Фирму по строительству деревянных домов посоветуйте

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Vaso

Re: Фирму по строительству деревянных домов посоветуйте

#26 Сообщение Vaso » 23 ноя 2016, 17:49

Ark писал(а):Уважаемый Vaso, а можно и со мной поделиться этой инфой?
Ответил в лс.

мура

#27 Сообщение мура » 27 ноя 2016, 19:37

Мы с Гусем встетились и немного почесали в голове на месте. Если всё делать по правилам ( а я хотел бы именно так, чтобы можно было оформить легально и т.д.), то отступ от дороги должен быть 5 метров. А от границ с соседями - 3 метра. И тогда "загородная квартира" получается ровно по центру моего участка, ширина которого 10 метров. Это совершенно неинтересно, во всяком случае мне. То есть: сама идея вполне осуществима и можно воплотить, но это не имеет смысла в конкретно моём случае, легче купит квартиру в соседнем доме и ходить в шлёпках летом в сад на расстояние в 100 метров.

vvr2a

#28 Сообщение vvr2a » 27 ноя 2016, 20:13

мура писал(а):Мы с Гусем встетились и немного почесали в голове на месте. Если всё делать по правилам ( а я хотел бы именно так, чтобы можно было оформить легально и т.д.), то отступ от дороги должен быть 5 метров. А от границ с соседями - 3 метра. И тогда "загородная квартира" получается ровно по центру моего участка, ширина которого 10 метров. Это совершенно неинтересно, во всяком случае мне. То есть: сама идея вполне осуществима и можно воплотить, но это не имеет смысла в конкретно моём случае, легче купит квартиру в соседнем доме и ходить в шлёпках летом в сад на расстояние в 100 метров.
А продолжить же в том же духе можно? Сгородить на основе 20-футовых морских контейнеров чё-нить модульное, не капитальное, без фундамента. Примеры в инете есть. Тогда это уже не будет капитальным строением и отступом можно пренебречь. Да и не должны соседи возражать против строения ростом максимум 2,40.

мура

#29 Сообщение мура » 27 ноя 2016, 20:17

Ну, в сети есть такие примеры. Но это очумелые ручки, это ж интересно самому только если. Своими руками. Потратить на это много времени. И важно: это все будет неликвидом. А для меня важно, чтобы это можно было продать при желании. Поэтому оформлять все законно считаю обязательным условием.

vvr2a

#30 Сообщение vvr2a » 27 ноя 2016, 20:42

мура писал(а):Ну, в сети есть такие примеры. Но это очумелые ручки, это ж интересно самому только если. Своими руками. Потратить на это много времени. И важно: это все будет неликвидом. А для меня важно, чтобы это можно было продать при желании. Поэтому оформлять все законно считаю обязательным условием.
Почему, вроде есть и стандартные примеры. Привезут готовый и состыкуют. http://hdinterior.ru/?p=73431
А там кто-нить из местных интерьеры сколхозит.
Наоборот, мне кажется. Сейчас при продаже участка в Мичуринце старый дом особо в расчёт не берут - под снос. А тут можно продать отдельно участок и отдельно перевозимый дом.

мура

#31 Сообщение мура » 27 ноя 2016, 20:49

Не, тема интересная, но мне неподходящая. По конфигурации участка и системе освещения солнцем. Не подходит мне так.

мура

#32 Сообщение мура » 27 ноя 2016, 20:59

А еще с 1 января вступает новый закон о регистрации недвижимости.

vvr2a

#33 Сообщение vvr2a » 27 ноя 2016, 21:01

мура писал(а):А еще с 1 января вступает новый закон о регистрации недвижимости.
И что он изменит в отношении огородников?

мура

#34 Сообщение мура » 28 ноя 2016, 07:11

Регистрацию недвижимости. Я так понимаю, что будет как раз упорядочиваться тема о получении разрешения на строительство, проектах, налогах. И если начнут оформлять по правилам, то взятки потекут рекой. Ибо львиная доля строительств выполнена с нарушениями всего и вся. К примеру, упомянутые отступы от периметра.

vvr2a

#35 Сообщение vvr2a » 28 ноя 2016, 08:22

Ну, дачную амнистию пока вроде не отменяют.
А так народ адаптируется ко всему. К любому изгибу законодательства. Это во всём мире так.
Усложнят получение разрешения - расцветут временные контейнерные дома без капитального фундамента. Казна не может запретить "хранить" на собственном участке модульный дом. Подключение электричества будет оформляться как временное, на период строительства.
Увеличат налог на недвигу - усилится вечный недострой. Переоформление введённой недвиги на родню с оформлением начала реконструкции строения и снова недострой.
Правда могут потом ввести термин "группа стройматериалов, уложенная определённым образом" и драть что-то и с этого. Но содержание армии экспертов для оценки всего этого в масштабах страны выйдет казне боком. "Словом, придумается что-то" (С)
А вот на "изъятие в пользу государства" незаконно построенного власть не рискнёт пойти, я думаю.

мура

#36 Сообщение мура » 28 ноя 2016, 08:38

Согласен.

GuisMC

#37 Сообщение GuisMC » 28 ноя 2016, 10:54

В общем, выскажу свою точку зрения :) Покопавшись вчера в нормативных документах, обозначил несколько ключевых моментов, касательно строительства в СНТ.
1) Разрешение на строительство в СНТ не требуется (п.1, ч.17, ст.51 Градостроительного кодекса РФ)
2) Дачная амнистия продлена до марта 2018 года (возможно и до 2020 года продлят), а значит зарегистрировать строение на участке можно будет только по декларации (просто анкету заполнить)
3) Свод правил СП 53.13330.2011 (Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения) нам говорит, что:
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно- бытовым условиям должны быть от:
жилого строения (или дома) - 3 м;
4) За нарушение требований технических регламентов предусмотрен штраф до 2т.р. (ст. 9.4 КоАП РФ)

Таким образом, получается, что строить можно. Зарегистрировать по дачной амнистии (без тех.паспорта) можно до марта 2018 года. Нарушение тех. требований планировки участка не грозит страшными последствиями. Однако, этот вопрос в первую очередь нужно будет согласовать с соседями, т.к. если они будут возмущены строительством, то могут подать в суд и требовать сноса строения. А там уж как суд решит, но в любом случае геморрой будет обеспечен. Так что этот вопрос нужно будет уладить с соседями превентивно.

Также хочу отметить, что всё вышесказанное является личным мнением автора :) И я не призываю нарушать законы РФ и требования НТД. Однако, если уважаемый Мура таки решится строить дом, то я бы рекомендовал этот вопрос ещё раз обсудить с юристом. Но мне кажется, что вопрос решаем :)

vvr2a

#38 Сообщение vvr2a » 28 ноя 2016, 12:12

GuisMC писал(а):3) Свод правил СП 53.13330.2011 (Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения) нам говорит, что:
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно- бытовым условиям должны быть от:
Есть конечно некий диссонанс между статусом земли и статусом планируемого строения. Какой нафиг жилой дом в садоводстве? Вам ни один обладатель проектного СРО такой проект не подпишет.

мура

#39 Сообщение мура » 28 ноя 2016, 12:17

Я ещё раз скажу: для ликвидности такого жилья нужно делать всё по закону. Известно, что частное жильё в принципе не есть вложение окупаемое, ибо люди предпочитают строить по своим личным проектам свои дома, продать свой проект тяжело за нормальные деньги. Но имея строение, которое влепили с нарушениями всего и вся (как 80% садовых строений, так уж есть, я не порицаю) - вот его продать за приемлемую цену потом будет невозможно совсем. У меня просто такой подход. Если строить тильки для сэбэ - ну тогда совсем иная тема.

GuisMC

#40 Сообщение GuisMC » 28 ноя 2016, 12:25

vvr2a писал(а):
GuisMC писал(а):3) Свод правил СП 53.13330.2011 (Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения) нам говорит, что:
Есть конечно некий диссонанс между статусом земли и статусом планируемого строения. Какой нафиг жилой дом в садоводстве? Вам ни один обладатель проектного СРО такой проект не подпишет.
Участие проектной организации в СРО, как собственно, и сам проект в принципе для частного домостроения не требуется. Да и статья 19 (ФЗ №66 (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") разрешает:
4) осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений - на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хозяйственных строений и сооружений - на дачном земельном участке; некапитальных жилых строений, хозяйственных строений и сооружений - на огородном земельном участке;

vvr2a

#41 Сообщение vvr2a » 28 ноя 2016, 12:35

Не, давайте всё таки не соединять понятия садоводческий участок и жилой дом. Они совместимы только в исключительных случаях и только через суд. И то, по-моему дом от этого не становится жилым. Просто садовое строение. Хоть из бетона и металла. Да и сама возможность такой прописки на мой взгляд просто глупость, которая со временем принесёт много бед.

GuisMC

#42 Сообщение GuisMC » 28 ноя 2016, 13:03

vvr2a писал(а):Не, давайте всё таки не соединять понятия садоводческий участок и жилой дом. Они совместимы только в исключительных случаях и только через суд. И то, по-моему дом от этого не становится жилым. Просто садовое строение. Хоть из бетона и металла. Да и сама возможность такой прописки на мой взгляд просто глупость, которая со временем принесёт много бед.
Давайте разделим лучше понятия "жилой дом" и "жилое строение".
Если строение отвечает требованиям "жилого", то оно и будет признано и зарегистрировано как "жилое". А чтобы "жилое строение" (без права регистрации) стало "жилым домом" (с правом регистрации), тогда правда ваша - только через суд. Но построить жилое строение на садоводческом участке можно
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

Ответить

Вернуться в «Наш дом»