А если, пока я, нетрезвый, доставляю смертельно больного в больницу (или до ближайшего места, где можно вызвать Скорую), в меня въезжает водятел, не справившийся с управлением, кто будет виноват?Asher писал(а): Буйная фантазия однако. Тем не менее предположим, что обстоятельста неодолимой силы вынудили Вас сесть за руль поддамши. В этом случае если Вы поступите как положено в таких случаях, то есть доедете до любого места (населенный пункт, пункт ГАИ, не автоматический железнодорожный переезд и т.д.) где сможите либо вызвать помощь, либо передать управление ТС любому другому лицу, имеющему право на управление ТС, и при этом никого не убьете и не покалечите, то суд Вас оправдает. В противном случае извольте расстаться с правами навсегда.
Вот только обстоятельства, вынудившие сесть за руль должны быть действительно неодолимые. ДР или проводы в армию лучшего друга таковыми не являются.
З.Ы. Я не оправдываю пьянство за рулем и сам не сажусь за руль даже после бокала пива, но случаи бывают разные, что я и хочу показать сторонникам смертной казни за нетрезвое вождение.