Будет ли польза от обращения в милицию или только зря потерянное время?
Закрыли машину
Модератор: Администраторы 'Авто'
Закрыли машину
НЕ первый раз уже закрывают машину около подъезда - приезжает мужчина поздно вечером и закрывает выезд 1-2 машинам. Есть ли какие законные меры воздействия кроме уговоров (пытались поговорить, но бесполезно
). Перекрывает выезд в выходные и рабочие дни.
Re: Закрыли машину
Самая действенная, и пожалуй, единственная мера - это закрыть его авто, по другому никак. Если человек не понимает что это такое когда свобода для него, а точнее его авто, ограничена, то может испытав - прочувствует.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
А откатить/оттащить его никак? Увидит свой авто поперек дороги сразу задумается на тему взаимоуважения.
-
Швейк
Наукоградцы в своём репертуаре.
Вместо подачи заявлений куда надо - предпочитают размазывать сопли на форуме.
"Ах, простите-извините", "Не слишком ли я побеспокою того господина ?", "Не будет ли это смотреться со стороны слишком экстравагантно?"
Интеллигенты вшивые....
"Ах, простите-извините", "Не слишком ли я побеспокою того господина ?", "Не будет ли это смотреться со стороны слишком экстравагантно?"
Интеллигенты вшивые....
и уля там писать - ежа под колесо - веселись с нами, веселись, как мы, веселись лучше нас.
Так вот я и думаю если вызову эвакуатор - правоправны ли мои действия?DOKA писал(а):А откатить/оттащить его никак? Увидит свой авто поперек дороги сразу задумается на тему взаимоуважения.
В том то и дело что опыта с такими делами не было и не знаю куда надо - подскажите, т.к. мне кажется что милиция просто разведет руками со словами - он стоит на стоянке около дома - а то что преграждает путь разбирайтесь сами.Швейк писал(а):Наукоградцы в своём репертуаре.
-
Ronin
Ну если разговоры не помогают, у меня, помню, ржавым тазом сосед закрыл прям под окнами, да так закрыл что еще и проезд всем остальным перегородил, все ходили и удивлялись, ну что за му..ак, ну а я спустил ему 2 колеса под ноль, и кое как выехал при помощи друга, который на улице стоял. А этот долдон накачивал колеса
Урок пошел на пользу
Урок пошел на пользу
-
Квадратный енот
Можно написать ему записку и аккуратно положить на капот, придавив кирпичом.
А с другой стороны, может те машины, которые он запирает, чем-то мешают ему и окружающим?...
А с другой стороны, может те машины, которые он запирает, чем-то мешают ему и окружающим?...
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Эвакуатор этим точно не будет заниматься.mashina писал(а):Так вот я и думаю если вызову эвакуатор - правоправны ли мои действия?DOKA писал(а):А откатить/оттащить его никак? Увидит свой авто поперек дороги сразу задумается на тему взаимоуважения.
Полистайте http://wwwboards.auto.ru/gai/ - там такие ситуации обсуждаются регулярно.
Самое интересное, что никто не обратил внимание где машина ставится, у подъезда, да не одна видимо...
А как там у вас с вывозом мусора? То что он на стоянке, это хорошо, а вот Вы где? Раньше помню номерные знаки снимали гайцы, за такую стоянку...
Записки, колеса спускать.... быстрее лопатой по капоту... от дворников\мусорщиков
А как там у вас с вывозом мусора? То что он на стоянке, это хорошо, а вот Вы где? Раньше помню номерные знаки снимали гайцы, за такую стоянку...
Записки, колеса спускать.... быстрее лопатой по капоту... от дворников\мусорщиков
На каком основании?maxxx писал(а):Раньше помню номерные знаки снимали гайцы, за такую стоянку...
- Стоянка во дворе не запрещена, если нет запрещающих знаков, конечно.
- Неправильная стоянка не входит в список нарушений за которые снимают номера.
Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.Myth_043 писал(а):На каком основании?
Имхо, ненужно искать основания, культуру проживания в обществе можно же соблюдать?
Мусорщикам с бачками не проехать, мамкам с колясками тоже, не дай бог, пожарка, скорая не подберется, кто то переезд\ремонт-не разгрузится...
Мужику, запирающего таких-респект, может головой думать начнут.
Так все таки культура проживания, или снятие номеров? :) Определитесь что ли :)maxxx писал(а):Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.Myth_043 писал(а):На каком основании?
Имхо, ненужно искать основания, культуру проживания в обществе можно же соблюдать?
На тему того что ставят у подъездов - я не знаю какой двор у автора, поэтому все выводы о том что он кому то помешал - необоснованны. У Вас есть другие сведения? Поделитесь со всеми.
У нас ставят машины около подъезда, при этом вывозить мусор это никак не мешает. Такая планировка двора :)
А вот целенаправленно запереть от двух и до 6-7 машин сразу - можно легко и непринужденно, при этом опять же не создав помех коммунальщикам.
(ТТТ, пока вроде не запирали)
Причем тут вообще помойка?! Ей никто не мешает - и мусор вывозят без проблем. Зачем вы придумываете чего нет?maxxx писал(а): Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.
Мусорщикам с бачками не проехать, мамкам с колясками тоже, не дай бог, пожарка, скорая не подберется, кто то переезд\ремонт-не разгрузится...
Мужику, запирающего таких-респект, может головой думать начнут.
И если уж следовать вашей логике то мужик запирающий около помойки еще больше мешает движению уборщиков - за что же ему респект?
Возвращаясь к реальной ситуации еще раз поясню что к мусорке доступ открыт без проблем, а мужик запирает именно 1-2 машины которые стоят на нормальном месте стоянке никому не мешая. Он ставит там машину лишь потому что ему так ближе до подъезда.
Так ставьте свое авто так чтоб его нельзя закрыть было (максимально близко к выезду или дороге, чтоб закрыть можно было только оставив машину на проезде), но при этом чтоб ваша машина не мешала проезду.maxxx писал(а): ....
Возвращаясь к реальной ситуации еще раз поясню что к мусорке доступ открыт без проблем, а мужик запирает именно 1-2 машины которые стоят на нормальном месте стоянке никому не мешая. Он ставит там машину лишь потому что ему так ближе до подъезда.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
-
Швейк
Есть способы противозаконнные ии антигуманные, как то: спустить или проколоть колёса, вызвать дождь из кирпичей или десант из "братков" с бейсбольными битами, подложить "сюрприз" в виде какой-нибудь ТМ-89 или ТМ-72, или инако поглумиться, но все они не соответствуют Женевской Конвенции и явно противоречат правосознанию настоящего интеллигентного наукоградца, то бишь - Вашему.mashina писал(а):В том то и дело что опыта с такими делами не было и не знаю куда надо - подскажите, т.к. мне кажется что милиция просто разведет руками со словами - он стоит на стоянке около дома - а то что преграждает путь разбирайтесь сами.
Поэтому я бы рекомендовал Вам совершенно легальный способ защитить свои законные права и интересы путём обращения в юридическую консультацию, где за умеренную сумму адвокат составит для Вас это самое злополучное заявление куда надо. Вам останется только подписать его и отнести адресату.
Конечно, это будет стоить денег, но ведь стоимость услуг адвоката обойдётся Вам в разы дешевле, чем стоимость противоднищевой кумулятивной ТМ или братковского десанта.
И безопаснее.
Сами сталкивались с такой же ситуацией. Абсолютно такой же. Это уже диагноз. Точно также запирают всех, кто ставит свои машины на стоянке, которая ИМ удобна и которая около подъезда. По-моему, это не адекватные люди. Что-то с головой у них явноmashina писал(а):Возвращаясь к реальной ситуации еще раз поясню что к мусорке доступ открыт без проблем, а мужик запирает именно 1-2 машины которые стоят на нормальном месте стоянке никому не мешая. Он ставит там машину лишь потому что ему так ближе до подъезда.