Езда по ПДД

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Вовка

Re: Езда по ПДД

#51 Сообщение Вовка » 09 июл 2009, 16:39

Asher писал(а): Буйная фантазия однако. Тем не менее предположим, что обстоятельста неодолимой силы вынудили Вас сесть за руль поддамши. В этом случае если Вы поступите как положено в таких случаях, то есть доедете до любого места (населенный пункт, пункт ГАИ, не автоматический железнодорожный переезд и т.д.) где сможите либо вызвать помощь, либо передать управление ТС любому другому лицу, имеющему право на управление ТС, и при этом никого не убьете и не покалечите, то суд Вас оправдает. В противном случае извольте расстаться с правами навсегда.
Вот только обстоятельства, вынудившие сесть за руль должны быть действительно неодолимые. ДР или проводы в армию лучшего друга таковыми не являются.
А если, пока я, нетрезвый, доставляю смертельно больного в больницу (или до ближайшего места, где можно вызвать Скорую), в меня въезжает водятел, не справившийся с управлением, кто будет виноват?

З.Ы. Я не оправдываю пьянство за рулем и сам не сажусь за руль даже после бокала пива, но случаи бывают разные, что я и хочу показать сторонникам смертной казни за нетрезвое вождение.

Asher

#52 Сообщение Asher » 09 июл 2009, 16:53

Вовка писал(а):А если, пока я, нетрезвый, доставляю смертельно больного в больницу (или до ближайшего места, где можно вызвать Скорую), в меня въезжает водятел, не справившийся с управлением, кто будет виноват?
Степень вины каждого будет темой отдельного разбирательства, но прав вы лишитесь в любом случае, бо: хороший водитель не тот, который ни в кого не вьезжает, а тот, в которого вьехать не могут ©
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Вовка

#53 Сообщение Вовка » 09 июл 2009, 17:08

Asher писал(а): бо: хороший водитель не тот, который ни в кого не вьезжает, а тот, в которого вьехать не могут ©
Т.е. если въехали в машину, стоящую на светофоре, в пробке и т.д., пострадавший по определению плохой водитель, даже если он Шумахер? Или у машин есть функция перепрыга через рядом стоящие механизмы, а я об этом не знаю?

Shourique

#54 Сообщение Shourique » 09 июл 2009, 17:24

Вовка писал(а):З.Ы. Я не оправдываю пьянство за рулем и сам не сажусь за руль даже после бокала пива, но случаи бывают разные, что я и хочу показать сторонникам смертной казни за нетрезвое вождение.
Мне абсолютно пофиг на все ваши случаи. Мне не нужна угроза жизни других людей на улице независимо ни от чего. Не попадайте в аварию, выкручивайтесь, не пейте, тем более с детьми, продумывайте заранее возможные проблемы вплоть до метиоритного дождя. Это называется ответственность.
В случае правонарушения вину определяет суд. Дополнительные супер-пупер-хитро-завернутые варианты рассматриваются там же.

Shourique

#55 Сообщение Shourique » 09 июл 2009, 17:29

Вовка писал(а):
Asher писал(а): бо: хороший водитель не тот, который ни в кого не вьезжает, а тот, в которого вьехать не могут ©
Т.е. если въехали в машину, стоящую на светофоре, в пробке и т.д., пострадавший по определению плохой водитель, даже если он Шумахер? Или у машин есть функция перепрыга через рядом стоящие механизмы, а я об этом не знаю?
Дорогой друг, если ты взял в руки оружие, способное убить, ты должен быть готов к тому, что тебя накажут. Всем абсолютно насрать на твои проблемы и мысли. Ты должен думать своей головой и отвечать за все, что делаешь своей головой. Попал - отвечай, не выпендривайся. Еще раз: всем пофигу. Главное, чтобы их жизни были в безопасности.

Asher

#56 Сообщение Asher » 09 июл 2009, 17:30

Вовка писал(а):
Эм, вам выше уже писали о обстоятельствах... Про фантазию тоже...
ЗЫЖ Шумахер херовый водитель, хотя и хороший пилот

Вовка

#57 Сообщение Вовка » 09 июл 2009, 17:32

Shourique писал(а):Мне абсолютно пофиг на все ваши случаи. Мне не нужна угроза жизни других людей на улице независимо ни от чего. Не попадайте в аварию, выкручивайтесь, не пейте, тем более с детьми, продумывайте заранее возможные проблемы вплоть до метиоритного дождя. Это называется ответственность.
Если Вы сумеете прямо сейчас, в течении нескольких минут, сообщить курс доллара к рублю в следующую пятницу с точностью до 0.001 (точность курса центробанка), и этот курс окажет верным, я с Вами соглашусь. Но если этот курс будет отличаться хотя бы на 0.001, то все то, что Вы написали, называется ДЕМАГОГИЯ. А Вы, соответственно, называетесь "демагог".
Shourique писал(а):В случае правонарушения вину определяет суд. Дополнительные супер-пупер-хитро-завернутые варианты рассматриваются там же.
А вот это единственная здравая мысль в Ваших постах на эту тему. Именно через суд, а не расстрел на месте, не создание аналогичных ситуаций и т.п. бред.
Последний раз редактировалось Вовка 09 июл 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Asher

#58 Сообщение Asher » 09 июл 2009, 17:32

pasha69rus писал(а):Ерунда полная, и не навсегда, а на пару лет...
Вот и херово, что пока на пару лет, а не навсегда...

pashan

#59 Сообщение pashan » 09 июл 2009, 17:39

Shourique писал(а): Дорогой друг, если ты взял в руки оружие, способное убить, ты должен быть готов к тому, что тебя накажут.
Всегда об этом думаю, беря в руки мясорубку. :ROFL:
Машина - да, несомненно оружие, призваное убить всех человеков! Ололо, голактеко опасносте!

Вовка

#60 Сообщение Вовка » 09 июл 2009, 17:41

Asher писал(а):
Вовка писал(а):
Эм, вам выше уже писали о обстоятельствах... Про фантазию тоже...
ЗЫЖ Шумахер херовый водитель, хотя и хороший пилот
С Шумахером лично не знаком, а описанная ситуация, к сожалению, была реально. Правда, тогда все закончилось благополучно, и за рулем был не я (прав у меня тогда не было). Кстати, тогда пришлось ехать именно до больницы, подвергая опасности людей (шофер сильно сокрушался по этому поводу), а не до ближайшего поста именно из-за боязни потерять права - водитель семью кормил этой машиной.

Shourique

#61 Сообщение Shourique » 09 июл 2009, 17:47

Вовка писал(а):
Shourique писал(а):Мне абсолютно пофиг на все ваши случаи. Мне не нужна угроза жизни других людей на улице независимо ни от чего. Не попадайте в аварию, выкручивайтесь, не пейте, тем более с детьми, продумывайте заранее возможные проблемы вплоть до метиоритного дождя. Это называется ответственность.
Если Вы сумеете прямо сейчас, в течении нескольких минут, сообщить курс доллара к рублю в следующую пятницу с точностью до 0.001 (точность курса центробанка), и этот курс окажет верным, я с Вами соглашусь. Но если этот курс будет отличаться хотя бы на 0.001, то все то, что Вы написали, называется ДЕМАГОГИЯ. А Вы, соответственно, называетесь "демагог".
Еще раз: мне абсолютно пофиг на все ваши тараканы в голове и детские представления о жизни. Если вдруг (не дай Бог) вы попадете в ДТП со мной пьяным, как минимум больницу обеспечиваю надолго. Если в ДТП попадет мой ребенок, не знаю, успеют ли довезти виновника до больницы. Я по жизни пьяных не переношу, а уж преступников подавно. Впечатайте себе это в мозг без всяких "если".
pashan писал(а):Всегда об этом думаю, беря в руки мясорубку. :ROFL:
Машина - да, несомненно оружие, призваное убить всех человеков! Ололо, голактеко опасносте!
Вот, кстати, вам о тебе текущего поста надо задуматься в первую очередь. Просто запомните. Позже поймете. Как там, пыщ-пыщ, креведко.
Вовка писал(а): С Шумахером лично не знаком, а описанная ситуация, к сожалению, была реально. Правда, тогда все закончилось благополучно, и за рулем был не я (прав у меня тогда не было). Кстати, тогда пришлось ехать именно до больницы, подвергая опасности людей (шофер сильно сокрушался по этому поводу), а не до ближайшего поста именно из-за боязни потерять права - водитель семью кормил этой машиной.
Еще раз повторяю. Не пойман - не вор. Едь куда хочешь безаварийно в любом состоянии. Попал в аварию - капец. Обстоятельства надо продумывать заранее. Это называется ответственность. Мне насрать на ваши проблемы ровно так же, как вам на мои.

Вовка

#62 Сообщение Вовка » 09 июл 2009, 17:57

Shourique писал(а):Еще раз: мне абсолютно пофиг на все ваши тараканы в голове и детские представления о жизни. Если вдруг (не дай Бог) вы попадете в ДТП со мной пьяным, как минимум больницу обеспечиваю надолго. Если в ДТП попадет мой ребенок, не знаю, успеют ли довезти виновника до больницы. Я по жизни пьяных не переношу, а уж преступников подавно. Впечатайте себе это в мозг без всяких "если".
А теперь попробуйте напрячься (я понимаю, что с непривычки тяжело) и представить себя на месте, когда Ваш ребенок попал в беду, а Вы не совсем адекватны. И не надо демагогий, что с Вами этого никогда не случится. У Вас как минимум один шанс из двух, что это произойдет. И скажите без всяких наездов, Вы поедете в нетрезвом состоянии, чтобы спасти своего ребенка или нет? Да или нет? Без фантазий и уверток. Едете или нет?

Shourique

#63 Сообщение Shourique » 09 июл 2009, 18:06

Вовка писал(а):
Shourique писал(а):Еще раз: мне абсолютно пофиг на все ваши тараканы в голове и детские представления о жизни. Если вдруг (не дай Бог) вы попадете в ДТП со мной пьяным, как минимум больницу обеспечиваю надолго. Если в ДТП попадет мой ребенок, не знаю, успеют ли довезти виновника до больницы. Я по жизни пьяных не переношу, а уж преступников подавно. Впечатайте себе это в мозг без всяких "если".
А теперь попробуйте напрячься (я понимаю, что с непривычки тяжело) и представить себя на месте, когда Ваш ребенок попал в беду, а Вы не совсем адекватны. И не надо демагогий, что с Вами этого никогда не случится. У Вас как минимум один шанс из двух, что это произойдет. И скажите без всяких наездов, Вы поедете в нетрезвом состоянии, чтобы спасти своего ребенка или нет? Да или нет? Без фантазий и уверток. Едете или нет?
Да, пусть даже я заплачу за это жизнью. Это моя ответственность. Я отвечаю за свои поступки. Я обязан это делать. Если я что-то нарушаю, я делаю это сознательно. Я готов отвечать за это.

pashan

#64 Сообщение pashan » 09 июл 2009, 19:13

Shourique писал(а):
pashan писал(а):Всегда об этом думаю, беря в руки мясорубку. :ROFL:
Вот, кстати, вам о тебе текущего поста надо задуматься в первую очередь. Просто запомните. Позже поймете. Как там, пыщ-пыщ, креведко.
Вы прям какой-то максималист: "смертная казнь", "ответственность", "машина - оружие, способное убить". Как-то всё прямолинейно и бескомпромиссно, вам не кажется? И потом, вам уже писали, что нашей милиции сделать из трезвого пьяного - как 2 пальца...
Изображение

Asher

#65 Сообщение Asher » 09 июл 2009, 20:20

Вовка писал(а):С Шумахером лично не знаком, а описанная ситуация, к сожалению, была реально. Правда, тогда все закончилось благополучно, и за рулем был не я (прав у меня тогда не было). Кстати, тогда пришлось ехать именно до больницы, подвергая опасности людей (шофер сильно сокрушался по этому поводу), а не до ближайшего поста именно из-за боязни потерять права - водитель семью кормил этой машиной.
Какая ситуация? Извините, мы не телепаты.

Shourique

#66 Сообщение Shourique » 09 июл 2009, 22:01

Asher писал(а):Какая ситуация? Извините, мы не телепаты.
Видимо, имеется в виду ситуация про пьяниц на природе и ребенка. Описано выше.

Hypper

#67 Сообщение Hypper » 09 июл 2009, 22:07

Shourique писал(а):Если в ДТП попадет мой ребенок, не знаю, успеют ли довезти виновника до больницы. Я по жизни пьяных не переношу, а уж преступников подавно. Впечатайте себе это в мозг без всяких "если".
Если не секрет, сколько у вас детей и какого они возраста?

Shourique

#68 Сообщение Shourique » 10 июл 2009, 10:04

Hypper писал(а):Если не секрет, сколько у вас детей и какого они возраста?
Пащиму интересуетися? :smile:

Hypper

#69 Сообщение Hypper » 10 июл 2009, 10:19

Shourique писал(а):
Hypper писал(а):Если не секрет, сколько у вас детей и какого они возраста?
Пащиму интересуетися? :smile:
Гадание по перепиське.

мура

#70 Сообщение мура » 10 июл 2009, 10:49

обычно за права детей и методах их воспитания более всего борются и разглагольствую те, у кого их нет.

а об абортах дольше и чаще всех говорят неженатые мужчины.

Shourique

#71 Сообщение Shourique » 10 июл 2009, 11:40

мура писал(а):обычно за права детей и методах их воспитания более всего борются и разглагольствую те, у кого их нет.

а об абортах дольше и чаще всех говорят неженатые мужчины.
Ага, а лучшие гинекологи - мужчины, а первую компьютерную программу написала женщина. :smile:

Asher

#72 Сообщение Asher » 10 июл 2009, 19:50

Угу, и первую поездку на машине тоже соверщила женщина.

DOKA

#73 Сообщение DOKA » 10 июл 2009, 19:55

Asher писал(а):Угу, и первую поездку на машине тоже соверщила женщина.
К слову, первой программисткой почти и закончились успехи женщин на этом поприще :D

Asher

#74 Сообщение Asher » 10 июл 2009, 20:03

DOKA писал(а):К слову, первой программисткой почти и закончились успехи женщин на этом поприще :D
Ложь, звиздешь и провокация :D

DOKA

#75 Сообщение DOKA » 10 июл 2009, 20:31

Asher писал(а): Ложь, звиздешь и провокация :D
К тому же это был и тонкий намёк на автомобильную сферу деятельности. :D

Ответить

Вернуться в «Авто право»