7 футов ему под килем. Попутного ветра. и якорь в жопу!LAPA писал(а):Не удивительно что он формально одинок- в социуме действительно независимые люди редко приживаются. Ну ладно, не будем офтопить тему, сам расскажет. В марине нет интернета, а альтернативные пути выхода он еще не пробил. Там все в порядке, лодка в реальности оказалась отличная, - как я понял, в гораздо лучшем состоянии чем даже предполагал.мура писал(а):так может сделать одинокий человек.
Дубна-Москва каждый день на машине
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Дубна-Москва каждый день на машине
По поводу вариантов и планы работать в Москва.
Есть такой вариант, им пользуются мои друзья и пытаюсь воплотить я : зарабатывать, снимая квартиру. На эти деньги строиться в Дубне. Потом - меняться на Москву.В случае , если вариант обмена не состоялся ( рост цен, отсутствие карьеры, усталость, всё задолбало ......) - остаётся жильё в Дубне.И это - главное.
Есть такой вариант, им пользуются мои друзья и пытаюсь воплотить я : зарабатывать, снимая квартиру. На эти деньги строиться в Дубне. Потом - меняться на Москву.В случае , если вариант обмена не состоялся ( рост цен, отсутствие карьеры, усталость, всё задолбало ......) - остаётся жильё в Дубне.И это - главное.
Со своей стороны, все хотел поинтересоваться у народа, который каждый день (или очень часто) ходит на работу в Дубну. На что вы рассчитываете в будущем?AmoraleZ писал(а):Все хотел поинтересоваться у народа, который каждый день (или очень часто) ездит работать в Москву. На что вы рассчитываете в будующем? Варианты:
1. Ездить, пока позволяет здоровье и возраст, заработать, сколько сможете за это время, а потом осесть в Дубне на копейках?
2. Со временем полностью перебраться жить в Москву.
3. Наивно верите, что уровень жизни в России вырастет со временем настолько, что нормально зарабатывать можно будет не только в Москве, но и в Дубне?![]()
4. Являетесь экстраординарным и крайне неприхотливым человеком, которому нравится ездить работать в Москву.
5. Другое (написать свое).
По поводу Москвы. Я езжу в Москву ежедневно каждый день вот уже пятый год. Туда по возможности еду экспрессом, но иногда приходится ехать электричкой в 4.40. Обратно как получится. Переезжать в Москву не собираюсь, поскольку семья живет в Дубне. Семью перевозить в Москву не хочу, потому что не хочется чтобы дети дышали гарью и жили в этой помойке. Для жизни Москва точно не предназначена (хотя кому как наверное). По поводу усталости. Человек ко всему привыкает. Я сажусь в экспресс и сплю. Хорошо высыпаюсь. В электричке сплю плохо, не высыпаюсь. На машине спать совсем не получится, так что на машине езжу только в исключительных случаях.
Расклад с точки зрения работы примерно следующий. Четыре с небольшим года назад я начинал в Москве с образованием физик-теоретик, т.е. с точки зрения зарабатывания денег - с нуля. Второго высшего образования не было и нет. Походил месяц на собеседования, на первой работе мне дали зарплату в полтора-два раза выше чем средняя по Дубне (средняя не учитывая бюджетников/уборщиц и др. низкооплачиваемую работу). К теоретической физике работа имела непрямое отношение (рыночные риски). Сейчас я работаю на третьей по счету работе. С первой меня уволили, со второй на третью предложили лучшие условия. Занимаюсь аналитикой рынка электроэнергии. За четыре года моя зарплата (в сумме с премией) возросла в десять раз, вклад в деньги, заработанные для работодателя, в сотни раз превышает зарплату. За четыре года я практически с нуля купил квартиру (в Дубне), машину (с пробегом), дачу (туда еще надо вкладываться). Все это время обеспечиваю семью, т.е. без перерывов выдаю стабильный cash flow. Все кредиты выплатил. Жена у меня не работает, поскольку в этом нет необходимости. Никаких знакомств или родственных отношений при получении работы/продвижении/обсуждении зарплаты и т.п. не привлекалось. Мне будет очень интересно, если кто-то приведет примеры аналогичного применения себя в Дубне в качестве наемного работника. Уверен, что если обсуждать свой бизнес в Дубне/Москве, сравнение будет также далеко не в пользу Дубны. Опять же, было бы интересно если бы кто-то привел примеры закономерно успешного бизнеса в Дубне кроме деятелей, приближенных к администрации города.
График работы в последнее время понемногу смещается в сторону удаленной работы, поскольку в связи с пробками работать в Москве все сложнее для всех, а развитие интернета зачастую делает сидение в офисе бессмысленным. В общем, перейти на режим четыре дня дома - один день в офисе (совещания и т.д.) мешает пока косность мышления общества. Т.е. все по отдельности включая начльство мы уже понимаем что пора перейити на удаленную работу, но поскольку вся наша деятельность идет в каком-то более-менее установленном русле, поменять его не так просто. Но меняется понемногу.
Что же касается Дубны, то мое личное мнение, этот городишко идеален для безделья. Ну то есть если мама с папой/дедушка/бабушка оставили вам жилье, если вас не напрягает постоянное латание дыр в бюджете, то летом может быть приятно выехать на природу. И у меня в последнее время бывает возникает такое желание, поскольку особо ничего не парит, есть где жить/что есть и чем кормить семью. Хотя на природу ездить уже не особо тянет: с нашим быдлованским населением, засравшим все вокруг, выехать уже в общем некуда. Что еще делать в Дубне кроме как бездельничать на природе? Я лично не представляю. Надеюсь, кто-то сможет объяснить. Возвращаясь к началу, повторю:
хотел поинтересоваться у народа, который каждый день (или очень часто) ходит на работу в Дубну. На что вы рассчитываете в будущем?
И это касается не только работы. С нашей засранной природой отдыхать в Дубне уже тоже становится негде. Развлекалово у нас убогое, цены у нас высокие, народ у нас в большинстве дремучий.
Чего вы тут делаете, человеки? Я сам тут пока дышу чистым воздухом (не касаемо пожаров). Со временем наверное свалю жить на дачу. Дубна - отстой.
Хорошо начал. В первой части эсце - я примерно также делаю.
Во второй части = очень неприятно и блевотно читать говнишко про мой город. и если вы ,немо, говорите "С нашей засранной природой отдыхать в Дубне уже тоже становится негде" , то я Вам предлагаю сразу соснуть ***ца.
Это не "ваша засранная природа". Это мой город. Прекрасный. Чудный.Пошёл в жопу.
Во второй части = очень неприятно и блевотно читать говнишко про мой город. и если вы ,немо, говорите "С нашей засранной природой отдыхать в Дубне уже тоже становится негде" , то я Вам предлагаю сразу соснуть ***ца.
Это не "ваша засранная природа". Это мой город. Прекрасный. Чудный.Пошёл в жопу.
У меня есть два варианта развития темы москвы.
1. Мои друзья, которые делают всё, чтобы закрепиться в москве. Их цель - переехать в маскву. Стать масквачом и обрубить концы.
2. Я и ещё несколько моих камрадов - сделать всё, чтобы ВЕРНУТЬСЯ в Дубну. При этом заякориться в маскве, и дать этот якорь детям. Мы прекрасно понимаем, что на данный момент в Дубне хорошо жить пенсионерам и детям.И матерям с детьми. Но я надеюсь, что наступит точка бифуркации, когда в Дубну мы вернёмся. Навсегда. И к тому времени всё сделать хорошо.И будет работа.И будут заработки.
Это мой город.
1. Мои друзья, которые делают всё, чтобы закрепиться в москве. Их цель - переехать в маскву. Стать масквачом и обрубить концы.
2. Я и ещё несколько моих камрадов - сделать всё, чтобы ВЕРНУТЬСЯ в Дубну. При этом заякориться в маскве, и дать этот якорь детям. Мы прекрасно понимаем, что на данный момент в Дубне хорошо жить пенсионерам и детям.И матерям с детьми. Но я надеюсь, что наступит точка бифуркации, когда в Дубну мы вернёмся. Навсегда. И к тому времени всё сделать хорошо.И будет работа.И будут заработки.
Это мой город.
У немо хороший отчет.
Мне вот тока непонятно, почему люди выбирают ездить, а не снимать, когда зп позволяет. Я бы ездить здох. Ну может не здох бы, но не снимать, а ездить, это странный вариант имхо.
Мне вот тока непонятно, почему люди выбирают ездить, а не снимать, когда зп позволяет. Я бы ездить здох. Ну может не здох бы, но не снимать, а ездить, это странный вариант имхо.
Нет опыта. Я снимаю с 1991 года. Прошёл "Крым и Рим". Чётко могу обосновать, чем съём выгоднее челноченья .Но люди пугаюццо. Мало того - пытаюццо обеспечить себе те же условия в съёмной квартире, что и в привычной собственной, в Дубне. А это - фейл. Работа в маскве - как на буровой платформе. Койка , холодильник , шкаф для пяти рубашек и галстуков. Всё. Остальное - ты работаешь на будущее.godzilla писал(а): Мне вот тока непонятно, почему люди выбирают ездить, а не снимать, когда зп позволяет. Я бы ездить здох. Ну может не здох бы, но не снимать, а ездить, это странный вариант имхо.
А.. ну ежели вы решили снять хату с мебелями и рядом с метро , если вы решили ходить по вечерам в Патио Пицца и смотреть артхаус а Пушкинском - тада = ы.....Причём всё это в первый же месяц работы.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
тов. Немо красиво расписал, только нескромный вопрос - сколько времени у него остается на общение с семьей?
Немо еще своеобразно понимаетотдых в Дубне
Наверное горы мусора мешают Луну созерцать...
Немо еще своеобразно понимаетотдых в Дубне
Наверное горы мусора мешают Луну созерцать...
Мне непонятно только, что так немо, молодой грамотный физег, не занял какой-нибудь постдок(и). Или вы уже, или как.
Извините, буду считать ваши деньги.
скажем, тысяч 40 рублей?nemo писал(а):на первой работе мне дали зарплату в полтора-два раза выше чем средняя по Дубне (средняя не учитывая бюджетников/уборщиц и др. низкооплачиваемую работу).
то есть, около пяти миллионов в год вы зарабатываете?nemo писал(а):За четыре года моя зарплата (в сумме с премией) возросла в десять раз
А вот это - подвиг! Надеюсь, ваши близкие ценят то, как вы грОбите ради них ваше здоровье.nemo писал(а):Я езжу в Москву ежедневно каждый день вот уже пятый год. Туда по возможности еду экспрессом, но иногда приходится ехать электричкой в 4.40. Обратно как получится.
А нахера?En@bled писал(а):Мне непонятно только, что так немо, молодой грамотный физег, не занял какой-нибудь постдок(и). Или вы уже, или как.
Наверное, под давлением семейной составляющей выбор идёт в пользу ежедневного гробления здоровья в электричках.godzilla писал(а): Мне вот тока непонятно, почему люди выбирают ездить, а не снимать, когда зп позволяет.
Всё во благо семьи!
Это точно. Так гробить лучшие годы своей жизни и здоровье, смириться с поистине каторжными условиями труда могут наверное считанные единицы. Немо просто святой, его домашние должны молиться на него ежедневно!Bальмон писал(а):А вот это - подвиг! Надеюсь, ваши близкие ценят то, как вы грОбите ради них ваше здоровье.nemo писал(а):Я езжу в Москву ежедневно каждый день вот уже пятый год. Туда по возможности еду экспрессом, но иногда приходится ехать электричкой в 4.40. Обратно как получится.
Мдааа, после прочтения темы становится очевидно, что для рядового дубненца единственный способ обеспечить себя нормальным заработком - это податься в Москву.
Дальше начинаются нюансы, для каждого индивидуальные: возвращаться каждый день на ночлег в Дубну и обрекать себя на абсолютно невыносимую для подавляющего большинства людей жизнь, как НЕМО или снимать жилье в Москве, тратя тем самым на это часть зарплаты и получая за это все прелести сьемного жилья, как МУРА ("Работа в маскве - как на буровой платформе. Койка , холодильник , шкаф для пяти рубашек и галстуков").
В данной ситуации самым интересным вариантом я вижу отьезд за бугор, как Пульсинелла.
В данной ситуации самым интересным вариантом я вижу отьезд за бугор, как Пульсинелла.
Очевидного Удалено модератором. Чтобы любимой наукой заниматься и карьерить в ней. Не всё же исключительно толщиной кошеля меряется (кроме предельного нищебродского случая условного ОИЯИ).godzilla писал(а):А Удалено модератором?En@bled писал(а):Мне непонятно только, что так немо, молодой грамотный физег, не занял какой-нибудь постдок(и). Или вы уже, или как.
В десять раз рост зарплата, это он, наверное, от институтской считает
Последний раз редактировалось Fauna 02 фев 2011, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Причина: 2.1.
Ничего очевидного. Скорее очевидно то, что любимой она стала, когда на выбор было всего три любови: завод, физика, буха-буха. В силу государственного устройства.
Любимого и хорошего может быть много чего, и за вдесять раз больше, и за меньше, но не физика.
Толку от всей массы постдоков, и туда рвущихся, процентов от пяти, наверное есть. Остальные так, очки трут. Про мснов в советских оияи я вообще не говорю.
Не, я вообще люблю постдоков, очень. Просто они тут неочевидны.
Ну и тгавить сильно я думаю не стоит. Пост то годный был.
Любимого и хорошего может быть много чего, и за вдесять раз больше, и за меньше, но не физика.
Толку от всей массы постдоков, и туда рвущихся, процентов от пяти, наверное есть. Остальные так, очки трут. Про мснов в советских оияи я вообще не говорю.
Не, я вообще люблю постдоков, очень. Просто они тут неочевидны.
Ну и тгавить сильно я думаю не стоит. Пост то годный был.
Вместе с премией, около того. Но после выплаты кредита встает вопрос мотивации. И не факт что оно и дальше так пойдетBальмон писал(а):то есть, около пяти миллионов в год вы зарабатываете?
Немо занял постдок три раза. По сравнению с работой в Москве, постдок - отстой.Enabled писал(а):Мне непонятно только, что так немо, молодой грамотный физег, не занял какой-нибудь постдок(и). Или вы уже, или как.
ДаFilimon Kukuev писал(а):Немо еще своеобразно понимаетотдых в Дубне
ДаFilimon Kukuev писал(а):Наверное горы мусора мешают Луну созерцать...
Люблю спать домаgodzilla писал(а):Мне вот тока непонятно, почему люди выбирают ездить, а не снимать, когда зп позволяет
Я от своего труда ловлю кайф. И ТРУД имеет место быть, и КАЙФ от него, не только от з/пAmoralez писал(а):с поистине каторжными условиями труда
Пока не доказано обратноеvital писал(а):для рядового дубненца единственный способ обеспечить себя нормальным заработком - это податься в Москву
Я тоже задумался. В свое время поспешил остаться в России. А сейчас думаю: а может просто хотел быть хорошим мальчиком?vital писал(а):интересным вариантом я вижу отьезд за бугор, как Пульсинелла
От институтской в двадцать-тридцать. Надо только перестать пиздеть и начать работать.Enabled писал(а):В десять раз рост зарплата, это он, наверное, от институтской считает
Не настолько , конечно , всё мрачно. Я привёл пример для человека, который ТОЛЬКО решил переехать в москву. Потому, что вижу не на одном примере, как люди , решившие работать в маскве сходу начинают искать на съём двушку на площади у Савёловского вокзала.Или на Арбате. Чтобы, ясен пень, обедать в Праге, а ужинать в Метле.vital писал(а): тратя тем самым на это часть зарплаты и получая за это все прелести сьемного жилья, как МУРА ("Работа в маскве - как на буровой платформе. Койка , холодильник , шкаф для пяти рубашек и галстуков").
А начинать надо именно с койки, холодильника и шкафа. И постепенно повышать собственный уровень.
Нужно переломить стереотип ( местечковый) , что съёмное жильё - это страшно. Я снимаю с 91 года. Геморроя было много и всякого.Особенно в постсоветские 90-е, когда народ и сдавать боялся, и договора заключать не умели... Но последняя квартира - 8 лет. Научился ( долго же учился, знаю...
-
Швейк
Ну я же не подался в Москву.vital писал(а):для рядового дубненца единственный способ обеспечить себя нормальным заработком - это податься в Москву.
(слушая завывания муэтдина за окном)
А я закончил койкой холодильником и шкафом. Снимаемся уже двенадцать лет, раньше именно жили в Москве, был нормальный быт и прочее. Потом появилась квартира в Дубне, родился ребенок, жена доучилась и всё, сделала ручкой с формулировкой "нафик-нафик". Пока своего жилья в Дубне небыло, даже как- то рассматривали вопрос о том что бы растить дочку в Москве, но, когда протрезвели, стало очевидно что это бред. Теперь я- тут, они- там. Дома не готовлю, толком не убираюсь, пришёл,- упал,- встал,- ушёл. А потому что на самом деле и не надо НИЧЕГО,- койка холодильник шкаф душ, ну и интернет. Если бы жил в строительном вагончике, разницы бы и не заметил.мура писал(а): А начинать надо именно с койки, холодильника и шкафа. И постепенно повышать собственный уровень.
Вот мы обсуждаем как муторно кататься в Москву из Дубны. А ведь большинство москвичей не менее мучительно ЕЖЕДНЕВНО по пробкам крадутся на работу- с работы из каких- нибудь окраинных районов, фиксируя пробег, сопоставимый с расстоянием до Дубны...
А есть ли в этом хоть какой-то смысл, в этих катаниях? Если уж человек выбрал работу в Москве, может лучше туда перебраться? Или в крайнем случае снимать там жилье, а в Дубну приезжать на выходные?LAPA писал(а):... Вот мы обсуждаем как муторно кататься в Москву из Дубны.
Хотя если единственная мотивация в жизни - деньги и забота о семье и вы готовы абсолютно ко всему привыкнуть, как немо, наверное можно и кататься. Но жизнь к счастью это не только работа, а человек - не ломовая лошадь.
Кстати, растить семью в Дубне тоже абсолютно никакого смысла нет. Поскольку когда вырастут дети, перед ними встанет точно такой же скудный выбор: или ехать работать в Москву, или сидеть в Дубне на копейках. Если к этому времени перебраться в Москву и купить там квартиру, им будет гораздо проще.
В свете наших рассуждений отьезд за бугор выглядит самым привлекательным вариантом. Если конечно вы обладаете специальностью, востребованной за рубежом. А дети в этом случае вам вообще будут безмерно благодарны :)
Ух, как здорово. Тоже езжу практически каждый день уже больше года и вижу постоянных "железных" парней (и 2-3 девушек) в количестве несколько штук. По отзывам понял, что таких людей чутка побольше.
По поводу машины Д. Исаеву: все зависит от конкретного человека и его, извиняюсь, психо-физических характеристик. Скажу за себя - ездить каждый день по дмитровке - опасно. Рано или поздно либо сам улетишь, либо поймаешь какого-нибудь дибила, обгоняющего вслепую в повороте (таких полно). Усталость сильно влияет, да иногда домой торопишься... Дорога туда (Дубна-Алтушка), при выезде в 6:30 - приезжаешь от 8:00 до 9:00 (если нет аварий на шоссе). Обратно долго, особенно летом. Если ехать до (05:00) или после пробок (12:00), дорога у шустрых занимает 60-70 минут. Знаю человека на черном лексусе, который так и делает.
По поводу немо - пока что не видел человека, зарабатывающего ~400,000 в месяц и катающегося на электроне в 4. Сомневаюсь, ну и черт бы с этим.
Касаемо невыносимой для большинства жизни в дороге. Москва дает не только деньги, а и возможность заниматься интересным делом. Звучит банально, но это так.
Раньше пару лет снимал снимал, больше не хочу, т.к. ездить тяжело, а на сьемной хате скучно. По деньгам одно и то же: 10-12 на поездки, 10-15 на комнату. Бывают исключения, у меня в 2007-2008 была двушка возле метро за 7. Дело опять же не только в этом.
Простите за много буковок, задело.
По поводу машины Д. Исаеву: все зависит от конкретного человека и его, извиняюсь, психо-физических характеристик. Скажу за себя - ездить каждый день по дмитровке - опасно. Рано или поздно либо сам улетишь, либо поймаешь какого-нибудь дибила, обгоняющего вслепую в повороте (таких полно). Усталость сильно влияет, да иногда домой торопишься... Дорога туда (Дубна-Алтушка), при выезде в 6:30 - приезжаешь от 8:00 до 9:00 (если нет аварий на шоссе). Обратно долго, особенно летом. Если ехать до (05:00) или после пробок (12:00), дорога у шустрых занимает 60-70 минут. Знаю человека на черном лексусе, который так и делает.
По поводу немо - пока что не видел человека, зарабатывающего ~400,000 в месяц и катающегося на электроне в 4. Сомневаюсь, ну и черт бы с этим.
Касаемо невыносимой для большинства жизни в дороге. Москва дает не только деньги, а и возможность заниматься интересным делом. Звучит банально, но это так.
Раньше пару лет снимал снимал, больше не хочу, т.к. ездить тяжело, а на сьемной хате скучно. По деньгам одно и то же: 10-12 на поездки, 10-15 на комнату. Бывают исключения, у меня в 2007-2008 была двушка возле метро за 7. Дело опять же не только в этом.
Простите за много буковок, задело.
Последний раз редактировалось -PG- 14 авг 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще Д. Исаеву (вы, мужчина, кстати, в 6-ой школе случайно не учились?)
Ну и более общий вопрос (это уже так, для статистики). Сколько займёт дорога до Москвы на хорошей машине, Какая машина, по барабану. Джипам часто левую полосу уступают ночью, а так не сильно влияет
если выезжать в будний день (не пн) в 6:30, Как ни странно, понедельник не сильно отличается по загрузке от остальных дней. Москва заезжает обратно в воскресенье и ночь воскресенье-понедельник
и обратная дорога - предположим, я проезжаю Савёловский вокзал в 17:30. Зависит от стиля вождения, однако есть потоянная составляющая: От Совка и до Красной горки 1-1,5 часа. Потом, время до дубны зависит от скорости. Кто-то ездит 100-110, кто-то 120-160.
Ну и более общий вопрос (это уже так, для статистики). Сколько займёт дорога до Москвы на хорошей машине, Какая машина, по барабану. Джипам часто левую полосу уступают ночью, а так не сильно влияет
если выезжать в будний день (не пн) в 6:30, Как ни странно, понедельник не сильно отличается по загрузке от остальных дней. Москва заезжает обратно в воскресенье и ночь воскресенье-понедельник
и обратная дорога - предположим, я проезжаю Савёловский вокзал в 17:30. Зависит от стиля вождения, однако есть потоянная составляющая: От Совка и до Красной горки 1-1,5 часа. Потом, время до дубны зависит от скорости. Кто-то ездит 100-110, кто-то 120-160.
каждый день туда и обратно по 120 км - это конешно бред. Хотя я работаю в кино и в этом бизнесе мотаться "за тридевять земель" - закономерность - не впадлу людям из Новой зеландии, англии или канады приехать в Москву поработать - режиссеры, актеры, даже сценаристы не только на попе сидят у каминов своих, а еще и регулярно летают на работу на самолетах, ребята, и не так уж редко.
ладно бы киношные - творческий народ, но... Знакомая жена банкира рассказывает - не работать ей не нравится (откровенно подыхает от скуки в элитном коттеджном поселке среди своей же прислуги), так что она (кстати, очень неплохой юрист, уважаемый на работе человек) работает в офисе 5 через 2 КАК ВСЕ, и теперь аудиокниги полюбила, музыку и т.п., философией увлеклась, японское все изучает... Но КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 75 км - туда и 75 обратно от двери до двери - я НЕ ПОНИМАЮ. Вы будете смеяться, банкир её - такой же, встает в пять утра - и работать, работать... а в семь вечера - домой, домой... но в москве стараются не оставаться ни за что. ребенок у них еще маленький, наверное, из-за него так...
Для себя я решила, что вахта 2-3 суток подряд в москве, остальное - в Дубне на речке, это то, что надо. Съемочный период - форс-мажор (5-6 раб через 1-2 вых), постпродакшн - форс-мажор (2-3 раза за неделю выезд в м-ву), заключение договоров с подрядчиками и правоприемниками (другими продюсерами) - тоже форс-мажор, бывает и неделю в м-ве приходится сидеть. Ну про другие города мы здесь не говорим, так что остальные белоруссии, Питер, киев, et cetera - оставляю "за кадром" на сладкое))
Но вы себе не представляете, какой это кайф - снимать кино... Это каждый сам решает - на что он готов, чтобы поймать старика за бороду и вырвать волшебный волосок. Из-за одних только денег я не стала бы мотаться, это точно.
А дальше... большой дом у реки, в котором дети-собаки, друзья в гамаках и друзья друзей, это снаружи. А для души, наверное, письменный стол - больше как-то ничего на ум не приходит.. А вы говорите "шкаф, умывальник, встал, упал". Живем-то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, оглянешься - только шкаф с умывальником и электричку вспоминать? пока человеку нравится думать, что он поедет домой - он туда непременно поедет, так же и с работой - на любимую работу поедет, где бы она ни находилась)))
Я уверена, что многие так вот мотаются в Москву, как и я, потому что находят своё дело - и учатся распоряжаться временем в дороге.
на машине редко езжу, устаю за рулем, да и придурков много. автобусом чаще всего.
ладно бы киношные - творческий народ, но... Знакомая жена банкира рассказывает - не работать ей не нравится (откровенно подыхает от скуки в элитном коттеджном поселке среди своей же прислуги), так что она (кстати, очень неплохой юрист, уважаемый на работе человек) работает в офисе 5 через 2 КАК ВСЕ, и теперь аудиокниги полюбила, музыку и т.п., философией увлеклась, японское все изучает... Но КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 75 км - туда и 75 обратно от двери до двери - я НЕ ПОНИМАЮ. Вы будете смеяться, банкир её - такой же, встает в пять утра - и работать, работать... а в семь вечера - домой, домой... но в москве стараются не оставаться ни за что. ребенок у них еще маленький, наверное, из-за него так...
Для себя я решила, что вахта 2-3 суток подряд в москве, остальное - в Дубне на речке, это то, что надо. Съемочный период - форс-мажор (5-6 раб через 1-2 вых), постпродакшн - форс-мажор (2-3 раза за неделю выезд в м-ву), заключение договоров с подрядчиками и правоприемниками (другими продюсерами) - тоже форс-мажор, бывает и неделю в м-ве приходится сидеть. Ну про другие города мы здесь не говорим, так что остальные белоруссии, Питер, киев, et cetera - оставляю "за кадром" на сладкое))
Но вы себе не представляете, какой это кайф - снимать кино... Это каждый сам решает - на что он готов, чтобы поймать старика за бороду и вырвать волшебный волосок. Из-за одних только денег я не стала бы мотаться, это точно.
А дальше... большой дом у реки, в котором дети-собаки, друзья в гамаках и друзья друзей, это снаружи. А для души, наверное, письменный стол - больше как-то ничего на ум не приходит.. А вы говорите "шкаф, умывальник, встал, упал". Живем-то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, оглянешься - только шкаф с умывальником и электричку вспоминать? пока человеку нравится думать, что он поедет домой - он туда непременно поедет, так же и с работой - на любимую работу поедет, где бы она ни находилась)))
Я уверена, что многие так вот мотаются в Москву, как и я, потому что находят своё дело - и учатся распоряжаться временем в дороге.
на машине редко езжу, устаю за рулем, да и придурков много. автобусом чаще всего.
Именно. Почему- то под "работой" подразумевается, как правило, "высиживание" зарплаты, в этом контексте всё и рассматривается. Утомляет же не работа как таковая, а рутина. И если жить с драйвом,- то даже и ежедневные поездки не будут напряжными, и бомжевание по друзьям совсем не утомительным. Лет десять назад, когда я "делал нормальную карьеру", менеджерствуя в среднем звене, сейчас вспоминается как одно большое чёрное пятно, несмотря на ежедневную движуху.Mama_mama писал(а):Но вы себе не представляете, какой это кайф - снимать кино... Это каждый сам решает - на что он готов, чтобы поймать старика за бороду и вырвать волшебный волосок. Из-за одних только денег я не стала бы мотаться, это точно.
Не-е, вспоминаешь- то возвращение домой! Какой это кайф- выйти из паравоза после недели скачек по москвам и... выдохнуть. Настоящим дубненцы его не знают. В точности как в старом анекдоте про еврея, раввина и "теперь выгони козу". ))Mama_mama писал(а):оглянешься - только шкаф с умывальником и электричку вспоминать?
Мне как- то приснился сон в экспрессе, что щас лето, тяпница, и я подъезжаю к Дубне Со всеми соответствующими эмоциями по этому поводу. Можете представить что испытал, когда не проснувшись толком вывалился на перрон савёловского вокзала по дождь в понедельник...