Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Плохие водители

#126 Сообщение Марамашка » 20 июн 2009, 01:00

О, это мысль. А телефончик есть? (желательно сотовый).

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#127 Сообщение Марамашка » 21 июн 2009, 17:54

Позвонила, объяснила ситуацию. Практически сразу мне перезвонил директор, подробно расспрашивал, интересовался каждой мелочью, горячо благодарил за мой звонок и обещал серьёзные санкции в отношении нарушителя (моя жалоба на него, кстати, была не первая).
Приятно.

pashan

#128 Сообщение pashan » 23 июн 2009, 17:39

Марамашка писал(а):Позвонила, объяснила ситуацию. Практически сразу мне перезвонил директор, подробно расспрашивал, интересовался каждой мелочью, горячо благодарил за мой звонок и обещал серьёзные санкции в отношении нарушителя (моя жалоба на него, кстати, была не первая).
Приятно.
Просто интересно: а как вы скорость его определили? Замерили длину двора и разделили на время его прохождения?

Myth_043

#129 Сообщение Myth_043 » 23 июн 2009, 23:05

Сегодня около 8 вечера, %нехороший человек на Lada112 г/н К459МА150, пытался изобразить из себя летчика Гастелло и протаранить мою машину. У него почти получилось... Гражданин выпрыгнул в обгон не утруждая себя анализом ситуации вокруг себя. Выпрыгнул почти мне в правый борт. Успел увернуться...
Внятно объяснить мне с какой целью на его машине установлены зеркала гражданин затруднился. Видимо, "для красоты"... Только не очень членораздельно мычал в ответ аргументы типа "сам дурак!".
Очень хотелось это зеркало ему оторвать. За ненадобностью.

Квадратный енот

#130 Сообщение Квадратный енот » 29 июн 2009, 09:26

"удачная" парковка Renault Logan грн м422ат150

Изображение
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Gost'ya

#131 Сообщение Gost'ya » 29 июн 2009, 12:31

В пятницу в районе 15.00 чуть трупом не стала. Переходила ул. Мира со двора (от ул. Курчатова) к поликлинике. Вроде бы на этой улице одностороннее движение, улица была абсолютно пустой, ни людей, ни машин. И вдруг слева чувствую, что-то меня сейчас снесет, еле успевала отскочить в сторону. Какой-то таксист на мощной темно-серой машине (типа джип) Х 613 РР 150 мчался "задом" по Мира до центрального входа в поликлинику. Это что новый способ езды в нашем городе?

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 29 июн 2009, 13:15

Gost'ya писал(а): Это что новый способ езды в нашем городе?
Правилами не запрещено. Но он вам должен был на зебре уступить. Или вы были не на зебре? Ну тогда ваши трудности.

Myth_043

#133 Сообщение Myth_043 » 29 июн 2009, 13:25

DOKA писал(а):
Gost'ya писал(а): Это что новый способ езды в нашем городе?
Правилами не запрещено
Это 12.15.ч4. ул Мира - с односторонним движением. И неважно, едешь по ней передом, задом, боком или вообще на крыше.
Ну и пропуск пешеходов на переходе никто не отменял, даже если "против шерсти" поехал.

Gost'ya

#134 Сообщение Gost'ya » 29 июн 2009, 13:49

Как я поняла, что на улице с односторонним движением можно спокойно ехать задом навстречу движению? И при переходе надо смотреть не только в сторону, откуда разрешено движение, но и в другую сторону, откуда может выскочить рак?

Shourique

#135 Сообщение Shourique » 29 июн 2009, 14:03

Gost'ya писал(а):Как я поняла, что на улице с односторонним движением можно спокойно ехать задом навстречу движению?
На любой дороге можно ехать задом. При этом вы будете ехать навстречу движению. Односторонняя не является исключением.
Даже более того, по односторонней в некоторыхх случаях можно ехать и передом в том числе.
А поэтому...
Gost'ya писал(а):И при переходе надо смотреть не только в сторону, откуда разрешено движение, но и в другую сторону, откуда может выскочить рак?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Этому надо учить в школах.

Myth_043

#136 Сообщение Myth_043 » 29 июн 2009, 14:06

Gost'ya писал(а):Как я поняла, что на улице с односторонним движением можно спокойно ехать задом навстречу движению?
Юридически наказуемо лишением, но технически препятствий к такому движению нет.
Как впрочем и по тротуару, на нем тоже задавить могут.

maxxx

#137 Сообщение maxxx » 29 июн 2009, 14:13

Gost'ya писал(а):В пятницу в районе 15.00 чуть трупом не стала. Переходила ул. Мира со двора (от ул. Курчатова) к поликлинике.
Вот вот, привыкли с автобуса к поликлинике через двор ходить, а потом удивляются, почему это их сбивают... Лень до зебры на перекрестке свою 5 точку дотащить, 30 метров?

П.С. За Вами охота злобных таксистов ведется )))) Что не день так злой таксюга, гад чуть не давит...ну еще видать таксисты шифруются, без шашечек пытаются задавить...
П.С.С. Непойму, как на "...улица была абсолютно пустой, ни людей, ни машин" Вас чуть не сбили, задом... Вы инвалид с ооочень плохим зрением? Дорогу пол часа переходите и при этом не видете едет кто или нет? Или злой таксист на задней скорости рекорд скорости пытался поставить? Имхо у Вас просто параноя, извените...

Квадратный енот

#138 Сообщение Квадратный енот » 29 июн 2009, 14:24

Shourique писал(а):...
На любой дороге можно ехать задом. ...
Почитайте ПДД, пожалуйста ;) В частности, обратите внимание на правила движения по автомагистралям (пункт 16.1).
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

DOKA

#139 Сообщение DOKA » 29 июн 2009, 14:33

Myth_043 писал(а): Юридически наказуемо лишением
Нет.
Правила Дорожного Движения писал(а): 8.11. Разворот запрещается:
[*] на пешеходных переходах;
[*] в тоннелях;
[*] на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
[*] железнодорожных переездах;
[*] в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
[*] в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Gost'ya писал(а):И при переходе надо смотреть не только в сторону, откуда разрешено движение, но и в другую сторону?
Во-первых, позвольте поинтересоваться вашим здоровьем, вас точно ещё не сбивали? Будьте бдительнее.
Во-вторых, знак "одностороннее движение" не для пешеходов - для вас зебра есть. К тому же у нас в городе при выезде из дворов не всегда ставят знак, что пересекаемая дорога односторонняя, что даёт водителям право ехать против движения. Виновато в такой ерунде ГИБДД.

Shourique

#140 Сообщение Shourique » 29 июн 2009, 14:49

Квадратный енот писал(а):
Shourique писал(а):...
На любой дороге можно ехать задом. ...
Почитайте ПДД, пожалуйста ;) В частности, обратите внимание на правила движения по автомагистралям (пункт 16.1).
Пешеходы по автомагистралям не ходят. Для этого прилагаются все усилия.
Здесь был задан конкретный вопрос от конкретного пешехода, который не врубается в тонкости дорожного движения. Если её объяснить со всеми исключениями, она зависнет и будет дальше создавать опасную обстановку на дороге. Надо проще.
Я всегда и всем (даже инспекторам-идиотам) всю свою жизнь с детства говорю одно и тоже: перед переходом дороги необходимо остановиться у края проезжей части и посмотреть в обе стороны. Только потом начинать движение дальше. Дойдя до середины дороги, повторить. Только так. Никак иначе. Это единственный наиболее безопасный способ перехода дороги.

Upd: Ситуация рассматривается с точки зрения пешехода. Ставьте себя на место человека, с которым общаетесь. Это очень важно.
Последний раз редактировалось Shourique 29 июн 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Myth_043

#141 Сообщение Myth_043 » 29 июн 2009, 14:50

DOKA писал(а):
Myth_043 писал(а): Юридически наказуемо лишением
Нет.
Попробуйте так проехать, а потом объяснить это ГАИшникам :))
Суд примет не вашу сторону.
"Против шерсти" по односторонней - это 12.15.ч4, и никого не будет интересовать какой стороной вы ехали.

DOKA

#142 Сообщение DOKA » 29 июн 2009, 15:02

Myth_043 писал(а): "Против шерсти" по односторонней - это 12.15.ч4, и никого не будет интересовать какой стороной вы ехали.
12.15-4 писал(а):Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
Эдак по-вашему выходит, что вообще нельзя двигаться задом - мы же всегда однозначно попадём на встречку, если рассматривать багажник как переднюю часть автомобиля. Или же вообще придётся выехать на встречку, если дорога в оба направления, я что есть абсурд. Уверен, суд был бы на стороне водителя. А ГАИшнику доказывать ничего не надо, если он упоротый, то пишите в протоколе "не согласен", можно схему попросить нарисовать, чтобы потом в суде проблем не было.

Gost'ya

#143 Сообщение Gost'ya » 29 июн 2009, 15:37

Дело происходило на ул.Мира почти напротив автобусной остановки у поликлиники. Да, я шла не по зебре, а в 2-3 метрах от нее в сторону остановки. Дорога в сторону ул. Мичурина была абсолютно пустая. Налево, в сторону площади Мира мне даже в голову не пришло посмотреть настолько я была уверена, что машины здесь ездят только в одном направлении. "Встреча" произошла не на середине проезжей части, а на обочине у автобусной остановки. Таксист зигзагами лихо "просвистел" почти до Ленинградской, а потом вернулся и припарковался напротив центрального входа в поликлиннику. Знакомые рассказывали как пару недель назад на проспекте Боголюбова быстро едущая раком машина наехала на велосипедистку. Пару месяцев назад ну очень поздним вечером мимо Тамани тоже мчалась раком машина, а со двора 7-ки выезжало такси. Встретились очень громко. Это только мне известные случаи. А что на самом деле?

DOKA

#144 Сообщение DOKA » 29 июн 2009, 15:41

Ну вот видите, вина у вас обоюдная: вы шли не по зебре, таксист не убедился в безопасности манёвра.

Gost'ya

#145 Сообщение Gost'ya » 29 июн 2009, 15:54

Моей вины нет, прежде чем нарушить я убедилась в полной безопасности своего поведения, а вот машине нечего "делать" в этом направлении движения. Не дай вам бог встретиться с машиной, едущей раком перед вами.

Shourique

#146 Сообщение Shourique » 29 июн 2009, 15:58

Gost'ya писал(а):Моей вины нет, прежде чем нарушить я убедилась в полной безопасности своего поведения, а вот машине нечего "делать" в этом направлении движения. Не дай вам бог встретиться с машиной, едущей раком перед вами.
Вы совершенно не правы. Например, скорая или пожарная машина может ехать как угодно в определенных ситуациях. Вы обязаны вести себя на дороге так, как будто это горячая сковородка - то есть проводить на ней минимальное количество времени и перемещаться с максимальной осторожностью. Это, конечно, если интересует свое здоровье.

Таксист, конечно, не прав, но ваше здоровье в первую очередь нужно вам. Соответственно, вы должны беспокоится о нем в первую очередь.

Myth_043

#147 Сообщение Myth_043 » 29 июн 2009, 16:14

DOKA писал(а):Уверен, суд был бы на стороне водителя. А ГАИшнику доказывать ничего не надо, если он упоротый, то пишите в протоколе "не согласен", можно схему
попросить нарисовать, чтобы потом в суде проблем не было.
:) А после встречи с ГАИшником и посещения суда розовые очки куда-то исчезают, и те кто такое писал в конференциях - в этих же конференциях начинают плакать "Как же так, я же не знал что это нарушение, а меня лишили!"

Для общего развития рекомендую полистать странички http:///wwwboards.auto.ru/gai
Там и про суды, и про гаишников, и про НОНД мнооого уже написано было. Возвращает к реальности и заранее избавляет от розовых очков :)

maxxx

#148 Сообщение maxxx » 29 июн 2009, 16:37

Gost'ya писал(а):Моей вины нет, прежде чем нарушить я убедилась в полной безопасности своего поведения, а вот машине нечего "делать" в этом направлении движения.
Сами себе противоречите. Вина Ваша уже в том, что Вы сознательно нарушили, и не важно 5 илм 25 метров от зебры...
Если бы убедились в полной безопасности, такого бы не случилось.
Shourique прав, "..Вы обязаны вести себя на дороге так, как будто это горячая сковородка - то есть проводить на ней минимальное количество времени и перемещаться с максимальной осторожностью" и "...перед переходом дороги необходимо остановиться у края проезжей части и посмотреть в обе стороны. Только потом начинать движение дальше. Дойдя до середины дороги, повторить...". Что Вас как детё учить надо? Сами должны это понимать.

DOKA

#149 Сообщение DOKA » 29 июн 2009, 16:47

Gost'ya писал(а):Моей вины нет, прежде чем нарушить я убедилась в полной безопасности своего поведения, а вот машине нечего "делать" в этом направлении движения.
Правила Дорожного Движения пункт 4.3 писал(а): Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Как это вы убедились в безопасности, если вас чуть не сбили?

Особенно понравилась ваша фраза "моей вины нет, ведь перед тем как нарушать".
- Господин судья, моей вины в этом нет, ведь перед тем как вскрыть сейф я узнал, что у банка есть ещё деньги!

Вы нарушили и не убедились в безопасности. Таксист не нарушил, но тоже не убедился в безопасности. Хотя с другой стороны, сложно вообще предугадать когда очередной пешеход без знания ПДД бросится тебе под колёса.

Не дай вам бог встретиться с машиной, едущей раком перед вами.
Она ехала не "раком", а задним ходом. Строго по ПДД. Не дай бог вам сесть в тюрьму, сбив пешехода, который кинется вам под колёса.

pashan

#150 Сообщение pashan » 29 июн 2009, 18:00

Shourique писал(а):На любой дороге можно ехать задом. При этом вы будете ехать навстречу движению. Односторонняя не является исключением.
Это так, но только до первого перекрестка.
где движение раком, (раком!!! ха-ха!!!, Gost'ya жжот! :lol:) кагбэ запрещено.
Shourique писал(а): Даже более того, по односторонней в некоторыхх случаях можно ехать и передом в том числе.
А поэтому...
Вот тут по-подробнее. Как же это? Если нет маячков, единственный вариант - на выезде из двора не установлен знак, "пересечение с дорогой с односторонним движением". И то, факт своего выезда надо еще доказать.

Ответить

Вернуться в «Авто право»