И опять про пешеходов (пересечение Вернова и Боголюбова)

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Fduch

Re: И опять про пешеходов (пересечение Вернова и Боголюбова)

#26 Сообщение Fduch » 11 фев 2013, 01:18

dimkagood писал(а):Девушка хорошая Фдуч! Никто ж не говорит.Под машины не надо лезть, да и пофлудить охота:-)
Если девушка и немного похожа на лошадь, это совсем не повод обзывать её Ксенией Собчак.

dimkagood

#27 Сообщение dimkagood » 11 фев 2013, 01:25

Я где то картинку видел- Курит собчак короче, а снизу надпись: Капля никотина убивает лошадь!------А нет не убивает! :crazy:

Малышок

#28 Сообщение Малышок » 11 фев 2013, 12:38

Я там тоже стараюсь не тормозить, совсем зажрались пешеходными переходами, подождут собаки.... И частенько резко приходится тормозить на дамочек в капюшонах и закрытыми глазами..... Потом штраф, и гайцам не докажешь, что она выскочила не смотря по сторонам....
Кстати штрафы для пешеходов ни кто не отменял, интересно блюстители законов не хотят там штрафиков по выписывать, там даже есть кармашек где машинку поставить.... :D

dimkagood

#29 Сообщение dimkagood » 11 фев 2013, 12:51

Малышок писал(а):Я там тоже стараюсь не тормозить, совсем зажрались пешеходными переходами, подождут собаки.... И частенько резко приходится тормозить на дамочек в капюшонах и закрытыми глазами..... Потом штраф, и гайцам не докажешь, что она выскочила не смотря по сторонам....
Кстати штрафы для пешеходов ни кто не отменял, интересно блюстители законов не хотят там штрафиков по выписывать, там даже есть кармашек где машинку поставить.... :D
А почему мы собаки то??? Обидно как то.

тювина н.а.

#30 Сообщение тювина н.а. » 11 фев 2013, 13:37

dimkagood писал(а):
Малышок писал(а):Я там тоже стараюсь не тормозить, совсем зажрались пешеходными переходами, подождут собаки.... И частенько резко приходится тормозить на дамочек в капюшонах и закрытыми глазами..... Потом штраф, и гайцам не докажешь, что она выскочила не смотря по сторонам....
рашкеры (жители рашки) ненавидят и презирают друг друга. В стае бабуинов и то больше взаимоуважения.

dimkagood

#31 Сообщение dimkagood » 11 фев 2013, 13:49

тювина н.а. писал(а):
dimkagood писал(а):
рашкеры (жители рашки) ненавидят и презирают друг друга. В стае бабуинов и то больше взаимоуважения.
Странно.Я почему то люблю людей.Может я болен чем?

starikov

#32 Сообщение starikov » 11 фев 2013, 14:07

Уже когда-то писал, но ситуация повторилась неоднократно: умные бабушки-дедушки на осветофоренном перекрестке Жолио-Кюри (у пожарки ОИЯИ) лезут под колеса, когда я еду на свой зеленый, и с возмущением тычут мне на "зебру" :%) . Мож я давно ПДД не открывал, и зебра имеет преимущества перед зелено-красным человечком :shock: ?

pashan

#33 Сообщение pashan » 11 фев 2013, 16:04

dimkagood писал(а):Я где то картинку видел- Курит собчак короче, а снизу надпись: Капля никотина убивает лошадь!------А нет не убивает! :crazy:
че вы к Собчак-то привязались? Тимати больше заслуживает порицания.
Вы уверены, что дело было так:
Изображение
а не так, например?
Изображение

cyberbee

#34 Сообщение cyberbee » 12 фев 2013, 10:07

Думаете сели в свою коробченку и стали повелительницей дорожной? Смотрите как бы очередная собака вам глотку не перегрызла, пока на красном будете стоять. А то наверно очень круто двери гайцам водичкой поливать и остальных грязью.

zombot

#35 Сообщение zombot » 12 фев 2013, 11:23

Т.е. я когда на машине- человек, а пешком - собака? У меня кстати собачка была в детстве с кличкой "Малыш" ингода его завали Малышок. Прикольный был такой тяф, тяф...

Slot

#36 Сообщение Slot » 12 фев 2013, 12:36

Filimon Кykyev писал(а):Аналогичная ситуация здесь - http://maps.yandex.ru/-/CVR8zBnn
В т. А переход по зебре, в т. Б пеший ходок обязан пропустить авто
И еще Боголюбова-Попова, если нужно перейти Попова (с обеих сторон от круга). Тут или стоять ждать, пока не убедишься, что по Попова никто не едет, или с Боголюбова никто не собирается поворачивать на Попова, для некоторых водил и поворотники не ведомы. Или ждать других пешеходов, более смелых, и вместе с ними переходить под шумок. То есть если бы был кегельбан, то это не так страшно, чем если бы был пешеход-одиночка))

madbull
Контактная информация:

#37 Сообщение madbull » 12 фев 2013, 18:30

ВЭН писал(а):
madbull писал(а):тут понимаете какое дело.
13.1 не в вашей полосе. А вот 4.3, 4.6?
Я частенько присутствую в этом месте, и в виде пешехода, и в виде водителя, без конфликтов.

PS Предыдущий PS без комментариев?
Вы сами даете ссыль на 13.1, а потом говорите что не в нашем случае. Так может вы определитесь? я ведь попросил указать по какой причине законной водитель, подъезжая к перекрестку со стороны Станционной, должен уступать пешеходам. И что значит выделывался???

ВЭН

#38 Сообщение ВЭН » 12 фев 2013, 19:22

madbull писал(а):... я ведь попросил указать по какой причине законной водитель, подъезжая к перекрестку со стороны Станционной, должен уступать пешеходам. ...
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы ... не причинять вреда.
Не понятно выделываться, так пусть будет выпендриваться.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

cyberbee

#39 Сообщение cyberbee » 12 фев 2013, 19:28

ВЭН писал(а):
madbull писал(а):... я ведь попросил указать по какой причине законной водитель, подъезжая к перекрестку со стороны Станционной, должен уступать пешеходам. ...
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы ... не причинять вреда.
Не понятно выделываться, так пусть будет выпендриваться.
Я бы тоже пропустил, тем более все равно перед кругом придется тормозить, ведь действительно встречную полосу пешеходы начали переходить абсолютно легально. Как дальше им действовать? Разделительной полосы нет. Островка безопасности нет. Тут еще водитель, который не желает пропускать.
Тут была уже похожая тема про теток и т.п., нечего мол их пропускать, какого хрена вы нарушаете ПДД, пускай переходят в другом месте... Однако пешеход состоит из мяса и крови, а автомобиль из металла и пластика :unknown:

madbull
Контактная информация:

#40 Сообщение madbull » 12 фев 2013, 19:39

если кто не понял - я остановился перед ними. В чем выпендреж?
легально они прошли пол пути, дальше остановились, пропустили авто и пошли дальше. Нет?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

я вот одного понять не могу. Пешеход становится водителем, водитель пешеходом. Это нормально. Неужели западло пропустить единственный авто, который едет прямо, а потом пойти спокойно дальше. Иногда складывается впечатление, что пешеходы, которые так себя ведут, это мстители-водители, которые так же кого-то и где-то пропустили наглых пешеходов, а теперь просто отыгрываются на других водителях. Я сегодня ехал по Боголюбова и офигевал. Можно ролик смонтировать как у нас в городе выходят на зебру - не глядя по сторонам. Вот так

Суть моего посыла - понять законность пропускания пешеходов при движении со стороны Станционной.
А что тут про Свободу возле Сбербанка никто не говорит? Там то на каком основании?

fant

#41 Сообщение fant » 12 фев 2013, 19:54

Непонятен жёсткий клинч со стороны автора. 2-3 секунды на пропуск пешехода .
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Victor Polesoff

#42 Сообщение Victor Polesoff » 12 фев 2013, 20:00

fant писал(а):Непонятен жёсткий клинч со стороны автора. 2-3 секунды на пропуск пешехода .
Сегодня у него есть в запасе 2-3 сек, а завтра может не быть и встанет дилемма - давить овцу или получить в задок оттормаживаясь.

madbull
Контактная информация:

#43 Сообщение madbull » 12 фев 2013, 20:03

fant, вы не пробовали применять слова в правильном их значении? и внимательно прочитайте то, что я тут пишу.

мура

#44 Сообщение мура » 12 фев 2013, 20:26

Выход будет скорый и неминучий : там будет зебра. Я гарантирую это.

fant

#45 Сообщение fant » 12 фев 2013, 20:56

madbull писал(а):fant, вы не пробовали ...
ОК. Попробую. Ситуация. Вы едете, однозначно ( выделено жирным) будете оттормаживаться перед кругом, плюс там ещё и полицейский " отдыхает". Пешеходы, зачтя эти сведения, совершают переход. В чём трабл? Вы, заметив движение вышеозвученных персонажей, слегка сбрасываеие скорость ( к вопросу о задавить или получить удар в тыл), и мирно продолжаете движение после завершения перехода пешеходами.
Мура, там нормальные переходы есть. Правда вместо одного раза, как в озвученном случае, придётся три раза переходить дорогу по официальным переходам. Следуя, к примеру , с рынка на ЧР в Маяк.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#46 Сообщение мура » 12 фев 2013, 20:57

А я в курсе, я ж там только и хожу.

гаган

#47 Сообщение гаган » 12 фев 2013, 23:28

Пасаны, поясните по харкору. Как можно не тормозить совсем при 20 и треугольнике.
дискас
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

cyberbee

#48 Сообщение cyberbee » 12 фев 2013, 23:34

madbull писал(а):если кто не понял - я остановился перед ними. В чем выпендреж?
легально они прошли пол пути, дальше остановились, пропустили авто и пошли дальше. Нет?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Неужели западло пропустить единственный авто, который едет прямо, а потом пойти спокойно дальше.
Даже если вам прямо, все равно придется уступать дорогу на круге + полицейский. Если вы проезжаете этот перекресток без тормозов в такое время то адьес амигос.
+ Вы учтите, что вы правила учили перед экзаменом, а шашлычник-пешеход может их и не открывал.
Victor Polesoff писал(а):Сегодня у него есть в запасе 2-3 сек, а завтра может не быть и встанет дилемма - давить овцу или получить в задок оттормаживаясь.
А с чего бы это получить в задок? Значит тот кто даст в задок и есть овца и давить нужно ее, потому что впереди перекресток со знаком уступи дорогу и полицейский, нужно быть готовым оттормаживаться так и так.

dimkagood

#49 Сообщение dimkagood » 13 фев 2013, 00:46

dimkagood писал(а):Я где то картинку видел- Курит собчак короче, а снизу надпись: Капля никотина убивает лошадь!------А нет не убивает! :crazy:
Чисто флуд.Лошадь то оказывается замуж вышла! А я то ни сном ни духом.

Dimon

#50 Сообщение Dimon » 13 фев 2013, 02:11

cyberbee писал(а): Даже если вам прямо, все равно придется уступать дорогу на круге + полицейский. Если вы проезжаете этот перекресток без тормозов в такое время то адьес амигос.
как бы то ни было, но в данном месте нет перехода, поэтому пешеход если его собьют будет не прав и его пропускать там никто не обязан
и моя детская психика вряд ли бы еще вынесла обещания "з..лей" от пешехода, как сначало было написано, думаю в данном случае было бы наоборот :roll:

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»