Лучше и не скажешь!Присоединяюсь...мура писал(а):Таки они "олицтворяют".BRW писал(а):pan писал(а):Так мы говорим о том, что, как раз таксеры и должны олицетворять .В моём скудном лексикон слово "токсизд" есть "олицитворение" слова "мудаг".
Если мне дочка приведёт домой жониха , я его спрошу классическое быдлячье : - Кого знаешь, чем живёшь?
И , не дай бохкаждому, этот человек скажет, что он таксист ( а к попсеру и карабасу не относится), то у дяди муры наступит когнитивный диссонанс. А проще : - надо подумать, что-то мы с дочкой не доглядели. А может просто взять и уе*ть?
Плохие таксисты
Модератор: Администраторы 'Авто'
- cimax79
- Контактная информация:
Re: Плохие таксисты:
Дочке?мура писал(а):
В моём скудном лексикон слово "токсизд" есть "олицитворение" слова "мудаг".
Если мне дочка приведёт домой жониха , я его спрошу классическое быдлячье : - Кого знаешь, чем живёшь?
И , не дай бохкаждому, этот человек скажет, что он таксист ( а к попсеру и карабасу не относится), то у дяди муры наступит когнитивный диссонанс. А проще : - надо подумать, что-то мы с дочкой не доглядели. А может просто взять и уе*ть?
Проект BRW закрыт.
1. Так давайте и дальше на дымящихся самоварах (ТАЗах) под шаманско-горловое пение, заклинающее, что бы они доехали до пункта назначенияBRW писал(а): Тогда,вероятно,вас будет возить чопорный водила в галстуке,сидеть к вам лицом и развлекать всю лорогу песнями под балалайку.
А потом,у каждого свои критерии к комфорту и безопасности.
Тема ни о чём.имхо.
А комфорта и безопасности все же хочется. Кто видел детские сиденья у таксеров? А кто ездил пассажиром по городу под 100? Комфортно?
2. Опять случай: 17 апреля вечером стоим с ребенком и женой во дворе, как залетает очередной таксер на ТАЗе цвета баклажан на предельно возможной, для данного места, скорости, не думая притормозить машет нам рукой, мол - "отваливай, чё встали - зазойдись, грязь - г..о плывёт". Через несколько секунд он забрал пассажира и "низко полетел" исполнять заказ. Даже номер не успел разглядеть.
Мне думается, всё это беспределие до первого "громкого случая"..
У нас же это в порядке вещей...да и пословица имеется на этот счет "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
У нас же это в порядке вещей...да и пословица имеется на этот счет "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
То есть гайцы и хозяева ...Alexi писал(а):Мне думается, всё это беспределие до первого "громкого случая"..
Именно так.pan писал(а):То есть гайцы и хозяева ...
- cimax79
- Контактная информация:
Пользуюсь услугами такси при условии:машина должна быть достойной иномаркой,ухоженной и исправной.Если подойду к месту стоянки таксистов и альтернативой будут ТАЗы и логаны-буду вызывать туда авто с вышеперечисленными характеристиками по телефону
...Если каждый уважающий себя и свои 100 руб. потребитель поступит аналогично-проблема сама себя изживёт.
не пойму почему когда некоторые товарищи пользуються такси то за свой полтинник или сотня(сколько там не знаю)считают себя центром вселенной?интересно сколько нужно времени работать в такси чтобы заработать на приличную иномарку которую тут требуют?да и жалко наверное приличную машину всякую пьянь возить у которой понты изза всех дыр прут,а кому нужно, насколько я знаю, у нас в городе есть аренда мерсов и лимузинов с водителями,а в такси уже наслышан как там люди работают и за копейки да еще и гробя свою машину...cimax79 писал(а):Пользуюсь услугами такси при условии:машина должна быть достойной иномаркой,ухоженной и исправной.Если подойду к месту стоянки таксистов и альтернативой будут ТАЗы и логаны-буду вызывать туда авто с вышеперечисленными характеристиками по телефону...Если каждый уважающий себя и свои 100 руб. потребитель поступит аналогично-проблема сама себя изживёт.
1. Таков тариф. Никто не говорил, что он дорогой на сегодня.Bumer_X5 писал(а): не пойму почему когда некоторые товарищи пользуються такси то за свой полтинник или сотня(сколько там не знаю)считают себя центром вселенной?интересно сколько нужно времени работать в такси чтобы заработать на приличную иномарку которую тут требуют?да и жалко наверное приличную машину всякую пьянь возить у которой понты изза всех дыр прут,а кому нужно, насколько я знаю, у нас в городе есть аренда мерсов и лимузинов с водителями,а в такси уже наслышан как там люди работают и за копейки да еще и гробя свою машину...
2. Люди (большинство) не считая себя центром вселенной все же хотят ездить на нормальных машинах. В совковые времена ни в одну бредовую голову не пришло сделать из ТАЗов такси. Волга была, все таки, на порядок по размерам и безопасности.
3. Видишь - пьянь, не вези. Откажись от заказа. Практика такая имеется.
4. Не хочешь за "копейки" - ищи другую работу. Не нравится на своей машине таксовать, так никто силой не волок.
5. А хозяину, я так думаю, абсолютно по-барабану (кроме некоторых компаний), на какой машинке нанялся чел в таксеры. Была у нас в городе компания в которой одни иномарки были, да разбавила, как пиво.
Да вот тут и оно что хозяин не может найти людей на такие копейки да еще и на приличных машинах...насколько я думаю виной всему приход дубна-лайн ведь до этого были почти одни иномарки с шашками а щас зачастую на дорогах такие помойки попадаються с шашками на крыше...думаю длаж пусть и таз будет но в ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ И ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВЕН.Сам щас с БМВ пересел временно на десятку,хлам канешно но ездить можно опять же если машина исправна!!!А в такси и БМВ пятерку е34 видел малиновую это иномарка но кому она нужна если товарищ приехал за клиентом и она у него заглохла,сломалась нафиг>?(с утра наблюдал такую картину перед поездкой на работу)думаю лучше бы это был исправный ваз ведь человек может изза этоого таксиста опоздал на работу...pan писал(а):1. Таков тариф. Никто не говорил, что он дорогой на сегодня.Bumer_X5 писал(а): не пойму почему когда некоторые товарищи пользуються такси то за свой полтинник или сотня(сколько там не знаю)считают себя центром вселенной?интересно сколько нужно времени работать в такси чтобы заработать на приличную иномарку которую тут требуют?да и жалко наверное приличную машину всякую пьянь возить у которой понты изза всех дыр прут,а кому нужно, насколько я знаю, у нас в городе есть аренда мерсов и лимузинов с водителями,а в такси уже наслышан как там люди работают и за копейки да еще и гробя свою машину...
2. Люди (большинство) не считая себя центром вселенной все же хотят ездить на нормальных машинах. В совковые времена ни в одну бредовую голову не пришло сделать из ТАЗов такси. Волга была, все таки, на порядок по размерам и безопасности.
3. Видишь - пьянь, не вези. Откажись от заказа. Практика такая имеется.
4. Не хочешь за "копейки" - ищи другую работу. Не нравится на своей машине таксовать, так никто силой не волок.
5. А хозяину, я так думаю, абсолютно по-барабану (кроме некоторых компаний), на какой машинке нанялся чел в таксеры. Была у нас в городе компания в которой одни иномарки были, да разбавила, как пиво.
На счет заработков.
Раговаривал с одним бывшим коллегой, который сейчас в такси.
У него неплохая иномарка (свежая) с кондишеном и пр.
Зарабатывает тридцатку (в среднем) чистыми, иногда побольше. Правда, говорит, получается хорошо, за счет рейсов в Москву.
А если на рыдване работал бы, то фигу с маслом бы имел.
Только от дохода в головах "таксеров", про коих речь выше, не прибавится.
Зарабатывает тридцатку (в среднем) чистыми, иногда побольше. Правда, говорит, получается хорошо, за счет рейсов в Москву.
Да, вот только до прихода "Дубна-Лайн" была жОсткая монополия "Девятки" и проехать от проходной ЛЯП ОИЯИ до БВ стоило 80 рублей.Bumer_X5 писал(а):ведь до этого были почти одни иномарки с шашками а щас зачастую на дорогах
Мб так сколько из этой тридцатки он вкладывает в машину?и как работает(без выходных)?+работа свинская...pan писал(а):На счет заработков.
Это его половые трудности. Если человека не устраивает размер заработной платы на конкретной работе, он всегда может сменить эту конкретную работу. Несменяемых мест работы не бывает.Bumer_X5 писал(а):Мб так сколько из этой тридцатки он вкладывает в машину?и как работает(без выходных)?
Повторяю: чистыми.Bumer_X5 писал(а): Мб так сколько из этой тридцатки он вкладывает в машину?и как работает(без выходных)?+работа свинская...
А в остальном - Jedem das Seine (нем.)
вот вип такси, всем недовольным отечественным автопромом, хамами водилами, запахом салона...
А кто такой, собственно говоря, таксист? - ИМХО обыкновенный рабочий средней квалификации. Сколько должен зарабатывать рабочий средней квалификации, исходя из сегодняшних реалий? ИМХО - максимум двадцатку. В качестве дополнительного бонуса возможность подработать во внеурочное время. Т.е. превысить "кзотовские" 40 часов в неделю...
Ну, так они и превышают все возможные КЗоТы! Оттуда и приработок!.Furious писал(а):А кто такой, собственно говоря, таксист? - ИМХО обыкновенный рабочий средней квалификации. Сколько должен зарабатывать рабочий средней квалификации, исходя из сегодняшних реалий? ИМХО - максимум двадцатку. В качестве дополнительного бонуса возможность подработать во внеурочное время. Т.е. превысить "кзотовские" 40 часов в неделю...
pan
"Волга" в советское время.Ха-ха! Вы пользовались ея? Я вот из децтва помню очередь в Мск на таксо,чтобы от Савелия уехать на гнилобане с шашками.
А проблема гнилых ТАЗов в такси отпадет,когда за полтос народ ездить перестанет и начнет "уважая" свою личность требовать другогй транспорт.То есть ,НИКОГДА (в нашей жизни). Ибо,жирная столица,и то не брезгует бомбилами,чего уж про нас ,наукоградских и ОЭЗовских жителях гутарить.
Проект BRW закрыт.
- cimax79
- Контактная информация:
Тут дело не в центре вселенной,или в "дубненском снобизме"...Если взялся предоставлять услугу-повышай качество,а не экономь на "материалах",повышая прибыль.
В магазине кто покупает битые яйца
?
В магазине кто покупает битые яйца
cimax79
О чём и говорю. Когда перестануть покупать,или хотя бы обозначат тенденцию-тогда начнет меняться качество .
О чём и говорю. Когда перестануть покупать,или хотя бы обозначат тенденцию-тогда начнет меняться качество .
Проект BRW закрыт.
Да, помню. И не в сопливом детстве. Жил тогда не в этом городе.BRW писал(а): pan
"Волга" в советское время.Ха-ха! Вы пользовались ея? Я вот из децтва помню очередь в Мск на таксо,чтобы от Савелия уехать на гнилобане с шашками...
Такси всегда можно было вызвать по телефону в любое время и на назначенное время. Такса была довольно приемлемая для молодого инженера.
P.S. Да и студентом никогда не бедствовал.
Сегодня около 8-30 на Ленинградской у СТОА гайцы тормозили всех таксистов подряд, что-то долго проверяли.
Может быть, на "безработность", по следам заведенных дел:
Интересно, пассажирам компенсировали опоздание минут на 10-15?
Может быть, на "безработность", по следам заведенных дел:
http://dubna.ru/1/7544.htmlПервый тревожный звоночек
Таким звоночком руководитель ЦЗН Дубны О.В. Филимонов назвал возбуждение уголовных дел против недобросовестных получателей пособий по безработице. Сотрудниками ОВД было вынесено несколько постановлений о возбуждении дел, в ряде случаев ущерб был возмещен, в одном случае человек осуждён на 6 месяцев условно. На этой «двойной бухгалтерии», в данном случае, попались работники такси.
Интересно, пассажирам компенсировали опоздание минут на 10-15?
+11.Ge Or Ge писал(а):Не пытаюсь защищать таксистов (да и пассажиров тоже), но что мешает, попав к "некачественному" водителю, явно сказать - "пожалуйста, не курите", "соблюдайте правила", "прошу больше с нарушением ПДД не обгонять" и т.п.?
И, если уж на то пошло, что мешает вместо игнорирования водителя и рассуждению о том, как правильно "там", тупо вызывать ГИБДД прямо из машины и говорить "здрасьте, еду с водителем Ивановым туда-то, прошу подъехать, водитель пьян/грубо нарушает"? В смысле - что мешает, кроме традиционного "недостатка времени" (жизнь свою мы меньше бережём, чем лишние 3 минуты перед электричкой, ага) и, простите, неспособности в лицо водителю сказать всё то, что высказывается на форуме в пустоту?
Прмерно так и делаю,если имеются нарекания к манере езды , попытки закурить и т.д. Ни разу не встретил озвученных возражений.
pan
Рад за Ваши поездки на моторе по заказу и не сопливое деЦтво!
Проект BRW закрыт.
И что такого сказал?BRW писал(а):
pan
Рад за Ваши поездки на моторе по заказу и не сопливое деЦтво!
"Не сопливое детство" - читай молодость.
- Белоснежка
Таксисты из Амигоса. Через одну машины в вашей фирме с очень грязными салонами. И это не вот, как сказал один водитель в свое оправдание, мол что я за каждым пассажиром буду убирать? Нет, это полугодовалая пыль, шерсть на сидениях, песка на ковриках столько, что там можно картошку сажать.