вопрос к кормящим собак натуралкой

#2 Сообщение korina » 16 июн 2011, 17:21

Лисенок76 писал(а):Здравствуйте всем!
Где у нас можно не дорого купить субпродукты для собаки - рубец, легие, сердце и т.п. Я знаю, что зимой была закупка у форумчанки с ником птичка, но сейчас к сожалению не привозят. Где Вы закупаетесь и по каким ценам. Говорят, что ездят в Кимры, но может у нас что-то есть? И цены тоже напишите :)
Я покупаю на Лб на рынке рубец, целиком 8 кг, т.к. там не режут, 50 рублей за кг. На Боголюбова 43, есть мясной отдел, там беру обрезки и мясо на ребрах по 100 и 200р.Так же куриные шеи либо на рынке на ЛБ, либо в палатке на БВ, цена в пределах 50р.

Лисенок76

#3 Сообщение Лисенок76 » 16 июн 2011, 17:42

korina писал(а):
Я покупаю на Лб на рынке рубец, целиком 8 кг, т.к. там не режут, 50 рублей за кг. На Боголюбова 43, есть мясной отдел, там беру обрезки и мясо на ребрах по 100 и 200р.Так же куриные шеи либо на рынке на ЛБ, либо в палатке на БВ, цена в пределах 50р.
korina, спасибо огромное! Еще подскажите пожалуйста, а рубец надо заранее заказать или он там всегда есть в наличии? И какая палатка поточнее, если можно. Я рынок на ЛБ совсем не знаю, т.к. живу на ПБ :) Можно в личку, если удобнее :)

korina

#4 Сообщение korina » 16 июн 2011, 18:32

не за что. Я заранее не заказывала, просто покупала обрезки мясные (рыночные собака почему-то есть не стала :( ест только из магазина на Боголюбова) и продавец спросил, надо ли мне рубец, я, конечно, с радостью согласилась купить его весь. Вонял он знатно, хотя продавался как мытый. Думаю, можно договорится, и будут возить регулярно. Мясо продают в крытом рынке, спросить субпродукты можно у любого продавца, т.к. рубец они обычно в торговый зал не выносят и не режут.

Freshka

#5 Сообщение Freshka » 17 июн 2011, 00:16

да мы тоже своему минибульке покупаем обрезь в крытом рынке на ЛБ! Обрезь за 200 руб за кило. Но обрезь отменная, вообще без жирка, хоть сам выкладывай на сковородку и жарь :D Рубец не покупали.... не знаем где хранить эти вонючие 8 кг :smile:

korina

#6 Сообщение korina » 17 июн 2011, 08:24

Freshka, ладно хранить рубец, его ж перед этим разрезать надо, а аромат на весь подъезд, я уж промолчу про квартиру :bad: зато собака с таким удовольствием его ест :D .
А обрезь с рынка мне не понравилась, очень много жира+какие-то субпродкуты+осколки костей, вобщем, собака есть не стала, лучше уж в магазине куплю по 100р.

FloatingPoint

#7 Сообщение FloatingPoint » 17 июн 2011, 12:00

В "Свежем мясе" на Тверской кости по 50 р. На них даже мясо есть. Там же ребра по сотне. Думаю, обрезь тоже бывает.
На рынке на ЛБ обрезь в последний раз покупала по 60 р. за килограмм. Хотя, может, по такой цене, потому что уже перед закрытием дело было.

Freshka

#8 Сообщение Freshka » 19 июн 2011, 21:38

korina писал(а):Freshka, ладно хранить рубец, его ж перед этим разрезать надо, а аромат на весь подъезд, я уж промолчу про квартиру :bad: зато собака с таким удовольствием его ест :D .
А обрезь с рынка мне не понравилась, очень много жира+какие-то субпродкуты+осколки костей, вобщем, собака есть не стала, лучше уж в магазине куплю по 100р.
Ну я покупаю вообще без жира там чистую обрезь за 200 рублей. Говорю же хоть себе жарь! Собака у меня в восторге :smile:

korina

#9 Сообщение korina » 20 июн 2011, 08:27

Freshka писал(а): Ну я покупаю вообще без жира там чистую обрезь за 200 рублей. Говорю же хоть себе жарь! Собака у меня в восторге :smile:
покупала за 150, но положили туда всякой ерунды, больше брать там не буду. И еще фарш из "волги" не стали есть ни собака, ни кот.

Лисенок76

#10 Сообщение Лисенок76 » 20 июн 2011, 11:09

Большое спасибо всем за информацию. С ценами более менее понятно, получается в любом случае лучше, чем сухой корм. Да и для здоровья полезнее однозначно :)

мура

#11 Сообщение мура » 20 июн 2011, 11:17

Лисенок76 писал(а):. С ценами более менее понятно, получается в любом случае лучше, чем сухой корм. )
А почему Вы не учитывате витамины и прикормки? Или это считаете ненужным при кормлении рубцом и геркулесом? Тогда прибавьте на ветеринара побольше.И ещё побольше.

Скоропалительные выводы делаете.

Asher

#12 Сообщение Asher » 20 июн 2011, 12:15

мура писал(а):
Лисенок76 писал(а):. С ценами более менее понятно, получается в любом случае лучше, чем сухой корм. )
А почему Вы не учитывате витамины и прикормки? .
Потому что при кормлении нормальной натуралкой они не нужны, все необходимое собака получает из еды, как и заведено природой.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

мура

#13 Сообщение мура » 20 июн 2011, 13:58

Asher писал(а):
мура писал(а):
А почему Вы не учитывате витамины и прикормки? .
Потому что при кормлении нормальной натуралкой они не нужны, все необходимое собака получает из еды, как и заведено природой.
О5 25.Собака нынешная уже пицот лет не живёт как"заведено природой". Изменён пищеварительный тракт и метаболизм.

Напомню, что волки, шакалы, лисы ( это наиблее вероятные родственники собак, но не достоверные) кушают "в природе" тушку зайца ( а волки в основном питаются мышами и прочими грызунами) вместе с шерстью, костями, хрящами, ливером и остатками переваренной пищи ( сиречь говном). А не вываренным рубцом.

Но это всё мухи. Долго обсуждалось на стопицот ветках. Спросите у своего ветеринара или заводчика - чем они кормят.Сапиенти сат.

Asher

#14 Сообщение Asher » 20 июн 2011, 14:10

мура писал(а):Долго обсуждалось на стопицот ветках. Спросите у своего ветеринара или заводчика - чем они кормят.Сапиенти сат.
Таки да, обсуждалось много раз и мной тоже, посему спорить не буду. Открою только страшную страшную тайну одного заводчика догов - выставочная собака класса элита выращивается исключительно на свежей убоине, и никогда на готовых кормах, какие бы они мега-супер-пупер не были.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

korina

#15 Сообщение korina » 20 июн 2011, 14:17

Лисенок76 писал(а):Большое спасибо всем за информацию. С ценами более менее понятно, получается в любом случае лучше, чем сухой корм. Да и для здоровья полезнее однозначно :)
ну вобщем-то, мне кажется натуралка дешевле не выходит, другое дело, хоть видишь, чем кормишь, а не опилками прессоваными. А витамины и добавки, да, в круглую сумму выходят, если собака не той.

мура, а рубец как раз собачники стараются покупать не мытый, именно с тем, что полезно собакам и тем, что ну очень неприятно пахнет.

мура

#16 Сообщение мура » 20 июн 2011, 14:23

korina писал(а):[
мура, а рубец как раз собачники стараются покупать не мытый, именно с тем, что полезно собакам и тем, что ну очень неприятно пахнет.
... и варят. :smile: Как в прирлоде чоб было. Прямо варёную мышатину там стая волков кушает. Волчек Галя им варит. (см. кинофильм "Про Красную Шапочку")
Последний раз редактировалось мура 20 июн 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

мура

#17 Сообщение мура » 20 июн 2011, 14:25

Asher писал(а):[ одного заводчика догов - выставочная собака класса элита выращивается исключительно на свежей убоине, и никогда на готовых кормах, какие бы они мега-супер-пупер не были.
Это правда. Странно было бы думать, что среди заводчиков нет разделения мнений. Спросите у этого заводчика именно догов : хондроитин и глюкозаминчик они не покупают? :smile:

2930

#18 Сообщение 2930 » 20 июн 2011, 14:40

Моя тоже рубец любит потрескать, я его только мою чтоб грязь смыть и даю сырой, как и мясо. Мясо основное - курица, беру на ЛБ рынке, т.н.суповой набор 45-50 руб. Но это у кого нет аллергии на курицу, конечно. Выходит по деньгам не дорого, на 1 день примерно 700 гр. даю + немного каши и овощи. Кости и др.мясо, творог+яйцо, кефир -1 раз в неделю. Витамины по курсу. Шерсть блестит - даже на выставках отмечают это, аппетит отменный :good:
<script src='http://img600.imageshack.us/shareable/? ... p.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Изображение</noscript>

Птичка

#19 Сообщение Птичка » 20 июн 2011, 14:49

Не вижу в прочитанных сообщениях упоминания о том, что рубец варят. Насколько я знаю большинство владельцев собак, осознанно ушедших от сухих кормов на натуралку, готовые терпеть мягко скажем не приятный запах коровьего желудка, никогда не станут его варить) более того его даже не моют, что бы не смывать полезную микрофлору.
Я уважительно отношусь к промышленным кормам и в некоторых случаях они не заменимы, например в дальних поездках с собакой куда мясо и рубец с собой не потащишь, сухой корм значительно облегчает жизнь владельца, сухой рацион безусловно лучше кормления собаки объедками со стола хозяина, иногда сухой корм становиться единственным возможным вариантом при некоторых заболеваниях (вет.диеты лечебные корма)......НО он никогда не сравнится с хорошо подобранным, сбалансированным по питательности натуральному рациону. Да это не просто для начинающих - составить хороший рацион, но люди умеющие читать, всегда смогут найти для себя ответы, можно также обратится к специалисту.

мура

#20 Сообщение мура » 20 июн 2011, 14:54

Птичка писал(а):хорошо подобранным, сбалансированным по питательности натуральному рациону. .
Не спорю.

natalya72

#21 Сообщение natalya72 » 20 июн 2011, 16:53

мура писал(а):
А почему Вы не учитывате витамины и прикормки? Или это считаете ненужным при кормлении рубцом и геркулесом? Тогда прибавьте на ветеринара побольше.И ещё побольше.

Скоропалительные выводы делаете.
+1000

Olga_l

#22 Сообщение Olga_l » 20 июн 2011, 18:59

Мы тоже за натуралку.
Читала мульон литературы о кормах, не впечатлило. Вообще. Основной аргумент "значительно облегчает жизнь владельца" мне параллелен.
Я собаку не для облегчения жизни завела. Как, впрочем, и детей (кстати, а почему бы детей сухими кормами не кормить!? зато витаминов не надо, они ж там уже есть... и готовить не надо, легко-то как :D ).

Наша песа без аллергии. Курицу трескает на ура. Овощи любит, капустку так и сырую клянчит похрустеть. Сварить кашу с овощами - 15 минут (для сравнения: остальным членам семьи готовлю от 30 минут до 1.5 часов). Покромсать мяса, или курицу (шеи, головы, желудки), рубец (никто его не варит!!). Я вообще ничего из мясного собаке не варю, все сырое. Свинину не даем вообще.
А вот крупы и овощи - да, но до полуготовности.
Да, витамины покупаю, причем круглый год. Но умный подход к этому делу не ударит по карману. У ветеринара бываем ровно раз в год - на прививку. Отмечено превосходное здоровье и хороший внешний облик.

Что не так? Мне даже в голову не приходит таскать из супермаркетов мешки с собачьими чипсами, будь они хоть мировыми гениями разрекламированны.
ЭТО - совсем далеко от природы. Настолько, что даже и логической цепочки (кроме "это выгодно производителю") не построишь...

P.S. По натуральному питанию для собак в инете литературы тоже мульон.

мура

#23 Сообщение мура » 20 июн 2011, 19:14

Olga_l писал(а): ЭТО - совсем далеко от природы. Настолько, что даже и логической цепочки (кроме "это выгодно производителю") не построишь...

P.S. По натуральному питанию для собак в инете литературы тоже мульон.
Я Вам про природу уже вроде написал. Ваш спаниель от "природного" шакала далёк , как я от питекантропа.

Я ещё раз говорю ( как , уж извините, но самый большой специалист по готовым кормам на этом форуме, любой может оспорить ) : если у Вас есть время кормить "натуралкой", взвешивая каждый день соотве :smile: тствующие ингредиенты , - Вы правы. Так - лучше.

Если Вы фармацевт и можете лично добывать хондроитин и глюкозамин быстрорастущим ИСКУССТВЕННО выведенным породам - я приветствую Вас.

Один вопрос( ну три) : - Вы ходите к ветеринару? У ветеринара есть животные? Чем он кормит?

Olga_l

#24 Сообщение Olga_l » 20 июн 2011, 21:25

мура писал(а):спаниель от "природного" шакала далёк , как я от питекантропа
Именно поэтому спаниеля-"задохлика" (хотя мой не такой!) и не стОит [гробить] кормить чипсами. Дайте мяса кусочек.
мура писал(а): Один вопрос( ну три) : - Вы ходите к ветеринару? У ветеринара есть животные? Чем он кормит?
Ходим. Раз в год, я уже писала.
У прошлого ветеринара была собака, про корм не спрашивала, но желание кормить моего тогда еще 1.5 месячного спаника (сразу после покупки мы показали его врачу и поставили на учет) натуралкой она восприняла очень даже положительно (это принимается как агрумент?). Сейчас эта ветеринар находится в отпуске по уходу за новорожденной дочерью. У нового не спрашивала, но спрашивала у грумера, она тоже своего спаниеля кормит натуралкой (а это принимается как аргумент?).

Слушайте, а вот если придумают особый состав пластмассы (или ГМО), которым можно кормить собаку, и он будет выгоден в производстве и продаже, разрекламирован и дешев/прост в применении, мы тоже найдем пунктики, по которым наши животные "далеки от шакалов" и обязательно надо в них это впихивать?

Собака - не шакал! Мы их приручили и вывели породные ветки. Если мы произошли от обезьян, нам, что, надо скакать по деревьям, есть корешки, листики и недозрелые (ведь они спеют сезонами, а кушать хочется всегда) фрукты? Нафига тогда стали охотиться на мамонтов, возделывать землю, осваивать производтство и торговлю?

Вот я ж и писала: "Читала я все эти аргументы в пользу сушек. Не впечатлило!"

Пишу это для того, чтобы топикстартеру было понятно: сушки не есть единственно правильное, сбалансированное и витаминизированное питание. Это лишь то, чем мы их сделали. Совесть производителей рассматривать в данном контексте не будем.

Кто может и хочет кормить натуральной пищей, найдет и литературу, и правильный баланс, и время. Было бы желание.

мура

#25 Сообщение мура » 20 июн 2011, 22:09

Olga_l писал(а):[хивать?

Собака - не шакал! Мы их приручили и вывели породные ветки. Если мы произошли от обезьян, нам, что, надо скакать по деревьям, есть корешки, листики и недозрелые (ведь они спеют сезонами, а кушать хочется всегда) фрукты? Нафига тогда стали охотиться на мамонтов, возделывать землю, осваивать производтство и торговлю?
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Было бы желание.
Очень забавно. Неужели Вам так важно поговорить про "обезьян, нам, что, надо скакать по деревьям, есть корешки, листики и недозрелые (ведь они спеют сезонами, а кушать хочется всегда) фрукты? Нафига тогда стали охотиться на мамонтов,

Я написал простую вещь (прошу не про корешки) :
мура писал(а):Напомню, что волки, шакалы, лисы ( это наиблее вероятные родственники собак, но не достоверные) кушают "в природе" тушку зайца ( а волки в основном питаются мышами и прочими грызунами) вместе с шерстью, костями, хрящами, ливером и остатками переваренной пищи ( сиречь говном). А не вываренным рубцом.
может мне расскажете? Давайте так : - я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы - на мои.Готовы?

1. Вы ходите к ветеринару? Ваш ветеринар имеет собак и кошек? Он ( Ваш ветеренинар) кормит рубцом?

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»