Установка кондиционера. Разрешение?
Модератор: Хозяйки
Установка кондиционера. Разрешение?
Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.
Re: Установка кондиционера. Разрешение?
Разрешения не требуется. Стоит лишь уточнить требования вашей УК по установке кондея в конкретно вашем доме.Besv писал(а):Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.
Не совсем так. А вопрос появился из-за того, что у соседа при сбрасывании наледи повредили наружный блок. Он пошел в УК, те связались с подрядчиком. А подрядчик с ходу запросил бумагу от администрации города о разрешенной установке! При том тыкнул в постановление администрации. Результат: сосед попал на 5ку.Prorab писал(а):Разрешения не требуется. Стоит лишь уточнить требования вашей УК по установке кондея в конкретно вашем доме.Besv писал(а):Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.
В конторах по установке о таком не слыхАли, но им и выгодно - ремонт через них же!
Потому и выгодно узнать до покупки.
А чего в личку то? Какие секреты?vlksm писал(а):Я вам в личку написал...
Я тоже планирую кондей ставить, и вопрос интересует этот очень.
Ваш сосед = лох.Besv писал(а):Не совсем так. А вопрос появился из-за того, что у соседа при сбрасывании наледи повредили наружный блок..Prorab писал(а):Разрешения не требуется. Стоит лишь уточнить требования вашей УК по установке кондея в конкретно вашем доме.Besv писал(а):Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.