Обсудим? Какую машину выбрать?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Инженер

Re: Обсудим? Какую машину выбрать?

#676 Сообщение Инженер » 17 янв 2018, 21:56

lampa писал(а):Почему ещё никто не предложил шниву? Можно их 2-3 взять.
Местная публика воротит нос от шнив и уазов. Хотя никогда их и не нюхала по большей части.

WingRabbit

#677 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:01

А ты, если вдруг видишь говно, всегда его сначала нюхаешь? :smile:

baun

#678 Сообщение baun » 17 янв 2018, 22:08

Кролик, не обижай! И нива и уаз хорошие машины, тока, как бы по мягче сказать, требуют внимания. Это интересный конструктор для заинтересованных людей. Так что поаккуратнее с выражениями. Свое назначение эти автомобили отрабатывают на 146 процентов.
Но обсуждался маленький джип для ежедневного беспроблемного использования, а не автомобиль для тяжелого бездорожья, с вечными проблемами. Поэтому нива (шнива) и уазик не предлагаются.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

WingRabbit

#679 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:13

Тссс, не мешай вбрасывать!
baun писал(а):Но обсуждался маленький джип для ежедневного беспроблемного использования, а не автомобиль для тяжелого бездорожья, с вечными проблемами. Поэтому нива (шнива) и уазик не предлагаются.
Именно. Если бы изначально был вопрос "хочу месить говнецо, посоветуйте тачан в пределах пяти сотен на всио с тюнинхом" - я бы слова не сказал.

baun

#680 Сообщение baun » 17 янв 2018, 22:21

ну мы друг друга поняли!:)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

WingRabbit

#681 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:21

Есличо, еще раз моя позиция по шнивам-уазам.

Если речь идёт о тяжелом бездорожье - вообще здравые тачки при должной подготовке. Я уже писал - к нам пригоняли Патриот рисовать вот такого лося и вот такое камуфло, и хозяин уверял, что в пределах полутора что ли лямов (цена машины плюс тюнинг) ничего лучше для охоты с последующей транспортировкой туши лося в природе не существует. Охотно верю. Бывший коллега поставил немного бюджетных тюнячек и гоняет по полям на шниве, нахваливая ее - тоже верю.

Но вот чтобы советовать эти два чуда техники как повседневные тачаны - это надо слегонца кукухой отъехать, что мы и наблюдаем у Инженера, который на юга умудряется ездить на этом.

WingRabbit

#682 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:21

baun писал(а):ну мы друг друга поняли!:)))
:beer:

WingRabbit

#683 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:25

вжух, и ненавязчиво дал контекстную рекламу, находясь в окружении посонов на внедорожниках :D

baun

#684 Сообщение baun » 17 янв 2018, 22:29

Не ну я п тоже съездил (ну больной я на голову), но... как вспомню 250 км. на уазике на xt резине по трассе или 280 км на ниве на мт 30,5 с лифтом без стаба и запаске я-245, сразу мысль - ну его на хрен:)))
шнива нормальная машина, но ломучая и трясучая (без подрамника)

WingRabbit

#685 Сообщение WingRabbit » 17 янв 2018, 22:33

Да съездить-то на всём можно. Я просто к тому, что каждая машина хороша для своих задач

baun

#686 Сообщение baun » 17 янв 2018, 22:34

Ога! Здравая мысль, товарисч!

Инженер

#687 Сообщение Инженер » 18 янв 2018, 09:52

baun писал(а):Не ну я п тоже съездил (ну больной я на голову), но... как вспомню 250 км. на уазике на xt резине по трассе или 280 км на ниве на мт 30,5 с лифтом без стаба и запаске я-245, сразу мысль - ну его на хрен:)))
Я на шниве был в Абхазии. Доехал до Сухума. Побывал на высотах свыше километра. За всю поездку она даже не чихнула ни разу. Субару там на месте ковыряли, запчасти в Сочи заказывали - это да, а оба уаза и шнива доехали в оба конца без происшествий.
Машина с удивительно комфортной мягкой подвеской. Насчет ее трясучести - наглое вранье. Очень мягкий автомобиль. Да и ломучести не заметил.
Опять же не честно обсуждать переделанный автомобиль для говн "без стаба", на котором видите ли неудобно по трассе.
Также автомобиль имеет комфортный острый руль, идеальную обзорность, удобные кресла и многое другое.
Движок дохлый, но на серпантинах никаких проблем. Проблемы с движком на высокой скорости на затяжных прямых подъемах. На спусках надо ее кочегарить, на подъемы с разгона. Впрочем, мне это не портило кайф от путешествия. Но что есть, то есть. Кстати, в городе, этого не заметно. Именно трасса, разгон и подъемы.
И да, в Абхазию я ездил на штатных шоссейках, а вот на второй год я ездил на ней в Краснодарский край на вот этом http://shina-gear.com/wp-content/uploads/2014/02/41.jpg Машина не моя, но похожая :).
Жара стояла 40 градусов. Всю дорогу с кондиционером.
И нормально. И опять ни разу ни чихнула. Вот досада, да?
Последний раз редактировалось Инженер 18 янв 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Prorab

#688 Сообщение Prorab » 18 янв 2018, 09:59

Инженер писал(а):Субару там на месте ковыряли, запчасти в Сочи заказывали - это да, а оба уаза и шнива доехали в оба конца без происшествий.
Машина с удивительно комфортной мягкой подвеской. Насчет ее трясучести - наглое вранье.
Всёж-таки шнивы с поднятым капотом на обочине гораздо чаще встречаются, чем Субару.

Инженер

#689 Сообщение Инженер » 18 янв 2018, 10:09

Prorab писал(а):
Инженер писал(а):Субару там на месте ковыряли, запчасти в Сочи заказывали - это да, а оба уаза и шнива доехали в оба конца без происшествий.
Машина с удивительно комфортной мягкой подвеской. Насчет ее трясучести - наглое вранье.
Всёж-таки шнивы с поднятым капотом на обочине гораздо чаще встречаются, чем Субару.
Ну наверное, фиг знает. Так вроде логика подсказывает, что шнива по определению должна быть более ломучей. Но вот мне как-то не доводилось видеть шнив с поднятыми капотами. Да и субар особо тоже. У меня был форестер - не ломался, не могу ничего сказать плохого. Сгнил вот только, хоть и был не битый ни разу.
Возможно среди тех, кто эксплуатирует шнивы, много таких граждан, что доводят их до полного раздрая в целях крайней экономии. Может от этого все проблемы? Ну или большинство.
Шнива, она в принципе радость для экономных. Стоимость запчастей часто ниже даже не в разы, а в десятки раз. Если нет денег, но хочется нормально, очень даже нормально везде ездить, то шнива мегасупер вариант. Новая желательно и в люксе.
Кстати, я не стану спорить, что коробка, например, передач на шниве обладает меньшим ресурсом, чем на том же форестере. Но зато стоит она не 70-100 тыщ, а всего лишь где-то 16-18. Сейчас точно не знаю. Да, это не для всех аргумент. Но для многих.
Последний раз редактировалось Инженер 18 янв 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Барахолка

#690 Сообщение Барахолка » 18 янв 2018, 11:01

Не понятно о чем спорите. Любая машина может сломаться хоть на первой 1000 км. Как скажет Кролик, вероятность этого у разных машин разная, но я бы подкорректировал, что все равно 50 на 50))) Вот только сложность ремонта, стоимость и возможность сделать "на коленке" будет разная.

Инженер

#691 Сообщение Инженер » 18 янв 2018, 11:16

Барахолка писал(а):Не понятно о чем спорите. Любая машина может сломаться хоть на первой 1000 км. Как скажет Кролик, вероятность этого у разных машин разная, но я бы подкорректировал, что все равно 50 на 50))) Вот только сложность ремонта, стоимость и возможность сделать "на коленке" будет разная.
Я столкнулся с поломкой фольксвагена в дороге. Было это на юге Московской области под Серпуховым!!! Ехал в Крым. Тогда я меньше понимал в ремонте, чем сейчас. Потому пытался на месте долбить сервисы. И что? И ничего!!!! Официалы были готовы меня принять через несколько дней - очередь типа, никаких запчастей нигде нет! Неофициалы сказали запчастей нет, отвали. Все, приехали. Хорошо машина была на ходу и мы нормально дотянули до дома. Это был долбаный страшно распространенный фольксваген с обычным атмосферником 1.6. Причем машина ехала - я мог куда угодно причалить. История с мумусиком в моем исполнении. Почти.
А если бы шнива? Да в любом ларьке что угодно за 3 копейки. Я мог обратиться к шнивскому сообществу в раздел взаимопомощи. Да-да, есть такой у шнивоводов и уазоводов по всей стране! И я в таком состою у патроводов. И у шнивоводов остался. И телефон мой там есть - если вдруг что, то я еду спасать. И тут же бы примчалось несколько неравнодушных местных. И оттащили бы меня куда надо. И все бы сделали моментом.
А так отпуск был на грани срыва. Поехали поездом, ребята на месте с машиной помогли - взяли на себя многое.

GFO

#692 Сообщение GFO » 18 янв 2018, 11:57

Инженер писал(а):
Я на шниве был в Абхазии. Доехал до Сухума. Побывал на высотах свыше километра. За всю поездку она даже не чихнула ни разу. ?
Буогага. До Сухума и на пузотерке доехать можно. Абхазия как бе не бездорожье. Ибо дороги там как бе есть. Правда херовые. Весь этот антураж жиповости от местных - понты для приезжих. Сезона три подряд катаюсь по тамошним палестинам на газели. Обычной заднеприводной газели в компании кучи турья и кучи снаряги. Ее более чем достаточно. Особенно весело смотреть на дуралеев на говномесах, когда газель херачит по серпантину на Гегский водопад. Достают фотоаппараты запечатлеть диво дивное. Оне то пыжились, крутиле баранку, смотрели на обрывы в 300 метроф. Добрались на верх и чуйствуют себя мусчинами. А тут какая то чуркомаршрутка с сочинскими номерами, как оно так, а? И по поводу высоты в келометр - пихня это. Я ездил в на стоковом пацреоте в Кабарде на высотах порядка 3000 и на обычном ПАЗе - похрен. Там где автомобильному движку станет хорошо от разряженного воздуха, человек без подготовки сдохнет от недостатка кислорода и горняшки
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Инженер

#693 Сообщение Инженер » 18 янв 2018, 12:42

GFO писал(а): Буогага...
Что-то я не понял цели этого высера. Что, я где-то писал, что до Абхазии нельзя доехать на другой машине? Только шнива?
Про высоты я писал не из-за разреженности воздуха, а из-за отсутствия дорог. Я на том же фольксвагене пузотерном по асфальту поднимался на километровый Ай-Петри и не страдал никак. Ни я, ни он. В целом в этих поездках обычно у меня бывает мало или нисколько бездорожья. Абхазия - это как место, которое далеко расположено. К нему проложен асфальт. Так что мимо.
Кстати, на том скальнике, где я колесо порвал, где слева обрыв, справа стена, а посередине валун, на газели не проехать.
з.ы. А "пацреоте" - это что за хрень?

baun

#694 Сообщение baun » 18 янв 2018, 20:42

Инженер писал(а):
baun писал(а):Не ну я п тоже съездил (ну больной я на голову), но... как вспомню 250 км. на уазике на xt резине по трассе или 280 км на ниве на мт 30,5 с лифтом без стаба и запаске я-245, сразу мысль - ну его на хрен:)))
Я на шниве был в Абхазии. Доехал до Сухума. Побывал на высотах свыше километра. За всю поездку она даже не чихнула ни разу. Субару там на месте ковыряли, запчасти в Сочи заказывали - это да, а оба уаза и шнива доехали в оба конца без происшествий.
Машина с удивительно комфортной мягкой подвеской. Насчет ее трясучести - наглое вранье. Очень мягкий автомобиль. Да и ломучести не заметил.
Опять же не честно обсуждать переделанный автомобиль для говн "без стаба", на котором видите ли неудобно по трассе.
Также автомобиль имеет комфортный острый руль, идеальную обзорность, удобные кресла и многое другое.
Движок дохлый, но на серпантинах никаких проблем. Проблемы с движком на высокой скорости на затяжных прямых подъемах. На спусках надо ее кочегарить, на подъемы с разгона. Впрочем, мне это не портило кайф от путешествия. Но что есть, то есть. Кстати, в городе, этого не заметно. Именно трасса, разгон и подъемы.
И да, в Абхазию я ездил на штатных шоссейках, а вот на второй год я ездил на ней в Краснодарский край на вот этом http://shina-gear.com/wp-content/uploads/2014/02/41.jpg Машина не моя, но похожая :).
Жара стояла 40 градусов. Всю дорогу с кондиционером.
И нормально. И опять ни разу ни чихнула. Вот досада, да?
Причем, вы знаете я не спорю. Шнива хорошая машина. Но кому-то, как Вам, повезло. Кому-то досталось ведро с болтами. По поводу обслуживания, постоянно вылезает какая-то мелочь. Мне... Еще раз, ЛИЧНО мне больше 500 км. в день в ней ехать тяжело. На корандике (тагере) и китайце (ховере) проезжал по 1300 в день не так сильно уставая. Еще раз повторюсь - каждому свое. Шнива добрый автомобиль, но именно для меня, не на большие расстояния или в лес.
Мне вот, в свое время очень комфортно на Калине было ездить (КРОЛИК, МОЛЧАТЬ!!!). Я на ней проехал от Дубны до Омска. Запчасти можно было купить в продуктовой палатке. И не ломалась она. Но с другой стороны, с семьей, мне на много спокойнее было ехать в Прагу на Сценике. С полной гарантий, что он доедет туда и обратно, а за границей, если что-то вдруг, его можно починить в любой пивнушке и запчасти стоят 1 евро за 500 килограмм. На калине бы не рискнул.

Инженер

#695 Сообщение Инженер » 18 янв 2018, 21:04

За границей понятно, что шнива с уазом потенциально проблемны в плане запчастей.
Читал правда как-то отзыв человека о путешествии по Европе на таврии. Она там, конечно, сломалась. И конечно никто такой машины никогда не видел, как и запчастей от нее. И несчастного хозяина пустили на свалку/разборку - мол бери что хочешь, может найдешь что-нибудь. Зашел, мол, а там таврия разбитая стоит, даже такого же цвета. Бывает и такое.

WingRabbit

#696 Сообщение WingRabbit » 18 янв 2018, 21:10

На шниве поехать в Европу - это реально какая-то дисциплина специальной олимпиады. Я б посмотрел на водителя после покатушек по серпантинам в Швейцарии с попытками удержать скорость потока))

Prorab

#697 Сообщение Prorab » 19 янв 2018, 07:11

Инженер писал(а):У меня был форестер - не ломался, не могу ничего сказать плохого.
Плохо себе представляю, как после Субары на шниву пересесть... и патриот у Вас вроде имел место быть - ну не укладывается в голове! Второй тачкой какую-нибудь буханку я бы с радостью поимел, для говен и удовольствия.
Но штоб с концами на наш автопром пересесть, нет уж, увольте.

CC

#698 Сообщение CC » 19 янв 2018, 10:14

Шкоду надо брать! Октавиа А7, на АВТОМАТЕ (не ДСГ!!!) 1.6, не убиваемая машина. с 2014 года накатал 200 тыщ, только масла меняю, и так по мелочи. Зимой в деревню, если на брюхо не сяду, то пропру всюду! Внутри просторно и мне (184 рост 90 вес) и пассажирам. Шумка нормальная, пластик то-же, расход в городе не больше 9 литров на трасе 5-6. Щас по деньгам самое то ее купить! Менять на что либо не планирую, доволен на 100%! До нее ездил на фиате дубло, рено меган 2, ауди 100, бмв325 (е 32), вообщем есть с чем сравнить!

Барахолка

#699 Сообщение Барахолка » 19 янв 2018, 10:31

CC писал(а):Шкоду надо брать! Октавиа А7, на АВТОМАТЕ (не ДСГ!!!) 1.6, не убиваемая машина. с 2014 года накатал 200 тыщ, только масла меняю, и так по мелочи. Зимой в деревню, если на брюхо не сяду, то пропру всюду! Внутри просторно и мне (184 рост 90 вес) и пассажирам. Шумка нормальная, пластик то-же, расход в городе не больше 9 литров на трасе 5-6. Щас по деньгам самое то ее купить! Менять на что либо не планирую, доволен на 100%! До нее ездил на фиате дубло, рено меган 2, ауди 100, бмв325 (е 32), вообщем есть с чем сравнить!
Викуся, а-я-яй :no:

Инженер

#700 Сообщение Инженер » 19 янв 2018, 10:45

WingRabbit писал(а):На шниве поехать в Европу - это реально какая-то дисциплина специальной олимпиады. Я б посмотрел на водителя после покатушек по серпантинам в Швейцарии с попытками удержать скорость потока))
Бред. На серпантинах скорость в целом не высока. Шнива на 2-3-й передаче прет как танк.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»