Вахмурка, очень хорошие фото вы делаете, огромное удовольствие их смотреть.
Что за птички?
Модератор: Экологи
Re: Что за птички?
присоединяюсь
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Грачи не только у Вахмурки прилетели. Довольно давно их наблюдаю в городе.Гидр писал(а):... у Вахмурки грачи прилетели
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Грачи не всегда улетают.
Если в последних числах февраля устойчивая оттепель, то грачи появляются в конце календарной зимы.MasterFly писал(а):Грачи не только у Вахмурки прилетели. Довольно давно их наблюдаю в городе.Гидр писал(а):... у Вахмурки грачи прилетели
Видела сегодня пустельгу, так что весна идёт.)
Точнее сказать - не все улетаютмура писал(а):Грачи не всегда улетают.

VAHMURKA, даешь чёрного ворона! http://www.stihi.ru/pics/2011/03/20/6001.jpg
это птица хоть и большая, но умная и осторожная. и в городе не снимешь, надо подрываться и искать в "полях". думаю, что пока слабо ))
БелыйМох писал(а):это птица хоть и большая, но умная и осторожная. и в городе не снимешь, надо подрываться и искать в "полях". думаю, что пока слабо ))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Жолтый, не берите на "слабо" бывшего геолога-спелеолога-скалолазаБелыйМох писал(а):это птица хоть и большая, но умная и осторожная. и в городе не снимешь, надо подрываться и искать в "полях". думаю, что пока слабо ))
я знаю, что не слабо, я с другой целью ))
а почему ж бывшего?
ЗЫ
а вот кукшу слабо! )))
а почему ж бывшего?
ЗЫ
а вот кукшу слабо! )))
Все мы в чём-то бывшие. C'est la vie.БелыйМох писал(а): а почему ж бывшего?
Время покажета вот кукшу слабо! )))
В лесу у тяпкинских горок было гнездо. Сейчас (мог попутать с вороной) есть гнездо на мачте высоковольтки около стеллы с нищим.Гидр писал(а):БелыйМох писал(а):это птица хоть и большая, но умная и осторожная. и в городе не снимешь, надо подрываться и искать в "полях". думаю, что пока слабо ))далеко подрываться не надо - есть несколько гнезд в районе плотины, часто прилетают)))
В понедельник видел двух журавлей в небе над Александровкой.
Прочла всю тему! Я в необычайном восторге и вообще просто не в адеквате... Е-мае... Ну когда у меня нормальный фотик будет...
Хочу такие же шикарные снимки!...
Вахмурка, преклоняюсь!... Жду, жду новых фото!!!
Друзья, я смотрю в этой теме птичники Дубны сидят... Мне в моей теме уже много хороших мест подсказали... Подскажите теперь самые совиные места Дубны! Где в Дубне ток сов послушать можно? (уж не до фото мне - просто послушать бы!...
)
Вахмурка, преклоняюсь!... Жду, жду новых фото!!!
Друзья, я смотрю в этой теме птичники Дубны сидят... Мне в моей теме уже много хороших мест подсказали... Подскажите теперь самые совиные места Дубны! Где в Дубне ток сов послушать можно? (уж не до фото мне - просто послушать бы!...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
-
Филиппинка
Ой, а можно и мне к вам?
Фотограф из меня правда никакущий, зато птички есть, которых в теме нет:

Чибис, сняла в субботу на подъезде к Дмитрову (не совсем Дубна, но близко :))
Вахмурка, какие великолепные снимки!
Фотограф из меня правда никакущий, зато птички есть, которых в теме нет:

Филиппинка, ух ты!
Никогда такой птички в живой природе не видела.
Добрая Волчица.)
Велкам!Филиппинка писал(а):Ой, а можно и мне к вам?
-
Филиппинка
Ну тогда немножко прошлогодних:
Ястреб-перепелятник

Дубонос

Сорокопут жулан

Вертишейка

Ястреб-перепелятник

Дубонос

Сорокопут жулан

Вертишейка

Филиппинка, а как Вы их подлавливаете? Прямо выходите на фотоохоту с фотоаппаратом? 
Добрая Волчица.)
-
Филиппинка
Ну в общем, да. Это ж на даче все снято, стараюсь не выходить за забор без фотоаппарата. Ну и когда начинаешь их искать, то со временем понимаешь, что их вокруг полно, просто мы не видим :)Legenda писал(а):Филиппинка, а как Вы их подлавливаете? Прямо выходите на фотоохоту с фотоаппаратом?
Вы уж извините за качество снимков, эти виды близко не подпускают, потому и такое безобразие
Кста, есть еще совершенно неприличная иволга, с другого берега Дубны снимала, но там действительно совсем ужас-ужас.
А по-моему отличные фото! У меня еще хуже... У Вахмурки наверное зеркалка.Филиппинка писал(а):Ну в общем, да. Это ж на даче все снято, стараюсь не выходить за забор без фотоаппарата. Ну и когда начинаешь их искать, то со временем понимаешь, что их вокруг полно, просто мы не видим :)Legenda писал(а):Филиппинка, а как Вы их подлавливаете? Прямо выходите на фотоохоту с фотоаппаратом?
Вы уж извините за качество снимков, эти виды близко не подпускают, потому и такое безобразиеТехника у меня не профи. У меня есть вполне пристойные луговые чеканы, зяблики, камышовки, и прочая вездесущая мелочь, но, конечно, до Вахмурки мне ооочень далеко.
Кста, есть еще совершенно неприличная иволга, с другого берега Дубны снимала, но там действительно совсем ужас-ужас.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)