Центральная 12. Он сегодня опять прилетал, но мы его спугнули. И опять птиц ел галку на нашем балконе, новые перышки появилисьSlot писал(а):А улица случаем не Карла-Маркса (возле 5-й школы)? Думаю, ничего себе))
Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
О, повезло. Интересная встреча.
Ух ты!
Это длиннохвостая неясыть. Завидую.)
Посмотрела в инете, точно, он самый! "Лицевой диск светлый, окаймленный мелкими пестрыми перышками. "Ушей" нет."ju писал(а):Ух ты!
Спасибо за подсказку
---
Последний раз редактировалось БелыйМох 04 июн 2013, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Птеродактиль "цеппелин"БелыйМох писал(а):еще птичку нашел
Есть пробовал?
---
Последний раз редактировалось БелыйМох 04 июн 2013, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
ну а это "халява" ))

foto#ds

foto#ds
Пищуха, обыкновенная пищуха, Certhia familiaris.
Маленькая, юркая, почти незаметная в хвойном лесу. Я впервые познакомилась с этой птичкой года два назад в зимнем лесу. Фотографируя что-то другое, боковым зрением уловила движение на сосне, стоящей неподалёку. Пригляделась. Серенький мышонок, быстро перебирая лапками, нарезал круги на сосне, у самого её основания. Потом стал взбираться всё выше и выше и вдруг…взлетел,точнее – перепорхнул на другое дерево, приземлился у земли и вновь начал своё восхождение по спирали.

Изрядно побегав, я наконец рассмотрела эту «мышку». Необычный у пищухи вид - длинный, изогнутый клюв, когтистые лапы, мохнатое белое брюшко и серо-бурая спинка, практически сливающаяся с корой хвойных деревьев, которые она обследует сантиметр за сантиметром в поисках пищи. Жуки, личинки насекомых и семена хвойных деревьев – основное питание пищух. Уже по названию этой птицы понятно, что голос её – тонкий свист, похожий на писк, а вот весной она поёт, поёт красиво, мелодично, но тихо, и песнь её сложно уловить среди множества песен других, более громких, лесных песняров.

Голос: http://video.yandex.ru/users/khvalevag/view/5
http://video.yandex.ru/users/khvalevag/view/6/
Маленькая, юркая, почти незаметная в хвойном лесу. Я впервые познакомилась с этой птичкой года два назад в зимнем лесу. Фотографируя что-то другое, боковым зрением уловила движение на сосне, стоящей неподалёку. Пригляделась. Серенький мышонок, быстро перебирая лапками, нарезал круги на сосне, у самого её основания. Потом стал взбираться всё выше и выше и вдруг…взлетел,точнее – перепорхнул на другое дерево, приземлился у земли и вновь начал своё восхождение по спирали.

Изрядно побегав, я наконец рассмотрела эту «мышку». Необычный у пищухи вид - длинный, изогнутый клюв, когтистые лапы, мохнатое белое брюшко и серо-бурая спинка, практически сливающаяся с корой хвойных деревьев, которые она обследует сантиметр за сантиметром в поисках пищи. Жуки, личинки насекомых и семена хвойных деревьев – основное питание пищух. Уже по названию этой птицы понятно, что голос её – тонкий свист, похожий на писк, а вот весной она поёт, поёт красиво, мелодично, но тихо, и песнь её сложно уловить среди множества песен других, более громких, лесных песняров.

Голос: http://video.yandex.ru/users/khvalevag/view/5
http://video.yandex.ru/users/khvalevag/view/6/
VAHMURKA, БелыйМох, изумительные фото! Книгу хачунимагу!
Еще очень хочется зеленушек! Около моей работы уже дней 10 распевают! Но ховаются в елках мастерски, не увидишь.
Еще очень хочется зеленушек! Около моей работы уже дней 10 распевают! Но ховаются в елках мастерски, не увидишь.
Вахмурка, а свиристелей нет? У них такие хохолки забавные! Спасибо за красоту!
Птица, Оля-ля-ля, зеленушки и свиристели уже были, поэтому и не выкладываю их больше 
Птица, точно зеленушки? Рановато для них. Сейчас стайки чижей по городу мотыляются, тоже зелёные
Оля-ля-ля, вот свиристели совсем "свеженькие"
:

Птица, точно зеленушки? Рановато для них. Сейчас стайки чижей по городу мотыляются, тоже зелёные
Оля-ля-ля, вот свиристели совсем "свеженькие"

Чижы
На 1,3,5 фотах - самцы, на 2,4 -самки. Мальчики, как это бывает у многих птиц, ярче, наряднее, на головах - чёрные шапочки, девочки выглядят бледнее, все в тёмных пестринках.

Голос чижа: тут
На 1,3,5 фотах - самцы, на 2,4 -самки. Мальчики, как это бывает у многих птиц, ярче, наряднее, на головах - чёрные шапочки, девочки выглядят бледнее, все в тёмных пестринках.

Голос чижа: тут
Последний раз редактировалось VAHMURKA 28 фев 2013, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
VAHMURKA, свиристели красавцы, а чижи вообще обалденные! Как будто специально позировали!
Зеленух я в этом году в первый раз услышала 13-го февраля, сама обалдела!! Их голос ни с чьим не спутаешь. Территориально это хвойный лесок между "Атоллом" и "Тензором" и территория самого "Тензора", они тут в елках "тусуются".
Зеленух я в этом году в первый раз услышала 13-го февраля, сама обалдела!! Их голос ни с чьим не спутаешь. Территориально это хвойный лесок между "Атоллом" и "Тензором" и территория самого "Тензора", они тут в елках "тусуются".
---
Последний раз редактировалось БелыйМох 04 июн 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Вахмурка,большое спасибо! Свиристелей так близко не видела, а вот чижа,к стыду, могла спутать с синицей
Спасибо за позитив!
А по пению синицы и чижы похожи? Думал, что здесь синицу ни с кем нельзя спутать.
Я на расстоянии именно по голосу и определяю, что это не синицыSlot писал(а):А по пению синицы и чижы похожи? Думал, что здесь синицу ни с кем нельзя спутать.
Ополовник, длиннохвостая синица

Последний раз редактировалось VAHMURKA 02 мар 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Мастерство растет на глазах!
Вахмурка! А есть такие птахи- плакухи или раджа? Просили узнать,вроде как на кладбище видели.
Как всегда - отлично.
1 апреля – Международный день птиц, с чем я и поздравляю себя, вас, а главное – многочисленное пернатое племя: маленьких и больших, ярких и сереньких, сладкоголосых и едва слышных, хищных и безобидных, полезных и не очень, летающих, плавающих, пешеходных…