Нет. Очередной шедевр Церетели в качестве искуственного препятствияProrab писал(а):Чтоб паровоз вкорячить?Filimon Кykyev писал(а):ЗЫ радиус внутреннего круга (островка) для перекрестка Бог-Вер должен быть не менее 50 м....
Круговое движение в городе.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Дождались круговое движение.
-
Олег Сергеевич
Как рассчитал, если не секретFilimon Кykyev писал(а): ЗЫ радиус внутреннего круга (островка) для перекрестка Бог-Вер должен быть не менее 50 м....
M1D2V писал(а):Откуда инфа? ...101010 писал(а):Перекресток с круговым движением считается самым опасным в мире.![]()
Любой инструктор автошколы вам подтвердит. http://www.amk77.ru/articles_15.html
«Типо того типо этого…»ЛучикСвета писал(а):А нам с дочкой понравилось! Мы, как пешеходы, по проспекту шли,остановились посмотреть,как машинки по кругу ездят.Красота! Интересно, что будет в центре этого круга?
«мы стояли на балконе 7этажа и смотрели вниз, как подростки внизу избивали дедушку,- Красота! Интересно, что будет в дальше..?»
я посмотрел 5 минут и насчитал 2 аварийных ситуации, в одной джип вполне мог пробить дверь Жигулей, где сидел дедушка, который ничего не нарушал.
интересно, в тот день когда поменяется приоритет сколько там аварийных ситуаций будет? 
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Руководство по проектированию городских улиц и дорог пункт 5.9 даны формулы. Минимально допустимый радиус 30 мОлег Сергеевич писал(а):Как рассчитал, если не секретFilimon Кykyev писал(а): ЗЫ радиус внутреннего круга (островка) для перекрестка Бог-Вер должен быть не менее 50 м....?
Расчет в студию.Filimon Кykyev писал(а):Руководство по проектированию городских улиц и дорог пункт 5.9 даны формулы. Минимально допустимый радиус 30 м
Однако, если вам верить, по всей стране в городах круговые движения организованы не по правилам.
Кстати, а разве эти РЕКОМЕНДАЦИИ введены сегодня в действие для проектировщиков, как нормативный документ?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Привел пункт с формулой, самостоятельно подставить три цифири образование не позволяет?pan писал(а):Расчет в студию.
Как раз по таким правилам и организованы, посмотрите Гугл-космос .Однако, если вам верить, по всей стране в городах круговые движения организованы не по правилам.
Это Руководство рекомендовано, если знаете другой документ приведите сцылку.Кстати, а разве эти РЕКОМЕНДАЦИИ введены сегодня в действие для проектировщиков, как нормативный документ?
Такие Руководства разрабатываются профильными институтами, то же самое, как комментарии и разъяснения к различным Правилам и Кодексам...
да нормально чо кипишь подняли 
Задолбало их удобство за счет моего неудобства ©
Сегодня ехал по этому кругу со стороны Боголюбова.
На круге был автомобиль.
Остановился его пропустить (в соответствии с правилиами от 10 ноября этого года).
Мужик на круге тоже встал пропуская меня.
Так и стояли минут 5, уже все сигналить стали нам.
Как же в НАШЕМ городе все-таки наджо ездить по кругам - в соответствии с ПДД или наоборот?
На круге был автомобиль.
Остановился его пропустить (в соответствии с правилиами от 10 ноября этого года).
Мужик на круге тоже встал пропуская меня.
Так и стояли минут 5, уже все сигналить стали нам.
Как же в НАШЕМ городе все-таки наджо ездить по кругам - в соответствии с ПДД или наоборот?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
по совести...garf писал(а):Как же в НАШЕМ городе все-таки наджо ездить по кругам - в соответствии с ПДД или наоборот?
Я что-то пропустил или правила от 10 ноября вступают в силу с 1 ноября?garf писал(а):Сегодня ехал по этому кругу со стороны Боголюбова.
На круге был автомобиль.
К тому же с 10 ноября уступать при въезде на круг надо только при наличии знака "уступите дорогу".
Ситуация получилась следующая: вы подумали, что ПДД знаете вы один и решили всех "дурачков" пропустить. А оказалось, что вы раскорячились перед кругом и мешали проехать куче народу, которые, в отличие от вас, не только знают ПДД, но ещё и соблюдают их. Правильно вам стали сигналить. На дороге не следует считать себя умнее других.
Да, спасибо, разобрался.
Поделюсь.
Они вступили в силу 10 октября (ноябрь - я ошибся).
Поработали немного, а теперь их снова отменили до 20 ноября.
А с 20 ноября они снова начнут работать неизвестно сколько.
Поделюсь.
Они вступили в силу 10 октября (ноябрь - я ошибся).
О!
Спасибо пингвину DOKA, лекция мне показалась очень интересной.
Точно соответствует образу.
Спасибо пингвину DOKA, лекция мне показалась очень интересной.
Точно соответствует образу.
Вот это новости!!11.garf писал(а): Они вступили в силу 10 октября (ноябрь - я ошибся).
Было постановление правительства от 10 мая 2010 о внесении изменений в ПДД.
Опубликовано - 20 мая. Вступает в силу - через 6 месяцев, т.е. 20 ноября.
И больше ничего не работало и ничего не отменяли.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На этом перекрестке надо перекрыть проезд наглухо бетонными блоками, миниум до Нового года, на благо людей для избежания аварийности

-
BlackPanter
А мне нравится.
Да, на плитку закрыть глаза и забыть про ее первоисточник.
Да, забавно, что сейчас тормозят - на всякий случай или как - почти все - и те, кто на круге, и те, кто вне.
Но в целом стало проще. Проще свернуть с второстепенных дорог налево, в частности.
Еще б полицейских снесли бы б
Да, на плитку закрыть глаза и забыть про ее первоисточник.
Да, забавно, что сейчас тормозят - на всякий случай или как - почти все - и те, кто на круге, и те, кто вне.
Но в целом стало проще. Проще свернуть с второстепенных дорог налево, в частности.
Еще б полицейских снесли бы б
про безопасность
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D0%BA
для всех споров и тупизма блондинок достаточно повесить несколько доп. знаков - как изображено на картинке http://pdd.ucoz.ru/_pu/0/64132.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D0%BA
для всех споров и тупизма блондинок достаточно повесить несколько доп. знаков - как изображено на картинке http://pdd.ucoz.ru/_pu/0/64132.jpg
WBR, timda
timda, там есть ещё хорошое фото иллюстрирующее необходимый радиус круга:

Предлагаешь перепроектировать город или подвинуть Китайку? :)DOKA писал(а):timda, там есть ещё хорошое фото иллюстрирующее необходимый радиус круга:
1) Проезд круга - это беда по всей России, причем беда не только девушек. В Москве, Дубне и других городах постоянно сталкиваешься с проблемами на кругу. Кто-то знает как ехать, кто знает, но тупит от неожиданности, кто-то хамит откровенно, кто-то бесится от тупизма других и сам хулиганит - все бывает, и у меня кстати бывает :) Переформулировка правил проезда круга, которая должна вступить в силу с 20.11.2010, на мой взгляд - очень правильный шаг. Просто для того, чтобы всем было понятнее - не скупиться и повесить дополнительно 8 знаков.
2) По поводу кругового на этом перекрестке - на мой взгляд идеальный вариант. Проблема была не в прохождении этого объекта (скажем так), а в безопасности проезда этого объекта, потому что придурки там гоняли 70-80 км в час при знаке в 50 - не сильно опытные водители тупили страшно, а сильно опытные ... таких не бывает :) Чичас так или иначе придется снизить скорость, въезжать потихоньку - не идеально ли, господа?
WBR, timda
timda, там есть место для большого круга.
Благо, что хоть такой построили. Во-многих местах нужно финасирование. К инкубатору подъезд - это нечто. Тротуар около остановки двойки возле Тамани - давно нуждается либо в переделке, либо в налаживании судоходства. За это надо бороться, а не за расширение братства колец :)DOKA писал(а):timda, там есть место для большого круга.
WBR, timda
Я не так давно проезжал подобную развязку с круговым движением в пригороде Франкфурта. Офигенно, ничего не скажешь. Но для нищей России такое не по силам, можно даже не мечтать.DOKA писал(а):timda, там есть ещё хорошое фото иллюстрирующее необходимый радиус круга:
Нам-то развязка не нужна, достаточно было бы просто большого круга.AmoraleZ писал(а):Я не так давно проезжал подобную развязку с круговым движением в пригороде Франкфурта. Офигенно, ничего не скажешь. Но для нищей России такое не по силам, можно даже не мечтать.
Он просто необходим, учитывая то, что когда-нибудь мост таки построят.
В Европе видел предостаточно круговых образованых путем выкладки небольшого диаметра окружности из проховских кирпичиков в центре обычного перекрестка (типа Мира-Курчатова). В горизонте дорожного покрытия. И все.DOKA писал(а):timda, там есть ещё хорошое фото иллюстрирующее необходимый радиус круга:
Ну, естественно, знак кругового и "уступи дорогу" обязательно...
Фуры и автобусы на таких спокойно "крутятся".
А у нас, видимо, менталитет не позволяет по малым радиусам ездить: глобальное подавай! Места дофигищщща!!!