Змей не видели.Грибов полно,но может первая волна проходит.Теперь в воскресенье пойдем.Tanusia писал(а):Вы все собрали или еще осталось?Витек писал(а):Приползли.Итог:1 двухведерная корзина+1 ведерная корзина+пакет"Магнит".Только белые.Талдомский район.Платунино-Филлиппово-Зятьково.
А змеи встречаются в том районе? ))
Грибы 2016
Модератор: Экологи
Re: Грибы 2016
Вчера были за Губиным углом - грибов мало, грибников до фига! Дорога от Губина почти до Залесья заставлена машинами по обеим сторонам.
-
Тояма Токанава
В Америке отстреливают черных, в России нещадно режут белых... Ну и мир! :)
На прошлой неделе в Новостях, по Радио России, сказали,
что в Подмосковье появились редкие грибы - Паутинник фиолетовый.
Благоприятные погодные условия в августе, способствовали росту этих
редких грибов в Орехово-Зуевском районе. Паутинник фиолетовый считается не только редким,
но и съедобным грибом, и некоторые ценят их.
Решил отправиться на поиски грибов этого вида.
Ну, вообще-то, это была обычная поездка выходного дня в лес за впечатлениями.
Когда подъехали к месту сбора, у дороги уже стояло с десяток машин, кто-то встал раньше нас.
Но следуя известному правилу всех грибников:, -"наши грибы ждут нас", отправились в лес.
С опушки , конечно все было исхожено вдоль и поперек, а срезанные ножки белых,
указывали, что мы на правильном пути.
Да, о фиолетовых грибах. Найти их конечно удалось :

Ну, и что в них особенного, хотя цвет действительно необычный. Может это не паутинники, есть еще похожие, - Рядовка фиолетовая.
Брать их конечно не стал, экспериментировать в таких случаях не рекомендуется.
Эти грибы, тоже паутинники, только белые:

И кажется они тоже съедобны. Но уж очень они похожи на Бледную поганку, ошибки в таких
случаях опасны, -проходим мимо.
А вот классика, гриб Зонт, название говорит само за себя. Под этим зонтиком может и зайчонок спрятаться :

Гриб Зонт съедобен, и многие ценят его.
У меня есть знакомый, он как встретит меня, часто спрашивает, -зонтики появились ?
- Вот, появились.
А вот это Мухоморчики, все их конечно знают :

Идем по лесной тропинке дальше.
Попались мокрухи :

Мокруха, -съедобный гриб, хотя вид конечно не очень аппетитный.
А вот стали попадаться хорошие грибы, под кустиком выросли сразу два подосиновика :

Крупные такие, крепкие.
Дальше еще подосиновики :

Наши грибы нас конечно дождались.
А вот еще и беленький :

Здесь, на Форуме обсуждалось сообщение о грибах Рогатиках.
Попадается их довольно много, и разного цвета :

Можно было бы и набрать, но не знаю, что с ними делать.
А вот дальше пошла вообще экзотика.
На полянке увидел что-то необычное. Сначала подумал, что в лесу кто-то высыпал ведро
пенопластовой крошки. А когда подошел, понял, - это какой-то необычный гриб :

Сфотографировал его с разных ракурсов. Белоснежного цвета, очень красивый.
По виду как кристаллы инея под увеличительным стеклом , или коралл.
Кто -нибудь знает, что это за гриб ?
что в Подмосковье появились редкие грибы - Паутинник фиолетовый.
Благоприятные погодные условия в августе, способствовали росту этих
редких грибов в Орехово-Зуевском районе. Паутинник фиолетовый считается не только редким,
но и съедобным грибом, и некоторые ценят их.
Решил отправиться на поиски грибов этого вида.
Ну, вообще-то, это была обычная поездка выходного дня в лес за впечатлениями.
Когда подъехали к месту сбора, у дороги уже стояло с десяток машин, кто-то встал раньше нас.
Но следуя известному правилу всех грибников:, -"наши грибы ждут нас", отправились в лес.
С опушки , конечно все было исхожено вдоль и поперек, а срезанные ножки белых,
указывали, что мы на правильном пути.
Да, о фиолетовых грибах. Найти их конечно удалось :

Ну, и что в них особенного, хотя цвет действительно необычный. Может это не паутинники, есть еще похожие, - Рядовка фиолетовая.
Брать их конечно не стал, экспериментировать в таких случаях не рекомендуется.
Эти грибы, тоже паутинники, только белые:

И кажется они тоже съедобны. Но уж очень они похожи на Бледную поганку, ошибки в таких
случаях опасны, -проходим мимо.
А вот классика, гриб Зонт, название говорит само за себя. Под этим зонтиком может и зайчонок спрятаться :

Гриб Зонт съедобен, и многие ценят его.
У меня есть знакомый, он как встретит меня, часто спрашивает, -зонтики появились ?
- Вот, появились.
А вот это Мухоморчики, все их конечно знают :

Идем по лесной тропинке дальше.
Попались мокрухи :

Мокруха, -съедобный гриб, хотя вид конечно не очень аппетитный.
А вот стали попадаться хорошие грибы, под кустиком выросли сразу два подосиновика :

Крупные такие, крепкие.
Дальше еще подосиновики :

Наши грибы нас конечно дождались.
А вот еще и беленький :

Здесь, на Форуме обсуждалось сообщение о грибах Рогатиках.
Попадается их довольно много, и разного цвета :

Можно было бы и набрать, но не знаю, что с ними делать.
А вот дальше пошла вообще экзотика.
На полянке увидел что-то необычное. Сначала подумал, что в лесу кто-то высыпал ведро

Первая волна прошла.Вчера только одна двухведерная корзинка белых,но больше побегать пришлось.
Теперь не пойду,картошку надо копать.Может недели через 2 опять начнутся.
Теперь не пойду,картошку надо копать.Может недели через 2 опять начнутся.
Сходили на часок с ребенком через дорогу от храма на БВ, шесть белых, восемь подосиновиков крепеньких.
В лесу хорошо

I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Похоже на лесничество.
- a_supergirl
Это ежевик коралловидный. Гриб съедобный, вкусный и полезный, активно используется в медицинеBob писал(а): А вот дальше пошла вообще экзотика.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Спасибо, не знал.a_supergirl писал(а): Это ежевик коралловидный. Гриб съедобный, вкусный и полезный, активно используется в медицине
Ну, теперь-то ежевиков уже кто-то собрал
-
Тояма Токанава
Ну да.Bob писал(а):Спасибо, не знал. Ну, теперь-то ежевиков уже кто-то собралa_supergirl писал(а):Это ежевик коралловидный. Гриб съедобный, вкусный и полезный, активно используется в медицине
В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России. Статус 3(R) — редкий вид.
-
Птичка Моя
-
Птичка Моя
[/url]-
Птичка Моя
[/url]Re: Грибы 2016
А как правильно грибы брать, чтобы наносить наименьший вред грибнице - срезать, оставляя хвост в земле, или выкручивать-выдирать аккуратно?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
наверное, срезать лучше. если аккуратно)
-
Тояма Токанава
Аккуратно выкручивать. Потому что после срезания остается легкозаражаемый грибными болезнями остаток, который запросто может погубить всю грибницу одним махом. Точно по той же причине срезанные ветви садовым варом замазывают - чтоб зараза не проникла.Баламут писал(а):А как правильно грибы брать, чтобы наносить наименьший вред грибнице - срезать, оставляя хвост в земле, или выкручивать-выдирать аккуратно?
- Сын Советов
Срезать категорически не советуют, я вынимаю грибы просто с листочками. Если срезать, то остаток ножки будет гнить и заражать мицелий, а если выдернуть, то грибница в этом месте восстанавливается и снова растут грибы. Я и собираю их на одном и том же месте, а потом чищу ножку и отношу остатки грибов на дачу, в малину. Получается симбиоз и в малине тоже растут грибы.Тояма Токанава писал(а): Аккуратно выкручивать. Потому что после срезания остается легкозаражаемый грибными болезнями остаток, который запросто может погубить всю грибницу одним махом..
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Да, рекомендуют грибы брать так: покачивать гриб из стороны в сторону и покручивать при этом.Баламут писал(а):А как правильно грибы брать, чтобы наносить наименьший вред грибнице - срезать, оставляя хвост в земле, или выкручивать-выдирать аккуратно?
Еще важно ямку засыпать листьями и землей, чтобы грибница не высыхала.
Сегодняшние грибы:

Опят еще нет

Опят еще нет
Сухая статистика, без снимков. См. предыдущее сообщение. Были с товарищем за новой дорогой. у церкви. Сплошь белые и красноголовики. Солюшек не видели, думали будут. Набрали по три сковороды каждый. Удовольствия на девять. Вот так. P.S. Опят чёй-то нет.
На море если отойти отлить, то надо постараться не попасть на шляпку гриба. На суп собирается не заходя в лес вообще. За полчаса мои друзья вернулись с тремя пакетами и сказали, что это неинтересно просто. Не видал такого никогда.
- Калашник Алексей
Друзья! Будьте осторожны при походах в лес. Только за сегодня две потеряшки грибника. Один дед 92 года в районе Губин Угол (ближе к посту), он вышел. А второй по Талдомом, 67 лет, умер к сожалению. Так что берите с собой воду и лекарства.
Есть опята, только не съедобные.evgenich писал(а):Сухая статистика, без снимков. См. предыдущее сообщение. Были с товарищем за новой дорогой. у церкви. Сплошь белые и красноголовики. Солюшек не видели, думали будут. Набрали по три сковороды каждый. Удовольствия на девять. Вот так. P.S. Опят чёй-то нет.

Не травите душу. Мне до островов никак не добраться(мура писал(а):На море если отойти отлить, то надо постараться не попасть на шляпку гриба. На суп собирается не заходя в лес вообще. За полчаса мои друзья вернулись с тремя пакетами и сказали, что это неинтересно просто. Не видал такого никогда.