Модератор: Экологи
поделитесь этим волшебным местом) можно в личку)selen писал(а):Ну и я поделюсь. Вчера за опятами ездили. Очень много набрали. А сколько там осталось! Просто понимали, что такое количество не переработать, да и не съесть))).
Это не там, где дорога немного не доходит до Московского моря? Раньше было слышно лодочные моторы, там еще много было брусники на болотахselen писал(а):Место действительно волшебное - за Губин Углом.).
А до Екатерининских болот доезжаете? Там где болота с мелколесьем на делянки разбиты, ягод много, но заблудится на раз -там все перпендикулярное. Я там лет 25 не был, интересно -заросли делянки ? По слухам: Екатерина Великая делала. Я так понял, что медведя там видели, очень может быть, там можно до Великих Озер добраться.selen писал(а):То, что вы говорите - уже за Залесьем, это от Губина далековато.
В тех местах болото ( сухое, брусничное) как на квадраты порезано, сосенки были не выше 2-х метров, все одинаковые, ориентиров поэтому нет. Екатерининское -не знаю почему, местные так называли, наследие царизма. Сильно далеко не ходил, а то не выберешься. Ориентировался по солнцу и шуму моторов на море. Все равно заблудился, попал в топь, зато набрал на выходе много грибов. Видел шкуры кабанов, может -медвежья, вся лохматая. Туда дальше -клюква, но лучше заходить с первой деревни после Гориц, болото одно и тоже. Места там глухие до сих пор, дорог нет, ягод много, раньше туда организовано ОИЯИ сотрудников возило, но только с краю болота. Не удивлюсь, что туда пришли звери разные, куда ж им деваться? Это здесь ( больше для приезжих, местные все это знают, я сам возил каждый день по машине, заходы показывал ) : Великое озеро (Тверская область) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %82%D1%8C)selen писал(а):Нет, очень далеко. Дальше Залесья только на тракторе проехать можно)). Я и в Залесье то один раз в прошлом году был, мест не знаю. Что в той глуши Екатерина забыла?

Это Бледные поганки, самые ядовитые грибы :Одиссей писал(а):Вчера катался по лесу за ЛВЭ, было очень много таких грибов. Объясните, плиз, все ли они поганки? Как эти грибы называются?
"Все грибы съедобны. Но некоторые - только один раз"Bob писал(а):Считаются несъедобными грибами
Это точно не бледные поганки.Bob писал(а):Это Бледные поганки, самые ядовитые грибы :
![]()
У зонтов тоже есть юбочки.Одиссей писал(а):Прораб - у той троицы грибов, что на фотке, на ножках были юбочки, это поганки.

Почем нынче на рынке БВ клюква? На клюковную водку надо.Oki писал(а): ... сходили на болото за клюквой ...