Lada Granta.

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

jam

Re: Lada Granta.

#76 Сообщение jam » 13 май 2011, 13:43

BMWay писал(а):Например УАЗ. Последнее время в тихушку усердно за качество борется. Глядишь, через годик и гайки не будут сами откручиваться, а через два, может быть, пластмаска в салоне вонять и скрипеть перестанет.
Такую машину нам не надо:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2231
сломалось все, что может сломаться, а что не могло, то погнулось... жесть просто какая то.

kriss

#77 Сообщение kriss » 13 май 2011, 14:21

Я вот тоже пилю доски. Приходится ездить Дубна-Киров, Дубна-Сыктывкар. Если бы ездил на нашей машине, наверное бы помер. Сначала был Крузак 100 (расход бензина около 25 литров), сейчас на двухсотом (расход около 15 литров). На первом проехал тысяч 400 и на втором уже 200. Проблем никаких. Зачем за уши тащить наш автопром. Пускай конкурируют на равных условиях. Автоваз без дотаций подохнет.

DOKA

#78 Сообщение DOKA » 13 май 2011, 14:28

Некто писал(а): Не обязательно, но разумно. Есть женские автомобили созданные для женщин. Есть семейные - для семьи. Есть для активного отдыха, есть для работы, есть для понтов. То, что преобладает в вашей жизни, то, что важней, то и определит ваш автопарк.
Автопарк...
Думаю мои соседи будут не в восторге, если я куплю одну машину для грязи, одну чтоб на работу ездить, и одну - для понтов (на 3 парковочных места). :D
В общем, словосочетание "свой автопарк" мне нравится :smile:

evgoler

#79 Сообщение evgoler » 13 май 2011, 15:03

DOKA писал(а): Автопарк...
Думаю мои соседи будут не в восторге, если я куплю одну машину для грязи, одну чтоб на работу ездить, и одну - для понтов (на 3 парковочных места). :D
В общем, словосочетание "свой автопарк" мне нравится :smile:
У нас в семье сейчас две машины - Приора универсал и Ока. На Приоре жена ездит на работу и детей возит, + поездки к родителям, на дачу и т.д., на Оке я на работу езжу. Если отбросить понты, Ока классная машина для города. На прошлой неделе заправлял обе машины, проехавшие с прошлой заправки около 450 км., получилось на 600 руб. Ока и на 900 руб. Приора. Разница в 1.5 раза. С парковкой проблем нет вообще - влезет в любую щель, посадка/высадка удобнее. Ремонт и обслуживание - халява и не жалко бросать машину, я ее днем даже не запираю. Безопасность конечно на 0, но альтернатива по цене - это вообще скутер или велосипед. Короче я за всю ширину спектра автомобильного парка, машины должны быть всякие, чем больше разных - тем лучше. ВАЗ однозначно лидирует и в абсолютных показателях, и в своей ценовой нише. Во многом благодаря господдержке, причем нужно оценивать реалии нашей страны - деньги, выделяемые на поддержку, и остающиеся после распилов и откатов, отличаются в разы - отсюда и результат.
А ввозные пошлины поддерживают не столько ВАЗ, сколько вообще отечественное автопроизводство, никто не мешает открывать заводы с полноценным производством иномарок, что и происходит. Правда наибольшим успехом пользуется Логан и совместная с ВАЗом ШНива, что еще раз говорит о том, что главное для нашего покупателя в автомобиле - это цена, а уж потом все остальное, если хватит денег.

DOKA

#80 Сообщение DOKA » 13 май 2011, 15:25

evgoler, мне будет сложно что-то доказать человеку, который говорит о достоинствах машины, получающей 0 баллов за безопасность при краш-тесте. Жену и детей пожалейте - вы у них один.

evgoler

#81 Сообщение evgoler » 13 май 2011, 15:36

DOKA писал(а):evgoler, мне будет сложно что-то доказать человеку, который говорит о достоинствах машины, получающей 0 баллов за безопасность при краш-тесте. Жену и детей пожалейте - вы у них один.
Мне она нужна, чтобы проехать 2 км. до работы. Если бы не к 7 утра, ходил бы пешком, а так выигрываю 15 минут сна. Если бы не Ока - купил бы велосипед или скутер, хотя их бросать на улице жальче. Сколько балов по безопасности у скутера и велосипеда?

Некто

#82 Сообщение Некто » 13 май 2011, 16:37

DOKA писал(а):мне будет сложно что-то доказать человеку, который говорит о достоинствах машины, получающей 0 баллов за безопасность
Не пристёгнутый ремень безопасности и движение свыше 100 км./ч. сводят к 0 любые краштесты. Так, что 0:0.
Человек определил свой автопарк. Есть люди на скутере постоянно ездят. Не будите ли вы утверждать, что краш тест скутера выше "Оки". Да фиг с ним со скутером. Любой чопер и супер-байк хуже "Оки".
Люди которые в Дмитрове лупят тачки, со всей уверенностью утверждают, что ангелы хранители со скоростью больше 100 км./ч. вообще не летают.

jam

#83 Сообщение jam » 13 май 2011, 16:50

Некто писал(а):Не пристёгнутый ремень безопасности и движение свыше 100 км./ч. сводят к 0 любые краштесты. Так, что 0:0.
Человек определил свой автопарк. Есть люди на скутере постоянно ездят. Не будите ли вы утверждать, что краш тест скутера выше "Оки". Да фиг с ним со скутером. Любой чопер и супер-байк хуже "Оки".
Люди которые в Дмитрове лупят тачки, со всей уверенностью утверждают, что ангелы хранители со скоростью больше 100 км./ч. вообще не летают.
Шансов выжить, даже не пристегнутым, в машине, оборудованной ПБ и рассчитанной на правильное смятие деталей кузова, гораздо больше, нежели в консервной банке, под названием "Ока". Мало того что она вообще не рассчитывалсь на смятие, так еще и сминаться там нечему.

мура

#84 Сообщение мура » 13 май 2011, 17:11

Кстати про Оку. Например есть доставки корма, которые не понтуюццо и покупают Оки. Вынимают заднее сидушки и спокойно тусят по москве. 20 мешков по 15 кг возят и хрен с ним.

Плюсы : лазиют по дворам и паркуюццо неимоверно лехко.Бензин.Не жалко, если коцнут.Менты не тормозят.Чо с нищебродов взять! :)
Минусы : зимой в область ну никак не послать. Не пролезают на дачи.Хотя можно вытащить в двоём на руках, если разгрузить предварительно.Ломаюццо. Но копеешный ремонт.Зимой ищо холодно. Тесно.Нужен маленький водила. :smile:

DOKA

#85 Сообщение DOKA » 13 май 2011, 17:15

Некто, а вариант купить безопасное авто и ездить до 100 км/ч пристёгиваясь вам в голову приходил?
Не нужно создавать ложную альтернативу.

jam

#86 Сообщение jam » 13 май 2011, 17:22

мура писал(а):Тесно.Нужен маленький водила. :smile:
Я видел, как луди ростом over 190 см. прекрасно в оках ездили, без стеснения.

Некто

#87 Сообщение Некто » 13 май 2011, 17:24

jam писал(а):Шансов выжить, даже не пристегнутым, в машине, оборудованной ПБ
Опасное заблуждение.
Больше шансов умереть на несколько миллисекунд раньше от компрессионного перелома позвоночника шеи.
Кто вам такое сказал. В случае удара на скорости 30 км. не пристёгнутый водитель может быть убит именно из-за
подушки безопасности.
В умных машинах, шоб вы знали, при непристёгнутом ремне ПБ не срабатывают.
DOKA, приходило. Поэтому у меня есть такая машина.
Если напомню вы встряли в спор =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ли я если покупаю для работы десятки. Но это не значит, что я ими полностью доволен. Я желаю, чтоб отечественные автомобили были хорошими. Считаю это реальным.
Напомню про выбор автопарка.
И ещё одно заблуждение: безопасных автомобилей не бывает.

мура

#88 Сообщение мура » 13 май 2011, 17:25

Некоторые люди одушевляют свои машинки и хучь убей, ничо не доказать им. Например только что ехал с таксистом : - ля! убили автопром, цуки! Вот убили Волгу . Я на Волге 30 лет таксил - мечта, а не машина! ( едем на Опеле трёхлетнем). Хоть кого спроси! Ули этот сайбер - фуяйбер! Не для наших он дорог. На наших дорогах должны ездить наши машины!Точка!

мура

#89 Сообщение мура » 13 май 2011, 17:26

jam писал(а):
Ну-ну-ну. не надо перегибать. :smile:

jam

#90 Сообщение jam » 13 май 2011, 17:42

Некто писал(а): Опасное заблуждение.
Больше шансов умереть на несколько миллисекунд раньше от компрессионного перелома позвоночника шеи.
Кто вам такое сказал. В случае удара на скорости 30 км. не пристёгнутый водитель может быть убит именно из-за
подушки безопасности.
В умных машинах, шоб вы знали, при непристёгнутом ремне ПБ не срабатывают.
DOKA, приходило. Поэтому у меня есть такая машина.
Если напомню вы встряли в спор =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ли я если покупаю для работы десятки. Но это не значит, что я ими полностью доволен. Я желаю, чтоб отечественные автомобили были хорошими. Считаю это реальным.
Напомню про выбор автопарка.
И ещё одно заблуждение: безопасных автомобилей не бывает.
Про ПБ прочитали, а про смятие кузова как то упустили. Я имел ввиду комплекс пассивной безопасности. А ПБ и ремень лишь его часть (малая).
То что ПБ не вылетает, если ремень не пристегнут я в курсе.
К стати в вашу пользу можно аргумент привести, что если в очках пристегнутым ехать, то ПБ глаза очками повыкалывает.
мура писал(а): Ну-ну-ну. не надо перегибать. :smile:
"Вот те крест" Сам видел.

мура

#91 Сообщение мура » 13 май 2011, 17:47

jam писал(а):[
Да я верю. Сам ездил. Но то , что "без стеснения" - ну надо, да?

Как самый главный автомобилист скажу так : я бы для Дубны семейным авто назвал бы чёнить типа Рено Кангу. Там потолки высокие и ващще.

evgoler

#92 Сообщение evgoler » 13 май 2011, 18:40

мура писал(а):
jam писал(а):
Ну-ну-ну. не надо перегибать. :smile:
У меня рост 185, в Оку мне реально проще садиться, чем в Приору - дверь больше, сиденье отодвигается дальше. Сзади ездить конечно в ней не реально, зато если сложить заднее сиденье - можно холодильник увезти :)
А по поводу безопасности - это вопрос теории вероятности, что-то я не слышал о смертельных ДТП с участием Оки в Дубне, просто на них быстрее 60 никто не ездит, на встречку не вылазит, по ночам пьяным не гоняет и я не собираюсь. Из аналогов Матиз или Гетс того же года стоят в 5-7 раз дороже, даже имея свободные деньги, я бы не стал их тратить ради годового пробега в 2000 км.
Мне например страшно видеть, как семья садится на велосипеды с маленькими детьми и едет по Станционной, Новому шоссе или в Ратмино - хотя все почему считают, что это здоровый образ жизни.

Некто

#93 Сообщение Некто » 13 май 2011, 22:01

jam писал(а):То что ПБ не вылетает, если ремень не пристегнут я в курсе.
И то хорошо. Задумайтесь.
jam писал(а):К стати в вашу пользу можно аргумент привести, что если в очках пристегнутым ехать, то ПБ глаза очками повыкалывает.
Смотрим в книгу - видим фигу! Продолжайте!
jam писал(а):Я имел ввиду комплекс пассивной безопасности.
Вы специалист в этой области или так интересующийся статист - любитель?
Вы,извините, в авариях бывали-с?

jam

#94 Сообщение jam » 13 май 2011, 22:19

Некто писал(а):Смотрим в книгу - видим фигу! Продолжайте!
К чему это?
Некто писал(а):Вы специалист в этой области или так интересующийся статист - любитель?
В некотором роде специалист
Некто писал(а):Вы,извините, в авариях бывали-с?
Бывал-с, и что?

Fduch

#95 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 22:28

Нет плохих авто. Все автомобили хорошие, но за адекватную для каждой модели стоимость. Если бы эта гранта стоила 100 тыщ, было бы вполне нормально. Купил, откатал сдал по программе утилизации, добавил 50 тысяч и получил такую же новую. Чем не вариант?

jam

#96 Сообщение jam » 13 май 2011, 22:31

Fduch писал(а):Нет плохих авто.
Ну кроме классики и Оки. Ибо не удовлетворяют никаким минимальным требованиям к авто.

Fduch

#97 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 23:32

jam писал(а):
Fduch писал(а):Нет плохих авто.
Ну кроме классики и Оки. Ибо не удовлетворяют никаким минимальным требованиям к авто.
Ну почему же? Допустим классика за 50 тысяч рублей, а Ока за 30 тысяч, пользовались бы неслыханной популярностью, и все их бы нахваливали. Главное адекватная цена!

step962

#98 Сообщение step962 » 14 май 2011, 07:38

jam писал(а):
Первым автомобилем Сабониса (Арвидас который - рост 222 см) был запорожец. Ездил. Помещался. Сидел, правда, на заднем сиденьи, выбросив переднее.:pardon:
Так что метр девяносто в Оке - легко. Там ведь тоже задний ряд сидений есть...

мура

#99 Сообщение мура » 14 май 2011, 07:53

evgoler писал(а):[
У меня рост 185, в Оку мне реально проще садиться, чем в Приору - дверь больше, сиденье отодвигается дальше. .
Ща много таксистов в Дубне едут на Матизах. Я первый раз несколько парился туда лезть ( оченно жирный я) , но потом убедился, что там гораздо удобнее , чем в вазах.Такие дела.

Олег Сергеевич

#100 Сообщение Олег Сергеевич » 15 май 2011, 23:55

Некто писал(а):
Олег Сергеевич писал(а):Ладу может купить только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! :D
Олег Сергеевич, полегче на поворотах.
Я покупаю для работы десятки, сам езжу на десятке. И себя дебилом не считаю.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это тот кто по городу на бензиновых Тундрах и Крузаках свою жопу возит, с расходом по 40-50 литров.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это тот кто влезает в кредитные долги, чтоб купить "клёвую" тачку.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это кто покупает для работы машины, запчасти которых нужно ждать по месяцу, а не в каждом магазине можно купить.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это покупатель монстра из Баварии или Детройта где-нибудь в Нижних Бебеньках, на расстоянии 1000 км.от нормального автосервиса где есть компьютер, а весь ремонт делает дядя Коля в гаражах. А дядя Коля берётся за замену ГРМ на А8 не зная, что в природе существуют динамометрические ключи и стопорные пасты и анаэробные клеи.Только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= после сборки может гонять даже со скоростью 100 км/ч.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это тот кто покупает для безопасности иномарку с десятком подушек безопасности и застёгивает ремень
безопасности же за спиной, "шоб не пиликала". Зато краш-тесты дают надежду, хотя их делают на скорости 60 км/ч, а не на скорости 160 км./ч.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это месяцами ездит со светящимся "чек энжин", и терпеливо выслушивает монолог компьютера при каждом старте.
Да и не все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у кого не хватает денег на отечественные "Фокусы" и "Камри".
У меня есть товарищи, которые меня отговаривали покупать иномарку за 150. Говорили, мол, за такие деньги - только нашу можно брать. А я несколько лет отъездил, и ничего страшного с ней не случилось. А тот, кто обсирал старые иномарочки, взял новую ладу (2115 стоила 250). И это г..вно вечно ломается, бренчит, трещит, и не едет нифига. Даже после 10-летней иномарки сажусь в нашу - не то это, не стоит она своих денег. В юности были у меня отечественные мотоциклы, я уже тогда понял, что наша техника - хлам, даже если новая.
Новая семерка стоит 200 тыс. Без музыки, сигналки и прочих радостей. Да никогда! Низачто! Кто их покупает? Этих людей необходимо срочно лечить! Это болезнь.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»