Одноглазые

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Одноглазые

#26 Сообщение Filimon Кykyev » 25 окт 2011, 08:11

Prorab писал(а):В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.
Он наверное в темноте по ноге инспектора проехал? :D

Prorab

#27 Сообщение Prorab » 25 окт 2011, 13:12

Filimon Кykyev писал(а):
Prorab писал(а):В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.
Думаете, отделался бы стольником?

rozfeel

#28 Сообщение rozfeel » 25 окт 2011, 13:34

Хорошо бы, чтобы ксенонщикам выписывали и тем у кого фары вверх светят. Ржунемогу - едет мне на встречку авто, фары его ослепляют. Включаю дальний. Он тоже. И что?! Да ничего. Его машина ослепляет одинаково, как с неправильным ближним так и с включенным дальним.

Спрашивал на посту, штрафуют ли таких? Инспектор сказал, что штрафуют. Думаю, реально, очень редко. Может придраться трудно, может лень возиться.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 25 окт 2011, 13:38

Prorab писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Думаете, отделался бы стольником?
Наверное в зависимости от цвета стольника. Если зеленый - скорее да :smile:

starikov

#30 Сообщение starikov » 25 окт 2011, 17:01

За левый ксенон и прочие неотрегулированные фары - штрафовать однозначно и беспощадно. А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться?
Сам влетал - в очереди на техосмотр в очередной раз проверил весь свет, все ОК, и не мог понять выражение лица инспектора, обнаружившего неисправную фару. Три минуты назад все светилось! И не сопля это была, лампа конкретно перегорела...
И был свидетелем (пассажиром), когда при ночном въезде в Москву весь свет функционировал нормально, а при поздневечернем старте домой - одновременно (!) обе (!) лампы ближнего света дали дуба. Домой ехали весело. Каждый встретившийся гиббон нас тормозил. Но услышав объяснения - отпускал! До Дмитрова доехали на габаритах, а после... Никакой корректор фар не превратит дальний свет в относительно ближний и обмигали нас все, кто в этот поздний час ехал навстречу. :cry: Простите нас, люди! Не со зла мы :oops:
И чем бы помог техосмотр? Перегоревшую лампу я и сам увижу и поменяю, не дожидаясь техосмотра, но только когда она у меня есть (т.е. доехав до магазина, ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.

Prorab

#31 Сообщение Prorab » 25 окт 2011, 17:40

starikov писал(а):ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
На вторую машину и не надо.
А вот по 1 шт каждой из имеющихся лампочек возить - и вы не лох.

starikov

#32 Сообщение starikov » 25 окт 2011, 17:56

Prorab писал(а):
starikov писал(а):ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
На вторую машину и не надо.
А вот по 1 шт каждой из имеющихся лампочек возить - и вы не лох.
Было время - инструментальный ящик в моих старых машинах занимал пол-багажника. Дворовая машина без гаража у человека, привыкшего много чего делать своими руками... :oops: Затем пришло осознание того, что автосервисы придумали далеко не идиоты, и что не зря в штатном комплекте инструмента на новый автомобиль даже не всегда встречается отвертка. Размеры ящика резко сократились. А из электрозапчастей рядом с пепельницей ездит только наборчик запасных предохранителей. Лампочки надо держать в коробочках, и то аккуратно где-то уложенных, а это конкретные габаритики :oops:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 25 окт 2011, 19:48

starikov писал(а):... А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться? ...
При такой ситуации нужно, чтоб горела фара с левой стороны (перекинуть туда лампочку) и доехать до магаза

Евгений-1
Контактная информация:

#34 Сообщение Евгений-1 » 25 окт 2011, 21:58

Всегда запасные лампочки с собой вожу, а так же предохранители, ремень генератора, катушку зажигания, шаровую опору, 2 чемодана инструмента, тормозную жидкость, антифриз, ремкомлекты разные :lol: .

Как говорится обязательно сломается то, чего с собой не везёшь.

Правда мне знакомый автослесарь сказал ещё полуось с собой возить, но что-то не послушал я этого совета :smile:

starikov

#35 Сообщение starikov » 25 окт 2011, 22:55

Filimon Кykyev писал(а):
starikov писал(а):... А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться? ...
При такой ситуации нужно, чтоб горела фара с левой стороны (перекинуть туда лампочку) и доехать до магаза
Согласен. Только все равно одноглазым обзовут :evil: И будут звать гиббонов, чтобы тебя оштрафовали немедленно :cry:

Prorab

#36 Сообщение Prorab » 28 окт 2011, 16:52

В четверг утром гайцы тормозили безглазых у церкви на Станционной.
Не могу знать, штрафовали или беседы беседовали?..

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 28 окт 2011, 17:08

Prorab писал(а):В четверг утром гайцы тормозили безглазых у церкви на Станционной.
Не могу знать, штрафовали или беседы беседовали?..
Вродь аж до обеда, народ выходил из машины с бамажками... :smile:

Ugliestus Magnus

#38 Сообщение Ugliestus Magnus » 28 окт 2011, 17:10

Евгений-1 писал(а):Всегда запасные лампочки с собой вожу, а так же предохранители, ремень генератора, катушку зажигания, шаровую опору, 2 чемодана инструмента, тормозную жидкость, антифриз, ремкомлекты разные :lol: .
АвтоВАЗ?
Евгений-1 писал(а):Правда мне знакомый автослесарь сказал ещё полуось с собой возить
Я слышал, что бейсбольная бита удобнее чем полуось

бэк

#39 Сообщение бэк » 29 окт 2011, 12:49

У меня не горит левая фара,на посту разок остановили штрафанули на 100 руб.А я и рад поменять да проблемой оказалось обошёл все магазины в Дубне, нету таких, говорят у вас биксенон штатный, а они торгуют левотой.Вот и приходится пока одноглазым ездить пока не найдёшь нужного,благо одна фара светит как две.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Lis

#40 Сообщение Lis » 29 окт 2011, 16:13

бэк писал(а):Вот и приходится пока одноглазым ездить пока не найдёшь нужного,благо одна фара светит как две.
это, конечно, утешает встречных

Fduch

#41 Сообщение Fduch » 29 окт 2011, 17:25

бэк писал(а): говорят у вас биксенон штатный
:shock:

бэк

#42 Сообщение бэк » 29 окт 2011, 19:30

Мне конечно ближе обычные лампочки,да и по деньгам подешевле будет,а вот переделать времени нет. :pardon:

aleks70.a

#43 Сообщение aleks70.a » 29 окт 2011, 23:14

А слабо возить в машине запасную лампочку? И не надо о том что менять на многих современных машинах неудобно! У меня тоже этот процесс может растянуться минут на 20, но я сделаю это. Случай из жизни, году в 94м у меня на японской праворульке вечером одновременно перегорело 2 лампочки ближнего света, а я был в Кимрах и надо было возвращаться домой. Так я закрепил поверх стекла фар скотчем листы бумаги А4 и нормально доехал с дальним светом, фары освещали мне дорогу и никого не слепили

Prorab

#44 Сообщение Prorab » 29 окт 2011, 23:21

aleks70.a писал(а): Так я закрепил поверх стекла фар скотчем листы бумаги А4 и нормально доехал с дальним светом, фары освещали мне дорогу и никого не слепили
Щас народ не такой изобретательный, включит весь свет: дальний, брови (м.б. даже без дальнего [ведь какой-то мудаг придумал, что полоска диёдов=ближний!]), противотуманки и чего там еще есть в иллюминации авто, аварийки?

И поедет. Насрать на встречных.

Fduch

#45 Сообщение Fduch » 30 окт 2011, 16:13

Fduch писал(а):
бэк писал(а): говорят у вас биксенон штатный
:shock:
бэк писал(а):Мне конечно ближе обычные лампочки,да и по деньгам подешевле будет,а вот переделать времени нет. :pardon:
Я, что то ничего не пойму :D
На вашу машину со "Штатным биксеноном" есть фары под обычные галогенки? И если даже такие есть, то их покупка и замена имеющихся фар будет дешевле чем покупка новой лампочки в ваш "штатный биксенон" ?
Тут или я чего нибудь недопонимаю, либо вы ......

Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар?

бэк

#46 Сообщение бэк » 30 окт 2011, 20:46

Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.

Fduch

#47 Сообщение Fduch » 30 окт 2011, 21:19

бэк писал(а):Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
У вас американские фары?

M1D2V

#48 Сообщение M1D2V » 30 окт 2011, 23:33

бэк писал(а):Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
Никакого штатного биксенона в Караване 2000 года не было. Там видимо "колхоз" с хитрыми лампами.

Fduch

#49 Сообщение Fduch » 31 окт 2011, 00:04

M1D2V писал(а):
Никакого штатного биксенона в Караване 2000 года не было. Там видимо "колхоз" с хитрыми лампами.
Не с хитрыми, а с обычными американскими, с большим пластиковым цоколем.
Что то типа этого
Изображение
Везде их можно купить, не ленитесь.

Название магазина, где вам сказали про "штатный биксенон" в студию! Страна должна знать своих героев!

бэк

#50 Сообщение бэк » 31 окт 2011, 23:02

Дык где такие купить я знаю.Надо переделывать и подводку там ведь под ксенон сделано.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»