Ну так набери группу, мы тебе детишек сдадим!
jam
moc - он от безысходности... Кстати, если использовать Qt с включенной поддержкой c++11, можно использовать локальные лямбда-функции вместо слотов, код гораздо короче и читабельнее получается.
Модератор: Умники
Ащще легко))SaaBaka писал(а):WingRabbit
Ну так набери группу, мы тебе детишек сдадим!![]()
Да вот и я о том же...SaaBaka писал(а):moc - он от безысходности...
Ооо, спасибо за попытку ответа по сабжу ))) ну, хотя вопрос был только в том, что в школах на данный момент есть (для тех же олимпиад, ну и вообще чтоб поменьше голову забивать другими технологиями).WingRabbit писал(а):А по сабжу - пофиг на язык, главное начать прививать олимпиадное программирование. Это азарт, интерес, адреналин. Гордость, когда твоя программа проходит все тесты. До сих пор помню, как радовался мой преподаватель на областной олимпиаде в десятом классе, когда по одному из заданий у меня был стопроцентный результат. Пусть там и была элементарщина, типа поиска кратчайшего пути между двумя фигурами на шахматной доске, решаемая волновым алгоритмом.
И не надо мне тут про то, что "олимпиадники неконкурентоспобны в условиях реального рынка" - в качестве "привить интерес" олимпиадное программирование подходит идеально. Мозги работают, таймер тикает. И потом, в университете, уже спокойно изучаешь технологии и особенности, не ломая голову над тем, как работает квиксорт - это уже пройденный этап.
Что довольно сложно сейчас, если ограничиваться десктопом. Во всяких аппсторах миллион приложений из раздела "Lifestyle". Половина из них "в две кнопки", но они реально решают конкретные задачи, делают жизнь удобнее без всякой теории software engineering. Я считаю - в школе особо теория не нужна и даже вредна. Если 7-класснику сейчас интересно клепать какие-то программки на коленке, то не факт, что ему вообще надо быть разработчиком, может быть это будущий юзабилист - а что, очень перспективная тема, ближе к психологии. (Почитать, например.)Дмитрий Исаев писал(а):и мы с ним брали задачи из жизни