Чугунная сковородка - где купить?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Чугунная сковородка - где купить?

#1 Сообщение Марамашка » 28 окт 2008, 10:59

Ищу чугунную сковородку, чтоб вилкой шкрябать можно было. А то с этими тефлонами - никакого кайфа от процесса.
Может, кто видел?

Точилка

Re: Чугунная сковородка - где купить?

#2 Сообщение Точилка » 28 окт 2008, 11:02

магазинчик у 7-й школы
🐱

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#3 Сообщение Золотиночка » 28 окт 2008, 11:12

я вот уже где-то год назад или даже полтора купила в Карусели, что в Дмитрове, чугунную сковородку. теперь вот не знаю, то ли чугун не настоящий, то ли ухаживать я за чугуном не умею...короч, ржавеет она у меня периодически. я уже её и намасленную храню...и вытираю насухо всегда...не знаю, в чём дело. может кто подскажет, как ещё можно с чугуном работать?

Маш, я видела на рынке на ЛБ чугунные сковороды, но за качество чугуна не отвечаю 8)

Ирина
Контактная информация:

#4 Сообщение Ирина » 28 окт 2008, 13:11

Марамашка писал(а):чтоб вилкой шкрябать можно было. А то с этими тефлонами - никакого кайфа от процесса.
Может, кто видел?
а если просто металическую? есть же непригорайки без покрытия

Gost'ya

#5 Сообщение Gost'ya » 30 окт 2008, 12:04

У меня 2 рашевские чугунные сковороды сохранились со студенческих времен. Ничего с ними не делается. А купить можно где-нибудь по окрестностям, в каком-нибудь "сельпо". Чугунные сковороды внешне выглядят непривлекательно. И должны быть тяжелыми. А то есть у меня еще пара сковородок якобы чугунных, но они легче и симпатичнее, но тоже с ними полный ажур. Но они не чугунные, хотя ровесники чугунных. И полно всяких тефалевых "невкусных" сковородок. По моему житейскому опыту - ничего нет лучше настоящей чугунной сковороды.

R@duga

#6 Сообщение R@duga » 30 окт 2008, 12:18

Чугунные - это вещь! Правда, что на них готовить, а что лучше на тефлоновых - приходит с опытом. А вот для блинчиков - ничего лучше чугуна НЕТУ!

Chuha

#7 Сообщение Chuha » 30 окт 2008, 15:32

Уже который день пытаюсь уловить связь межу чугунной сковородкой и разделом "Родительский". Связь оказывается какой-то отдаленной.
А по теме, тоже на рынке видела. Бабуля покупала там. Ничего жива, вроде!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#8 Сообщение Марамашка » 03 ноя 2008, 13:52

Chuha, связи с родительской веткой действительно немного, но так как новый раздел форума - "Наш дом" уже находится в разработке администрации и скоро появится в онлайне, я решила постить эта тему сюда, чтобы дальнейшем перенести.

Спасибо, девочки, за ответы. Чугунная сковорода будет найдена и куплена!

Золотой

#9 Сообщение Золотой » 05 ноя 2008, 17:26

Золотиночка писал(а):я вот уже где-то год назад или даже полтора купила в Карусели, что в Дмитрове, чугунную сковородку. теперь вот не знаю, то ли чугун не настоящий, то ли ухаживать я за чугуном не умею...короч, ржавеет она у меня периодически. я уже её и намасленную храню...и вытираю насухо всегда...не знаю, в чём дело. может кто подскажет, как ещё можно с чугуном работать?quote]
Её надо тщательно вымыть только водой не какого моющего средства, после этого прокалить на огне и пропитать маслом. А может она и с брачком. Мы со сковородой, что только не делали, всё равно ржавеет. Может время её исправит. :wink: :D

Золотиночка

#10 Сообщение Золотиночка » 05 ноя 2008, 20:51

Золотой писал(а):Её надо тщательно вымыть только водой не какого моющего средства, после этого прокалить на огне и пропитать маслом. А может она и с брачком. Мы со сковородой, что только не делали, всё равно ржавеет. Может время её исправит. :wink: :D
эх, делали так :unknown: видимо правда здесь кроме времени ничего не поможет :D

Gost'ya

#11 Сообщение Gost'ya » 06 ноя 2008, 12:06

Значит, сковорода - не чугунная. Чугунные сковороды не ржавеют и ничего с ними не делается, они вечные. Раньше их вообще песком драяли.

Золотиночка

#12 Сообщение Золотиночка » 06 ноя 2008, 12:31

Gost'ya писал(а):Значит, сковорода - не чугунная. Чугунные сковороды не ржавеют и ничего с ними не делается, они вечные. Раньше их вообще песком драяли.
мне думается, что это чугун с "добавками" чего-то. потому что по виду она ну чугунная! тяжёлая такая. :unknown:

груздь

#13 Сообщение груздь » 16 ноя 2008, 16:57

2 Марамашка:
пару дней назад видела чугунную сковородку в "Монетке" на ЛБ. Ручка деревянная, диаметр 22 см, цена 199р :smile:

КакТяТам
Контактная информация:

#14 Сообщение КакТяТам » 17 ноя 2008, 16:43

У меня чугунные сковороды есть еще бабушкины.Ржавчина образуется-если редко пользуетесь.Одним словом-бывает такое дело с ними.
И еще один совет:чугунную сковороду НЕЛЬЗЯ каждый раз отмывать "добела".На ней должна образоваться пленочка защитная...И тогда все нормально будет.Я тоже эти сковородки очень люблю.И картошка вкусная,и блины отменные.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Gost'ya

#15 Сообщение Gost'ya » 17 ноя 2008, 17:06

Моим чугунным сковородам больше 30 лет, никогда никакой ржавчины не было. Когда-то они были самыми дешевыми. Специалисты говорят, что чугунные сковороды действительно не надо чистить добела, раньше их драили песком. Купить скорее всего можно в каком-нибудь "сельпо" в окрестных деревнях, куда не дошла цивилизация. Вообще-то мои чугунные сковороды "стального" цвета и ручи у них чугунные. Сейчас я встречаю чугунные сковороды черного цвета, м.б. это улучшенный чугун или наоборот.

OlgaSm123

#16 Сообщение OlgaSm123 » 29 мар 2016, 12:27

Я покупала сковородку в интернет магазине, потому что больше нигде не нашла по адекватной цене, хотя обошла много больших супермаркетов. Сайт компании если интересно http://posudki.net/

КакТяТам
Контактная информация:

#17 Сообщение КакТяТам » 29 мар 2016, 12:52

OlgaSm123 писал(а):Я покупала сковородку в интернет магазине, потому что больше нигде не нашла по адекватной цене, хотя обошла много больших супермаркетов. Сайт компании если интересно http://posudki.net/
Дорого там. Покупала чугунную сковороду около Талдома в сторону Савелова если ехать. Магазин Стройматериалы(но там много чего интересного продается вообще)
Чугунная сковорода диаметр 35 см за 800 рублей. Вчера муж запамятовал и еще одну такую же подарил)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Bob

#18 Сообщение Bob » 29 мар 2016, 13:11

Марамашка писал(а):Ищу чугунную сковородку, Может, кто видел?
Я в Кимрах, в палатках на Рынке покупал. Правда довольно давно. Не знаю, есть ли сейчас :smile:

feldyeger

#19 Сообщение feldyeger » 29 мар 2016, 18:37

в "Магните" на Левом берегу стопудово есть. Там отдельчик такой маленький с посудой. Мимо "куриного дома" проходите, упираетесь в "Семен "семеныч" (выпечка), и поворачиваете налево. С левой стороны будет рыба, а с правой - сковородка чугунная. :Yahoo!:

Ответить

Вернуться в «Наш дом»