Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Yulkawhale
Re: Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai
Да, конечно. Сегодня вечером будет тест-драйв шкоды, потом отпишусь.
Посмотрите Shkoda Roomster Еще
Где его можно посмотреть за 250 тысяч? Я бы тоже глянулUser007 писал(а):Посмотрите Shkoda Roomster Еще
Ок! Всё совершенно верно описано!Ge Or Ge писал(а):Yulkawhale, за рулём будете сидеть ВЫ, поэтому любые советы и экспертные мнения от кого угодно, когда они не оправдаются, для этих людей будут не более чем "ой", а для вас (и только для вас) - реальная проблема. Посмотрите глазами, оцените масштаб потенциальной проблемы и делайте выбор сами.
Мне приятель, который промышляет перепродажей старых иномарок, почти год обещал, что вот-вот соберёт мне под мои конкретные требования "красавицу", в которую я ни копейки не вложу потом пять лет. В результате я заколебался ждать, зашёл в этот форум, через день купил машину 1996 года выпуска (Ford Galaxy, почти она же - Volkswagen Sharan, присмотритесь). И начал всё шизофренически записывать. Итог: 500 с лишним дней эксплуатации, моего личного пробега - 30.000 км, неоднократные выезды на "дальняк" (то 300-400 км, а то 2200), зима, лето, порожняком, гружёный, московские дороги, грунтовки и т.п. Так вот СУММАРНЫЙ объём вложенных в машину денег (покупка, техобслуживание, аптечки, ремонты, мойки, бензин) за 500 с лишним дней - порядка 280 тысяч рублей. Суммарный, подчёркиваю. Машине 15 лет. Прибамбасов никаких нет, но я до этого ездил исключительно на "Жигулях" и разницу, поверьте, чувствую и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Ремонты - да, были; несколько дней простоя по причине то одних запчастей под замену, то других. Эвакуаторов на трассе не было, но на тросе таскали меня несколько раз по городу. Надо просто не стесняться на профилактику ездить почаще к одним и тем же людям, которые не просто так с вас денег хотят, а чтобы вы к ним возвращались. Гаражный механик Саша, никакого VIP-обслуживания. И не надо на трассу уходить, когда что-то подозрительно стучит.
Вывод - вам всё равно или повезёт, или не повезёт, просто отдайте себе отчёт, что вы в любом случае в схеме "цена покупки + ВОЗМОЖНАЯ цена ремонтов и проблем". Что "500+0" для хорошей новой иномарки, что "250+250" для неудачной среднестатистической иномарки, что "0+500" для фантастически неудачной подаренной машины - итог один. В любом случае поставьте себе порог расходов в год, и если увидите, что перешагиваете его - остановитесь и продавайте машину, вот и всё. "У меня есть 250, я готова потерять через год не более 50": тогда при первом же ремонте более чем на 20 задумайтесь, т.к. ещё 30 вы потеряете при перепродаже. "У меня есть 250, я вообще не могу потерять ни копейки": не покупайте машину :)
А советчиков, которые не автомобилисты, слушать не надо независимо от степени их эрудиции. Не потому, что они не эрудированы или завидуют (или ещё какой бред), а потому же, что, знаете ли, что не надо себе делать полостную операцию на основании советов сантехника. Они главной прелести не испытывали - когда едешь зимней ночью по пустынным лесам республики Чувашия и у тебя в хорошо тебе знакомом звуке двигателя что-то неожиданно на полтона изменилось. Вот С ЭТИМ вы будете иметь дело, если не повезёт, а не с деньгами и не с потерей времени :)
-
Олег Сергеевич
Чушь...Ge Or Ge писал(а): Что "500+0" для хорошей новой иномарки, что "250+250" для неудачной среднестатистической иномарки, что "0+500" для фантастически неудачной подаренной машины - итог один.
+100500.Ge Or Ge писал(а):Отчего же. Я не о том, что в любом случае определённую сумму выложить придётся, а о том, что в зависимости от удачности конкретной купленной машины можно и с новой влететь по полной, и с подержанной не влететь вообще, и все остальные мыслимые комбинации.
так и есть. эксперт при осмотре необходим в любом случае.
Калдина с 2 литровым турбовым дрыгателем и на полном приводе вещь машин, места и заряд адреналина для всех хватит :=)
всё хорошо, только руль растет не из того места.migel32 писал(а):Калдина с 2 литровым турбовым дрыгателем и на полном приводе вещь машин, места и заряд адреналина для всех хватит :=)
Ну тогда уж Додж Магнум SRT-8. Руль слева, универсал+ острые ощущения.

Манёвренный, экономичный, городской универсал. Хоть собачек перевозить, хоть с семьёй на пикник.

Манёвренный, экономичный, городской универсал. Хоть собачек перевозить, хоть с семьёй на пикник.
То Yulkawhale.
Расскажу о себе. Мама с дитенком, правда без собак. Весь описанный Вами набор поездок. Раньше имела таз 99 (2 хозяина), 94 г.в. который ремонтировался рукастым папой. Сейчас Опель Астра того же года (2 хозяина, 1 из которых забугорный), ремонтируется Сашей (Форсаж) в гараже. На Опель за 5 лет потрачена 1 неделя на ремонт, и 17 тыр. денег на запчасти и работу, на 99 за 2 года не сосчитать денег и времени. То дверь не открывается, как идиотка через пассажирскую, то тросик подсоса закусит, то трубки лопнут, антифриз по асфальту растеряешь, то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с предохранителями, то задница с карбюратором, в общем целый набор. Плюс ощущения от езды в тазе (даже новом) не сравнимы с ездой в иномарке, пусть и такого преклонного возраста. Голосую за подержанную иномарку, но только не француза!
Расскажу о себе. Мама с дитенком, правда без собак. Весь описанный Вами набор поездок. Раньше имела таз 99 (2 хозяина), 94 г.в. который ремонтировался рукастым папой. Сейчас Опель Астра того же года (2 хозяина, 1 из которых забугорный), ремонтируется Сашей (Форсаж) в гараже. На Опель за 5 лет потрачена 1 неделя на ремонт, и 17 тыр. денег на запчасти и работу, на 99 за 2 года не сосчитать денег и времени. То дверь не открывается, как идиотка через пассажирскую, то тросик подсоса закусит, то трубки лопнут, антифриз по асфальту растеряешь, то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с предохранителями, то задница с карбюратором, в общем целый набор. Плюс ощущения от езды в тазе (даже новом) не сравнимы с ездой в иномарке, пусть и такого преклонного возраста. Голосую за подержанную иномарку, но только не француза!
-
Олег Сергеевич
А чем "француз" не угодил?Buzina писал(а):То Yulkawhale.
Голосую за подержанную иномарку, но только не француза!
Я поделилась своими впечатлениями с Yulkawhale.Олег Сергеевич писал(а):А чем "француз" не угодил?Buzina писал(а):То Yulkawhale.
Троллей не подкармливаю.
Buzina писал(а):Я поделилась своими впечатлениями с Yulkawhale.Олег Сергеевич писал(а):А чем "француз" не угодил?Buzina писал(а):То Yulkawhale.
Троллей не подкармливаю.
-
Олег Сергеевич
Раз так, то ,видимо, тролль это Вы...Buzina писал(а):Я поделилась своими впечатлениями с Yulkawhale.Олег Сергеевич писал(а):А чем "француз" не угодил?Buzina писал(а):То Yulkawhale.
Троллей не подкармливаю.
Почитайте на досуге, что такое троллинг...Buzina писал(а):Голосую за подержанную иномарку, но только не француза!
Олег Сергеевич писал(а):Почитайте на досуге, что такое троллинг...