Регулировка пластиковых окон. Нужна помощь

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Хомяк

Регулировка пластиковых окон. Нужна помощь

#1 Сообщение Хомяк » 02 окт 2011, 00:32

Плохо закрывается балконная дверь, пластиковая. Нужна регулировка наверное.
Посоветуйте кто-нибудь кого-нибудь! :smile: :%)

Prorab

Re: Регулировка пластиковых окон. Нужна помощь

#3 Сообщение Prorab » 02 окт 2011, 22:51

Хомяк писал(а):Плохо закрывается балконная дверь, пластиковая. Нужна регулировка наверное.
4 года назад напшикал силиконовой смазки на все железячки - пока все работает.
Да, почему так? Никого не мог найти за адекватную цену.
Откликнулся товарищ с этого форума, который хотел зайти на "диагностику" за эквивалентную 10еврам сумму. На эту сумму можно купить несколько балоничков и пива в придачу.

Окна были поставлены в 2004 году и быстро начали говенно открываться.

Игорь Викторович

#4 Сообщение Игорь Викторович » 03 окт 2011, 09:58

Prorab писал(а):
Хомяк писал(а):Плохо закрывается балконная дверь, пластиковая. Нужна регулировка наверное.
4 года назад напшикал силиконовой смазки на все железячки - пока все работает.
Да, почему так? Никого не мог найти за адекватную цену.
Откликнулся товарищ с этого форума, который хотел зайти на "диагностику" за эквивалентную 10еврам сумму. На эту сумму можно купить несколько балоничков и пива в придачу.

Окна были поставлены в 2004 году и быстро начали говенно открываться.
Хороший совет, только смазывать надо хотя бы раз в полгода.
И ещё смазка спасает, когда окна правильно изготовлены и установлены; но и в этом случае, со временем они(створки в окнах) имеют способность "провисать", тогда смазка ничего не даст! Вот здесь и нужна помощь опытного человека, и надо не просто покрутить регулировочные винтики, а надо менять геометрию створки, как и в случае не правильной сборки (при установке стеклопакета в створку!), что собственно и существует в 90% плохо работающих установленных окнах.
А после "пива в придачу", окна "хорошо" работают и при закрывании их "коленочным" вариантом.(НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, Prorab) Мы ведь с Вами по этому вопросу общались в теме "Кто обслужит пластиковые окна?", В одном из ответов есть хорошая ссыла.
"Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке"

Prorab

#5 Сообщение Prorab » 03 окт 2011, 10:56

Игорь Викторович писал(а):Хороший совет, только смазывать надо хотя бы раз в полгода.
И ещё смазка спасает, когда окна правильно изготовлены и установлены; но и в этом случае, со временем они(створки в окнах) имеют способность "провисать", тогда смазка ничего не даст! Вот здесь и нужна помощь опытного человека, и
Вот пока что-то все работает. Хотя раз в полгода не мажу. Видимо собраны мои окошки были неплохо.
Насчет человека в придачу к окошкам: у меня балконный блок до сих пор стоит деревянный (тогда денег на все не хватило, а сейчас тупо "забито") и обслуживания специально обученным человеком не требует!

Я никого не отговариваю от ваших услуг и раньше достаточно часто давал ваш телефон. До тех пор, пока кто-то из моих клиентов не сказал, что "абонент не абонент".
Сейчас тупо посылаю на этот форум искать ту тему.

Просто "смазка с пивом" мне помогла. При необходимости, думаю несложно разобраться во всех тех регулировочных винтиках, не так ли?

BRW

#6 Сообщение BRW » 03 окт 2011, 11:11

кстати,тоже интересует. эксцентрики правильно покрутить требуецца.
во сколько примерно это обойдется с одной створки?
Проект BRW закрыт.

Игорь Викторович

#7 Сообщение Игорь Викторович » 03 окт 2011, 13:21

Просто "смазка с пивом" мне помогла. При необходимости, думаю несложно разобраться во всех тех регулировочных винтиках, не так ли?[/quote]
В винтиках разобраться не сложно, если есть необходимые навыки и техническая жилка, но не мне Вам рассказывать, что к "винтикам" нужен инструмент и как я уже говорил порой дело не в "винтиках"! А здесь уже порой покрутив те самые винтики, можно приготовиться к замене фурнитуры или замене окон, не секрет например что "жёлтую"(старую модификацию с жёлтым покрытием) фурнитуру "ROTO" уже не купить, её просто не выпускают, и если бы 6 лет назад люди знали, что окна из ПВХ требуют ухода и периодической регулировки наверно и сегодня их окна были бы в рабочем состоянии. Кстати смазки требует и уплотнение. Если оно стянулось и не лежит в углах, или на месте стыка, то его надо менять, а замена должна быть на аналог или такое же.
Мои телефоны есть на форуме, я их не менял. Просто их 2-а (Мегафон и МТС), при нашей связи, в городе в одном месте работает Мегафон, в другом МТС.

Игорь Викторович

#8 Сообщение Игорь Викторович » 03 окт 2011, 13:33

BRW писал(а):кстати,тоже интересует. эксцентрики правильно покрутить требуецца.
См. в личку :pardon:

Tristezza

#9 Сообщение Tristezza » 03 окт 2011, 17:52

Меня тоже интересует: через щель со стороны дверной ручки (балконный блок) улицу видно. Уже несколько лет так. Можно ли устранить и сколько это будет стоить.

Игорь Викторович

#10 Сообщение Игорь Викторович » 06 окт 2011, 16:17

Игорь Викторович писал(а):
BRW писал(а):кстати,тоже интересует. эксцентрики правильно покрутить требуецца.
См. в личку :pardon:
звоните (916)2802366

Игорь Викторович

#11 Сообщение Игорь Викторович » 06 окт 2011, 16:18

Tristezza писал(а):Меня тоже интересует: через щель со стороны дверной ручки (балконный блок) улицу видно. Уже несколько лет так. Можно ли устранить и сколько это будет стоить.
звоните 8(916)2802366

veramama

#12 Сообщение veramama » 09 июн 2013, 11:05

Регулировка балконной двери. Кто-нибудь делает кроме Игоря Виктор?(он может и хорошо,но дорого).поделитесь тел.,плиз...

opelskaya

#13 Сообщение opelskaya » 10 июн 2013, 09:09

veramama писал(а):Регулировка балконной двери. Кто-нибудь делает кроме Игоря Виктор?(он может и хорошо,но дорого).поделитесь тел.,плиз...
В интернете есть куча роликов по регулировке пл.окон. Посмотрите, я думаю сами справитесь.

User007

#14 Сообщение User007 » 10 июн 2013, 10:30

И какова же цена регулировок?

В прошлом году имел опыт решения проблемы координальным методом - изготовление новых створок с другим типом фурнитуры + появилось щелевое проветривание, перестановка стекла и сборка-установка. За 2 створки всего 1500 р. за работу, материалы отдельно.

Игорь Викторович

#15 Сообщение Игорь Викторович » 03 дек 2013, 09:56

User007 писал(а):И какова же цена регулировок?

В прошлом году имел опыт решения проблемы координальным методом - изготовление новых створок с другим типом фурнитуры + появилось щелевое проветривание, перестановка стекла и сборка-установка. За 2 створки всего 1500 р. за работу, материалы отдельно.
Уже ответил на "другом" форуме.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»