Опять начинается? А почему услуга, например не 1000рубль? Не 10000рубль? И с какой минимальной цены услуги такси стоит надеяться, что водитель будет знать адреса?smk писал(а):Такси закончилось с приходом лайна, когда цена стала 50 рублей и 100 рублей. Раньше не было проблем с адресами и прочими вещами. Машина спокойно ехала с БВ на ЛБ пустая за клиентом. В данном случае цена вопроса. И соотношение цена/качество. Смысл жаловаться, когда все рублем проголосовали. Спрос рождает предложение. Если спрос на дешёвое такси, то зачем жаловаться на качество. Не бывает за 3 копеейки - услуга как за 1 рубль. Это как дорогой и дешёвый ресторан.Fduch писал(а):Я совершенно не люблю понтоваться, и с уважением отношусь ко всем людям. Но любой профессионал должен знать своё дело. И деньги тут не причём. Можно будет простить водителю скорой помощи, если он опоздает к больному, не зная города и заехав не в тот двор? А пожарные? А полиция? Можно простить промахи из за незнания города? Я думаю нет. Сейчас конечно начнутся вопли, что таксист это совсем другое, что он не обязан и тд и тп. Но есть услуга, за которую я плачу и соответственно мне небезразлично качество её выполнения. Такси может и не быть мегакомфортабельной иномаркой, а может быть простым жигулём. Но знание города и адресов это, извините меня, должно быть обязательно. Без этого такси, просто не такси. Поэтому это не тот случай, где надо входить в положение. А если бы я был иногородний, и не знал где это находится? Так пол дня и катался бы по всему городу?
Ещё, раз повторюсь. Любая служба такси, где не знают адресов в городе, это вообще не услуга. Это тоже самое, что скорая помощь, которая тупо не приедет на вызов, или приедет, но без специалиста (врача), это вообще не скорая помощь. Тут даже не подходят термины плохая или хорошая. есть база, которая просто обязана быть, как в парикмахерской парикмахер и тд и тп.
А то, что такси закончилось с приходом Лайна, это всё ерунда. До этого были просто нелегалы, которые, зная, что являются монополистами, задирали цены как хотели. Самое весёлое, что оставаясь нелегалами, просто сбившимися в шайку, усердно боролись с такими же нелегалами одиночными бомбилами, которые по сути ничем не отличались. Даже сейчас, думаю 80% Дубненских такси, всё те же нелегалы, но всё так же высказывают недовольство обстановкой.