Пешеходный переход - не продолжение тротуара !!!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Prorab

Re: Пешеходный переход - не продолжение тротуара !!!

#151 Сообщение Prorab » 23 дек 2009, 22:34

fant писал(а):Продолжение банкета.. Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
Виноват гонщег.

fant

#152 Сообщение fant » 24 дек 2009, 01:23

east_in писал(а):
fant писал(а):Продолжение банкета.. Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
перепланировку нерацинально используемого общедомового имущества - участка.
Уже и стоянка есть по всему двору и всё одно ровнёхонько 3-4 машинки чаляться на тротуаре.. Водиле пятую точку на 6 метров ближе тащить ибо..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Антошка

#153 Сообщение Антошка » 24 дек 2009, 17:06

Водитель, паркующийся на тротуаре, не уважает пешехода, почему я, как пешеход, должен его уважать? Во дворе китайки принципиально хожу не торопясь по проезжей части - подождут. Паркующихся по диагонали на 2-х местах блокировал и блокировать буду - тож принципиально: с человеком, плохо воспитанным папой с мамой, вести задушевные беседы бесполезно, он понимает только когда с ним так же, как и он с вами.
как у проха за пазухой.

Hypper

#154 Сообщение Hypper » 24 дек 2009, 19:43

Антошка писал(а):Водитель, паркующийся на тротуаре, не уважает пешехода, почему я, как пешеход, должен его уважать? Во дворе китайки принципиально хожу не торопясь по проезжей части - подождут. Паркующихся по диагонали на 2-х местах блокировал и блокировать буду - тож принципиально: с человеком, плохо воспитанным папой с мамой, вести задушевные беседы бесполезно, он понимает только когда с ним так же, как и он с вами.
Во дворе нет проезжей части. Не бывает.

maxxx

#155 Сообщение maxxx » 27 дек 2009, 11:29

fant писал(а):Мирно спящий на тратуаре автомобиль обходит мамашка с коляской.. В этот момент навстречу летит гонщег.. Кто виноват и что делать ?
Гробы заказывать, 2 штука, большой и маленький, дворового гонщика в тюрьму, впрочем как и владельца спящего на тротуаре авто. Ибо заимели.
Недалее как сегодня утром, обходил одного такого, спящего на тротуаре во дворе, подскользнулся на перепаде тротуара и дороги, расплостался перед едущей навстречу машиной. Хорошо девушка не быстро ехала и успела среагировать. "Кайф" не то слово. Впрочем, задавить бы насмерть не задавила, думаю, но ноги переехать смогла бы в легкую, едь она быстрее и колеса не шипы.

П.С. Имхо поможет тут большие бордюры, хотя дауны на джипах и туда залезут.
П.С.С. Есть все таки один + от всяких футбольных "супер" матчей, водилы прячут тачки со дворовых тротуаров куда то, от вандалов.

farsuk

#156 Сообщение farsuk » 27 дек 2009, 11:53

Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.

maxxx

#157 Сообщение maxxx » 27 дек 2009, 12:06

farsuk писал(а):Это уже проблема нехватки парковкомест в наших дворах.
Чья проблема? Пешеходов?

pashan

#158 Сообщение pashan » 27 дек 2009, 12:53

maxxx писал(а):
Чья проблема? Пешеходов?
И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.

maxxx

#159 Сообщение maxxx » 27 дек 2009, 13:33

pashan писал(а):И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.
Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда? Тоесть чтобы вы не хамили, а бросая на тротуаре тачку можно смело назвать хамством по отношению к пешеходу, я должен суетиться стоянку под авто кому то выбивать? Это ровно ваши проблемы, и вы просто не имеете право ущемлять меня ходить по тротуару. Ладно я, а мамки с колясками как, а пожилые, тоже их проблема скакать с коляской или с тростью по гололёду между машинами? Вы же не беспокоитесь о том, что, например, автобусы сокращают и тарифы поднимают. Или например о том, что велик пристегнуть не к чему.
Вот потом появляются темы, дескать мою бедненькую машинку какой то урод гвоздем\коляской\великом прочертил, а то что она на тротуаре стояла молчок.

п.с. под вам\ваши\вы подразумеваю всех автовладельцев, не лично Вас.
п.с.с. жаль идея гайцев с бешенными штрафами за стоянку на газоне\тротуаре похерилась...

fant

#160 Сообщение fant » 27 дек 2009, 15:32

pashan писал(а): И пешеходов в том числе. Наверное именно из-за принципа "моя хата скраю" мы и имеем то, что имеем.
Ответ убил прям таки.. В соседней ветке предлагают для собачников совочки с пакетиками покупать, тут посочувствовать бееедным автомобилистам... А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...

K@priZnaya
Контактная информация:

#161 Сообщение K@priZnaya » 27 дек 2009, 20:03

maxxx писал(а):Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда?
Да конечно не должны. Зачем? Все проблемы начинаются с этого слова: “А почему я должен?” Только если Вам вдруг (не дай бог) станет плохо на улице, то такой же, как вы почемучка перешагнет и скажет: ”А почему я должен ему помогать? Он мне ни кто, пусть подыхает” Или врач в больнице тоже скажет “А почему я должен его лечить, так сделаю вид…” А ведь все начинается с малого. Давайте просто уважать друг друга! Ведь будь у Вас авто, то еще неизвестно куда бы вы его ставили)
Да.... я такая

godzilla

#162 Сообщение godzilla » 27 дек 2009, 20:42

K@priZnaya писал(а):
maxxx писал(а):Интересно как. Почему это я должен беспокоиться из-за того, что вам авто поставить некуда?
Да конечно не должны. Зачем? Все проблемы начинаются с этого слова: “А почему я должен?” Только если Вам вдруг (не дай бог) станет плохо на улице, то такой же, как вы почемучка перешагнет и скажет: ”А почему я должен ему помогать? Он мне ни кто, пусть подыхает” Или врач в больнице тоже скажет “А почему я должен его лечить, так сделаю вид…” А ведь все начинается с малого. Давайте просто уважать друг друга! Ведь будь у Вас авто, то еще неизвестно куда бы вы его ставили)
Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.

K@priZnaya
Контактная информация:

#163 Сообщение K@priZnaya » 27 дек 2009, 20:45

godzilla писал(а):Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.
Ну для некоторых авто, действительно, просто необходимость.
Да.... я такая

godzilla

#164 Сообщение godzilla » 27 дек 2009, 21:45

Расскажи, что пешеходам надо делать, чтобы помогать автомобилистам, и что ты сама делала для них, когда была пешеходом.

badzl

#165 Сообщение badzl » 28 дек 2009, 15:34

Всё, наконец-то разобрался :) Всё дело в авто на тротуарах! Именно из-за них пешеходы теряют бдительность и мчатся, разглядывая звёзды/птичек на небе мчатся сломя голову на переход (хорошо еще хоть на переход). Наверное чувство мести сильнее собственной безопасности.

По существу: с парковками в городе действительно плохо, это проблема ВСЕХ жителей. К чему холивары? Гаражи - это хорошо, но когда он рядом, а ни когда до него нужно пол-города пройти. Смысл потом уже на машине ехать? :) Дисциплинированности у водителей тоже не хватает, что вынуждает других автовладельцев искать способы парковки всеми возможными способами. Не раз замечал что некоторые предпочитают занять сразу два места на парковке одной машиной, совсем не заботясь что после них кто-то приедет и тоже захочет запарковаться. Будьте просто взаимовежливы, хотя этой просьбой вся тема пестрит.

Антошка

#166 Сообщение Антошка » 28 дек 2009, 17:09

Это проблема мозог прежде всего!!!!!
Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
Владение автомобилем не позволяет вам нарушать ЗАКОН!
как у проха за пазухой.

Hypper

#167 Сообщение Hypper » 28 дек 2009, 18:51

Антошка писал(а):Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
А вы срете прямо в штаны? Или под дверь соседу?

fant

#168 Сообщение fant » 28 дек 2009, 21:26

Какая универсальная тема получилась. Сначала пешеходы, затем парковки, теперь- кто где гадит... :lol:

maxxx

#169 Сообщение maxxx » 29 дек 2009, 10:30

godzilla писал(а): Да не говори. Иметь авто - такая беда. Надо льготы еще давать как инвалидам.
+1

east_in

#170 Сообщение east_in » 29 дек 2009, 14:02

Расскажи, что пешеходам надо делать, чтобы помогать автомобилистам, и что ты сама делала для них, когда была пешеходом.
Когда к тебе приходят с листом согласования перпланировки неиспользуемой части двора под парковку не говорить: " А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=* мне это надо! У меня машины нет, а потому ничего подписывать не буду!" а подписать
я должен суетиться стоянку под авто кому то выбивать? Это ровно ваши проблемы, и вы просто не имеете право ущемлять меня ходить по тротуару.
Не имеем. Однако когда начинается решение этой проблемы автовладельцами, то происходит вышеуказаная фигня.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

pashan

#171 Сообщение pashan » 29 дек 2009, 16:06

fant писал(а): А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...
Нет проблем, парковать буду в вашем дворе, поперёк. Вы, надеюсь, не против?

pashan

#172 Сообщение pashan » 29 дек 2009, 16:06

Антошка писал(а): Когда у вас дома занят туалет, вы что идёте срать в ванную?????????
о! мсье знает толк в извращениях! :lol:
Антошка писал(а): Владение автомобилем не позволяет вам нарушать ЗАКОН!

Секундочку, не буду оригинален, но законы можно нарушать. За нарушение предусмотрена ответственность. Есть органы, уполномоченные взыскивать с нарушителей. Лучшим проявлением вашей гражданской позиции будет информирование компетентных органов о правонарушении. Вы, лично, часто информируете? О чем разговор? А самосуд и робингудство само по себе является преступлением.

pashan

#173 Сообщение pashan » 29 дек 2009, 16:15

east_in писал(а):Не имеем. Однако когда начинается решение этой проблемы автовладельцами, то происходит вышеуказаная фигня.
+1. У них там "газон растёт" и "дети гуляют". Знаем, плавали. А на деле стоит советский пережиток - ржавые столбы для сушки белья, которые 20 лет как не находили применения и сорная трава вокруг, ну а в ней - мусор, бутылки и фиг знает что еще.
Последний раз редактировалось pashan 30 дек 2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

fant

#174 Сообщение fant » 29 дек 2009, 18:35

pashan писал(а):
fant писал(а): А купите тогда автобус и ездийте как все, на автобусе...
Нет проблем, парковать буду в вашем дворе, поперёк. Вы, надеюсь, не против?
Лехко, только вторым этажом с разгону на крыши ранее припаркованных... :lol: А если первый этаж успеете занять, с утра не ругайтесь, что крыша в царапках от шипов...
P.S. Мне чисто припаркованные не мешают, а если и мешают, то лак на боку авто завсегда слабее педали велосипеда...

pashan

#175 Сообщение pashan » 29 дек 2009, 22:39

fant писал(а): Лехко, только вторым этажом с разгону на крыши ранее припаркованных... :lol: А если первый этаж успеете занять, с утра не ругайтесь, что крыша в царапках от шипов...
P.S. Мне чисто припаркованные не мешают, а если и мешают, то лак на боку авто завсегда слабее педали велосипеда...
А вот это уже робингудство.
Автобусу велик и его царапки пофиг, ему даже газель нипочем :P . Ладно, что-то совсем уже в оффтоп ушли.

Ответить

Вернуться в «Авто право»