Образование за рубежом

Модератор: Умники

nadezhda2

Re: Образование за рубежом

#126 Сообщение nadezhda2 » 30 ноя 2012, 19:07

LuckyOne [away] писал(а): Что вы за человек такой? У Еги - длиной интересуетесь, у меня - возрастом.. А муж то есть? Ну ладно, признаюсь Вам, как на исповеди - мне 17, заканчиваю МУД, вот думаю куда поступать. Оно, в смысле, то что ожидалось? Как-то у вас всё примитивно получается: кругом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и подростки одни, а всё потому что именно у вас что-то там не сложилось. Скучно
LuckyOne, плоский юмор оценила.
Еще раз озвучу вопрос: Вы таким же способом финансовую помощь получили? Вот так прямо приехали с пустыми карманами по визе Ф и сказали: "Я Вася, давайте денег".
LuckyOne [away] писал(а):Как-то у вас всё примитивно получается: кругом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и подростки одни, а всё потому что именно у вас что-то там не сложилось. Скучно
Самодостаточным людям такая ерудна даже в голову не приходит. Не судите по себе. Учите матчасть - неудачники себя обычно по-другому ведут. :wink:

stevie

#127 Сообщение stevie » 30 ноя 2012, 22:10

nadezhda2 писал(а): Самодостаточным людям такая ерудна даже в голову не приходит.
Самодостаточным людям не приходит в голову ерунда типа "сраная рашка катится в сраное дерьмо, спи... украду-ка я трактор, по примеру поросенка Петра, и поеду на ём в землю обетованную - ведь там такая жизнь, там такая культура, там выступает Майкыл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм...". Самодостаточные и здесь читают книжки, получают потребные им знания и зарабатывают потребные им денюжки. Я гарантирую это.

NoCorruption!

#128 Сообщение NoCorruption! » 30 ноя 2012, 22:40

LuckyOne [away] писал(а):Но тебе оно вроде бы и не надо, ты и так бонус имеешь? Или берете выше?
не-не..
и общага не нужна, да и спокойнее.

In-State Freshmen
Tuition : ~ $12,700
Housing : ~ $8,500

Non-State Freshmen
Tuition : ~ $32,500
Housing : ~$8,500

Сейчас специально ходил уточнять про этот бонус. 50% tuition.
Но остальное же нужно покрывать-то! :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

nadezhda2

#129 Сообщение nadezhda2 » 30 ноя 2012, 23:01

stevie писал(а): Самодостаточным людям не приходит в голову ерунда типа "сраная рашка катится в сраное дерьмо, спи... украду-ка я трактор, по примеру поросенка Петра, и поеду на ём в землю обетованную - ведь там такая жизнь, там такая культура, там выступает Майкыл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм...". Самодостаточные и здесь читают книжки, получают потребные им знания и зарабатывают потребные им денюжки. Я гарантирую это.
:crazy: Что-то я не поняла, к чему этот монолог. Но явно адресовано не мне. :D
Последний раз редактировалось nadezhda2 01 дек 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

NoCorruption!

#130 Сообщение NoCorruption! » 30 ноя 2012, 23:25

NoCorruption! писал(а): Non-State Freshmen
Tuition : ~ $32,500
Housing : ~$8,500
всего ~ k$41.

стало интересно, что с international: Tuition,Housing,Meal Plan,Health insurance,Miscellaneous expenses (including books and supplies)
под полтинник будет.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

stevie

#131 Сообщение stevie » 30 ноя 2012, 23:34

nadezhda2 писал(а): :crazy: Что-то я поняла, к чему этот монолог.
я, ащщем-та, не сомневался.

nadezhda2

#132 Сообщение nadezhda2 » 30 ноя 2012, 23:37

stevie писал(а):я, ащщем-та, не сомневался.
Милейший, Вы не с тем диалоги ведете. Я никогда никуда из России не уезжала. И не уеду - не дождетесь. :D У нас прекрасная система образования и отличная медицина. И страна прекрасная. Так чта...
П.Ы. А над грамматикой и пунктуацией поработать надо, это да. А то с такими темпами пополните ряды западных недоучек. :D

LuckyOne [away]

#133 Сообщение LuckyOne [away] » 30 ноя 2012, 23:47

NoCorruption! писал(а): всего ~ k$41.
стало интересно, что с international: Tuition,Housing,Meal Plan,Health insurance,Miscellaneous expenses (including books and supplies)
под полтинник будет.
Хехе. А у нас договор с ближайшим университетом - $5k платят они, и еще $5k платит наша контора детишкам сотрудников. Т.е. $10k вычитаем сходу и ничего практически кроме страховки и еды не остаётся.. С учётом своего жилья - практически бесплатное обучение :)

Для ино-штатных посложнее.. Учитывая, что обучение у нас подешевле будет, но жильё и стоимость жизни вообще гораздо дороже вашего - примерно та же сумма набегает в год, если всё сложить.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

stevie

#134 Сообщение stevie » 01 дек 2012, 05:47

nadezhda2 писал(а): П.Ы. А над грамматикой и пунктуацией поработать надо, это да. А то с такими темпами пополните ряды западных недоучек. :D
Поработать надо вам над селф истимом. Таки жизненно необходимо. А то через край, натурально, брызжет. А насчет недоучек - готов с вами зафигачить типо брейн ринг. Оффлайн, ясный корень, шоп без педивикии...

nadezhda2

#135 Сообщение nadezhda2 » 01 дек 2012, 12:35

stevie писал(а): Поработать надо вам над селф истимом. Таки жизненно необходимо. А то через край, натурально, брызжет. А насчет недоучек - готов с вами зафигачить типо брейн ринг. Оффлайн, ясный корень, шоп без педивикии...
Подождем, пока научитесь хотя бы нужные эквиваленты в русском языке находить. :D
stevie писал(а):Я вам как эксперт говорю.

Ну, точно не у Вас
stevie писал(а):через край, натурально, брызжет
:D
П.Ы. Вы тоже, что ли, из тех? То-то так за МГУ ратуете. Накушались космополитического и дерьмокра...кхе-кхе...демократического?

Robin Hood

#136 Сообщение Robin Hood » 02 дек 2012, 15:20

В тему. http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/news/16637
Как сообщает британская The Sunday Times, министр образования Туманного Альбиона Майкл Гоув задумался о повышении уровня преподавания математики в стране...
С целью этого Гоув разработал программу создания в Великобритании спецшкол с углубленным изучением «царицы наук». Согласно планам министра, в 2014 году эксперимент стартует на базе лондонского Кингз-колледжа. В проекте будут задействованы государственные школы...
В качестве образца британцы выбрали знаменитую физико-математическую школу-интернат при Московском государственном университете, основанную Андреем Колмогоровым в 1963 году.

Ega23

#137 Сообщение Ega23 » 03 дек 2012, 10:11

nadezhda2 писал(а):Милейший, Вы не с тем диалоги ведете. Я никогда никуда из России не уезжала. И не уеду - не дождетесь. :D У нас прекрасная система образования и отличная медицина. И страна прекрасная. Так чта...
И это теперь пытается доказать что-то про качество образования за рубежом?
Милая, тебе не приходило в голову, что спорить о вкусе устриц имеет смысл с тем, кто их хотя бы пробовал?

nadezhda2

#138 Сообщение nadezhda2 » 03 дек 2012, 12:44

Ega23 писал(а): Милая, тебе не приходило в голову, что спорить о вкусе устриц имеет смысл с тем, кто их хотя бы пробовал?
Ega23, "Растишка" не пошел? :D На земном шаре есть только одна страна - Россия. Других как бэ нетути. Географию еще не проходили в школе? :D
Robin Hood, спасибо за интересную статью!

цвЯточек

#139 Сообщение цвЯточек » 03 дек 2012, 15:58

http://www.ackordofmine.ru/index/animac ... ami/0-2792 - Надежда, расслабь
тесь. Обучение в России хорошее, но жизнь на нашей всеми любимой Родине, становиться все сложней, а музычку качните.

nadezhda2

#140 Сообщение nadezhda2 » 03 дек 2012, 17:06

цвЯточек писал(а):http://www.ackordofmine.ru/index/animac ... ami/0-2792 - Надежда, расслабь
тесь. Обучение в России хорошее, но жизнь на нашей всеми любимой Родине, становиться все сложней, а музычку качните.
ЦвЯточек, спасибо за заботу. :D Иммигрантам везде сложно, особенно в первом поколении. Если думаете, что где-то все будет легко, просто и "в шоколаде", то заблуждаетесь. Однако похоже, что в Вашем конкретном случае осознать это можно лишь после прохождения тернистого пути. Обычно после этого легчает (здесь даже музычка обычно не помогает). :wink:

Robin Hood

#141 Сообщение Robin Hood » 03 дек 2012, 22:02

Немного не в тему, но около и очень важно, интересно. Ребятам, проявившим успехи и желающим связать свою жизнь с математикой, я бы порекомендовал вот этот факультет математики - http://math.hse.ru/about. По отзывам, более сильная подготовка, чем на мехмате МГУ(который я очень люблю и уважаю). На мой взгляд, высокий уровень преподавания в большей степени связан с небольшим количеством студентов, маленькими группами, т.е. упор на практически индивидуальное обучение.
Кстати, среди преподавателей есть и дубненцы из ОИЯИ. Например, Пятов http://www.hse.ru/org/persons/6708025, обладатель ряда титулов и достижений.
Уж в точных науках наше образование сильно.

цвЯточек

#142 Сообщение цвЯточек » 03 дек 2012, 22:32

nadezhda2 писал(а):Иммигрантам везде сложно, особенно в первом поколении.
Следуя вашей логике) аборигенам России "шоколадно", я русская, уже не помню в каком поколении, так что это не верно.
Однако похоже, что в Вашем конкретном случае осознать это можно лишь после прохождения тернистого пути.

Не каркай, клюв, прикрой, уже 10 лет периодически по работе выезжаю за границу, и пока претензий не имею.
Обычно после этого легчает (здесь даже музычка обычно не помогает).
Ссылка адресована Вам, жаль, что вы в такой трудной ситуации, что даже музыка не помогает.

Вывод: не надо быть такой, надо меняться. Здесь врагов нет, вы сами против себя всех настроили. "была, не была, была не была, хотя есть такие люди и определение им дано http://www.ozhegov.org/words/7920.shtml

цвЯточек

#143 Сообщение цвЯточек » 03 дек 2012, 23:09

Robin Hood писал(а):Немного не в тему, но около и очень важно, интересно. Ребятам, проявившим успехи и желающим связать свою жизнь с математикой, я бы порекомендовал вот этот факультет математики - http://math.hse.ru/about. По отзывам, более сильная подготовка, чем на мехмате МГУ(который я очень люблю и уважаю). На мой взгляд, высокий уровень преподавания в большей степени связан с небольшим количеством студентов, маленькими группами, т.е. упор на практически индивидуальное обучение.
Кстати, среди преподавателей есть и дубненцы из ОИЯИ. Например, Пятов http://www.hse.ru/org/persons/6708025, обладатель ряда титулов и достижений.
надежде - 2, пусть почитает, чего вдруг такой специалист, публикации выпускает на иностранном языке? Как же им тяжело, они же такие тупые, как они разбираются во всех научных работах наших соотечественников?

nadezhda2

#144 Сообщение nadezhda2 » 04 дек 2012, 00:50

цвЯточек писал(а):Вывод: не надо быть такой, надо меняться. Здесь врагов нет, вы сами против себя всех настроили. "была, не была, была не была, хотя есть такие люди и определение им дано http://www.ozhegov.org/words/7920.shtml
Мдя. :D ЦвЯточек, у меня здесь врагов нет, да и вообще нет - что-то Вас, к сожалению, куда-то не туда понесло. :lol: Я всего лишь делюсь информацией, и многие мне за это благодарны. Если бы мне кто-то рассказал в свое время об этом, возможно, удалось бы избежать многих ошибок; я была бы только благодарна тем, кто не занимается бахвальством (эмигранты этим грешат), а рассказывает то, что есть на самом деле.
Кстати, позволю себе скромный совет: не стОит переходить на личности (особенно оскорблять людей, которых не знаете лично) - признак дурного воспитания.
Поднимайте культурный уровень - на Западе пригодится. :D
цвЯточек писал(а): Не каркай, клюв, прикрой, уже 10 лет периодически по работе выезжаю за границу, и пока претензий не имею.
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, не так ли? Повежливее надобно быть, повежливее. Во-вторых, не путайте туризм с эмиграцией. Ну, а в третьих, про культурный уровень прочитайте еще раз выше. :D

Ega23

#145 Сообщение Ega23 » 04 дек 2012, 09:41

nadezhda2 писал(а):Я всего лишь делюсь информацией, и многие мне за это благодарны.
Пока что норот только здоровые лулзы ловит. Я ещё ни одного благодарного тебе поста в данной теме не увидел. Тем более - многих.
nadezhda2 писал(а):Кстати, позволю себе скромный совет: не стОит переходить на личности (особенно оскорблять людей, которых не знаете лично) - признак дурного воспитания.
Это интернет, детка
nadezhda2 писал(а):Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, не так ли? Повежливее надобно быть, повежливее. Во-вторых, не путайте туризм с эмиграцией. Ну, а в третьих, про культурный уровень прочитайте еще раз выше. :D
На "Вы" обычно обращаются тогда, когда хотят подчеркнуть уважение к собеседнику. Вне зависимости от "культурного уровня".

Robin Hood

#146 Сообщение Robin Hood » 04 дек 2012, 14:06

цвЯточек писал(а):
Robin Hood писал(а):Немного не в тему, но около и очень важно, интересно. Ребятам, проявившим успехи и желающим связать свою жизнь с математикой, я бы порекомендовал вот этот факультет математики - http://math.hse.ru/about. По отзывам, более сильная подготовка, чем на мехмате МГУ(который я очень люблю и уважаю). На мой взгляд, высокий уровень преподавания в большей степени связан с небольшим количеством студентов, маленькими группами, т.е. упор на практически индивидуальное обучение.
надежде - 2, пусть почитает, чего вдруг такой специалист, публикации выпускает на иностранном языке? Как же им тяжело, они же такие тупые, как они разбираются во всех научных работах наших соотечественников?
Совсем не так. Публикации в зарубежных реферируемых журналах нужны учёным и поощряются руководством вузов и нии для встраивания в международное научное сообщество. Отсюда индексы цитирования и многое другое, что в итоге влияет в т.ч. и на место вуза или нии в международных рейтингах.
Публиковаться не так просто, нужно соблюсти все требования и добиться самой публикации.
В настоящее время список статей, опубликованных в реферируемых журналах, и есть реальный показатель достижений учёного-исследователя.
Поэтому наш земляк Пятов заслуживает большого уважения. Есть и ещё дубненцы, преподающие в ведущих наших вузах и за рубежом, в основном, конечно, физ-мат дисциплины.

И я не пойму, чем провинилась nadezhda2, что на неё набросились и даже оскорбляют. Она излагает своё мнение, достаточно выдержанно.

цвЯточек

#147 Сообщение цвЯточек » 04 дек 2012, 16:53

И я не пойму, чем провинилась nadezhda2, что на неё набросились и даже оскорбляют. Она излагает своё мнение, достаточно выдержанно.
Ой, мне так не ловко. :cry:
Смею с Вами поспорить, человек, может утверждать о чем-то, когда сам прошел то самое это. По ее словам она не разу за границей не была, а тех кто там был она пытается "вразумить".
Это не оскорбление, это диагноз, тоже высказанный достаточно выдержанно. Пусть в рублику здоровье и медицина следует.

Ну, чего здесь не так
для встраивания в международное научное сообщество. Отсюда индексы цитирования и многое другое, что в итоге влияет в т.ч. и на место вуза или нии в международных рейтингах.
может не совсем то, НО признание не может быть только Великой Россией, для статуса, как научного сотрудника, так и учреждения в целом.

nadezhda2

#148 Сообщение nadezhda2 » 04 дек 2012, 17:36

цвЯточек писал(а): Смею с Вами поспорить, человек, может утверждать о чем-то, когда сам прошел то самое это. По ее словам она не разу за границей не была, а тех кто там был она пытается "вразумить".
Это не оскорбление, это диагноз, тоже высказанный достаточно выдержанно. Пусть в рублику здоровье и медицина следует.
ЦвЯточек, :D простите, Вы сообщения мои хотя бы читаете? С кем и о чем Вы спорите? Где Вы прочитали, что я понятия не имею о загранице и никогда там не жила? :crazy:
Хотела с Вами поделиться, где и когда жила, дать советы, но Ваши нападки и оскорбления в адрес других пользователей говорят сами за себя.
Мне почему-то кажется, что Вы либо нарочно дезинформируете людей в этой ветке, либо видите лишь то, что хотите видеть (распространенное заблуждение эмигрантов ДО эмиграции).
Учитесь выдержанности, уменьшайте гонор, изживайте злость и хамство, повышайте свой культурный уровень. С таким отношением к людям в эмиграции Вам будет очень сложно.
А если пошаливают нервишки, то вот Вам мой дружеский совет: попейте валерьянки, займитесь нервами и здоровьем, потому что эмиграция сжирает уйму здоровья.
Желаю Вам пройти этот путь наименее болезненно, хотя, повторюсь, с Вашим умением слушать, прислушиваться к другим, отличать добро от зла, черное от белого будет сложно. Будем надеяться, что жизнь-таки научит. Все через это проходят. Когда-нибудь обязательно вспомните мои слова (и, надеюсь, будет не слишком поздно). Всего хорошего.

LuckyOne [away]

#149 Сообщение LuckyOne [away] » 04 дек 2012, 17:51

nadezhda2 писал(а):Хотела с Вами поделиться, где и когда жила, дать советы
Ну прости нас, сирых и убогих, и поделись с нами вестью благой, Дева Надежда! Советы нам не трэба пока, но географию и историю под вашим милосердным надзором с удовольствием подтянем со своими куцыми биографиями сравним, выводы сделаем и вам осанну воспоём всем миром.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

nadezhda2

#150 Сообщение nadezhda2 » 04 дек 2012, 18:44

LuckyOne [away] писал(а): Ну прости нас, сирых и убогих, и поделись с нами вестью благой, Дева Надежда! Советы нам не трэба пока, но географию и историю под вашим милосердным надзором с удовольствием подтянем со своими куцыми биографиями сравним, выводы сделаем и вам осанну воспоём всем миром.
Обращайтесь. :D Завсегда-с.
Кстати, Вы на поставленный выше вопрос так и не ответили. А что Вы-то можете полезного сказать по вопросу эмиграции, помимо того, что Вам определенное сообщество помогло? :D

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»