ДТП на Новом шоссе

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: ДТП на Новом шоссе

#201 Сообщение Filimon Кykyev » 17 дек 2010, 16:00

Восьмой лепесток писал(а):а мне кажется их там всех под 60 размер одежды за первые полгода подгоняют...
А зачем мелочиться с разными размерами обмундирования - всем 60 6 рост. Мелкие подвернут рукава и штанины...

A&K

#202 Сообщение A&K » 17 дек 2010, 19:38

Проктолог писал(а):
A&K писал(а): Из числа выложенных на Ланполисе:
.
Странно что то я не вижу там дат на фото, но надеюсь что хоть тут сработали честно.
Если фото сохранить на компьютере, затем открыть, например, с помощью ACDSee и в ней посмотреть на свойства, будет не только дата/время съемки, но и модель камеры. В данном случае, Panasonic, если я не забыл.

Waselisa

#203 Сообщение Waselisa » 19 дек 2010, 23:44

Миша, держи нас, пожалуйст, в курсе. Мы тебе постараемся помочь

A&K

#204 Сообщение A&K » 21 дек 2010, 01:45

Казалось бы, в этой теме сказали всё, что хотели, все. И об аварии, и о ментах, и о власти, и даже друг о друге :)
Давайте вернёмся к тому, ради чего тема была создана.
Staropramen писал(а):суть поста; может человеку или его родным какая помощь нужна в чужом городе?
У кого какая информация есть?
Я и Staropramen приложили некие усилия и выяснили: да, помощь нужна. Самая разная.

1.Информационная. Не знаю, как точнее назвать этот пункт, поэтому поясню.
Предстоит судебное разбирательство. И хотя предпосылки к тому, что оно будет объективным, есть немалые, определенный процент правды в том, что есть такие, кто хотел бы развалить дело или хотя бы затянуть его, есть.
Здесь звучали советы: писать президенту, в прокуратуру, в передачу "Человек и закон" и т.п. Это правильно. Информационный вакуум дает шансы тем, кто не хочет справедливости. И наоборот.
Здесь прозвучало: "не сидите на ж.., за вас никто это не сделает пишите и туда, и туда, и...
Господа, вникая в ситуацию, я минувшую неделю довольно плотно общался и с этой семьёй и с теми, кто уже им помогает, например, давая приют родственникам, приезжающим сюда, чтобы навестить пострадавшего. Я никому не пожелаю так "сидеть на ж..". После всего пережитого они до сих пор буквально разрываются между кучей дел, которые нужно делать одновременно.
Поэтому: если вы действительно хотите помочь, возьмите часть хлопот на себя. Напишите Медведеву, напишите Пименову в "Человек и закон", - это уже помощь.
Все заметили: в местных СМИ и на городских сайтах нет или почти нет официальной информации о происшествии, и это уже используется публикой, желающей посильней "раскачивать лодку". Если Вам известны способы повлиять на ситуацию - повлияйте. Не советуйте "пойди туда, скажи то", сходите и скажите сами. Это тоже будет помощь.
Еще одна настоятельная просьба ко всем: если девушка, дочь погибшего, находится в Дубне и поэтому в курсе всего происходящего, то остальные члены семьи - её мама, брат и жена находящегося в дубненской больнице ловят информацию отсюда по крупицам, и в том числе, с дубненских форумов. Очень Вас прошу: не пишите того, что вы достоверно не знаете, особенно в отношении здоровья родственника и в отношении хода следствия.

2.Юридическая.
Идёт следствие, предстоит судебный процесс. При всех предпосылках в сторону его объективности, он может получиться непростым.
Здесь звучали советы "Обратитесь к такому-то адвокату". Господа, действительно желающие помочь, не поленитесь, свяжитесь со знакомым адвокатом сами. Если будет прогресс в разговоре с адвокатом, сообщите семье потерпевших или нам со Staropramen. Это будет ваша помощь людям.

3.И, как говорят англоязычные, last but not least. Материальная.
Уже из всего вышеизложенного понятно, что помощь деньгами этой семье в данных обстоятельствах нужна. К моей и Staropramen инициативе уже присоединилось немало людей, оказавших помощь в сборе средств.
Мы благодарны профкому ОАО "Тензор", организовавшему сбор материальной помощи и всем работникам "Тензора" и дочерних предприятий, которые приняли в этом участие; мы надеемся, что в других организациях смогут сделать нечто подобное.
Мы благодарны участникам торрента 0-day на Ланполисе, которые откликнулись на нащ призыв.
Мы благодарны депутату Игорю Вяземскому, присоединившемуся к нашей акции по сбору помощи.
Мы будем благодарны всем, кто к нам присоединится.

Мы призываем всех вас, уважаемые форумчане, уважаемые дубненцы, уважаемые посетители форума из других городов, присоединиться к этой акции.

Мы нередко на форуме вспоминаем о той особой атмосфере "одной семьи", которая была характерна для Дубны прошлых лет, и которая отличала Дубну от всех городов нашей страны. Давайте сделаем что-то конкретное, а не ограничимся разговорами. Давайте покажем, что эта особая атмосфера Дубны есть не только в наших воспоминаниях, а жива и сейчас.
Когда мы со Staropramen говориле девушке-студентке нашего университета, что хотим замутить такую акцию, она смотрела на нас очень недоверчиво. Честно говоря, читая этот форум, я думаю, что очень не многие из тех, что тут блещут красноречием, примут участие в чем-то конкретном.
Докажите мне, что я не прав.
Докажите этой девочке, что понятие "милосердие" живо в умах и сердцах дубненцев.
Докажите это сами себе.

Вы можете перечислить сумму, которую посчитаете нужной, на яндекс-кошелёк 41001781722497.

Кошелёк настроен таким образом, что средства с него поступят к девушке, дочери погибшего и племяннице лежащего в больнице.

Мне и моим коллегам по этой акции за последние дни не раз доводилось уже отвечать на одинаковые вопросы, поэтому небольшой FAQ.

- А вы им кто, родственник?
- А причем тут я/моё предприятие ?

На самом деле, это один и тот же вопрос.
Ни я, ни Staropramen, ни кто-то другой, включившийся в число продвигающих акцию - не родственники этой семьи. Я лично девушку, дочь погибшего, увидел впервые неделю назад, 14-го декабря. Других родственников не видел, они бывают в Дубне только в выходные, и им не до встреч, они посещают находящегося в больнице. В то же время у меня язык не повернётся сказать "Я им никто". Вы бы тоже не смогли это сказать, если бы увидели живьём эту семью и послушали всю историю от первого лица, а не в моём изложении.
Формально, все мы не при чём. Но я уже говорил выше об особой атмосфере Дубны, объединявшей всех.
Вдумайтесь: семья отправила дочку в город науки - набираться знаний. И по вине жителя Дубны эта семья попала в настоящую беду. Если вы настоящий дубненец, скажите: вы не чувствуете для себя хотя бы моральной вины перед этой семьёй? Если нет - мне никогда не объяснить Вам, почему нужно участвовать в этом деле.

- А пусть платят тот, кто виноват/милиция/городская власть, а я посмотрю и решу, как поступить.

Как сказал в одном из своих постов Staropramen, они заплатят, кто-то по рещению суда, кто-то из своих соображений. Но это может случиться лишь после решения суда, который назовёт виновного, - даже при том, что всем эта тема кажется очевидной. А решение суда будет не скоро.

- Куда пойдут деньги?

Основных направлений два:
а) лечение и уход за находящимся в больнице человеком.
б) материальная помощь девушке-студентке. Стипендия в местном университете, для тех, кто не знает, в районе 3 тыс.рублей. Я думаю, нет нужды объяснять, что это не те деньги, на которые можно прожить без помощи извне.
плюс - в) может возникнуть тема с оплатой услуг адвоката.

К этому я могу добавить личные впечатления от общения с этой девушкой: ни копейки не будет потрачено ею на развлечения; если будет ощущаться нехватка средств,
она будет скорее недоедать, но отправит деньги на уход за дядей, лежащим в больнице. Подумайте об этом, если решите что-то перечислить и будете решать, "сколько не жалко".

- Как перечислить?

В любом из платёжных автоматов, которые стоят при входе во многие магазины, предприятия и т.п. - QIWI, например, можно зачислить средства на яндекс-кошелёк. Это же можно проделать в интернете, если у Вас есть web-кошелёк одной из систем электронных денег; это можно проделать с мобильного телефона. Было бы желание.

- Я не верю этим аппаратам/я их боюсь. Можно по-простому, наличными?

Можно. Пишите в личку мне или Staropramen (кому из нас больше доверяете :) ), мы передадим лично в руки членам семьи пострадавших. Если пожелаете - с указанием, от кого именно.
Последний раз редактировалось A&K 21 дек 2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

A&K

#205 Сообщение A&K » 21 дек 2010, 02:07

vlksm писал(а)::ROFL:
В общем-то, ожидаемая реакция краснозадого импотента. Гадьте в своей ветке. Эта тема для тех, кто умеет что-то делать. http://www.kplo.ru вам в помощь.

Убедительная просьба к модераторам: чистить эту ветку от спамеров типа vlksm. Тема более чем серьезная.

Staropramen

#206 Сообщение Staropramen » 21 дек 2010, 06:42

"Если Вам известны способы повлиять на ситуацию - повлияйте. Не советуйте "пойди туда, скажи то", сходите и скажите сами. Это тоже будет помощь." - от себя добавлю ; и проявление гражданской зрелости и позиции , о которых так много говорят.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#207 Сообщение Filimon Кykyev » 21 дек 2010, 09:27

vlksm писал(а)::ROFL:
Иногда лучше просто промолчать....

Проктолог

#208 Сообщение Проктолог » 21 дек 2010, 10:58

При всем неуважении к убийце Корюшкину, я не считаю его виновным в смерти троих человек. Он убил только одного - пассажира 2107, пассажирам ауди туда... ну в общем вы поняли, сами видели с кем и куда садятся и я сомневаюсь что адекватный человек станет дружить с таким выродком.
Основных направлений два:
Надеюсь что родственники других "жертв" аварии в качестве "неосновных" в вашем добром начинании не рассматриваются.
стручконосная мразь

Furious

#209 Сообщение Furious » 21 дек 2010, 11:26

Проктолог писал(а): ну в общем вы поняли, сами видели с кем и куда.
Даа, если бы все в жизни было так просто. Как в детстве - не дружи с васей - он тебя плохому научит...

Троянец
Контактная информация:

#210 Сообщение Троянец » 21 дек 2010, 12:30

Furious писал(а):
Проктолог писал(а): ну в общем вы поняли, сами видели с кем и куда.
Даа, если бы все в жизни было так просто. Как в детстве - не дружи с васей - он тебя плохому научит...
Ага, а что сложного? Что мешает не садиться в авто, когда водитель пьян в хлам? Такой не только научит, еще и тот свет отправит. Думать то надо!
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Tarantu1

#211 Сообщение Tarantu1 » 21 дек 2010, 12:35

Проктолог писал(а): Надеюсь что родственники других "жертв" аварии в качестве "неосновных" в вашем добром начинании не рассматриваются.
Читать нужно внимательнее:
A&K писал(а): Кошелёк настроен таким образом, что средства с него поступят к девушке, дочери погибшего и племяннице лежащего в больнице.

A&K

#212 Сообщение A&K » 21 дек 2010, 12:58

Проктолог писал(а):Надеюсь что родственники других "жертв" аварии в качестве "неосновных" в вашем добром начинании не рассматриваются.
Не рассматриваются. При всём к ним сочувствии, они всё же находятся в своём городе.

stevie

#213 Сообщение stevie » 21 дек 2010, 19:19

Проктолог писал(а):При всем неуважении к убийце Корюшкину, я не считаю его виновным в смерти троих человек. Он убил только одного - пассажира 2107, пассажирам ауди туда... ну в общем вы поняли, сами видели с кем и куда садятся и я сомневаюсь что адекватный человек станет дружить с таким выродком.
ну это уж вы дали... по вашей логике, польские чуваки из Ту-154 под Смоленском тоже сами виноваты? Не, ну ё, знали же, с кем и куда летят в одном самолете?

Про выродка: есть мнение, что так оно и было, и виноват сотрудник доблестной и честной. Однако, официальных выводов, как я понимаю, пока нет?

A&K

#214 Сообщение A&K » 25 дек 2010, 00:32

"От советского Информбюро" :smile:

Основные новости за последние дни по этой теме.

Состояние потерпевшего из Брянской области, находящегося по-прежнему в одной из больниц Дубны, - я не медик, поэтому не относитесь как к медицинскому термину, это лишь моё впечатление от услышанного, - еще довольно тяжёлое, но стабильное: повышенная температура, которую приходится сбивать мед.препаратами. Но врачи надеются, что смогут сделать операцию на травмированной ноге еще до нового года; операцию будут делать, видимо, специалисты из Москвы, которые уже приезжали сюда для консультации. Но так или иначе, период реабилитации предстоит еще длительный.

Девушка, дочь погибшего в ДТП, обучающаяся в университете "Дубна", несмотря на все проблемы и заботы, успешно сдала зачёты :smile: Давайте порадуемся за неё и пожелаем удачи на экзаменах!

Есть сведения, что единственный выживший из ехавших в "Ауди", фото которого вы видите в одном из постов выше, и который, предположительно был за рулём "Ауди" (я вынужден говорить так, поскольку следствие не закончено, - поймите правильно), в настоящее время находится за пределами Дубны. Можно догадываться, почему, и можно надеяться, что по крайней мере, правохранительным органам известно его местонахождение.
Есть неподтверждённые сведения, что он старается продать свою собственность, либо оформить владение ею на других лиц. Возможно, это происходит потому, что исход судебного разбирательства ему понятен заранее, и он хочет уйти от крупных материальных потерь. Остается надеяться, что суд учтёт, что такие действия, если они на самом деле были, имели место уже ПОСЛЕ произошедшего ДТП,

Материальная помощь семье пострадавших поступает, и от их имени я передаю благодарность всем, кто не остался равнодушным к этой ситуации, - а число таких, по моим подсчетам, уже порядка 100 человек.

Если кто-то из читающих этот текст пожелает присоединиться к акции помощи, напоминаю: это можно сделать, перечислив средства на Яндекс-кошелёк девушки - дочери погибшего в ДТП, студентки нашего университета. Номер кошелька - 41001781722497. Нежелающие вникать в премудрости перечисления на яндекс-кошелёк, могут передать деньги через меня или Staropramen, написав кому-то из нас в личку.

От себя лично я хочу к этому добавить, что, в известном смысле, не так даже важна сумма перечисленного, это только Ваше решение - перечислять ли вообще, и если да, то сколько. Но своим участием в акции Вы ясно показываете, на чьей стороне лично Вы в этой ситуации.

Просьба к тем, кто вхож в форум Ланполиса: скопируйте наше обращение или хотя бы ссылку на него в аналогичной теме там. У Staropramen, как я понял, временные проблемы с входом туда, а ведь вполне может быть, там тоже есть наши единомышленники.

P.S. Мои извинения Дубненским газетам и телевидению. Но пока вы не начнёте НОРМАЛЬНО (т.е. в пределах этических и юридических норм, но внятно) освещать данную историю, я буду отбирать ваш хлеб.

Kistochka

#215 Сообщение Kistochka » 25 дек 2010, 14:11

А как же инфа о том, что у него трещина в основании черепа, которую просмотрели наши медики и воспаление (кровоизлияние) в моск?Лежит чуть ли не в коме? На Ланполисовском форуме было написано? Враки? Утка от родственников? Вот, блин, а я то уже думала, что есть БОГ на свете.
Изображение

A&K

#216 Сообщение A&K » 25 дек 2010, 15:47

Kistochka писал(а):А как же инфа о том, что у него трещина в основании черепа, которую просмотрели наши медики и воспаление (кровоизлияние) в моск?Лежит чуть ли не в коме?
Трещина и кома? :smile: Ну, это если и появилось, то уже после и не в связи с аварией.
А в тот день, когда этого молодца привезли с места ДТП в больницу, он, говорят, проявлял такую физическую активность и знание разговорного русского языка, не давая какое-то время взять кровь на анализ на содержание алкоголя, что не каждому и здоровому человеку по силам, не то что с черепно-мозговой травмой :smile: Врачи и санитарки, наверно, долго будут ещё вспоминать.

A&K

#217 Сообщение A&K » 25 дек 2010, 16:34

Ge Or Ge писал(а):A&K, а простите за дурацкий вопрос - чего это вы развеселились-то как вдруг? Смайлики у вас попёрли, "хлеб у газет" начали отнимать... Всё впечатление от своей инициативы уронили куда-то на пол парой сообщений - было по делу, а становится каким-то сбором металлолома под задорные песни...
Вы считаете наличие смайлика признаком веселья? Должен Вас разочаровать, я так не думаю, совсем не всегда улыбка означает радость. Хотя Вас мне не переубедить.

Про "хлеб у газет". Их хлеб - своевременная подача информации населению. Я только "за", если они будут это делать сами. Если не хотят (только не надо рассказывать про "заставляют не хотеть") - приходится делать это за них. Потому как чуть выше я уже говорил: отсутствие объективной информации у населения облегчает задачу тем, кто заинтересован в затягивании или развале дела. Её наличие способствует его справедливому разрешению.

vlksm

#218 Сообщение vlksm » 25 дек 2010, 17:16

A&K писал(а):
Убедительная просьба к модераторам: чистить эту ветку от спамеров типа vlksm. Тема более чем серьезная.
А я бы поспорил.... :evil: Кто ты такой чтобы решать кто прав кто не прав?Пора перестать хотеть быть героем, а для этого нужно отдавать полностью себе отчет в том, кто же такой герой? 8)

Staropramen

#219 Сообщение Staropramen » 25 дек 2010, 18:24

Ge Or Ge писал(а):A&K, а простите за дурацкий вопрос - чего это вы развеселились-то как вдруг? Смайлики у вас попёрли, "хлеб у газет" начали отнимать... Всё впечатление от своей инициативы уронили куда-то на пол парой сообщений - было по делу, а становится каким-то сбором металлолома под задорные песни...
Пустого "базара" не по теме много , а результатов мало.

A&K

#220 Сообщение A&K » 11 янв 2011, 18:21

Staropramen писал(а):Представитель ГОВД просил передать читателям форума...
1.Дубненский ГОВД окажет материальную помощь пострадавшим и их родственникам
2.Отдельно будет оказана непосредственная помощь дочери погибшего
3.Всё выше сказанное будет оказано и от Администрации города
...
Справедливости ради: ГОВД своё слово в части оказания материальной помощи сдержал. Поступила ли таким же образом Администрация, мне не известно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#221 Сообщение Filimon Кykyev » 12 янв 2011, 08:35

лыжник писал(а):
A&K писал(а):ГОВД своё слово в части оказания материальной помощи сдержал.
мусорок при исполнении был? Я надеюсь начальника ГОВД тогда выгнали?
Какая взаимосвязь между увольнением начальника ГОВД и оказанием мат помощи жертвам аварии?

Хамите Шура, хамите. Опять в бессрочную опалу попадете :wink:

лыжник

#222 Сообщение лыжник » 12 янв 2011, 12:50

Filimon Кykyev писал(а):Какая взаимосвязь между увольнением начальника ГОВД и оказанием мат помощи жертвам аварии?
если помогают значит при исполнении.(не от широкой души же) если при исполнении бухой за рулем - почему начальник еще на своем месте.

Furious

#223 Сообщение Furious » 12 янв 2011, 14:49

Да кому он нафиг нужен. Никто за него вписываться не будет!
И кстати, драть начальника за каждый косяк подчиненных, не самое мудрое решение. Это приводит к заинтересованности в сокрытии этих самых косяков, а также к безинициативности подчиненных.

Lolo13
Контактная информация:

#224 Сообщение Lolo13 » 12 янв 2011, 15:21

лыжнег все ж дурак. Читайте внимательнее, Шура.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

лыжник

#225 Сообщение лыжник » 12 янв 2011, 16:22

Furious писал(а):Да кому он нафиг нужен. Никто за него вписываться не будет!
И кстати, драть начальника за каждый косяк подчиненных, не самое мудрое решение. Это приводит к заинтересованности в сокрытии этих самых косяков, а также к безинициативности подчиненных.
а то что с них не дерут за каждый косяк приводит к тому что никому ничего не надо. и все остается по старому.

Ответить

Вернуться в «Авто право»