Снимай ксенон, проверяй ближний
Модератор: Администраторы 'Авто'
Снимай ксенон, проверяй ближний
Самый лучший свет - это желтый настроенный правильно.
Как же зае...ли эти иномарки с якобы правильно настроенным ксеноном. (но к слову стоит сказать, что попадается и ксенон который не слепит).
Кто-то тут говорил, что у новых иномарок ксенон правильный, почему то только половина этих пресловутых паркетников, крутых бэх и т.д. ослепляет своим ближним. Думаю, не я один их матом обсыпаю.
Тут все на форуме уверены, что у них ближний настроен правильно? Ближний свет от фар должен под небольшим углом падать на асфальт, а не светить хоть немного вверх.
Как же зае...ли эти иномарки с якобы правильно настроенным ксеноном. (но к слову стоит сказать, что попадается и ксенон который не слепит).
Кто-то тут говорил, что у новых иномарок ксенон правильный, почему то только половина этих пресловутых паркетников, крутых бэх и т.д. ослепляет своим ближним. Думаю, не я один их матом обсыпаю.
Тут все на форуме уверены, что у них ближний настроен правильно? Ближний свет от фар должен под небольшим углом падать на асфальт, а не светить хоть немного вверх.
Re: Снимай ксенон, проверяй ближний
когда встречка слепит, нужно перевести взгляд на свет своих фар ближе к правой обочине. и не пялиться на слепящие фары матерясь и намаргивая дальним встречной..
ну с "колхозниками" надо что то делать,действительно. че коап на этот счет вещает? вроде было вплоть до лишения,нет?
ну с "колхозниками" надо что то делать,действительно. че коап на этот счет вещает? вроде было вплоть до лишения,нет?
Проект BRW закрыт.
- Sim.travel
Да, наболело. Я уже в половине случаев не уверен - дальним в меня херачат или ближним.rozfeel писал(а):Самый лучший свет - это желтый настроенный правильно.
Очень часто слепить начинает от грязи на фарах. Бороться бесполезно.Sim.travel писал(а):Да, наболело. Я уже в половине случаев не уверен - дальним в меня херачат или ближним.
Вариантов несколько:
1. Пересесть на грузовик КрАЗ, МАЗ, КАМАЗ, трактор Беларусь или Лендкрузер и пугать встречку одним своим видом.
2. Включать дальний при разъезде, повышая опасность.
3. Смиренно вкушать тяготы бренного мира.
А может быть просто уважать друг друга и прежде чем сделать тюнинх подумать каково будет окружающим.Shourique писал(а):Вариантов несколько:
Особенно хреново когда из-за поворота выскакивает товарищ,как то пришлось на обочину съезжать,что бы проморгаться...Sim.travel писал(а):Да, наболело. Я уже в половине случаев не уверен - дальним в меня херачат или ближним.
Ещё вариант. Не ездить ночью
-
Ugliestus Magnus
Ещё вариант. Не ездить
Точка.
Точка.
Ещё вариант - убитъ всех человеков!

еще вариант- отмыть свое лобовое стекло изнутри от вековой грязи и сигаретного дыма!
Diablo писал(а):еще вариант- отмыть свое лобовое стекло изнутри от вековой грязи и сигаретного дыма!
оснастить пневмопулеметом http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=59&t=33048 пeреднюю часть автомобиля,как на этажерках превой мировой и отсреливать "колхозникам" орудия преступления,пыщь-пыщь!
а то некоторые совсем упухли-лепят ксенон на фары с рифленым стеклом..

а то некоторые совсем упухли-лепят ксенон на фары с рифленым стеклом..
Проект BRW закрыт.
Господа! Так лишают ли прав за ксенон,установленный не по правилам? Господа ГИБДДЕШНИКИ!!! Может Вы ответите???
А как вам такая ситуация. Полгода прошел ТО, сам, без взяток. Фары светят как положено - проверено. Тем не менее каждый пятый встречный ночью этому не верит и включает ближний. Меня-то он не слепит, а я-то вот периодически включаю в ответку такой же дальний. Спрашивается, какого фига.
Кстати, я тоже не верю каждому пятому (особенно тем, у кого доп. фары стоят). Ну серьёзно, низкие машины, а даже меня иногда слепят.
Кстати, я тоже не верю каждому пятому (особенно тем, у кого доп. фары стоят). Ну серьёзно, низкие машины, а даже меня иногда слепят.
Есть "Патриот" у моего кореша со (!) штатным ксеноном.DOKA писал(а):А как вам такая ситуация. Полгода прошел ТО, сам, без взяток. Фары светят как положено - проверено. Тем не менее каждый пятый встречный ночью этому не верит и включает ближний.
Так вот: навстречу это полный колхоз. И как они его там сертифицировали - не знаю, но догадываюсь.
Яндекс ничего не знает про заводской ксенон на Патриоте. Скорее всего это самодеятельность дилера.Prorab писал(а): Есть "Патриот" у моего кореша со (!) штатным ксеноном.
Так вот: навстречу это полный колхоз. И как они его там сертифицировали - не знаю, но догадываюсь.
Во-первых, у Патриота нет штатного ксенона. Есть авторизированные диллеры, которые ставят колхозный ксенон как опцию.Prorab писал(а):Есть "Патриот" у моего кореша со (!) штатным ксеноном.DOKA писал(а):А как вам такая ситуация. Полгода прошел ТО, сам, без взяток. Фары светят как положено - проверено. Тем не менее каждый пятый встречный ночью этому не верит и включает ближний.
Во-вторых, у меня НЕ ксенон (хотя когда-то стоял этот самый колхоз). Повторяю: я ТО прошел весной и фары мне проверяли. Когда у меня стоял ксенон, пока не продемонстрируешь дальний, вообще никто не верил, что это ближний
Народ! Так кто нибудь ответственно ответит, можно ли ездить с ксеноном с фарами,не предназначенными к нему??? Какие санкции предусмотрены???
Ну светотень в правильном месте. А яркость в зоне тени выше нормы, особенно если стекло грязное или мутное и рассеивает во все стороны. Омыватель фар к ксенону прилепливают не просто так.DOKA писал(а):А как вам такая ситуация. Полгода прошел ТО, сам, без взяток. Фары светят как положено - проверено.
Нельзя. Кроме всяких санкций, положенных по закону таким деятелям грозит испорченная карма и многочисленные лучи поноса.Димони писал(а):Народ! Так кто нибудь ответственно ответит, можно ли ездить с ксеноном с фарами,не предназначенными к нему??? Какие санкции предусмотрены???
-
Andrewsolo
- Контактная информация:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
насколько я помню - можно, при условии что установлен гидрокорректор, линзы и очиститель фар
автокорректор. но не суть.Dimon писал(а):насколько я помню - можно, при условии что установлен гидрокорректор, линзы и очиститель фар
должна быть маркировка на стекле типа DCR под газоразряд. если самопально поставлены линзы-сертификат из нами о соответсвии.
какие санкции-не знаю точно. раньше лишали прав,но потом вроде планку понизили и сейчас творится беспредел.
Проект BRW закрыт.
Ну тогда это будет использование ксенона в фарах, предназначенных для этого.Dimon писал(а):насколько я помню - можно, при условии что установлен гидрокорректор, линзы и очиститель фар
У меня не ксенон сейчас. Омыватели, естественно, не предусмотрены конструкцией.фдуч112 писал(а): Ну светотень в правильном месте. А яркость в зоне тени выше нормы, особенно если стекло грязное или мутное и рассеивает во все стороны. Омыватель фар к ксенону прилепливают не просто так.
Есть мнение, что если бы все ездили на высоких машинах, то исходя из геометрии, можно было бы всем светить ярче, дальше, и не слепить друг друга. А на машинах с низкой посадкой слепить будет практически любая проезжающая легковушка.
для ксенона это не совсем так. грязь,матовость отпескоструенного стекла ,рифление на стекле фары "распыляет" яркий ксеноновый свет во все стороны. и где бы не находился водитель встречной машины,хоть в кабине 4 метровой фуры-все равно слепит. не силен в оптике,но где то читал,что связано это с длиной волны ксенона. особенно грешит этим голубой колхоз-ксенон с цветовой температурой 6000К-7000К,в то время ,как температура штатного составляет 4300К.Есть мнение, что если бы все ездили на высоких машинах, то исходя из геометрии, можно было бы всем светить ярче, дальше, и не слепить друг друга
изначально ксенон рассчитан на установку только в фары проекторного типа,способными обеспечить четкую СТГ. установка в рефлекторную оптику,а тем паче с рифленым стеклом просто недопустимо и гарантирует ослепление встречки.
Проект BRW закрыт.