Осторожно, ГАИ!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Некто

Re: Осторожно, ГАИ!

#26 Сообщение Некто » 05 фев 2011, 13:54

kaudillo2011 писал(а):он не обгонял а объезжал. учите законы.
Покажите в правилах понятие объезд. В современных правилах в п.1.2. нет понятия объезд. Просто не классифицируется. Хотя есть знаки 4.2.1.,4.2.2.,4.2.3. предписывающие объезд.
В далёкие времена когда я сдавал на права, было понятие "объезд". Это если стоит или двигается со скоростью менее 30 км./ч.. Дословно было "объезд одиночного транспортного средства двигающегося со скорость менее 30 км./ч."

anonymous2918

#27 Сообщение anonymous2918 » 12 фев 2011, 12:03

Останавливает патруль херр полицаев, проверка документов.Один их них спросил разрешения на проверку неуплаченных штрафов.Я разрешил.
Он понес мои документы в свою машину,якобы связался по рации.Подошел ко мне,якобы какие -то вопросы возникли,где-то что я неуплатил.
Пригласил в свою машину,я принял приглашение.В машине что то разок проорал в рацию,типа "Десятый,десятый".Потом ему стало казаться что от меня пахнет спиртным.
Стал уговаривать меня,чтобы я признался, что накануне выпил.Я не признался.Он достал какой-то девайс,предложил дунуть.Я дунул, девайс бодро пискнул,показал 0.2
каких то условных единицы.Я предложил поехать на медосвидетельствование.Тут началось детское представление,"может я неправильно померял",померил еще раз,
еще раз поуговаривал меня ,чтобы я подтвердил работоспособность ихнего чудо прибора своим чистосердечным признанием,
позвал другого херра, у которого начал брать уроки работы с девайсом,другой пытался свой засранный прибор без мунштука мне чуть ли не в рот запихать.Отпустили.
Вопрос: как с такими херр полицаями бороться, может быть у учетом какой нибудь дубненской специфики ? Куда-то звонить, или еще как?

Некто

#28 Сообщение Некто » 12 фев 2011, 18:09

anonymous2918 писал(а):может быть у учетом какой нибудь дубненской специфики
anonymous2918, наши дубненские гаишники те ещё парни, но не настолько тупые как описано.

Kornilov

#29 Сообщение Kornilov » 12 фев 2011, 22:26

Кто знает - это правда, что с 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" (сокращёно "П.И.Д.Р.")?

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 12 фев 2011, 23:08

Kornilov писал(а):Кто знает - это правда, что с 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" (сокращёно "П.И.Д.Р.")?
Называться может и не будут, а подразумеваться - абсолютно точно.

toxic

#31 Сообщение toxic » 13 фев 2011, 09:26

По поводу медосвидетельствования. Алгоритм его очень прост, этот алгоритм описан в регламенте, приказ 185 МВД.
Итак если вам предлагают дунуть, потому что кому-то что-то показалось:

1. ИДПС обязан сначала перед всякими дутиями написать протокол об отстранении от управления ТС, для этого нужно два понятых, в протоколе указана причина почему.
2. Если вы согласились дунуть, то ИДПС при вас достает прибор, который должен иметь встроенный принтер для печати результатов, включает его, достает мундштук в упаковке, распаковывает, вставляет в прибор, прибор самотестируется, дуете (можете взять копию свидетельства о поверке прибора, должна быть), прибор печатает результат. Если результат вас не устраивает, едете на медицинское освидетельствование
3. На медицинское освидетельствование вы можете поехать и без дутия в прибор, сразу, это ваше право, при этом тоже составляется протокол, в котором вы должны будете написать, что от согласились на МОСО, если вы отказались от МОСО, это лишение прав на 1.5-2 года. Дутие в трубочку у ИДПС называется ОСАО - освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
4. На МОСО дутие в прибор производится два раза с интервалом 20 минут при двух свидетелях. К сожалению, теперь врач не может использовать в МОСО клинические признаки опьянения. Поэтому, если у врача прибор покажет >0 (совсем до недавнего времени было 0.3) будет установлено состояние алкогольного опьянения. Дальше протокол, потом суд.

Из всего этого запомните две простых вещи - 1) дуть в трубку без протокола об остранении от управления ТС при двух понятых _НЕ_НАДО_ 2) можно _СРАЗУ_ переходить к медосвидетельствованию если такой протокол был составлен.

подробнее читайте регламент начиная с п. 129

toxic

#32 Сообщение toxic » 13 фев 2011, 09:45

Теперь, что касаемо проверки документов.

Опять же смотрим в регламент п. 63 - причины остановки ТС. Согласно этому пункту проверка документов только на постах ДПС. Если идпс просит у вас предъявить документы вне поста - это ст. 286 ук рф. Можете смело ему об этом сообщить. Далее если идпс начинает плести про ориентировки и спецмероприятия даете документы и в свою очередь просите дать телефон дежурной части, куда звоните и выясняете правду ли вам сказал идпс или нет. Этого достаточно, чтобы разговор с идпс закончился.

тел доверия гибдд мо - 499 763 11 82

Некто

#33 Сообщение Некто » 13 фев 2011, 13:27

toxic писал(а):Опять же смотрим в регламент п. 63 - причины остановки ТС.
Это внутренняя инструкция, а не федеральный закон, применимость статьи 286 решает внутренняя комиссия и суд.
У нас постоянно действует какая-нибудь операция или ориентировка. На то есть свой регламент. А отвечать о наличии и содержании спецоперации вам сообщит только идиот.
Ваш сигнал они примут, но отвечать вам не станут.

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 13 фев 2011, 14:12

toxic писал(а): Из всего этого запомните две простых вещи - 1) дуть в трубку без протокола об остранении от управления ТС при двух понятых _НЕ_НАДО_ 2) можно _СРАЗУ_ переходить к медосвидетельствованию если такой протокол был составлен.
1 - полезные сведения.
2 - зачем? Может, прибор ничего не покажет же.

toxic

#35 Сообщение toxic » 13 фев 2011, 15:36

Действующий приказ МВД сотрудники обязаны соблюдать. И это не внутренняя инструкция. Нарушение приказа - это повод для жалобы ответственному и надзорные органы - прокуратуру.

Некто

#36 Сообщение Некто » 13 фев 2011, 18:22

toxic писал(а):Действующий приказ МВД сотрудники обязаны соблюдать. И это не внутренняя инструкция. Нарушение приказа - это повод для жалобы ответственному и надзорные органы - прокуратуру.
Вы в курсе всех внутренних инструкций? Я вам завидую!

san4es-dubna

#37 Сообщение san4es-dubna » 20 фев 2011, 13:41

Действительно, машина гаи стала очень часто стоять на стоянке у ОИЯИ. В тёмное время суток стоит без включённых габаритов.
Меня один раз там поймали, объехал одну машину и развернулся на перекрёстке... показали мне правила запрета обгона на Ж\Д переезде и штраф: лишение на 4-6 мес. либо штраф 5000 руб.
Я выбрал лишение, но они долго намекали что деньги лучше... в итоге выписали штраф за пешехода на ул. Боголюбова.
Сложилось ощущение, что в то время они должны были не блуждать по городу а стоять у китайской стены - это раз, а два - то что штраф должен быть другим: от 1000 до 1500 руб. и без всякого лишения.

pashan

#38 Сообщение pashan » 20 фев 2011, 18:11

Хех, я как-то на той стоянке стоял напротив их машины. Завёл свою машину, фары включил, ну и снег щеткой с машины стал чистить. А они мне дальним моргают, мол: "выключи свет, не пали нас!". :D

toxic

#39 Сообщение toxic » 21 фев 2011, 23:09

может у тебя свет криво настроен, ближний по глазам бьет, давно проверял?

Berter

#40 Сообщение Berter » 24 фев 2011, 00:16

pashan, хахаха))) надо было палить)))

pashan

#41 Сообщение pashan » 24 фев 2011, 12:42

toxic писал(а):может у тебя свет криво настроен, ближний по глазам бьет, давно проверял?
Проверил,действительно настроен плохо, правая фара светит чуть ниже, чем надо. Так что тут тема палева 100%.

Эйс Вентура

#42 Сообщение Эйс Вентура » 05 фев 2012, 14:35

Поднимем тему.
Сограждане, будьте бдительны на переезде в раёне вокзала Дубна. Загорается красный минут за 10 до одхода поезда и многие автолюбители объезжающие скопившиеся авто выезжают на встречку для поворота к проходной ОИЯИ, или в сторону стадиона -рискуют попасть в лапы бдительных ГИБДДунов.
Сегодня,стояли спрятавшись за пригорочком возле хлебозавода.
Полагаю, разводят за встречку. Думаю, можно пободаться трактуя нарушение, как объезд препятствия по встречке, а это штраф ,а не лишение. Тем более разметка засыпана снегом, но лучше подождать, или выбирать маршруты объезда. Не ведитесь на провокации, и помните, что чистосердечное признание-прямой путь на скамью подсудимых. :smile:

Fduch

#43 Сообщение Fduch » 05 фев 2012, 14:37

Таким образом обьезд пробок или авто ждущих зелёный светна светофоре, можно считать обьездом препятствия? :lol:
А так же с чисто совестью ехать по встречке обьезжая очередь автомобилей стоящих на паромную переправу.
Ну а по поводу засыпаной снегом разметки-вы в праве подать в суд на дорожные службы. Но только после лишения ВУ.

Diablo

#44 Сообщение Diablo » 05 фев 2012, 16:47

переезд этот включается монеткой, если знать в каком месте рельса ее приложить :D

ezhik

#45 Сообщение ezhik » 05 фев 2012, 21:34

Fduch писал(а):Таким образом обьезд пробок или авто ждущих зелёный светна светофоре, можно считать обьездом препятствия? :lol:
А так же с чисто совестью ехать по встречке обьезжая очередь автомобилей стоящих на паромную переправу.
Все. Спалил место. Теперь гибоны по весне там объявятся.Как паром заработает. По выходным место покруче будет, чем переезд у ЛЯПа!

east_in

#46 Сообщение east_in » 05 фев 2012, 21:56

ezhik писал(а):
Fduch писал(а):Таким образом обьезд пробок или авто ждущих зелёный светна светофоре, можно считать обьездом препятствия? :lol:
Все. Спалил место. Теперь гибоны по весне там объявятся.Как паром заработает. По выходным место покруче будет, чем переезд у ЛЯПа!
Да у нас любой поворот в левую сторону хлебное место. Каждого 2 можно тормозить за выезд на встречку.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

She

#47 Сообщение She » 05 фев 2012, 22:25

так же и меня попытались остановить, даже мигалки свои включили :twisted:
проверили документы, спросил пристегнут ли пассажир - пристегнут. посмотрел на заднее стекло, потом сказанул "а, у вас стаж более 3-х лет " (наверно думал что я "новичок" и не приклеила восклицательный знак - не получилось). потом спросил про штрафы - их нет. не поверил. попросил пройти в авто "пробить по базе". ему сообщили что нарушений нет. видимо расстроился и выдал "в вашей машине пахнет алкоголем. пили?" прозвучал от меня ответ твердое "нет". на что последовал следующий вопрос - поедем в диспансер? я согласилась. и видимо он совсем разочаровался :o и не знал чтобы с меня еще такого спросить пожелал счастливого пути. :P

Lorik

#48 Сообщение Lorik » 06 фев 2012, 12:12

She писал(а):так же и меня попытались остановить, даже мигалки свои включили :twisted:
проверили документы, спросил пристегнут ли пассажир - пристегнут. посмотрел на заднее стекло, потом сказанул "а, у вас стаж более 3-х лет " (наверно думал что я "новичок" и не приклеила восклицательный знак - не получилось). потом спросил про штрафы - их нет. не поверил. попросил пройти в авто "пробить по базе". ему сообщили что нарушений нет. видимо расстроился и выдал "в вашей машине пахнет алкоголем. пили?" прозвучал от меня ответ твердое "нет". на что последовал следующий вопрос - поедем в диспансер? я согласилась. и видимо он совсем разочаровался :o и не знал чтобы с меня еще такого спросить пожелал счастливого пути. :P
тут ему осталось только добавить "сержант Сидоров, двое детей....." как в стареньком анекдоте :twisted:
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

Furious

#49 Сообщение Furious » 06 фев 2012, 12:41

Kornilov писал(а):Кто знает - это правда, что с 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования" (сокращёно "П.И.Д.Р.")?
Не с первого марта, а с первого апреля.

Эйс Вентура

#50 Сообщение Эйс Вентура » 06 фев 2012, 19:17

Fduch писал(а): А так же с чисто совестью ехать по встречке обьезжая очередь автомобилей стоящих на паромную переправу.
Ну а по поводу засыпаной снегом разметки-вы в праве подать в суд на дорожные службы. Но только после лишения ВУ.
А ты ждешь очередь? Бедолага.
Баян в тему про наличие МПХ и статьи за изнасилование.

Ответить

Вернуться в «Авто право»