электросчётчик 1фазный есть?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
case69rus
Контактная информация:

электросчётчик 1фазный есть?

#1 Сообщение case69rus » 25 янв 2016, 10:29

есть у кого? старый-ненужный-нужный, но правильно считающий. нужен на время- провести опыты с квартирным- есть подозрение на переплату
Увидел кота? Попингуй его!

Гидр

Re: электросчётчик 1фазный есть?

#2 Сообщение Гидр » 25 янв 2016, 12:39

case69rus писал(а):есть у кого? старый-ненужный-нужный, но правильно считающий. нужен на время- провести опыты с квартирным- есть подозрение на переплату
:ROFL:
а ты в курсе, что показания снятые не поверенным прибором не являются основанием для предъявления претензий? тем более "старый" счетчик имеет конструкцию и класс точности исключающий его применение как прибора учета по закону - потому и поснимали. Напиши письмо в Мособлэнергосбыт с просьбой проверить работу твоего счетчика и шабаш - придет дядя с компом и всё протестирует, а заодно и цепь проверит чтоб к тебе никто не подключился.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

case69rus
Контактная информация:

#3 Сообщение case69rus » 25 янв 2016, 13:10

Гидр писал(а):
case69rus писал(а):есть у кого? старый-ненужный-нужный, но правильно считающий. нужен на время- провести опыты с квартирным- есть подозрение на переплату
а ты в курсе, что показания снятые не поверенным прибором не являются основанием для предъявления претензий? тем более "старый" счетчик имеет конструкцию и класс точности исключающий его применение как прибора учета по закону - потому и поснимали. Напиши письмо в Мособлэнергосбыт с просьбой проверить работу твоего счетчика и шабаш - придет дядя с компом и всё протестирует, а заодно и цепь проверит чтоб к тебе никто не подключился.
а шо ржём-то? мособлэнергосбыт меня пошлёт лесом- я им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не сдался. это раз, птамушта тверская губерния. второе- индукционный счётчик? компом? :o я таки вас умоляю, не смешите мне мои тапочки!третье. мне похрен на класс точности и их законность применения как прибора для измерений- мне нужно убедиться врет или не врет, протоколы писать не надо. патамушта частное владение.
вотЪ!

КакТяТам
Контактная информация:

#4 Сообщение КакТяТам » 25 янв 2016, 14:22

case69rus писал(а):
Гидр писал(а):
а шо ржём-то? мособлэнергосбыт меня пошлёт лесом- я им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не сдался. это раз, птамушта тверская губерния. второе- индукционный счётчик? компом? :o я таки вас умоляю, не смешите мне мои тапочки!третье. мне похрен на класс точности и их законность применения как прибора для измерений- мне нужно убедиться врет или не врет, протоколы писать не надо. патамушта частное владение.
вотЪ!
Я так с электриками боролась.Не один счетчик сменили!В итоге комиссию создали из ЖКУ,проверяли.счетчик шел самоходом. Проверка на выявление "кто подсел" не дала ничего. Сказали что скорее всего когда делали проводку к квартире и по квартире-где то провод попал на арматуру,и пробивает.Счет за электричество уменьшили на 2/3(т.к. даже подсоедив все приборы,проверив наличие бытовой техники,вплоть до индикаторных ламп на телевизоре и т.д.! Пришли к выводу,что электричества потребляется как на предприятии! А вся техника даже если сутками будет работать-не может столько потребить. Посоветовали долбить стены и искать причину! Ну нафиг..Продали мы ту квартиру.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

case69rus
Контактная информация:

#5 Сообщение case69rus » 25 янв 2016, 15:11

КакТяТам этот вопрос решается просто выключением всего. если после этого всеж идет потребление- тогда проверять проводку. у меня ситуация другая- что-то многовато мотает. а мож и нет- может так и жрём (((

КакТяТам
Контактная информация:

#6 Сообщение КакТяТам » 25 янв 2016, 15:21

case69rus писал(а):КакТяТам этот вопрос решается просто выключением всего. если после этого всеж идет потребление- тогда проверять проводку. у меня ситуация другая- что-то многовато мотает. а мож и нет- может так и жрём (((
Ну я подозреваю,что группа инженеров-электриков из ЖКХ достаточно компетентна в этом вопросе,что б узнать как и что надо делать) Поверьте,что при ПОЛНОМ выключении автоматов счетчик уверенно двигался в нужную ему сторону)) Соседей проверяли по всему подъезду и полъезду через стену,смежному..Ничего не дало.Так же как и проверка на электроэнергию общего пользования(коридор,домофон и т.д.)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

case69rus
Контактная информация:

#7 Сообщение case69rus » 27 янв 2016, 09:34

найдено. делаем опыты...

Ответить

Вернуться в «Наш дом»