Чугунная сковородка - где купить?
Модератор: Хозяйки
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Чугунная сковородка - где купить?
Ищу чугунную сковородку, чтоб вилкой шкрябать можно было. А то с этими тефлонами - никакого кайфа от процесса.
Может, кто видел?
Может, кто видел?
-
Золотиночка
- Модератор раздела "Родительский"
Re: Чугунная сковородка - где купить?
я вот уже где-то год назад или даже полтора купила в Карусели, что в Дмитрове, чугунную сковородку. теперь вот не знаю, то ли чугун не настоящий, то ли ухаживать я за чугуном не умею...короч, ржавеет она у меня периодически. я уже её и намасленную храню...и вытираю насухо всегда...не знаю, в чём дело. может кто подскажет, как ещё можно с чугуном работать?
Маш, я видела на рынке на ЛБ чугунные сковороды, но за качество чугуна не отвечаю
Маш, я видела на рынке на ЛБ чугунные сковороды, но за качество чугуна не отвечаю
а если просто металическую? есть же непригорайки без покрытияМарамашка писал(а):чтоб вилкой шкрябать можно было. А то с этими тефлонами - никакого кайфа от процесса.
Может, кто видел?
У меня 2 рашевские чугунные сковороды сохранились со студенческих времен. Ничего с ними не делается. А купить можно где-нибудь по окрестностям, в каком-нибудь "сельпо". Чугунные сковороды внешне выглядят непривлекательно. И должны быть тяжелыми. А то есть у меня еще пара сковородок якобы чугунных, но они легче и симпатичнее, но тоже с ними полный ажур. Но они не чугунные, хотя ровесники чугунных. И полно всяких тефалевых "невкусных" сковородок. По моему житейскому опыту - ничего нет лучше настоящей чугунной сковороды.
Чугунные - это вещь! Правда, что на них готовить, а что лучше на тефлоновых - приходит с опытом. А вот для блинчиков - ничего лучше чугуна НЕТУ!
Уже который день пытаюсь уловить связь межу чугунной сковородкой и разделом "Родительский". Связь оказывается какой-то отдаленной.
А по теме, тоже на рынке видела. Бабуля покупала там. Ничего жива, вроде!
А по теме, тоже на рынке видела. Бабуля покупала там. Ничего жива, вроде!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Chuha, связи с родительской веткой действительно немного, но так как новый раздел форума - "Наш дом" уже находится в разработке администрации и скоро появится в онлайне, я решила постить эта тему сюда, чтобы дальнейшем перенести.
Спасибо, девочки, за ответы. Чугунная сковорода будет найдена и куплена!
Спасибо, девочки, за ответы. Чугунная сковорода будет найдена и куплена!
Её надо тщательно вымыть только водой не какого моющего средства, после этого прокалить на огне и пропитать маслом. А может она и с брачком. Мы со сковородой, что только не делали, всё равно ржавеет. Может время её исправит.Золотиночка писал(а):я вот уже где-то год назад или даже полтора купила в Карусели, что в Дмитрове, чугунную сковородку. теперь вот не знаю, то ли чугун не настоящий, то ли ухаживать я за чугуном не умею...короч, ржавеет она у меня периодически. я уже её и намасленную храню...и вытираю насухо всегда...не знаю, в чём дело. может кто подскажет, как ещё можно с чугуном работать?quote]
-
Золотиночка
эх, делали такЗолотой писал(а):Её надо тщательно вымыть только водой не какого моющего средства, после этого прокалить на огне и пропитать маслом. А может она и с брачком. Мы со сковородой, что только не делали, всё равно ржавеет. Может время её исправит.![]()
Значит, сковорода - не чугунная. Чугунные сковороды не ржавеют и ничего с ними не делается, они вечные. Раньше их вообще песком драяли.
-
Золотиночка
мне думается, что это чугун с "добавками" чего-то. потому что по виду она ну чугунная! тяжёлая такая.Gost'ya писал(а):Значит, сковорода - не чугунная. Чугунные сковороды не ржавеют и ничего с ними не делается, они вечные. Раньше их вообще песком драяли.
2 Марамашка:
пару дней назад видела чугунную сковородку в "Монетке" на ЛБ. Ручка деревянная, диаметр 22 см, цена 199р
пару дней назад видела чугунную сковородку в "Монетке" на ЛБ. Ручка деревянная, диаметр 22 см, цена 199р
У меня чугунные сковороды есть еще бабушкины.Ржавчина образуется-если редко пользуетесь.Одним словом-бывает такое дело с ними.
И еще один совет:чугунную сковороду НЕЛЬЗЯ каждый раз отмывать "добела".На ней должна образоваться пленочка защитная...И тогда все нормально будет.Я тоже эти сковородки очень люблю.И картошка вкусная,и блины отменные.
И еще один совет:чугунную сковороду НЕЛЬЗЯ каждый раз отмывать "добела".На ней должна образоваться пленочка защитная...И тогда все нормально будет.Я тоже эти сковородки очень люблю.И картошка вкусная,и блины отменные.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Моим чугунным сковородам больше 30 лет, никогда никакой ржавчины не было. Когда-то они были самыми дешевыми. Специалисты говорят, что чугунные сковороды действительно не надо чистить добела, раньше их драили песком. Купить скорее всего можно в каком-нибудь "сельпо" в окрестных деревнях, куда не дошла цивилизация. Вообще-то мои чугунные сковороды "стального" цвета и ручи у них чугунные. Сейчас я встречаю чугунные сковороды черного цвета, м.б. это улучшенный чугун или наоборот.
Я покупала сковородку в интернет магазине, потому что больше нигде не нашла по адекватной цене, хотя обошла много больших супермаркетов. Сайт компании если интересно http://posudki.net/
Дорого там. Покупала чугунную сковороду около Талдома в сторону Савелова если ехать. Магазин Стройматериалы(но там много чего интересного продается вообще)OlgaSm123 писал(а):Я покупала сковородку в интернет магазине, потому что больше нигде не нашла по адекватной цене, хотя обошла много больших супермаркетов. Сайт компании если интересно http://posudki.net/
Чугунная сковорода диаметр 35 см за 800 рублей. Вчера муж запамятовал и еще одну такую же подарил)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Я в Кимрах, в палатках на Рынке покупал. Правда довольно давно. Не знаю, есть ли сейчасМарамашка писал(а):Ищу чугунную сковородку, Может, кто видел?
в "Магните" на Левом берегу стопудово есть. Там отдельчик такой маленький с посудой. Мимо "куриного дома" проходите, упираетесь в "Семен "семеныч" (выпечка), и поворачиваете налево. С левой стороны будет рыба, а с правой - сковородка чугунная.