Он наверное в темноте по ноге инспектора проехал?Prorab писал(а):В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.
Одноглазые
Модератор: Администраторы 'Авто'
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Одноглазые
Думаете, отделался бы стольником?Filimon Кykyev писал(а):Он наверное в темноте по ноге инспектора проехал?Prorab писал(а):В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.
Хорошо бы, чтобы ксенонщикам выписывали и тем у кого фары вверх светят. Ржунемогу - едет мне на встречку авто, фары его ослепляют. Включаю дальний. Он тоже. И что?! Да ничего. Его машина ослепляет одинаково, как с неправильным ближним так и с включенным дальним.
Спрашивал на посту, штрафуют ли таких? Инспектор сказал, что штрафуют. Думаю, реально, очень редко. Может придраться трудно, может лень возиться.
Спрашивал на посту, штрафуют ли таких? Инспектор сказал, что штрафуют. Думаю, реально, очень редко. Может придраться трудно, может лень возиться.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Наверное в зависимости от цвета стольника. Если зеленый - скорее даProrab писал(а):Думаете, отделался бы стольником?Filimon Кykyev писал(а):Он наверное в темноте по ноге инспектора проехал?Prorab писал(а):В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.
За левый ксенон и прочие неотрегулированные фары - штрафовать однозначно и беспощадно. А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться?
Сам влетал - в очереди на техосмотр в очередной раз проверил весь свет, все ОК, и не мог понять выражение лица инспектора, обнаружившего неисправную фару. Три минуты назад все светилось! И не сопля это была, лампа конкретно перегорела...
И был свидетелем (пассажиром), когда при ночном въезде в Москву весь свет функционировал нормально, а при поздневечернем старте домой - одновременно (!) обе (!) лампы ближнего света дали дуба. Домой ехали весело. Каждый встретившийся гиббон нас тормозил. Но услышав объяснения - отпускал! До Дмитрова доехали на габаритах, а после... Никакой корректор фар не превратит дальний свет в относительно ближний и обмигали нас все, кто в этот поздний час ехал навстречу.
Простите нас, люди! Не со зла мы 
И чем бы помог техосмотр? Перегоревшую лампу я и сам увижу и поменяю, не дожидаясь техосмотра, но только когда она у меня есть (т.е. доехав до магазина, ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
Сам влетал - в очереди на техосмотр в очередной раз проверил весь свет, все ОК, и не мог понять выражение лица инспектора, обнаружившего неисправную фару. Три минуты назад все светилось! И не сопля это была, лампа конкретно перегорела...
И был свидетелем (пассажиром), когда при ночном въезде в Москву весь свет функционировал нормально, а при поздневечернем старте домой - одновременно (!) обе (!) лампы ближнего света дали дуба. Домой ехали весело. Каждый встретившийся гиббон нас тормозил. Но услышав объяснения - отпускал! До Дмитрова доехали на габаритах, а после... Никакой корректор фар не превратит дальний свет в относительно ближний и обмигали нас все, кто в этот поздний час ехал навстречу.
И чем бы помог техосмотр? Перегоревшую лампу я и сам увижу и поменяю, не дожидаясь техосмотра, но только когда она у меня есть (т.е. доехав до магазина, ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
На вторую машину и не надо.starikov писал(а):ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
А вот по 1 шт каждой из имеющихся лампочек возить - и вы не лох.
Было время - инструментальный ящик в моих старых машинах занимал пол-багажника. Дворовая машина без гаража у человека, привыкшего много чего делать своими руками...Prorab писал(а):На вторую машину и не надо.starikov писал(а):ибо не буду я с собой запчастей на вторую машину возить) и не ночью на трассе.
А вот по 1 шт каждой из имеющихся лампочек возить - и вы не лох.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
При такой ситуации нужно, чтоб горела фара с левой стороны (перекинуть туда лампочку) и доехать до магазаstarikov писал(а):... А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться? ...
Всегда запасные лампочки с собой вожу, а так же предохранители, ремень генератора, катушку зажигания, шаровую опору, 2 чемодана инструмента, тормозную жидкость, антифриз, ремкомлекты разные
.
Как говорится обязательно сломается то, чего с собой не везёшь.
Правда мне знакомый автослесарь сказал ещё полуось с собой возить, но что-то не послушал я этого совета
Как говорится обязательно сломается то, чего с собой не везёшь.
Правда мне знакомый автослесарь сказал ещё полуось с собой возить, но что-то не послушал я этого совета
Согласен. Только все равно одноглазым обзовутFilimon Кykyev писал(а):При такой ситуации нужно, чтоб горела фара с левой стороны (перекинуть туда лампочку) и доехать до магазаstarikov писал(а):... А вот за перегоревшую, например, перед самым выездом лампочку? Особенно, когда купить ее прямо сейчас негде... А даже и купить - прикажете до магазина и обратно на такси добираться? ...
В четверг утром гайцы тормозили безглазых у церкви на Станционной.
Не могу знать, штрафовали или беседы беседовали?..
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вродь аж до обеда, народ выходил из машины с бамажками...Prorab писал(а):В четверг утром гайцы тормозили безглазых у церкви на Станционной.
-
Ugliestus Magnus
АвтоВАЗ?Евгений-1 писал(а):Всегда запасные лампочки с собой вожу, а так же предохранители, ремень генератора, катушку зажигания, шаровую опору, 2 чемодана инструмента, тормозную жидкость, антифриз, ремкомлекты разные.
Я слышал, что бейсбольная бита удобнее чем полуосьЕвгений-1 писал(а):Правда мне знакомый автослесарь сказал ещё полуось с собой возить
У меня не горит левая фара,на посту разок остановили штрафанули на 100 руб.А я и рад поменять да проблемой оказалось обошёл все магазины в Дубне, нету таких, говорят у вас биксенон штатный, а они торгуют левотой.Вот и приходится пока одноглазым ездить пока не найдёшь нужного,благо одна фара светит как две.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
это, конечно, утешает встречныхбэк писал(а):Вот и приходится пока одноглазым ездить пока не найдёшь нужного,благо одна фара светит как две.
бэк писал(а): говорят у вас биксенон штатный
Мне конечно ближе обычные лампочки,да и по деньгам подешевле будет,а вот переделать времени нет. 
А слабо возить в машине запасную лампочку? И не надо о том что менять на многих современных машинах неудобно! У меня тоже этот процесс может растянуться минут на 20, но я сделаю это. Случай из жизни, году в 94м у меня на японской праворульке вечером одновременно перегорело 2 лампочки ближнего света, а я был в Кимрах и надо было возвращаться домой. Так я закрепил поверх стекла фар скотчем листы бумаги А4 и нормально доехал с дальним светом, фары освещали мне дорогу и никого не слепили
Щас народ не такой изобретательный, включит весь свет: дальний, брови (м.б. даже без дальнего [ведь какой-то мудаг придумал, что полоска диёдов=ближний!]), противотуманки и чего там еще есть в иллюминации авто, аварийки?aleks70.a писал(а): Так я закрепил поверх стекла фар скотчем листы бумаги А4 и нормально доехал с дальним светом, фары освещали мне дорогу и никого не слепили
И поедет. Насрать на встречных.
Fduch писал(а):бэк писал(а): говорят у вас биксенон штатный
Я, что то ничего не поймубэк писал(а):Мне конечно ближе обычные лампочки,да и по деньгам подешевле будет,а вот переделать времени нет.
На вашу машину со "Штатным биксеноном" есть фары под обычные галогенки? И если даже такие есть, то их покупка и замена имеющихся фар будет дешевле чем покупка новой лампочки в ваш "штатный биксенон" ?
Тут или я чего нибудь недопонимаю, либо вы ......
Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар?
Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
У вас американские фары?бэк писал(а):Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
Никакого штатного биксенона в Караване 2000 года не было. Там видимо "колхоз" с хитрыми лампами.бэк писал(а):Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
Не с хитрыми, а с обычными американскими, с большим пластиковым цоколем.M1D2V писал(а):Никакого штатного биксенона в Караване 2000 года не было. Там видимо "колхоз" с хитрыми лампами.бэк писал(а):Что то всё очень сложно. Давайте с самого начала. Какая у вас марка и модель автомобиля, со штатным ксеноном для дальнего света фар? У меня додж караван 2000г. лампочка одна на дальний и ближний свет биксенон 5 на 6000 чего-то там не знаю. Дырка в фару только одна.Я конечно подозреваю что у меня не эти лампочки стояли так как есть разъёмы.Просто когда я принёс лампочку в магазин то мне там и сказали что штатный.
Что то типа этого

Везде их можно купить, не ленитесь.
Название магазина, где вам сказали про "штатный биксенон" в студию! Страна должна знать своих героев!
Дык где такие купить я знаю.Надо переделывать и подводку там ведь под ксенон сделано.