Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать
ринулся слушать отрекламированную песенку про кокарду... фигня оказалась, и в протестном смысле, мне кажется, несколько перегнули, а уж стихи и музыка вообще на троечку...
В остальном оченно было приятно почитать полемику двух опытных писак.
Статью про "Цензуру..." прочёл с интересом. На месте про "НЕзвонок бабушке, любящей молодых людей" само собой вспомнился СССР-овский анекдот про мужика, которому пьяные хулиганы предложили альтернативу: - спеть им песню / сбацать им минет. Мужик оказался гордым.
Про весь топик:
ну, подозреваем талантливого человека в эгоцентроизме - от нас убыло ?
Я вот Попсеру благодарен:
когда ещё в СССР я 1й раз услышал песню "Выше голову-ниже цены!", у меня 1й раз в жизни порвало шаблон. Плохо ? НЕТ.
Когда Ельцин в 1992м доложил народу:
"Узурпаторская машина союзных министерств разррррушена!!!", мой шаблон порвался лишь минут на пять (сросся быстро).
И уж когда Путин
охарактеризовал Российскую экономику как самую динамично развивающуюся ( незадолго до 2008г.), мой шаблон порвался лишь на минуту.
Я, без стёба, благодарен Сергею за эту прививку и за всё творчество, а песню "Некрасивая" местный ВИА играл у нас в Горьковской области ещё при Брежневе, и, наверное, ещё ДО появления "Арлекино" Пугачёвой.
Про весь топик:
ну, подозреваем талантливого человека в эгоцентроизме - от нас убыло ?
Я вот Попсеру благодарен:
когда ещё в СССР я 1й раз услышал песню "Выше голову-ниже цены!", у меня 1й раз в жизни порвало шаблон. Плохо ? НЕТ.
Когда Ельцин в 1992м доложил народу:
"Узурпаторская машина союзных министерств разррррушена!!!", мой шаблон порвался лишь минут на пять (сросся быстро).
И уж когда Путин
охарактеризовал Российскую экономику как самую динамично развивающуюся ( незадолго до 2008г.), мой шаблон порвался лишь на минуту.
Я, без стёба, благодарен Сергею за эту прививку и за всё творчество, а песню "Некрасивая" местный ВИА играл у нас в Горьковской области ещё при Брежневе, и, наверное, ещё ДО появления "Арлекино" Пугачёвой.
Я вряд ли дождусь ответа от попсера ( но - жду) сегодня. Ибо : мне делать нефиг по вечерам, а попсер довольно тщательно выверяет посты и занят.lid11 писал(а):ринулся слушать отрекламированную песенку про кокарду... фигня оказалась, и в протестном смысле, мне кажется, несколько перегнули, а уж стихи и музыка вообще на троечку...
По правилам спора ( тем правилам, которые ведут к выигрышу одного из спорящих, а это не нужно) мне бы помолчать.Подождать ошибки какойнить.
Но лид11 отвечу : вообще-то СП Бабай - промоутируемая группа именно Шевчуком. Песня про "Кокарду в голове" сделана в стилистике угадайте кого.И парафразом какой песни? И голосом , практически кого молодого?
Но честно. Примитивно , но честно. Да так, что , ещё раз повторюсь, концерты СП Бабай с редкой регулярностью разгоняюццо ментами. Ибо - цепляет именно тех, на кого направлена, а не критиков музыкальных. Что правильно.
А Юрий Юлианович , да святиццо имя его! ( ведь так теперь надо? Игорь Иванович Сукачёв, ы?... вот Мик Джаггер - он и помрёт Миком.А у нас : Юрий Юлианович...) чует , что это правильно.. они ему его молодость напомнили....
Последний раз редактировалось мура 04 фев 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Не в Сарове?_DOK писал(а):а песню "Некрасивая" местный ВИА играл у нас в Горьковской области ещё при Брежневе, и, наверное, ещё ДО появления "Арлекино" Пугачёвой.
У меня тройка по географии ( подставляясь).
Садись - два ! Саров тогда был "Арзамас-16".мура писал(а):Не в Сарове?_DOK писал(а):а песню "Некрасивая" местный ВИА играл у нас в Горьковской области ещё при Брежневе, и, наверное, ещё ДО появления "Арлекино" Пугачёвой.![]()
У меня тройка по географии ( подставляясь).
Порепетитрствую ещё:
в месте, где русское войско, шедшее на Казань повернуло обратно (воротилось). Городок называется "Воротынец" - последний район Нижегородской губернии по трассе Нижний-Казань.
А песни Сергея пошли дальше войска Ивана Грозного - на Сахалин
Последний раз редактировалось _DOK 04 фев 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
А до Сарова - далеко от Воротынца?_DOK писал(а):мура писал(а):Не в Сарове?_DOK писал(а):а песню "Некрасивая" местный ВИА играл у нас в Горьковской области ещё при Брежневе, и, наверное, ещё ДО появления "Арлекино" Пугачёвой.![]()
У меня тройка по географии ( подставляясь).Порепетитрствую:
в месте, где русское войско, шедшее на Казань повернуло обратно (воротилось). Городок называется "Воротынец" - последний район Нижегородской губернии по трассе Нижний-Казань.
А песни Сергея пошли дальше войска Ивана Грозного - на Сахалин
Кил0метров двести.мура писал(а): А до Сарова - далеко от Воротынца?
Это пОшто Вам знать ? Хотя мне тоже интересно - прорвались ли песни "Алиби" за колючую проволуку Средьмаша на танцы г.Сарова в СССР.
Да есть у нас с поспером один знакомый :_DOK писал(а):Кил0метров двести.мура писал(а): А до Сарова - далеко от Воротынца?
Это пОшто Вам знать ? Хотя мне тоже интересно - прорвались ли песни "Алиби" за колючую проволуку Средьмаша на танцы г.Сарова в СССР.
Вот какое письмецо я намедни получил
ПИСЬМО ИГОРЯ, г.Саров
…Почитал у вас на Ланполисе дискуссию о приезде ПИЛИГРИМА. Был удивлен
несколькими вещами. Во-первых, незнанием, что такое Андрей Ковалев, и с чем
это хозяйство едят (особенно те, кто подбирает кости вокруг его барского
стола). Вроде бы уже проходили... Если ты пропустил, то даю ссылку на схожую
тему в форуме ННФ. В отличие от Ланполиса, в ННФ-ской соблаговолил принять
участие (и весьма активное) г-н Ковалев собственной персоной. Вот отсюда -
http://www.nneformat.ru/forum/viewtopic ... torder=asc&
start=30
Можешь просветить своих земляков.
Во-вторых, удивлен бессмысленными нападками на АЛИБИ и еще больше -
попытками сравнения АЛИБИ с ПИЛИГРИМОМ. У вас там чем вообще песни слушают?
В-третьих, меня удивила дремучая провинциальность дубнинских молодых
музыкантов. Такое впечатление, что я читаю саровский музыкальный форум.
Думал, что в Сарове с этим хуже, чем где бы то ни было. Оказывается, что у
нас картина примерно такая же, как в "просвещенной" и имеющий широкий доступ
к нормальной музыке Дубне. Странно.
Игорь.
МОЙ ОТВЕТ
Насчет нашего музыкального форума на «Ланполисе»… Ну что тебе сказать, Игорь. Дубна город маленький и, к тому же, научный - сам в таком живешь. А там, где наука (культура - тож) конкуренция, ревность, зависть, слабость к подлянке и т.д. часто развиты гипертрофировано и уже, похоже, передаются по наследству. («Алиби» и «Жар-птица», кстати, из рабочего района Дубны.)
Ты, к счастью, не видел дебатов по поводу «Алиби» 2-хлетней давности! Это было нечто!! И до сих пор некоторые персонажи из той поры желают мне… смерти! Буквально, не стесняясь, пишут об этом на форуме и все ждут, когда меня удар хватит или я под машину попаду. Им все мниться, что если меня не будет, у них все получится…
…Вот такие у нас зоологические нравы. В какой-нибудь железобетонной Электростали всем миром гордились бы тем, что у них есть такая группа, как «Алиби». Но наши рокеры такой слабостью не страдают.
Вообще, музыкантов в городе много, не счесть хоровых студий и есть даже симфонический оркестр. Групп тоже много, но все они, за редким исключением в виде нас и еще пары групп, за пределами города никому не известны. Как-то странно получается: музыкантов много, хороших тоже хватает, а толку - почти никакого: кому таланта не хватает, кому трудолюбия, кому - нежелание отказаться от вредных привычек.
А мы все как-то существуем и существуем: альбомы выходят, концерты есть, пресса о нас пишет, по ТВ показывают, по радио крутят. А о них не пишут, диски не крутят, интервью не берут. Но они-то в полной уверенности, что их музыка круче! А доказать это никак не могут - годами, десятилетиями. Вот и пытаются отстоять свое маленькое, никому не интересное «я» на этом форуме. А способ, понятно, есть только один: топтать «Алиби» - другого-то ни не умеют.
Ты, Игорь, не обращай на них внимания. Может, они детей по Споку воспитываю, учились на пятерки, старушек через улицу переводят, и ущербное их самолюбие когда-нибудь остынет, забросят они гитары и пойдут добровольцами в «Гринпис», природу спасать.
Верю, так и будет.
Сергей
[/color]
А тема - отсюда http://portal.lanpolis.ru/board/index.p ... opic=47573
Есть моё , личное, мнение, что Игорь из Сарова - есть ник Старый Пионер. Его в сети = достаточно.
Напоминаю : эта тема для меня есть весёлый разговор, про "Отцы и Дети". Мы посоветовались у себя в партии и решили, что данный топик есть труъ, и красота неземная.
Цитато из попсера : " …Дико писучий «публицист» Мура… Кто он?
Продавец Кошачьих Кормов, журфаков не кончал. Кого интересует его мнение за пределами этого форума? Абсолютно никого. И это правильно: ему надо кошек кормить, это его призвание, он его выбрал. А про музыку «Алиби» пусть пишут «Звуки Ру», «Ваш досуг», «МК», и т.д. И так оно и будет.
Чтобы не было никаких недомолвок.
Я не отношу ни «Алиби», ни «Жар-прицу» к звездам руссрока. Мы - из 2-го эшелона, из тех, кого знают поклонники (не очень многочисленные, но преданные) и специалисты (практически все). Но разве этого плохо для маленькой Дубны? Опомнитесь, ребята!
Бессмысленно оспаривать наш статус: поздно, поезд с нами уже ушел и его не догнать, расписание поменялось, платформа рухнула.
Возможен только новый поезд. Но он что-то опаздывает. Если вообще будет. "
Вначале было - "Пиариццо мура".
Потом - "Палиццо мура".
Потом решили совместить. И танцы. Кабак всё-таки ! (c) Тот Самый Мюнхгаузен. http://www.youtube.com/watch?v=Sa3L1kH9sE8
Напоминаю : эта тема для меня есть весёлый разговор, про "Отцы и Дети". Мы посоветовались у себя в партии и решили, что данный топик есть труъ, и красота неземная.
Цитато из попсера : " …Дико писучий «публицист» Мура… Кто он?
Продавец Кошачьих Кормов, журфаков не кончал. Кого интересует его мнение за пределами этого форума? Абсолютно никого. И это правильно: ему надо кошек кормить, это его призвание, он его выбрал. А про музыку «Алиби» пусть пишут «Звуки Ру», «Ваш досуг», «МК», и т.д. И так оно и будет.
Чтобы не было никаких недомолвок.
Я не отношу ни «Алиби», ни «Жар-прицу» к звездам руссрока. Мы - из 2-го эшелона, из тех, кого знают поклонники (не очень многочисленные, но преданные) и специалисты (практически все). Но разве этого плохо для маленькой Дубны? Опомнитесь, ребята!
Бессмысленно оспаривать наш статус: поздно, поезд с нами уже ушел и его не догнать, расписание поменялось, платформа рухнула.
Возможен только новый поезд. Но он что-то опаздывает. Если вообще будет. "
Вначале было - "Пиариццо мура".
Потом - "Палиццо мура".
Потом решили совместить. И танцы. Кабак всё-таки ! (c) Тот Самый Мюнхгаузен. http://www.youtube.com/watch?v=Sa3L1kH9sE8
Читаю, читаю...
Вобщем, так могу сказать - Попова песни слышал (и даже кое-что исполняю), но лично знаком не был, более того, видел только на фотках.
Что за человек - не знаю.
Прочитал и вышеназванные статьи, и переписку, и на Ланполис заглянул.
Впечатление о человеке сложилось "Вы все 3.14дарасы, а я - д'Артаньян"
Вобщем -
В который раз убеждаюсь, что если какая-то музыка нравится, то об авторах лучше никаких подробностей не знать. А то окажется, что либо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, либо ширяется по-македонски с обоих рук, то просто смотрит на мир как на говно.
Вобщем, так могу сказать - Попова песни слышал (и даже кое-что исполняю), но лично знаком не был, более того, видел только на фотках.
Что за человек - не знаю.
Прочитал и вышеназванные статьи, и переписку, и на Ланполис заглянул.
Впечатление о человеке сложилось "Вы все 3.14дарасы, а я - д'Артаньян"
Вобщем -
В который раз убеждаюсь, что если какая-то музыка нравится, то об авторах лучше никаких подробностей не знать. А то окажется, что либо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, либо ширяется по-македонски с обоих рук, то просто смотрит на мир как на говно.
Дык.Ega23 писал(а):
В который раз убеждаюсь, что если какая-то музыка нравится, то об авторах лучше никаких подробностей не знать.
Почитал, восприняли всерьёз... Отвечать бессмысленно: так и будете дрочить на мой портрет и никогда, как настоящие тролли, не кончите.
У меня в запасе есть пара других эротичных подлянок - ещё насладитесь.
Защитникам спасибо!
Защитникам спасибо!
Дрочить на Ваш портрет-это дикое, страшное извращение, до этого мы не опустимся. Но насрать можемPopser писал(а):Почитал, восприняли всерьёз... Отвечать бессмысленно: так и будете дрочить на мой портрет и никогда, как настоящие тролли, не кончите.
Защитникам спасибо!
Мда. Занятно... Срач в комментах точно интереснее самой статьи. Не удержался и даже не поленился зарегицца... Статья гамно ибо похожа на передачу столетней давности по дубненскому, где Попсер вещал ака телестар и революционэр-провокатор. Выглядело самовлюбленно, по-дилетантски итд. Но пафоса ойаипу... И что характерно, опять же попытка выпендриваться была привязана к возможностям (слава богу скромным) это делать. Была камера и передатчик на ДубТВ, как и гитары с аппаратом в Дубне годами ранее. Тут кто-то уже правильно заметил, что полумажорная муздеятельность с выездами, концертами, костюмами и бумажками предписаниями что-то не петь, не совсем сравнима с тюрьмой, карцером, овчарками по-следу итд. Думаю, реальные сидельцы совести поменялись бы с Попсером. Причем год срока на всю "пятнадцатилетку" (до побега) Попсера. А "фото в прессе"?!!! Попсер?!!! Вы-Троцкий?! У вас сопоставимый вопрос вредительству строю, что бы до фото в прессе?
В статье то с фотками все в поряде. При упоминании многих Личностей (настоящих, советских и зарубежных) интересен алгоритм выбора фотографий для иллюстрации. Много Попсера, бумажка, обложки апрелевских пластинок, Высоцкий... Почему? Ведь название "Цензура в СССР"...
Хотя может Попсер просто скромно не указал, что художником макета обложек винила был он. Фото Владимира Семеновича сделано им самолично, бумажку он отнял убив ненавистного чекиста (за что и сидел, бежал, овчарки итд). А фотка с Макаром помещена потому что "пис" на заднем плане показывает Попсер. Тогда будет понятно, почему выбраны именно эти фотографии. Тогда и статья должна быть- "Попсер и развал СССР", "Попсер и приход свободы в Дубну", "Попсер и потепление весной"," Попсер и победа над гриппом" итд. Причем обязательно автором и заголовка и самой статьи (книги, романа итд) должен быть сам Попсер. Подобный клинический случай описан у Гашека в "Бравом Швейке".
Попсер-КАДЕТ БИГЛЕР!
Только согласно веяниям свободы за которые пострадал аффтар добавляется тема половых отношений с тетьками. Все правильно! А то кто же купит вторую часть детектива которая уже анонсирована??? Попсер, А там будет о том как и кто пожалел о том что не позвонил бабке? Или позвонил... А подробно??? Это очень важный момент. Не забудьте... А то как же топик и счетчик...?
Не понравилось. Рад что не мне одному, ибо повторил уже многими высказанные вещи...
В статье то с фотками все в поряде. При упоминании многих Личностей (настоящих, советских и зарубежных) интересен алгоритм выбора фотографий для иллюстрации. Много Попсера, бумажка, обложки апрелевских пластинок, Высоцкий... Почему? Ведь название "Цензура в СССР"...
Хотя может Попсер просто скромно не указал, что художником макета обложек винила был он. Фото Владимира Семеновича сделано им самолично, бумажку он отнял убив ненавистного чекиста (за что и сидел, бежал, овчарки итд). А фотка с Макаром помещена потому что "пис" на заднем плане показывает Попсер. Тогда будет понятно, почему выбраны именно эти фотографии. Тогда и статья должна быть- "Попсер и развал СССР", "Попсер и приход свободы в Дубну", "Попсер и потепление весной"," Попсер и победа над гриппом" итд. Причем обязательно автором и заголовка и самой статьи (книги, романа итд) должен быть сам Попсер. Подобный клинический случай описан у Гашека в "Бравом Швейке".
Попсер-КАДЕТ БИГЛЕР!
Только согласно веяниям свободы за которые пострадал аффтар добавляется тема половых отношений с тетьками. Все правильно! А то кто же купит вторую часть детектива которая уже анонсирована??? Попсер, А там будет о том как и кто пожалел о том что не позвонил бабке? Или позвонил... А подробно??? Это очень важный момент. Не забудьте... А то как же топик и счетчик...?
Не понравилось. Рад что не мне одному, ибо повторил уже многими высказанные вещи...
Accept отжог.
Единственное - предлагаю
Единственное - предлагаю
заменить на "телестар и поллюционер-провокатор".телестар и революционэр-провокатор.
Фотографии подбирала редакция. Дрочи ещё.Ассерт писал(а):Мда. Занятно... Срач в комментах точно интереснее самой статьи. Не удержался и даже не поленился зарегицца... Статья гамно ибо похожа на передачу столетней давности по дубненскому, где Попсер вещал ака телестар и революционэр-провокатор. Выглядело самовлюбленно, по-дилетантски итд. Но пафоса ойаипу... И что характерно, опять же попытка выпендриваться была привязана к возможностям (слава богу скромным) это делать. Была камера и передатчик на ДубТВ, как и гитары с аппаратом в Дубне годами ранее. Тут кто-то уже правильно заметил, что полумажорная муздеятельность с выездами, концертами, костюмами и бумажками предписаниями что-то не петь, не совсем сравнима с тюрьмой, карцером, овчарками по-следу итд. Думаю, реальные сидельцы совести поменялись бы с Попсером. Причем год срока на всю "пятнадцатилетку" (до побега) Попсера. А "фото в прессе"?!!! Попсер?!!! Вы-Троцкий?! У вас сопоставимый вопрос вредительству строю, что бы до фото в прессе?
Попсер-КАДЕТ БИГЛЕР!
редкостный <антон носик's livejournal nickname: исправлeно модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 06 фев 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Причина: 2.1.
Щас спою....
поддерживаю предыдущего оратора.
Впрочем, Попсер тут намылился посетить Байк-рок-фест. Он, наверное, чо-нить нелицеприятное напишет. Да и болт с ним. Фотографию болта могу опубликовать - он же не стесняется фотки выкладывать...
Впрочем, Попсер тут намылился посетить Байк-рок-фест. Он, наверное, чо-нить нелицеприятное напишет. Да и болт с ним. Фотографию болта могу опубликовать - он же не стесняется фотки выкладывать...
Фотографии подбирала редакция. Дрочи ещё.[/quote]
Хм... Заголовок за него написали. Фотки без него подбирали. Попсеру вообще показали статью перед публикацией? Может и не было Амика и прочего там описанного??? Тогда я понимаю почему так тяжело аффтару защищать то, чего он не писал -ему остается только сваливаться на физиологизмы. А кто-то прется от рейтинга... Попсер, а за что вы терпите этих... из редакции? Они цензурой вас извращают до неузноваемости или вообще все сами пишут? Осторожнее с ними! В следующий раз они напишут, что вы позвонили бабке или еще чего...
Хм... Заголовок за него написали. Фотки без него подбирали. Попсеру вообще показали статью перед публикацией? Может и не было Амика и прочего там описанного??? Тогда я понимаю почему так тяжело аффтару защищать то, чего он не писал -ему остается только сваливаться на физиологизмы. А кто-то прется от рейтинга... Попсер, а за что вы терпите этих... из редакции? Они цензурой вас извращают до неузноваемости или вообще все сами пишут? Осторожнее с ними! В следующий раз они напишут, что вы позвонили бабке или еще чего...
Вот , что значит настоящий гуэриллас, не поймаешь его за хвост....Popser писал(а):Почитал, восприняли всерьёз... Отвечать бессмысленно:
Защитникам спасибо!
Я всем рекомендую рассказывать анекдоты с очень серьёзным выражением лица ( ака попсер). Ибо если вдруг собеседникам покажеццо смешным - вместе посмеёмся и соберём цветы и аплаузы); а если нет ... тут надо сказать так : воооот... я и не сомневался, что говно история... а вчера эту байку мура рассказывал быдлодрочерам каким-то - так они ржали полчаса..... вот уроды!
оффтоп : Сергей, намедни скачал себе Банановые Острова. И до кучи , по аналогии вспомнил такую песню - "Йокогама" группы (?) Волшебные Сумерки. С трудом нашёл. Ожидания о воспоминаниях обманули, но голос вокалистки = оч. хор. Не подскажешь : кто, что , судьба какая у них? Спасибо.
-
Fender.ru7
- Контактная информация:
"Волшебные сумерки" - это группа при МЭИ 1975-1982 (примерно) гг. Известна тем, что в ней играли нынешние участники "Арии" Вл. Холстинин, Вит. Дубинин, Артур "Беркут" Михеев. Только вот насчёт женского вокала там хз..Вокалистами в разные времена были Дубинин и Беркут, который потом ушёл в "Автограф".мура писал(а):оффтоп : Сергей, намедни скачал себе Банановые Острова. И до кучи , по аналогии вспомнил такую песню - "Йокогама" группы (?) Волшебные Сумерки. С трудом нашёл. Ожидания о воспоминаниях обманули, но голос вокалистки = оч. хор. Не подскажешь : кто, что , судьба какая у них? Спасибо.
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!
Do The Crusher!!!
Спасибо , Фендер, но у меня есть скачь на пестню. Там именно хороший женский вокал. Что редкость ВААБЩЕ! Песенко прислал друг по мылу.ссылу дать не могу. Попробую.Fender.ru7 писал(а):"Волшебные сумерки" - это группа при МЭИ 1975-1982 (примерно) гг. Известна тем, что в ней играли нынешние участники "Арии" Вл. Холстинин, Вит. Дубинин, Артур "Беркут" Михеев. Только вот насчёт женского вокала там хз..Вокалистами в разные времена были Дубинин и Беркут, который потом ушёл в "Автограф".мура писал(а):оффтоп : Сергей, намедни скачал себе Банановые Острова. И до кучи , по аналогии вспомнил такую песню - "Йокогама" группы (?) Волшебные Сумерки. С трудом нашёл. Ожидания о воспоминаниях обманули, но голос вокалистки = оч. хор. Не подскажешь : кто, что , судьба какая у них? Спасибо.
http://narod.ru/disk/14770993000/%D0%99 ... 0.mp3.html
Вот здеся мне скачали... но тама региццо надо.
Вот здеся мне скачали... но тама региццо надо.