Ну почему? К примеру, мой Опель не удовлетворяет никаким, даже самым минимальным, требованиям по перемещению из Д в В если часть маршрута оказывается необходимым проделать по грунтовке. В тоже время дядюшкина 6ка прекрасно справляется с этим же самым маршрутом.jam писал(а):Ну кроме классики и Оки. Ибо не удовлетворяют никаким минимальным требованиям к авто.Fduch писал(а):Нет плохих авто.
Lada Granta.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Lada Granta.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Только сейчас увидел этот пост. Как обладатель Патра сообщу: статья заказная, у сообщества УАЗоводов есть основания полагать, что и краштест проплачен АвтоВАЗом в преддверии выпуска УАЗ Патриот Спорт (укороченный), т. е. конкурента Шеви Ниве.jam писал(а):Такую машину нам не надо:BMWay писал(а):Например УАЗ. Последнее время в тихушку усердно за качество борется. Глядишь, через годик и гайки не будут сами откручиваться, а через два, может быть, пластмаска в салоне вонять и скрипеть перестанет.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2231
сломалось все, что может сломаться, а что не могло, то погнулось... жесть просто какая то.
Могу сказать вот что. Да, по мелочам сыпется и видно, что не иномарка в этом смысле. Да, желательно понимать, что масло нужно проверять постоянно, а не от ТО к ТО. Известная пословица работает на все 100: если из-под УАЗа ничего не течет и не капает, то всё уже вытекло :) И в этом смысле - да, иногда про себя поливаешь сборщиков УАЗа нецензурным матом.
НО! С уверенностью скажу, что несмотря на все мелочи, УАЗ - машина на которую можно положиться. Особенно, если к ней хорошо относиться. Я не лучший владелец, возможно, но у меня он живёт очень неплохо. Раз в 1.5 года - ТО, а так только по мелочам.
Это я как владелец трёх иномарок до этого говорю. Ни одна из них не задерживалась у меня дольше года. На УАЗе езжу до сих пор со всеми его недостатками, ибо душевная машина, не ожидал, что всё так сложится. С такой - в любую грязь на любое расстояние.
Мораль: есть деньги - бери Toyota LC 100. Есть, но поменьше - УАЗ самое оно. Через полтора-два года хочу как раз LC 100. Только ради безопасности, в общем-то. Ну и кондей :)
СсангЁнг Рекстон/Кайрон не рассматривается? Безопасность в норме, полный фарш, Кайрон с дизелем 850 нулевый.DOKA писал(а):Через полтора-два года хочу как раз LC 100. Только ради безопасности, в общем-то. Ну и кондей :)
Тоета уж больно дорогая в обслуживании.
Вы хам, Олег Сергеевич! Сами можете возить свою задницу на чём хотите, а других чморить не имеете права.Олег Сергеевич писал(а):Да никогда! Низачто! Кто их покупает? Этих людей необходимо срочно лечить! Это болезнь.
У меня любезный бывали разные автомобили, о некоторых многие могут только мечтать.
Вашему мозгу доступно понятия "необходимого" и "достаточного"? Вот там где они пересекаются и находится нужная вещь. Так вот когда я просчитываю экономическую часть бизнеса, то в пересечении получаю новый ВАЗ от 10-ки. Пусть не самый лучший автомобиль, но предсказуемый и простой, а главное дешёвый в эксплуатации. С гарантией. Нормальную 10 летнюю реальную иномарку не купишь за эти деньги. За эти деньги можно купить непредсказуемый "шрот", у которого неизвестно когда и что поломается, неизвестно в какие деньги и в какие сроки будет исправлено. Ставить предприятие в зависимость от лотереи я не хочу - меня машин не десяток. И главное купить нормальную подержанную машину за недорого и по "безналу" непросто.
Так, что, Олег Сергеевич, ежели вы своим мозжечком не можете понять простой расчёт, то не оскорбляйте людей,
которые выбирают автомобиль головой для удобства в работе, а не задницей для удобства задницы.
Согласен по существу. По такому же принципу выбираю компьютеры для работы. И холиварщики сначала были смешны, а потом стали раздражать.Некто писал(а):Вы хам, Олег Сергеевич! Сами можете возить свою задницу на чём хотите, а других чморить не имеете права.
У меня любезный бывали разные автомобили, о некоторых многие могут только мечтать.
Вашему мозгу доступно понятия "необходимого" и "достаточного"? Вот там где они пересекаются и находится нужная вещь. Так вот когда я просчитываю экономическую часть бизнеса, то в пересечении получаю новый ВАЗ от 10-ки. Пусть не самый лучший автомобиль, но предсказуемый и простой, а главное дешёвый в эксплуатации. С гарантией. Нормальную 10 летнюю реальную иномарку не купишь за эти деньги. За эти деньги можно купить непредсказуемый "шрот", у которого неизвестно когда и что поломается, неизвестно в какие деньги и в какие сроки будет исправлено. Ставить предприятие в зависимость от лотереи я не хочу - меня машин не десяток. И главное купить нормальную подержанную машину за недорого и по "безналу" непросто.
Некто, мозжечек, вообще-то, отвечает за равновесие и координацию движения.Некто писал(а):Так, что, Олег Сергеевич, ежели вы своим мозжечком не можете понять простой расчёт, то не оскорбляйте людей,
которые выбирают автомобиль головой для удобства в работе, а не задницей для удобства задницы.
Конечно не рассматриваются. Я же сказал, УАЗ мне подходит, но я не говорил, что подошла бы машина с меньшей проходимостью. К тому же рамная конструкция и вес УАЗ/LC100 тоже влияют на безопасность. Не ту, что меряют в краштестах (столкновение с блоком), а на актуальную в случае лобового столкновения. Я говорю о свойствах, которые проявляются в отношении ситуаций, описанных в учебниках под заглавием "абсолютно упругий/неупругий удар". У УАЗа только одна байка со времен Сайбера - что кузов отрывает от рамы. Всё остальное, вроде в норме, если пассажирскую ручку снять.jam писал(а):СсангЁнг Рекстон/Кайрон не рассматривается? Безопасность в норме, полный фарш, Кайрон с дизелем 850 нулевый.DOKA писал(а):Через полтора-два года хочу как раз LC 100. Только ради безопасности, в общем-то. Ну и кондей :)
Знаю, тогда придумайте уменьшительное от существительного "мозг" для определения маленького мозга.Вовка писал(а):Некто, мозжечек, вообще-то, отвечает за равновесие и координацию движения.
И я непременно поменяю в тексте на это слово.
Кстати, функции мозжечка до сих пор загадка.
А что в мозге не загадка? И маленький мозг - это еще не признак тупости.(http://otvet.mail.ru/question/15937396/Некто писал(а):Знаю, тогда придумайте уменьшительное от существительного "мозг" для определения маленького мозга.
И я непременно поменяю в тексте на это слово.
Кстати, функции мозжечка до сих пор загадка.
Ну а если надо медицински корректно оскорбить собеседника, то есть такие слова как "олигофрен" (более общее) или "имбецил" (более конкретное). Правда придется образовывать словосочетание.
Это больные люди, а хамство это образ жизни. Больных не хочу обижать.Вовка писал(а):"олигофрен" (более общее) или "имбецил"
-
Олег Сергеевич
Да вы, сударь, лохъ!Некто писал(а):
Так вот когда я просчитываю экономическую часть бизнеса, то в пересечении получаю новый ВАЗ от 10-ки. Пусть не самый лучший автомобиль, но предсказуемый и простой, а главное дешёвый в эксплуатации. С гарантией. Нормальную 10 летнюю реальную иномарку не купишь за эти деньги.
Во всяком случае говно десятилетнее за 150 тыс. сейчас не куплю. В году 2000-м может и можно было что-то купить.Олег Сергеевич писал(а):Да вы, сударь, лохъ!
А сейчас нет.
-
Олег Сергеевич
Вот и не надо. Покупайте всякие там десятки, девятки и т.д.. Нам нормальных машин больше достанетсяНекто писал(а): Во всяком случае говно десятилетнее за 150 тыс. сейчас не куплю. В году 2000-м может и можно было что-то купить.
А сейчас нет.
Парадоксально, если завтра лады подоражают в 2 раза, дураки всё равно будут их покупать. Потому что он "пусть не самый лучший автомобиль, но предсказуемый и простой, а главное дешёвый в эксплуатации. С гарантией"
Олень!Без окорблений можешь?Олег Сергеевич писал(а):дураки всё равно будут их покупать.
Ты о том, что у меня есть кроме служебного транспорта, только мечтать можешь с такими мозгами.
В кредит на 25 лет.Олег Сергеевич писал(а):Нам нормальных машин больше достанется
Ездит на сраной "кароле" или 80-ке прошлого века, а туда ж пальцы пушить.
-
Олег Сергеевич
Без окорблений могу.Некто писал(а): Олень!Без окорблений можешь?
Да я ещё и не о таком могу мечтать. Тебе самому поплохеет, когда узнаешь, о чем я мечтаю!Некто писал(а): Ты о том, что у меня есть кроме служебного транспорта, только мечтать можешь с такими мозгами.
Причем здесь кредит? Кстати, "сраная карола или 80-ка прошлого века" имеет остаточный ресурс, больший, чем у новой ладыНекто писал(а): В кредит на 25 лет.
Ездит на сраной "кароле" или 80-ке прошлого века, а туда ж пальцы пушить.
В от это верю.Олег Сергеевич писал(а): Тебе самому поплохеет, когда узнаешь, о чем я мечтаю!
Уж извини, но кажется мил человек, возрастом ты ещё на Сергеевича ой не скоро вытянешь.
Олегом Сергеевичем тебя небось только в милиции и военкомате называли.
Вот когда вырастишь, станешь дела делать, будишь работников на иномарки садить и сам с хорошим комфортом, со средней скоростью 15 км/ч ездить в одиночку.
Я в курсе. Не сомневайся.Олег Сергеевич писал(а):качество и стоимость запчастей ты в курсе...
Любая машина в руках дол...ба груда металла. А в моих ВАЗ автомобиль.
Короче мечтай, а я на Калинах буду деньги экономить.Олег Сергеевич писал(а):Да я ещё и не о таком могу мечтать.
-
Олег Сергеевич
Кого выращу-то? Живот, яйца? Печень?Некто писал(а): Вот когда вырастишь,
Некто писал(а): ...а я на Калинах буду деньги экономить.
Я соглашусь, что жигуль морально устаревший авто, не соответствующий современным нормам и стандартам. НО!
Интересно тов. Олег Сергеевич проходит честно ГТО на инопомойке за 150 тыщ?
А вот на жигуль подготовить к честному прохождению ГТО легко, имея мизерную сумму денег. Авто настолько примитивно, что содержать её в хорошем техническом состоянии элементарно.
За стоимость одной запчасти для говнопомойки за 150 тыщ, можно накупить для Жигуля столько, что авто получится чуть ли не новое :)
Если иномарка имеет стоимость 500тысяч и выше, то тут естественно будет рулить именно она, конечно при соответствующих вложениях на обслуживание.
Но за 150 тысяч иномарка это явный хлам, где уже одно тронул, всё остальное рассыпалось по цепочке :) Я думаю даже не стоит приводить стоимость запасных частей, например для подвески, на жигули или иномарку, чтобы действительно привести всё в норму, а не так, что колесо крутится и ладно :)
А вот на жигуль подготовить к честному прохождению ГТО легко, имея мизерную сумму денег. Авто настолько примитивно, что содержать её в хорошем техническом состоянии элементарно.
За стоимость одной запчасти для говнопомойки за 150 тыщ, можно накупить для Жигуля столько, что авто получится чуть ли не новое :)
Если иномарка имеет стоимость 500тысяч и выше, то тут естественно будет рулить именно она, конечно при соответствующих вложениях на обслуживание.
Но за 150 тысяч иномарка это явный хлам, где уже одно тронул, всё остальное рассыпалось по цепочке :) Я думаю даже не стоит приводить стоимость запасных частей, например для подвески, на жигули или иномарку, чтобы действительно привести всё в норму, а не так, что колесо крутится и ладно :)
-
Олег Сергеевич
Да, я честно прохожу ТО на инопомойке. Меня заставили только брызговики задние повесить. А новые жигулики многие не могут пройти сами даже первый техосмотр (по тормозам, кстати). Не верите? Спросите у тех, кто техосмотр проводит. Новая 2107 стоит 200. Прибавим сигнализацию + музыку + всякие там брызговики и локеры + конечно же антикор + резину на зиму + коврики и прочую нужную хрень... Получится 230 тыс. (примерно). А вот теперь посчитайте: инопомойка 150 тыс. + 80 тыс.!!! 80 тысяч вы можете в неё вложить, хотя такое редко бывает, чтобы столько надо было вкладывать. И сравните теперь с новой классикой за эти же деньги, машиной, которая посыпется после 3-х лет. Коллега по утилизации это чудо приобрел, 3000 км не отъездила - первая и вторая передачи плохо стали включаться! Дворники отказали. Предохранители постоянно перегорают. Масло течет. В морозы не заводится. Датчик (не помню какой) накрылся Техосмотр только по знакомству прошел. Пока её из салона вез, понял, что сход-развал сделан через одно место, уводит машину! Зато она новая!!! А через три года ржавчина попрет отовсюду, и в цене потеряет сильно!Fduch писал(а):Я соглашусь, что жигуль морально устаревший авто, не соответствующий современным нормам и стандартам. НО!
А у новой Приоры капот в месте сколов цветет 
Не только у Приоры, это у всех авто в этом кузове (10, 11, 12, Приоры)jam писал(а):А у новой Приоры капот в месте сколов цветет
Если сравнивать Санг енг с Уазом, то для меня явное преимущество за санг енг, кто бы что не говорил, но корейцы есть корейцы хоть их и у нас собирают. У меня отца кайрон, на рыбалку с ним мотаемся часто, замечательная машина для этих дел.jam писал(а):СсангЁнг Рекстон/Кайрон не рассматривается? Безопасность в норме, полный фарш, Кайрон с дизелем 850 нулевый.DOKA писал(а):Через полтора-два года хочу как раз LC 100. Только ради безопасности, в общем-то. Ну и кондей :)
Очень интересно. Два вопроса для общего развития.Маскарад писал(а):Если сравнивать Санг енг с Уазом, то для меня явное преимущество за санг енг, кто бы что не говорил, но корейцы есть корейцы хоть их и у нас собирают. У меня отца кайрон, на рыбалку с ним мотаемся часто, замечательная машина для этих дел.
1) В чем вы видите его плюсы?
2) Сколько по времени вы будете ждать в Дубне з/ч, например заднее крыло? коробку передач? непонятную отвалившуюся финтифлюшку? Ну, и сколько это всё стоит в сравнении с другими иномарками.
Ну многое в С.Я. - это агрегаты Мерседес. Не самый дешёвый вариант, но всё таки.DOKA писал(а):2) Сколько по времени вы будете ждать в Дубне з/ч, например заднее крыло? коробку передач? непонятную отвалившуюся финтифлюшку? Ну, и сколько это всё стоит в сравнении с другими иномарками.
На самом деле, я сам тоже подумывал купить китайца, но отказался от этой мысли, увидев на их форумах, как люди ждут по несколько месяцев коробку передач из Китая в случае поломки. Так что вопрос не выдуман из ниоткуда. Хз, изменилось ли что за эти годы.Некто писал(а):Ну многое в С.Я. - это агрегаты Мерседес. Не самый дешёвый вариант, но всё таки.DOKA писал(а):2) Сколько по времени вы будете ждать в Дубне з/ч, например заднее крыло? коробку передач? непонятную отвалившуюся финтифлюшку? Ну, и сколько это всё стоит в сравнении с другими иномарками.
На самом деле, я сам тоже подумывал купить китайца, но отказался от этой мысли, увидев на их форумах, как люди ждут по несколько месяцев коробку передач из Китая в случае поломки. Так что вопрос не выдуман из ниоткуда. Хз, изменилось ли что за эти годы.[/quote]DOKA писал(а):Ну многое в С.Я. - это агрегаты Мерседес. Не самый дешёвый вариант, но всё таки.
В Экзисте запчасти поставляются в среднем через 3-4 дня. Главное номер з/ч знать ну и бывают нюансы. Но в общем и целом контора нормально работает и з/ч есть практически абсолютно на все, к стати аналоги часто лучше оригинала и дешевле намного.