Замена труб
Модератор: Хозяйки
Замена труб
Посоветуйте, кто менял трубы в туалете куда обращались, а то объявлений много. Говорят их вообще можно в стену убрать. Расскажите кто как делал.
Re: Замена труб
про трубы в стене-бред!внутреннюю разводку вы еще затолкаете в стены.
а вот что делать со стояками? фальшстена- вот выход
а вот что делать со стояками? фальшстена- вот выход
Увидел кота? Попингуй его!
Если я правильно поняла, то оставить трубы как есть, только чем-то их закрыть?
совершенно верно,если их состояние позволяет, то ничего не трогать.
потом ставится каркас, обшивается гипсокартоном и обклеивается чем вам хочется.
если всеж менять стояки- то дорога желательна в жэк или вашу ук- это их зона ответственности- будет куда потом предъявить претензии
потом ставится каркас, обшивается гипсокартоном и обклеивается чем вам хочется.
если всеж менять стояки- то дорога желательна в жэк или вашу ук- это их зона ответственности- будет куда потом предъявить претензии
А плитку можно на гипсокартон?
Я на форуме прочитала что к ЖКУшным сантехникам лучше не обращаться.
Я на форуме прочитала что к ЖКУшным сантехникам лучше не обращаться.
-
Поручик
можно. На зеленый (влагостойкий)Алена писал(а):А плитку можно на гипсокартон?
Стояк за унитазом мы конечно не трогали, закрыли гипсокартоном, а вот те трубы которые у двери шли (или одна там была труба
, не помню уже), спрятали в стену! хорошо получилось!!! 
2Алена
в жку есть разный народ... есть спецы, которым жку нужно для трудовой, а есть те, кого уже отовсюду выгнали...
все равно спасет только официальный договор и оплата через кассу
в жку есть разный народ... есть спецы, которым жку нужно для трудовой, а есть те, кого уже отовсюду выгнали...
все равно спасет только официальный договор и оплата через кассу
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Можно на любой: на ГВЛВ, ГВЛ, ГКЛ, ГКЛВ. Но ГКЛВ считается лучше. Более прочный и для влажных помещений подходит лучше всех!Поручик писал(а):можно. На зеленый (влагостойкий)Алена писал(а):А плитку можно на гипсокартон?
Да.... я такая
2 МыШ
Я тоже хотела спрятать, но тут меня напугали, что если вдруг чего, то придеться долбить. Вот теперь думаю. Делать собираюсь летом, поэтому время на раздумье есть. А вы мастеров где нанимали в ЖКУ или по объявлению?
Я тоже хотела спрятать, но тут меня напугали, что если вдруг чего, то придеться долбить. Вот теперь думаю. Делать собираюсь летом, поэтому время на раздумье есть. А вы мастеров где нанимали в ЖКУ или по объявлению?
-
Поручик
Верно.K@priZnaya писал(а):Можно на любой: на ГВЛВ, ГВЛ, ГКЛ, ГКЛВ. Но ГКЛВ считается лучше. Более прочный и для влажных помещений подходит лучше всех!
Нанимали по объявлению...Алена писал(а):2 МыШ
но это было лет так 12-13 назад
-
translator
Кто-то может посоветовать хороших сантехников, чтобы полностью заменить сантехнику в ванной, совмещенной с санузлом? квартира в старом доме, двухэтажки на Площади.
обязательно ли всё делать через ЖКУ? или можно к частникам обратиться?
если кто скинет телефон сантехников, с кем работали и кем остались довольны, буду благодарна.
обязательно ли всё делать через ЖКУ? или можно к частникам обратиться?
если кто скинет телефон сантехников, с кем работали и кем остались довольны, буду благодарна.
1) Есть понятие "общей собственности в жилом доме", за нее отвечает УК. Стояки относятся к общей собственности. Читаем ЖК РФ и всем рекомендую его приобрести, равно как НК РФ + ТК РФ.
2) ПОтребитель услуг УК должен обеспечить доступ представителей УК к общей собственности.
Поэтому видимо если мы закрываем трубы чтобы не видеть этого безобразия, то в случае ЧП с трубами - нам за свои деньги надо демонтировать обшивку труб и потом восстанавливать за свой счет.
Я не утверждаю, но логика мне подсказывает именно так.
Хотя ... если мы делаем перепланировку (официальную), приходит комиссия и принимает - то это проблемы ЖКУ может быть ... тонкий вопрос ИМХО.
2) ПОтребитель услуг УК должен обеспечить доступ представителей УК к общей собственности.
Поэтому видимо если мы закрываем трубы чтобы не видеть этого безобразия, то в случае ЧП с трубами - нам за свои деньги надо демонтировать обшивку труб и потом восстанавливать за свой счет.
Я не утверждаю, но логика мне подсказывает именно так.
Хотя ... если мы делаем перепланировку (официальную), приходит комиссия и принимает - то это проблемы ЖКУ может быть ... тонкий вопрос ИМХО.
WBR, timda
У нас два года назад меняли трубы в стояке... Догадайтесь, каково пришлось жителям некоторых этажей, наглухо спрятавших трубы в стену? Пральна, сдалбливали плитку. A потом не стали они эти, новые трубы, закрывать.Алена писал(а):2 МыШ
Стояк - не ваша собственность.
А можно роль-ставню установить. И красиво, и практично, и легкий доступ в сантехшкаф.
Лучше на магнитиках крепить. Легко разбирается и легко ставится. А трубы менять лучше в Тепловодомер обратиться. Сделают и по договору и грамотно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.