Строительство дома по "канадской технологии"
Модератор: Хозяйки
Re: Строительство дома по "канадской технологии"
какая в баню--"канадская технология" (все похоже сдвинулись на "евро")...
так и пишите--каркасный дом из "спичечных" стоек--50х100 напиханный минватой и обшитый
в нашей (обратите внимание лесной державе) виниловой вагонкой (САЙДИНГОМ).
Простой дом из строганного бруса 150х150----экологичнее, теплее и по дизайну интереснее
чем эти "канадские" ящики.
Вопросы усадки сруба--АБСОЛЮТНО РЕШАЕМЫ (нет необходимости ждать полтора года до
заселения)...
Если интересно---дайте размер дома и количество внутренних перегородок --дам раскладку по материалам для сруба...
так и пишите--каркасный дом из "спичечных" стоек--50х100 напиханный минватой и обшитый
в нашей (обратите внимание лесной державе) виниловой вагонкой (САЙДИНГОМ).
Простой дом из строганного бруса 150х150----экологичнее, теплее и по дизайну интереснее
Вопросы усадки сруба--АБСОЛЮТНО РЕШАЕМЫ (нет необходимости ждать полтора года до
заселения)...
Если интересно---дайте размер дома и количество внутренних перегородок --дам раскладку по материалам для сруба...
А это как? С этого момента поподробнее ПЛИЗ!vayatel писал(а):Вопросы усадки сруба--АБСОЛЮТНО РЕШАЕМЫ (нет необходимости ждать полтора года до
заселения)..
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
внутренние стены (после острожки и шлифовки)--создают идеальный, не требующий дополнительных
материалов и работ, интерьер.
если вы решили другой вариант интерьера или смешанный--пожалуйста--рейки с компенсационными пропилами плюс ОСБ плюс внутренняя отделка..
материалов и работ, интерьер.
если вы решили другой вариант интерьера или смешанный--пожалуйста--рейки с компенсационными пропилами плюс ОСБ плюс внутренняя отделка..
- WingRabbit
Тоже интересно.Betsi писал(а):А это как? С этого момента поподробнее ПЛИЗ!vayatel писал(а):Вопросы усадки сруба--АБСОЛЮТНО РЕШАЕМЫ (нет необходимости ждать полтора года до
заселения)..
Сходу приходит в голову только клееный или высушенный брус, но это уже такие бюджеты, что мама не горюй.
у Вас плохо со знанием физики и теплотехники.vayatel писал(а): Простой дом из строганного бруса 150х150----экологичнее, теплее и по дизайну интереснее
Соседи заказали в "Зодчем" из бруса, весной поставили и все лето что-то дорабатывали. Довольны.
- WingRabbit
Из бруса - это все же на любителя. "Экологично", "дом дышит" и прочие мантры. Если же хочется "как в квартире, только за городом" (мы, кстати, именно такой концепции и придерживались) - лучше каркас. Один хрен после утепления, обшивки со всех сторон и прочих мероприятий брус "дышать" не будет - тупо пустая трата средств на материал. ИМХО, разумеется.
Зато в брус гвоздь-сотку забил и вешай чо хошь! ))
Мне вот даже интересно, а чем дышит брус? Ну как, в общем, это происходит?
- WingRabbit
Если брус обработать так, чтобы он прилично и красиво выглядел, удавишься потом в него гвозди вбивать - жалко будет))мура писал(а):Зато в брус гвоздь-сотку забил и вешай чо хошь! ))
есть такая вещь - щели. через них и дышит.bender писал(а):Мне вот даже интересно, а чем дышит брус? Ну как, в общем, это происходит?
застрелишься искать утеплители по-настоящему безопасные. Жить в фенольной среде - нафиг, нафиг!WingRabbit писал(а): лучше каркас.
- WingRabbit
Вот просто интересно: роквул, парогидроизоляция, гипсоркартон прогрунтованный, проклеенный стеклохолстом и покрашенный - в чем тут вред?БелыйМох писал(а):застрелишься искать утеплители по-настоящему безопасные. Жить в фенольной среде - нафиг, нафиг!WingRabbit писал(а): лучше каркас.
Это из разряда тёплого лампового звука у аудиодрочеров.bender писал(а):Мне вот даже интересно, а чем дышит брус? Ну как, в общем, это происходит?
я бы попросил!Ega23 писал(а):
Это из разряда тёплого лампового звука
Один кв.м каркаса толщина 200мм----минимум 0,1 куб м брус или доска---700руб. утеплитель --
минимум(самая низкая плотность--рулонный--250руб. Вагонка (с двух сторон)-минимум --700руб. плюс
пароизол и гвозди ( копейки ) и того---1650 руб.
Та же стена из бруса 200х200 площадью 1кв.м---0,2 куб.м----1400руб.
НАДЕЮСЬ ДОХОДЧИВО ( я не говорю уже о работе)
Кстати (предвосхищая Ваш вопрос)---у меня сруб из бруса не требует дополнительной отделки (снаружи--острожка..внутри--острожка+шлифовка).
минимум(самая низкая плотность--рулонный--250руб. Вагонка (с двух сторон)-минимум --700руб. плюс
Кстати (предвосхищая Ваш вопрос)---у меня сруб из бруса не требует дополнительной отделки (снаружи--острожка..внутри--острожка+шлифовка).
Что тут рассуждать? Надо форумхаус курить.
- WingRabbit
Снова-здорова. В который раз вам написать, что есть люди, которые как я - хотят условия городской квартиры в загородном коттедже. И тогда все ваши расчеты летят к херам, потому что в таком случае и в каркасе и с брусом придется делать обшивку снаружи и изнутри. Пусть даже она будет стоить те же 700 суммарных рублей за квадрат (сайдинг снаружи, гипсокартон изнутри). И тогда брус ваш, как я уже выше писал - пустая трата денег, потому что к 1400 рублям (даже не вдаваясь, откуда эта цифра) добавятся все те же 700 рублей на обшивку. А жить в чистом дереве - это как-то на любителя и у меня ассоциируется с глухой деревней. А хочется город, только на своем собственном участке.vayatel писал(а):Один кв.м каркаса толщина 200мм----минимум 0,1 куб м брус или доска---700руб. утеплитель --
Ну о чем говорить с человеком который дискутирует (не вдаваясь в подробности). Ваш удел---ПЕНОБЕТОН.
- WingRabbit
Хотел газосиликат. На наших грунтах - стремно.
Город... Этот "город" поди надо в холодное время держать под отоплением. 2-3 сезона без проживания, и оно всё пеницилином порастет.
- WingRabbit
Каркас? Вообще пофиг на температуру. Конечно, готовить к зимовке без проживания надо, но это с любым домом. Водоснабжение там отключить, например, чтобы не порвало места стыковки, ну и все такое. Физика беспощадна везде, от бревна до кирпичной кладки)
Я не просто так про ламповый звук озвучил...
Ну не знаю.... Неоднократно видел бревенчатые дома код самую крышу нашпигованные самой ультрасовременной шнягой,весьма красиво и оригинально. В одном доме хозяева даже печку оставилиWingRabbit писал(а):А жить в чистом дереве - это как-то на любителя и у меня ассоциируется с глухой деревней. А хочется город, только на своем собственном участке.
И главное - что не говорите,а деревянный дом в плане энергоэффективности практически непревзойденная весч
Чукотский чум вообще-то. Обогревается маленькой лампадкой на животном жире. Она же и освещение. Разница температур - 50 градусов.корсар писал(а):И главное - что не говорите,а деревянный дом в плане энергоэффективности практически непревзойденная весч
при температуре за бортом -40 это не сильно комфортно. для белого изнеженного европеоидаEga23 писал(а):Чукотский чум вообще-то. Обогревается маленькой лампадкой на животном жире. Она же и освещение. Разница температур - 50 градусов.корсар писал(а):И главное - что не говорите,а деревянный дом в плане энергоэффективности практически непревзойденная весч