Таксы опять имеют беспредел!!!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Dimon

Re: Таксы опять имеют беспредел!!!

#126 Сообщение Dimon » 17 окт 2010, 23:49

меня в такси напрягают 2 момента:
1. иногда приезжают откровенный помойки в которых страшно сесть
2. стиль вождения некоторых таксистов - до сих пор помню - "мля тут знак уступи дорогу" - чуть в бочину с моей стороны не въезжает хёндай санта фе - но его водитель притормозил
таксист: "простите задумался"
а на цену =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= абсолютно, на такси езжу по пьяне, там 50/500 никакой разницы
вот например бы забавно было - проехал на такси хорошо - поставил + на сайте водителю, плохо - , в зависимости были бы и бонусы таксистам или штрафы. но это скорее утопия
сейчас ехал с ребенком на такси от лайна, таксисту сказал что руки у него из жопы просто, куда гонят, везешь клиента - вези нормально, просто страшно

Гриф

#128 Сообщение Гриф » 18 окт 2010, 08:58

Dimon писал(а):меня в такси напрягают 2 момента:
1. иногда приезжают откровенный помойки в которых страшно сесть
2. стиль вождения некоторых таксистов - до сих пор помню - "мля тут знак уступи дорогу" - чуть в бочину с моей стороны не въезжает хёндай санта фе - но его водитель притормозил
таксист: "простите задумался"
а на цену =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= абсолютно, на такси езжу по пьяне, там 50/500 никакой разницы
вот например бы забавно было - проехал на такси хорошо - поставил + на сайте водителю, плохо - , в зависимости были бы и бонусы таксистам или штрафы. но это скорее утопия
сейчас ехал с ребенком на такси от лайна, таксисту сказал что руки у него из жопы просто, куда гонят, везешь клиента - вези нормально, просто страшно
ОООчень многие таксисты купили только права, на ездить им видимо не хватило!!!

Белоснежка

#129 Сообщение Белоснежка » 18 окт 2010, 12:45

DOKA писал(а):К такому как вы, которая требует от мужика, чтобы тот за свой счёт исполнял все её самые глупые прихоти, - вряд ли. А потом, не выложив ни копейки из своего кармана за такси/ресторан, вы с умным лицом рассуждаете о рыночной цене, точке равновесия, и бла-бла-бла много о чем другом. Вы - типичная Настасья Филипповна из "Идиота", неужели намёк непонятен был?
Повторюсь, мне жаль вас. Вы не знаете что такое учтивое отношение к девушке, что значит ухаживать за любимой женщиной. У вас все гораздо проще. Водка-селедка-раскладушка. На фиг ей цветы-театры-рестораны, да блин еще такси. Ваще обнаглела. Подумаешь на шпильках. Проще надо быть, валенки напялила и пешком на рынок за картошкой. Нечего по ресторанам на таксЯх разъезжать. Че я барин штолЕ прихоти ее глупые исполнять. Итак сойдет. Для справки. Мой муж, спустя 8 лет после свадьбы до сих пор ухаживает за мной и не считает это глупыми прихотями. Ага.
DOKA писал(а):Для особо непонятливых(-ой): сейчас цена на такси вполне адекватная (если заказывать такси в нормальных фирмах, иномарки). Если бы за это просили в 3 раза больше, то это было бы неадекватно. И рассуждать об адекватности 300 р за гнилобан может только тот, кто либо 1) никогда не ездил в такси и завидует. 2) ни разу в жизни и рубля не заработал и живёт на содержании.
Цена адекватная для 1 человека. 3 человека БВ-ЧР-ИЧ за 50 и даже 60р мало. Вот я как бы об этом. Плохой автотранспорт меня не волнует. Я не звоню в службы, где есть подобный автохлам.

melllena

#130 Сообщение melllena » 18 окт 2010, 14:02

Белоснежка писал(а): Цена адекватная для 1 человека. 3 человека БВ-ЧР-ИЧ за 50 и даже 60р мало. Вот я как бы об этом. Плохой автотранспорт меня не волнует. Я не звоню в службы, где есть подобный автохлам.
Глупости какие-то - платить в такси не за вызов, а от кол-ва человек. Есть число посадочных мест, значит, машина может столько увезти.

Скажите, пожалуйста, можете и в личку, номера телефонов служб такси, которыми Вы пользуетесь. Сама пользуюсь разными службами, и ни в одной не было, чтобы были только иномарки или хорошие жигули. Везде ассорти.
А вот когда минут 30 вызываешь такси, и еле-еле кого-то выцепишь, то радуешься любой машине.

non-profi(t)

#131 Сообщение non-profi(t) » 18 окт 2010, 17:00

В марте вот в Ялте побывал. Так там (моими опытными моск. друзьями) просто как данность воспринималось, что от бордюра ВСЕГДА дороже, чем по вызову. Весной, понятно, вызов -- это минуты. Стартовая цена, кажется, 15 гривен была, наверно, как 3-4-5 км по счетчику. Ну по их жизни эти 15, конечно, за наши 100-120 зашкаливают. Однако судя по трафику, в сезон у них если не цены, то способ оплаты д.б. московский -- по времени.

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 18 окт 2010, 17:04

Белоснежка, попрошу не выдумывать про меня небылиц. Такого я не писал. А воображение у вас богатое - может лучше книгу напишите? Авось и на такси деньги появятся.

И да, таксисту всё равно сколько пассажиров вести. Считайте, что это цена по среднему: едет один человек чуть переплачивает, едет 3 - чуть недоплачивают. Это настолько мелочь, что считать +-3 рубля в тариф никто не будет.

таксист

#133 Сообщение таксист » 18 окт 2010, 17:12

Почитал, обидно стало за коллег. Тут все открещиваются , но я говорю - я таксист. Есть вопросы задавайте.

boSSkamaZa

#134 Сообщение boSSkamaZa » 18 окт 2010, 17:20

таксист писал(а):Почитал, обидно стало за коллег. Тут все открещиваются , но я говорю - я таксист. Есть вопросы задавайте.
в какой службе бОльшая часть-нормальные, ухоженные машины?
какая стоимость аммортизации машины на 1км?

таксист

#135 Сообщение таксист » 18 окт 2010, 17:30

boSSkamaZa писал(а):
таксист писал(а):Почитал, обидно стало за коллег. Тут все открещиваются , но я говорю - я таксист. Есть вопросы задавайте.
в какой службе бОльшая часть-нормальные, ухоженные машины?
какая стоимость аммортизации машины на 1км?
Стоимость амортизации на каждый автомобиль разная. На самом деле этого никто не знает, крупные автомобильные издания делают какие-то расчеты, но это все вилами на воде писано. Я считаю так: стоимость машины/на срок эксплуатации , но это тоже примерно.
"А какой службе сколько ухоженных машин", это даже хозяева служб не знают.Посколь-ко никому не надо.

К@РАБАС

#136 Сообщение К@РАБАС » 18 окт 2010, 17:31

Ассорти во всех без исключения. В лайне иномарок мало,в 9ке-наоборот. В остальных 50\50.
Смотря какой машины амортизация. Разброс огромный.

boSSkamaZa

#137 Сообщение boSSkamaZa » 18 окт 2010, 17:34

Ну так может есть резон владельцам таксо объедениться по классу и удовлетворять народ по потребностям, кому-то с шиком на иномарке, а кому побыстрее жопу добросить до соседнего района! И таксисты довольны и клиенты могут быть уверены в стоимости и комфотре

таксист

#138 Сообщение таксист » 18 окт 2010, 17:46

boSSkamaZa писал(а):Ну так может есть резон владельцам таксо объедениться по классу и удовлетворять народ по потребностям, кому-то с шиком на иномарке, а кому побыстрее жопу добросить до соседнего района! И таксисты довольны и клиенты могут быть уверены в стоимости и комфотре
К сожалению в Дубне мало желающих ездить с шиком за большие деньги. Была попытка сделать VIP такси, накрылось, не рентабельно.

Ксю

#139 Сообщение Ксю » 18 окт 2010, 18:53

Из-за нескольких, затесавшихся "горе-водил" по всем таксистам пришлось проехаться.
Вы, пожалуйста, работайте... без вас ведь все-равно - НИКАК. Только наглеть не надо и над людьми издеваться.... хотя это все от личных качеств водителя зависит. :Rose:

Besv

#140 Сообщение Besv » 18 окт 2010, 20:18

Я думаю, что по количеству пассажиров ставить плату в Бубне не выдет... Одна контора так сделает, клиент сбежит к другой. Вообще было бы здорово сделать надбавку за скорость подачи. Я этим часто пользуюсь, когда типа нет машин! Произносишь магическое: по двойному тарифу и через пару минут уже в такси!

vlksm

#141 Сообщение vlksm » 18 окт 2010, 20:49

таксист писал(а):
boSSkamaZa писал(а):Ну так может есть резон владельцам таксо объедениться по классу и удовлетворять народ по потребностям, кому-то с шиком на иномарке, а кому побыстрее жопу добросить до соседнего района! И таксисты довольны и клиенты могут быть уверены в стоимости и комфотре
К сожалению в Дубне мало желающих ездить с шиком за большие деньги. Была попытка сделать VIP такси, накрылось, не рентабельно.
Это дорого и не качественно?Имею желание получать накопительные скидки :bad: но не имею возможности....Подача машины вместо 3-5 Заинтересованность набить карман,а не оказать услугу....Писают,но пытаются украсть(вежливо)
Да и не такси это....а кучка хапуг(хозяев такси)которым насрать на клиента и держащих монополию.... 8)
завтра возьму телегу и поеду бомбить за 50%цены :evil: Что будет?

DOKA

#142 Сообщение DOKA » 18 окт 2010, 21:37

таксист писал(а):Я считаю так: стоимость машины/на срок эксплуатации , но это тоже примерно.
минус остаточная стоимость после срока эксплуатации, плюс стоимость з/ч и расходников, плюс стоимость работы сервиса (если не сам), видимо.
таксист писал(а): К сожалению в Дубне мало желающих ездить с шиком за большие деньги. Была попытка сделать VIP такси, накрылось, не рентабельно.
Дайте угадаю, там было 5 машин, и, соответственно, время подачи машины было далеко не 1-3 минуты?
Хотя, возможно, всё равно накрылось бы. Людям нужен обычный, среднего класса, сервис со среднего класса стоимостью.

Гриф

#143 Сообщение Гриф » 19 окт 2010, 08:09

Besv писал(а):Я думаю, что по количеству пассажиров ставить плату в Бубне не выдет... Одна контора так сделает, клиент сбежит к другой. Вообще было бы здорово сделать надбавку за скорость подачи. Я этим часто пользуюсь, когда типа нет машин! Произносишь магическое: по двойному тарифу и через пару минут уже в такси!
Вот козлы!!! работать им просто неохота видимо, в выходной такси не дозвонишься, хотя их аж 13 служб! Либо у нас все ездят только на такси, либо в каждой службе по 2 машины! Есть цена за такси, то почему они не хотят по ней работать? Пусть работают в другом тогда месте. так же не честно, не каждый готов выложить двойную оплату за такси.

stevie

#144 Сообщение stevie » 19 окт 2010, 09:39

Besv писал(а):Я думаю, что по количеству пассажиров ставить плату в Бубне не выдет... Одна контора так сделает, клиент сбежит к другой. Вообще было бы здорово сделать надбавку за скорость подачи. Я этим часто пользуюсь, когда типа нет машин! Произносишь магическое: по двойному тарифу и через пару минут уже в такси!
Есть мнение, что это неправильно. То есть за официально опубликованный прайс нету, а за +пицот - есть? Внезапно.

Я, опять же, готов платить по дифференцированной ставке. То есть если мне просто надо из пункта А в пункт Б - я вызываю жыгуль за полтинник (именно за полтинник, не более), если еду с дамой в рЭсторан весь такой в пинжаке с карманами - вызываю чо-чо представительского класса за стописят. Это более-менее логично.

stevie

#145 Сообщение stevie » 19 окт 2010, 09:46

Белоснежка писал(а): Повторюсь, мне жаль вас. Вы не знаете что такое учтивое отношение к девушке, что значит ухаживать за любимой женщиной.
не смог пройти мимо. Духовно Богатые Девы рождают в моей нищебродской душе самумы и тайфуны. Мне их тоже искренне жаль. By the way, есть мнение, что IRL все вовсе не так шоколадно, как эти красавицы пишут в этих ваших интернетах. Впрочем, такова селяви...

mimas

#146 Сообщение mimas » 19 окт 2010, 10:33

Я считаю,что при таких расценках, плату нужно брать с каждого пассажира.А то собираются четыре доярки утром и едут на свою ферму в такси дешевле чем на автобусе.Это все-таки не нормально.В советское время в такси приходилось платить 1,2,3 и больше рублей за маршрут,который в автобусе стоил 5коп.И тогда утром и в обед легче будет такси вызвать.

stevie

#147 Сообщение stevie » 19 окт 2010, 10:38

mimas писал(а):Я считаю,что при таких расценках, плату нужно брать с каждого пассажира.А то собираются четыре доярки утром и едут на свою ферму в такси дешевле чем на автобусе.Это все-таки не нормально.В советское время в такси приходилось платить 1,2,3 и больше рублей за маршрут,который в автобусе стоил 5коп.И тогда утром и в обед легче будет такси вызвать.
в советское время - внезапно - и автобусы ходили, как положено, и 5 копеек - не 1 американский доллар (как сейчас 22 рубля - без малого 1 бакс), и этот самый рубль на таксо имел каждый, ибо каждый имел гарантии достойной оплаты труда.
Имхо, текущий прайс адекватен как с точки зрения доходов населения, так и с точки зрения заработка таксистов.

melllena

#148 Сообщение melllena » 19 окт 2010, 10:54

mimas писал(а):Я считаю,что при таких расценках, плату нужно брать с каждого пассажира.А то собираются четыре доярки утром и едут на свою ферму в такси дешевле чем на автобусе.Это все-таки не нормально.В советское время в такси приходилось платить 1,2,3 и больше рублей за маршрут,который в автобусе стоил 5коп.И тогда утром и в обед легче будет такси вызвать.
Чем вам доярки не угодили?

Следуя вашей логике, надо чтобы таксист спрашивал цель поездки :ROFL: - на ферму с утра нельзя, а вам по своим делам можно.

DOKA

#149 Сообщение DOKA » 19 окт 2010, 11:26

mimas писал(а):Я считаю,что при таких расценках, плату нужно брать с каждого пассажира.
А я считаю, что у лохов надо мобилки по вечерам отжимать.
А то собираются четыре доярки утром и едут на свою ферму в такси дешевле чем на автобусе.Это все-таки не нормально.В советское время в такси приходилось платить 1,2,3 и больше рублей за маршрут,который в автобусе стоил 5коп.И тогда утром и в обед легче будет такси вызвать.
Всё, конечно, понятно, для вас такси - это то, на чём ездят бандюганы (а иначе откуда у них деньги??? 0_о), но поверьте, это не так. И не завидуйте дояркам из соседнего цеха, вы тоже можете вызвать такси.

К тому же я не понимаю, откуда такая ненависть к дояркам (видимо ко всем низкооплачиваемым, но честным профессиям) и почему вы стремитесь не поднять их благосостояние, а напротив: урезать их в правах и возможностях. Не удивлюсь, если вы в прошлом чиновник.

stevie

#150 Сообщение stevie » 19 окт 2010, 11:34

DOKA писал(а): Не удивлюсь, если вы в прошлом чиновник.
Или так

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»