Установка кондиционера. Разрешение?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Besv

Установка кондиционера. Разрешение?

#1 Сообщение Besv » 20 май 2011, 08:24

Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.

Prorab

Re: Установка кондиционера. Разрешение?

#2 Сообщение Prorab » 28 май 2011, 12:42

Besv писал(а):Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.
Разрешения не требуется. Стоит лишь уточнить требования вашей УК по установке кондея в конкретно вашем доме.

Besv

#3 Сообщение Besv » 28 май 2011, 17:33

Prorab писал(а):
Besv писал(а):Хочу в многоквартирном доме установить кондиционер. Нужно ли официальное разрешение? Закона не нашел.
Разрешения не требуется. Стоит лишь уточнить требования вашей УК по установке кондея в конкретно вашем доме.
Не совсем так. А вопрос появился из-за того, что у соседа при сбрасывании наледи повредили наружный блок. Он пошел в УК, те связались с подрядчиком. А подрядчик с ходу запросил бумагу от администрации города о разрешенной установке! При том тыкнул в постановление администрации. Результат: сосед попал на 5ку.
В конторах по установке о таком не слыхАли, но им и выгодно - ремонт через них же!
Потому и выгодно узнать до покупки.

jam

#5 Сообщение jam » 28 май 2011, 23:59

vlksm писал(а):Я вам в личку написал...
А чего в личку то? Какие секреты?
Я тоже планирую кондей ставить, и вопрос интересует этот очень.

Prorab

#6 Сообщение Prorab » 29 май 2011, 00:01

Besv писал(а):
Prorab писал(а):
Не совсем так. А вопрос появился из-за того, что у соседа при сбрасывании наледи повредили наружный блок..
Ваш сосед = лох.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»